Brenn и чё это не нравится? да называют, и чё теперь мне в злого превратиться? Чувак я говорю не своё мнение а чужое, так говорят обо мне другие люди, а самому мне глубоко пофиг какой я
#Сафрон : Brenn и чё это не нравится? да называют, и чё теперь мне в злого превратиться? Чувак я говорю не своё мнение а чужое, так говорят обо мне другие люди, а самому мне глубоко пофиг какой я
#Сафрон :
Иди ты знаешь куда со своим добрее, добру он меня ещё учит блин, всё с этого момента Я ЗЛОЙ
Ну зачем сразу посылать-то? Неадекватно же. Будь добрее и спокойнее, не зря же тебя девушки святым называют. А при агрессии выделяются вещества, снижающие эрекцию. Ну ты понял.
Brenn а чё тут не понятного? зло круче, оно сильнее, и зла больше, значит и таких как я больше, а значит мы сильнее, за зло быть выгодно, однако есть свои принципы, по которым следует вставать на сторону слабых(то есть в нашем случае добрых)
Сафрон Зло самодостаточно, и выбравшие сторону зла не получают девидентов. Тёмная сторона только кажется выгодной. В конце всё равно будет предъявлен счёт. И у зла нет принципов, ибо это - зло.
Gathi нет всё таки правильнее кажется быть за добро, самому быть добрым. А что значит быть добрым? Быть добрым-это значит быть правильным. Вот и подвох-правильным быть не интересно. Проще просто быть неитралом, и не добрым, и не злым, так буде проще, надеюсь все согласны?
добрый(в душе) -> правильный(в поступках) -> не подчиняешься 80% законов(они не справедливы) -> преступник( в глазах общества -> злой ( в глазах общества)
Cтранник слушай умник, крысой я не был никогда и не буду, я лично себя не считаю святым, это чужое мнение, просто это как то не правильно если меня считают таким, а это не совсем так, я ж не твою добро
добавлено спустя 1 минуту
Cиноби вот вот, полностью с тобой согласен
отредактировал(а) Сафрон: 14-08-2011 23:38 GMT3 час. Бог вам судья, а человек палач...
Cиноби да прост никогда не совершал прям такого зла, и вообще со своей стороны зла не помню... ну эт не важно, прост никому ничё плохого не делал и всё
#Сафрон : Cтранник слушай умник, крысой я не был никогда и не буду
Хм, ладно, тогда как понимать это:
#Сафрон :
зло круче, оно сильнее, и зла больше, значит и таких как я больше, а значит мы сильнее, за зло быть выгодно, однако есть свои принципы, по которым следует вставать на сторону слабых(то есть в нашем случае добрых)
То есть логика такая: злым быть выгоднее, денег нагребём, а там и дело доброе сделаем, так, для проформы. Аль я что-то неправильно понял?
так стоп, развернул я тут баталию... Gathi значит ты, смотри, в человеке есть и злое и доброе начало. иногда берёт власть одно, иногда другое. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ чисто злым или чисто добрым. Человек в любом случае совершает в жизни и зло и добро. Для каждого человека есть свои прелести в светлой и тёмной стороне и за это нельзя осуждать. Просто когда человеку надоедает система в которой он живёт он выпадает из неё и как бы становится плохим. Brenn теперь ты, значит смотри, если человек не делает добро, но и не делает зла, что он по твоему плохой что ли? Cтранник теперь ты, каждый человек в принципе эгоист, а как вы понимаете эгоист это человек плохой, значит все люди плохие, но у кого то это проявляется в больше а у кого то в меньшей степени, и хорош мне заливать про благородство, если тебе в руки попадёт крупная сумма, я больше чем уверен что ты всю её не отдашь на благотворительность, а потратишь на семью и самого себя
добавлено спустя 3 минут
Gathi Чувак я не меняю сторону, я знаю прелести и той и другой стороны, и мне никогда не быть чисто добрым,или там чисто злым, лучше быть между добром и злом, это принцип человеческой жизни
добавлено спустя 5 минут
Gathi блин, я ж уже сказал, нельзя быть чисто добрым или чисто злым, к тому же у нас есть единая система которая называется конституция, а если я не хочу так жить, если они создают реально несправедливые законы, то чё теперь?
отредактировал(а) Сафрон: 15-08-2011 00:02 GMT3 час. Бог вам судья, а человек палач...
Brenn теперь ты, значит смотри, если человек не делает добро, но и не делает зла, что он по твоему плохой что ли?
Сафрон Вот именно к этому я и хотел привести разговор. Невозможно постоянно оттягивать выбор между добром и злом. Да, как ты правильно сказал, в человеке присутствует оба начала. Но рано или поздно каждая личность делает глобальный выбор - встать на сторону добра и стать человеком, или выбрать зло и превратиться в зверя. Нейтралом остаться нельзя по той простой причине, что нет абсолютов - совершая поступок, кроме добра ты совершаешь и зло. И наоборот. Но баланс добра и зла от поступков неодинаков. А уклоняться от поступков невозможно.
И в результате человек становится либо злым, либо добрым. Да, добрый человек может совершать злые поступки, а злой - добрые. Но всё равно эти поступки укладываются в глобальный выбор, который каждый должен для себя сделать.
Похоже, этот выбор у тебя ещё впереди...
Brenn а ыт знаешь я никуда и не спешу, пока во мне уживаются эти два начала мне вполне нормально, быть злой крысой выгодно с точки зрения капитала, денег, роскоши и бла бла бла, всем хочется жить хорошо, но быть добрым это не для материального, а для духовного, но нельзя остаться бомжом, потому не надо быть крысой, но и не надо быть и святошей, нужно уметь сочетать и как то балансировать
добавлено спустя 2 минут
Gathi понимаешь свалить тоже не получится, я люблю Родину, но ненавижу государство, вот вам и две стороны, Родина-светлая, государство-тёмная
отредактировал(а) Сафрон: 15-08-2011 00:09 GMT3 час. Бог вам судья, а человек палач...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.