Обновил Лису до пятой версии. Имхо, работать стала шустрее. Правда, опять некоторые плагины оказались несовместимы (плагин скайпа и загрузчик вконтакте) :-(
Пока никаких сильных изменений (какие были при переходе с 3.6 на 4.0) не заметил. Но так работает быстро, подвисаний нет.
обратил внимание, что пятый фуррифокс у меня живет только когда я двигаю мышью в его окне. если щелкнуть мышью на ссылку и оставить мышь неподвижной, то страница никогда не загрузится. а вот стоить пошевелить мышкой- начинает грузиться. странно все это...
Добавлена подсветка домена в адресной строке;
Переработан блок идентификации сайта;
Добавлена поддержка последней версии WebSockets;
Добавлена поддержка EventSource;
Добавлена поддержка window.matchMedia;
Добавлен JavaScript Scratchpad;
Добавлено новое меню функций для веб-разработчиков;
Улучшено удобство работы с веб-консолью;
Улучшена функция синхронизации Firefox Sync;
Снижено время запуска браузера при использовании Panorama.
Как и обычно, выпуск новой версии чуть опережает официальный анонс (состоится 16-го августа).
Для Windows: _http://download.mozilla.org/?product=firefox-6.0&os=win&lang=ru Для Linux: _http://download.mozilla.org/?product=firefox-6.0&os=linux&lang=ru
Вчера обновился до 6-й версии лисички. Действительно, работать стала шустрее. Особенно это заметно при запуске браузера - время загрузки уменьшилось почти вдвое. И, что приятно, на этот раз плагины не отрубились.
На днях видел в новостях интервью с разработчиками Firefox. Оказывается, фирма решила изменить свою политику на рынке. Видимо, из-за того, что Хром наступает на пятки огнелису :) Теперь браузер будет обновляться каждые 6 недель - либо патчем, либо новым релизом. Что из этого получится, пока не очень понятно. Хотя реализация этой политики уже видна - совсем недавно вышла 4-я версия браузера, потом ВНИЗАПНО 5-я. А сейчас уже доступна 6-я. Выходит, ожидать седьмого релиза лисички можно в начале октября.
Brenn если они действительно будут так часто обновлять и клепать новых лисичек,мы замучаемся обновляться :D
добавлено спустя 18 минут
Только что обновился до 6.0 и действительно,скорость загрузки увеличилась вдвое.Я доволен,если с каждой новой версией будут видимые изменения,то я готов обновляться.
отредактировал(а) MorgenStern: 18-08-2011 04:54 GMT3 час. Im batman back!
Собственно, сегодня благополучно вышла очередная, уже 7-я версия Firefox, с чем всех и поздравляю. Особых изменения я не заметил. Все дополнения работают. Вроде чуть уменьшилось время загрузки программы при старте. Но не намного. В любом случае, радует, что производители стремятся улучшить свой продукт, и регулярно обновляют браузер
ЗЫ
Потестил брауз на сайтах, которые раньше открывались достаточно долго. Приятные изменения. Например, страничка игромании открылась раза в три быстрее.
Мне определённо нравится новая версия лисички ^_^
отредактировал(а) Brenn: 27-09-2011 19:52 GMT3 час.
Новая, восьмая версия, имхо, работает по скорости так же, как и предыдущая. Нововведений особых не заметил. Хотя, как мне показалось, крупные изображения стали загружаться быстрее.
Единственное, жаль что в новой версии отказался работать скринграб. В принципе, есть и другие плагины с этой функцией, но я уже привык к этому дополнению
С недавнего времени использую только Mozilla для выхода ВКонтакт, ибо столько Дуров и его команда всего напридумывали, что в Opera не всё это работает. :prankster:
Также нравится в Лисичке возможность установить интересные плагины, панели, дополнительные приложения. Интересно и полезно. К примеру, скачивать видео, и другие материалы легко.
Обновился до 9-й версии лисички.
Всё работает нормально. Никаких заметных нововведений не обнаружил.
И, опять печаль. В новой версии отказался работать AutoPager. Очень востребованное для меня дополнение. Надеюсь, в скором времени его обновят, и он вновь заработает.
Cиноби Прочитал.
Опробовал этот вариант сразу, как только Cтранник свой пост написал.
В результате возник конфликт приложений, и браузер вообще отказывался запускаться.
Так что этот способ опробуй сам. Может, у тебя будет судьба.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.