Если патроны не жалко берешь и обстреливаешь противника, не даешь ему выйти из укрытия, так в упор подходишь, останавливаешься за углом и ждешь когда противник выйдет. Он выходит а ты его ХРЯЯЯСЬЬЬ ножом и радуешься -"КАК Я СЛАВНО ПООХОТИЛСЯ!!!":lol):lol)
главное всегда(!) смотреть в окна если шевеление огонь(ну и прятаться от пуль .Если засада втихую идем вдоль стенки убиваем одного и идем дальше и у вас ток один противник,который видет вас ,но вы его тоже видете
я стараюсь держатся подальше от открытых пространств особенно если ты один, тебе не кому будет спину прикрыть.
по возможности занять точку где все у тебя как на ладони и прицельно вести огонь.
вобщем то и всё:-)
В городе всегда ограниченное пространство и я предпочитаю Berreta и Тоз-34. заряжаешь дробь и считай ты победитель...хотя есть один минус мало патрон в вертикалку заряжется но убойность на плюс..насчёт окон то в сталкер они почти все заделаны:-(иногда конешно и попадаются те в которых кто нибудь есть но редко, тем более эти здания обычно относятся к каким нить квкстам.........
добавлено спустя 42 секунд
это я про вторые этажи и выше
отредактировал(а) Sanya Bars: 10-05-2011 15:00 GMT3 час.
Если есть возможность, то осматриваю подходы к зданию со всех точек. (Иногда это трудно, так как у противника могут быть засады и близко расположенные посты наблюдения)
Выбираю наиболее подходящую позицию. Такую, чтобы можно было видеть все подходы и выходы из здания.
А дальше снимаю охранников и любых видимых бойцов. Причём, часто снимаю по 2-3, после чего ухожу из зоны наблюдения, или просто меняю позицию. Когда противник меняет позиции и выбирает наиболее подходящие для сопротивления точки, открываю огонь снова. Так до тех пор, пока противник либо прячется окончательно, либо выбирает позиции мне не видные. (Причём, когда меняю позицию, то редко бегаю вокруг выбранного объекта.)
С этого момента начинается сам штурм.
Стараюсь при этом не пересекать открытые пространства. Чаще всего действую скрытно. После столкновения меняю позицию.
Таким образом проще вести бой в одиночку.
Чаще всего стараюсь следовать общепринятой тактике, не люблю носится между противниками и надеяться на броню, собирая хиты.
Выглянул из-за стены, короткая очередь, перебежка до следующей стены. Можно кинуть гранату.
А на открытом пространстве не стены, а деревья.
Ну это на сложных уровнях, а на новичке и сталкере - НАПРОЛОМ!
Главная проблема в том ,что в лабиринте комнат при зачистке не знаешь из какой когда кто выскочит.Не всегда удаётся держать на одной линии огня сразу все. И главное отличие ведения боя в городских условиях -нет чёткой линии фронта + вертикальный ярус (крыши, чердаки окна)
Я у себя в моде усилил у нпс дальность ведения боя поэтому реально на открытые пространства лучше не высовываться. Уложить могут до 200 м. У меня снайпер сидя на колокольне на болотах с KSVK простреливает всю деревню при переходе на болота, что за мостом.А другой не башне фактически все болота. Если с месными поссоритесь то на болота лучше только в танке иначе не успеете появится на уровне а уже хедшот. Промахов фактически не бывает.Если оружие подходящее.
А по оружейке у меня такой вариант
разогнаный MP5k в слоте пистолета переделаный под бронебойный 11 для ближнего боя до 30 метров его разброс превращается в плюс.При скорострельности 900 в с покрывает ростовую мишень плотно как дробовик. На вскидку стрелять самое то.Правда расход большой пол мага на чел. И снайперка КSVK или Barret c сегментными разрывными пулями 50 калибра - эта штука пробивает стены навылет.....Или троих человек если в ряд.Но вес сами понимаете ещё тот....
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.