прочитал почти 2 недели назад книгу "Полураспад". Очень понравилась, правда юмора немного меньше, чем в предыдущей части... но и без этого книге высший балл.
начал "Связанные Зоной". То, что идёт повествование сразу о нескольких героях сильно отдаляет кульминацию (уже на середине, а выяснилось контекстно только кто носитель второй половины артефакта). Пока что книга претендует на высокую отметку, посмотрю, что будет в дальнейшем
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
кстати почему Алексей Калугин книги не выпускает,никто не в курсе?
кстати вы поддерживаете идею что gsc разрывает контракт с издательством,как по мне это давно нужно было сделать,у всех авторов разные зоны выходят...в прямом смысле слова,а так те книги которые собираються выпускать,так там дело до того дошло что дети там уже...на каникулы уехали покататься....
"Мир — это ложь, есть только Страсть»;
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня»
Недавно прочитал книгу Полураспад.Моё мнение:большого бреда не читал, бред на бреде и бредом поганяет 3/10.
А сейчас читаю Аномальный каникулы.Книга :-cool)!!!!Одна из лучших серии.Никакой дребядени про ноосферу и прочего в этом роде, хорошо продуманые персонажи, да и сама книга оставляет в напрежение читателя до самого конца моя оценка 10/10
в данный момент читаю серию С.Палия:"Бумеранг," и "Монохром".
добавлено спустя 3 минут
как я считаю,в книгах не должно быть ничего нового,то есть"новых персонажей,никаких премудростей про Зону,как это было описано в книге"zona incognita".:-)
отредактировал(а) mr-vlad15: 05-08-2011 22:32 GMT3 час.
#protector :
кстати почему Алексей Калугин книги не выпускает,никто не в курсе?
кстати вы поддерживаете идею что gsc разрывает контракт с издательством,как по мне это давно нужно было сделать,у всех авторов разные зоны выходят...в прямом смысле слова,а так те книги которые собираються выпускать,так там дело до того дошло что дети там уже...на каникулы уехали покататься....
И что,что у авторов разные Зоны выходят?Общая суть книг от этого не меняется.
Вместе собрались -> Пошли к центру Зоны -> Уничтожили зло -> Profit!
Или зло уничтожило ГГ. Главное только персонажи и некоторые детали меняются,а так ведь действительно всё идентично происходит. Вот потому "Дом на Болоте" и отличается от других книг как по мне лично..Имхо конечно.
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Оружейник1
Помимо "Дома на болоте", действительно интересного рассказа, есть "Дезертир".
И если первый берёт меня больше юмором, то второй рассказывает как раз о человеке, который, как видно по названию, дезертировал. Там описываются все его нелёгкие скитания по Зоне и за её пределами. Достаточно реалистично, а автор неплохой психолог
Slееp
Читал, но они все таки отдаляются от вселенной Сталкера. Серое марево заслона, 100500 бронетехники Долга... Если Песочные часы еще как то вписываются, то Тайна Полтергейста...
Sarcastic_smile
Свинцовый закат - да, читал, но книга какая то полубредовая, хотя мне понравилась.
Слепое пятно, Череп мутанта - это же про Слепого? Тоже хорошие, но там есть вход/выход в/из Зоны.
Вообще такое ощущение, что каждый автор хочет сделать свой пук в лужу: "А у меня Зона такая и такая", "А у меня будет вон то и вон то". И получается адская смесь игры и пикника на обочине.
Смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы придти к смерти без страха и грусти по прожитой жизни (с)
:lol) Евгений94 Спасибо, порадовал. Фразу занёс в цитатник.
По сабжу: прочитал пару книг по теме сталкера. Неплохо, но не более. Думал почитать ещё, но четыре книги подряд, что я начинал читать, оказались таким УГ, что я решил плюнуть на серию сталкер.
Brenn вообще-то, "Выбор Оружия" одна из первых книг по сталкеру, и тогда еще ничего не скатывалось. Судить о "скатывании" лучше по последним книгам.
И вообще, на Левицкого гнать не надо, мне его книги очень понравились, особенно Выбор Оружия, за 2 дня прочитал.
CHF78 Давай.Их же в разы меньше чем книг сталкера.Сталкер скатился (имхо) из-за количества книг,потому что автор видит,что его задумку уже кто-то воплотил в своей книге,и пишет еще более крутую книгу,а выходит-(опять имхо) бред.Серия "Метро" таким не страдает.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.