Пользователей: 1
Гостей: 743

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
TheDoktor

Посты: 3814
12-06-2011 23:04 GMT3 час. #1491087   
ВЕРЕС14 Unlocker'ом<<<

Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.

Speed Hunter

Посты: 223
23-06-2011 12:36 GMT3 час. #1495090   
такая проблема - при подключении руля игра начинает жутко лагать даже на минималках,хотя без него комп спокойно тянет игру на высоких.как это исправить?советы типа сменить железо давать не надо

spot

Посты: 874
23-06-2011 19:14 GMT3 час. #1495310   
Может кому-то пригодится:по поводу проблемы описанной на стр.23 - новый драйвер 275.33 от 01.06.2011 исправляют ее.Возникала только на "Сталкере",только с 460-ой,при запуске .avi файлов.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали

СахарОК

Посты: 806
19-08-2011 21:16 GMT3 час. #1513580   
Видеокарта Palit GeForce 560 gtx 2 Гб. При подключении к компьютеру на экране монитора ничего не происходит. В комплектации 1 переходник для дополнительного питания, а на видеокарте 2 разъема под доп. питание. Преходников DVI - VGA нет в комплекте. Подключали кабель монитора через VGA-разъем на видеокарте. На монитор никакого сигнала не идет с видеокарты. В чем может быть проблема? Может что-то неправильно подключили?

Cиноби

Посты: 8906
19-08-2011 21:18 GMT3 час. #1513582   
СахарОК отключите через диспетчер устройств встроенную видеокарту. возможно после этого подхватится внешняя.

administrator152

Посты: 2364
19-08-2011 21:40 GMT3 час. #1513589   

В комплектации 1 переходник для дополнительного питания, а на видеокарте 2 разъема под доп. питание.

Так доп питание подключено? Еще какой у тебя БП?

отредактировал(а) administrator152: 20-08-2011 10:02 GMT3 час.

Делаю мультиплеерные карты для сталкера ЧН и ЗП. Обращаться в ЛС.
СахарОК

20-08-2011 11:04 GMT3 час. #1513681   
administrator152

Так доп питание подключено?

Да. Подключали. Сначала в один разъем, затем в другой. Ничего не изменилось. Вся соль в том, что разъема на видеокарте под доп. питание 2, а переходник 1, и разъем на нем соответственно 1. Есть версия что недоложили один переходник в комплект, но проверять и подключать 2-й, который уже от моей видеокарты (просто у моего БП есть разъем для подключения доп питания к видюхи, и я не стал использовать, который а комплекте), страшно, особенно на не своем компе.

Еще какой у тебя БП?

Пробывали на 450 Вт, и на 550 Вт. Тоже ничего не изменилось.

И да! На моем ПК внутренний динамик подает несколько звуковых сигналов при всем при этом. На других компах ничего не происходит.

Cos

Посты: 2690
20-08-2011 14:54 GMT3 час. #1513776   
СахарОК

Да. Подключали. Сначала в один разъем, затем в другой.

Оба нужно подключать. Оба.

Есть версия что недоложили один переходник в комплект,

Для таких карт он всегда один, второй разъем присутствует изначально в любом более или менее современном бп.

СахарОК

20-08-2011 23:18 GMT3 час. #1513968   
Cos Ясно. Спасибо.

Еще такой вопросы.
На разъеме для доп. питания с БП и переходнике провода запаяны по разному, т.е. на переходнике 5 контактов из 6, а с БП все 6. С обоими вариантами видеокарта (с одним раъемом для доп. питания) работает. В чем собственно дело? Почему работают в обоих случаях, если разная распайка?

И еще. На другом блоке питания мощность 450 Вт, специального разъема для доп. питания видеокарты нет на нем. Есть второй переходник уже от моей видеокарты. Можно ли подключить тогда доп. питание GeForce 560 GTX Palit через 2 переходника?

Cos

21-08-2011 01:13 GMT3 час. #1513983   
СахарОК

Еще такой вопросы.
На разъеме для доп. питания с БП и переходнике провода запаяны по разному, т.е. на переходнике 5 контактов из 6, а с БП все 6. С обоими вариантами видеокарта (с одним раъемом для доп. питания) работает. В чем собственно дело? Почему работают в обоих случаях, если разная распайка?

Даже не смотря на то что подобные переходники - вещь по сути банальнейшая, предприимчивые китайцы умудряются экономить и на них:

Пример 'правильного' переходника:

Пример 'халтуры':

В чем разница? В кол-ве стандартных 4-х контактных разъемов (в народе Molex) со стороны блока питания.

В зависимости от аппетитов конкретной карты, через такие переходники может передаваться до 100-150 Вт что при 12 вольтах означает силу тока порядка 10-12 ампер. Для проводов подобной толщины это много, очень много. Для того что бы эти самые провода ни в коем случае не перегревались и еще более не усугубляли энергопотребление (или того гляди, возгорания) - оба провода питания (12В - желтый провод и земля - черный) дублируются три раза для 6-контактных разъемов и соотв. 4 раза для 8-и контактных. Это что касается передачи мощности, далее важен еще один аспект - сам блок питания.

В целях безопасности каждая из 12В линий, абсолютного бол-ства современных бп ограничена 18-ю амперами. Соответственно если к одной линии помимо видеокарты будет подключен еще один/несколько мощный/ых потребитель/ей - произойдет срабатывание защиты бп. Для того что бы этого не происходило в таких переходниках делают сразу несколько 4-х контактных разъемов со стороны бп, что бы имелась возможность распределять нагрузку сразу на несколько веток (проводов "свисающих" с бп).

Все это для того что вывод относительно "5-и контактного разъема" стал более менее понятен:

5 распаянных проводников из 6 означает лишь то что имело место быть небольшая экономия. Не критично. Главное что бы имелось как минимум два 4-х контактника от бп.

И еще. На другом блоке питания мощность 450 Вт, специального разъема для доп. питания видеокарты нет на нем. Есть второй переходник уже от моей видеокарты. Можно ли подключить тогда доп. питание GeForce 560 GTX Palit через 2 переходника?

Все будет зависеть от конкретных спецификациях блока. Отсутствие хотя бы одного 6-и контактного разъема для видеокарт - уже не очень оптимистичное начало. Модель в студию.

TheDoktor

21-08-2011 02:26 GMT3 час. #1513991   
Cos :lok5)

У меня мать ASUS M4A77, встроенная звуковая работает на VIA HD Audio Deck драйвере. У меня постоянные проблемы со звуком, самопроизвольно меняется громкость, помогает обновление драйвера, но не на долго. Я понимаю что можно просто купить звуковую карту и забыть про это, но... можно как нить устранить эту проблему без покупки звуковой, не охота лишний раз тратиться.

СахарОК

21-08-2011 17:34 GMT3 час. #1514200   
Cos Благодарю за подробное объяснение. Модель БП не могу сейчас назвать точно, попробую позже назвать подробнее. Но он не совсем современный, раз такого разъема для доп. питания не имеется. Скорее всего придется новый покупать.

Korpse

Посты: 4000
21-08-2011 17:51 GMT3 час. #1514208   
Cos,немного не в тему,но все же... Хотел поинтересоваться у тебя,какую звуковую карту выбрать - Asus или Creative?Читал различные форумы - везде диаметрально противоположные мнения.
Была креативовская X-Fi Fatality,но сломал нечаянно :),а с встроенным звуком некоторые проблемы,да и качество хреновое,если честно.

"Россия - это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек с топором" © К.П.Победоносцев
serz

Посты: 1626
21-08-2011 18:43 GMT3 час. #1514224   
Что у меня с монитором ? ЖК дисплей 2 года в эксплуатации, подключен через ИБП , появились типа посветления или наоборот потемнения со смещением вправо от изображений и прочего . Это чего монитор менять или исправимо .,? Кто в курсе напишите .

Я всегда говорил , сталкеры психи все поголовно.
Cos

21-08-2011 19:10 GMT3 час. #1514235   
TheDoktor

У меня мать ASUS M4A77, встроенная звуковая работает на VIA HD Audio Deck драйвере. У меня постоянные проблемы со звуком, самопроизвольно меняется громкость, помогает обновление драйвера, но не на долго. Я понимаю что можно просто купить звуковую карту и забыть про это, но... можно как нить устранить эту проблему без покупки звуковой, не охота лишний раз тратиться.

:lok5)

Раз дрова помогают, наверное стоит хорошенько вычистить систему от установленных дров (DriverSweeper), а также желательно от всех кодеков (всякие K-Lite и проч). С другой стороны еще не факт что помогает именно смена дров, а не какие-то аппаратные причуды.

СахарОК

Модель БП не могу сейчас назвать точно, попробую позже назвать подробнее. Но он не совсем современный, раз такого разъема для доп. питания не имеется. Скорее всего придется новый покупать.

Самой мощности в 450Вт этой карте и среднему процессору хватило бы за глаза. Да только мощность эта бывает разной и распределяться с разными приоритетами. Все современные БП больше 90% своей мощности отдают по 12 вольтам (видеокарта / процессор / ЖД), а более ранние модели (года так до 2008-09 навскидку) имели более равномерное распределение (3.3, 5 и 12В). В итоге сам блок может быть сверх-мощным но иметь недостаток "сил" по 12В.

Korpse

какую звуковую карту выбрать - Asus или Creative?Читал различные форумы - везде диаметрально противоположные мнения.

так и есть, как и в случае с Intel vs AMD или AMD vs nVidia у каждой из марок есть свои приверженцы, которые следуя слепому инстинкту "то что я купил - лучшее", будут защищать тот или иной выбор, не смотря ни на какие факты или тесты.

Резюмируя мои изыскания по форумам / тестам / аналитическим статьям:

Creative - для игр. Asus - для музыки и фильмов. Устаревший миф. Так было во времена Doom 3 или Battlefield 2, где использование последних версий EAX делало Creative практически монополистом в игровом звуке. Что происходит сейчас? Абсолютное большинство современных игр - мультиплатформа, заточенная под консоли, где EAX если и есть, то прикручен через "костыли" OpenAL и обрабатывается процессором консоли. Более того в Windows Vista вся "звуковая инфраструктура" была значительно переработана, усложнив таким образом Creative аппаратную обработку и вынудив обрабатывать некоторую часть эффектов программно (т.е с помощью CPU), через Alchemy, сведя пользу последних процессоров Creative X-Fi к минимуму. Итог? Creative резко сместили с трона. Все последние игры используют минимум EAX эффектов и работают с таким же успехом как под картами Creative, так и под ASUS. Единственное преимущество Creative - 1% выходящих игр задействующих аппаратные возможности карт X-Fi будет на 5-10% меньше грузить процессор системы, беря работу по обработке звука на себя. Это Все.

Среди карт ASUS Xonar и Creative X-Fi одного уровня, первые гораздо лучше при прослушивании музыки. Слух такая вещь, прямо скажем субъективная и не измеряемая приборами. Но здесь это и не нужно. Качество аудио тракта отвечающего за вывод звука у ASUS на порядок выше и серьезнее. Никакого фанатства или субъективизма, только тех. характеристики применяемых компонентов и тесты. Ставка Creative - мощность аудио-процессора и фирменный софт, ASUS - качество аудио. Две единственные более или менее "аудиофильские" карты Creative: X-Fi Elite Pro и X-Fi Titanium HD - топы, с ценой >200$, на которые у ASUS есть свой ответ - Xonar Essense ST/X, противопоставить которому могут только профессиональные решения с ценой за 1000$. Справедливости ради нужно отметить что недорогие "аудиофильские" карты на чипах X-Fi существуют, но выпускаются сторонними конторами вроде Auzen.

Поддержка объемного звука в фильмах (DTS, Dolby Digital) у обоих производителей примерно на одном уровне, нужно только правильно подобрать нужную модель в соответствии с имеющейся акустикой: 5.1, 7.1 или 2.0 / наушники.

Итог: Скорее Xonar, чем X-Fi. Конкретный выбор будет зависеть от акустики и бюджета.

serz

Что у меня с монитором ? ЖК дисплей 2 года в эксплуатации, подключен через ИБП , появились типа посветления или наоборот потемнения со смещением вправо от изображений и прочего . Это чего монитор менять или исправимо .,? Кто в курсе напишите .

Ну, что тут можно сделать. Во-первых через меню экрана сбросить все настройки по дефолту или воспользоваться опцией авто-настройки (если есть). Однажды нечто подобное замечал из-за кабеля (моник был подключен через аналоговый VGA). Софтовая ошибка также не исключена - неверное разрешение / частота вертикальной развёртки в системе / драйверах.

отредактировал(а) Cos: 21-08-2011 23:44 GMT3 час.

TheDoktor

21-08-2011 19:27 GMT3 час. #1514244   
Cos я регулярно чищу систему клинером (не то, да?). Короче лучше купить звуковую?

Cos

21-08-2011 19:34 GMT3 час. #1514246   
TheDoktor
Driver Sweeper вначале попробуй, там видно будет. Звуковую купить всегда успеешь).

СахарОК

21-08-2011 19:56 GMT3 час. #1514253   
Cos

более ранние модели (года так до 2008-09 навскидку) имели более равномерное распределение (3.3, 5 и 12В).

Этот БП на 450 Вт как раз примерно этих годов.

TheDoktor

21-08-2011 20:15 GMT3 час. #1514258   
Блин! У меня следующая проблема нарисовалась. Как я уже говорил, у меня два компа, один мой, второй жены. На обоих стоит одинаковая хрюша (ставил с одного диска). Так вот, на компе жены второй раз ни с того ни с сего слетает винда. Выключили комп нормально, попытались включить, после строки загрузки винды выбивает синий экран. На моём компе всё нормально работает. Что за?!:dry:

Переустановить систему не вопрос, но делать это два раза в месяц чё то не охота, хочу знать причину этой пакости.

добавлено спустя 45 секунд

Cтранник
ща попробую сфотать.

отредактировал(а) TheDoktor: 21-08-2011 20:23 GMT3 час.

Cтранник

Посты: 3699
21-08-2011 20:17 GMT3 час. #1514262   
TheDoktor А что на синем экране написано-то? Фотку бы хотя бы сюда, ежели не можешь написать точно.
//edit
Посты объедини, пожалуйста :3

TheDoktor

21-08-2011 20:24 GMT3 час. #1514263   
Cтранник сфотать нереально, но видео снял, вот, смотри:

добавлено спустя 2 минут

Так, мне отлучиться надо, будут мысли - пишите.:-)

отредактировал(а) TheDoktor: 21-08-2011 20:27 GMT3 час.

Cтранник

21-08-2011 20:36 GMT3 час. #1514266   
TheDoktor, общие советы:
1) Если есть возможность загрузить в безопасном режиме без BSOD-а - загрузи
2) Если нет - попробуй поискать возможность отката к предыдущей работоспособной конфигурации
3) Если винда всё-таки запустится - Start (Пуск) => Run (Выполнить) => verifier.exe
4) Гугля говорит, что ошибка может быть в оборудовании
5) Погугли irql_not_less_or_equal, там много полезной информации
6) Дождись в этой теме более опытного человека :3

serz

Посты: 1626
21-08-2011 21:37 GMT3 час. #1514284   
Cos Монитор заработал как новый , все дело в кабеле (отсоеденил - присоеденил ) Автокалибровку тоже выполнил . :-)

Я всегда говорил , сталкеры психи все поголовно.
TheDoktor

21-08-2011 22:49 GMT3 час. #1514302   
Cтранник на безопасном запускается, но чёт дальше я затупил, не пойму чё делать.

добавлено спустя 6 минут

Я так понял, проблема в дровах. А если снести/обновить дрова на мать, видюху и т.д.?

отредактировал(а) TheDoktor: 21-08-2011 22:55 GMT3 час.

Cтранник

21-08-2011 22:57 GMT3 час. #1514305   
TheDoktor, хм. Ну, можно попробовать искать так - отключаешь сначала не самые важные компоненты, а потом всё важнее и важнее. Типа: сначала звук, потом ещё что-то, потом видеокарта, и т.д.

TheDoktor

21-08-2011 23:04 GMT3 час. #1514308   
Cтранник я сделаю так: снесу к чёртовой матери все дрова и установлю свежие. Кстати, если я снесу дрова на чипсер, комп не зависнет намертво? Спрашиваю потому, что раньше такого не делал.

{XXStalKerXX}

Посты: 195
21-08-2011 23:16 GMT3 час. #1514310   
Да, может встать намертво из за замены драйвера чипсета.
У меня такое было на старом ноуте - синий экран. Решил ее заменой драйвера на материнскую плату. С последующей установкой нового и Windows 7

Кого нельзя согнуть, можно сломать.
TheDoktor

21-08-2011 23:32 GMT3 час. #1514315   
Спасибо всем! Проблема устранена переустановкой дров.

{XXStalKerXX}

Посты: 195
21-08-2011 23:42 GMT3 час. #1514316   
Просто интересно, с какой периодичностью слетал Windows?

Кого нельзя согнуть, можно сломать.
TheDoktor

21-08-2011 23:52 GMT3 час. #1514317   
{XXStalKerXX} это не винда, это дрова. С виндой всё оk.

добавлено спустя 48 секунд

Просто в прошлый раз я погрешил на ось, потому что выключили копм с кнопки.

отредактировал(а) TheDoktor: 21-08-2011 23:53 GMT3 час.

Форумы Специализированные » Hard & Soft Помощь в устранении неполадок в любом компьютерном железе.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»