Пользователей: 0
Гостей: 823

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Rizzy

Посты: 217
07-01-2011 19:28 GMT3 час. #1413179   
Забери у него всё! Оставь лишь его жалкую жизнь! (С)

Deхter

Посты: 8632
02-05-2011 08:37 GMT3 час. #1475641   
Недавно пересматривал этот фильм. При каждом просмотре открываю для себя что-то новое. И вновь убеждаюсь, что это самый оригинальный фильм из всех, что я когда-либо видел.

Kob2

Посты: 1298
Один из лучших фильмов что я видел, просто вынос мозга. Браво, Финчер!

Псиx

Посты: 3463
22-08-2011 20:40 GMT3 час. #1514622   
Это самое лучшее,что я когда-либо видел.

Diom

Посты: 4276
22-08-2011 21:31 GMT3 час. #1514639   
Прочитайте книгу. Там более подробное повествование и не много не совпадает с фильмом.

El Gato

Посты: 3079
23-03-2012 22:49 GMT3 час. #1587481   
Посмотрел. Фильм - вынос мозга. Довольно таки нестандартный сюжет, впрочем это плюс, а не минус. Мне если честно, было жаль когда я понял что Тайлер это вымышленый персонаж, уж больно он харизматичен.
И лично мне этот фильм было тяжеловато смотреть, он как-то подавляет настроение. После просмотра чувствуешь себя ничтожеством.

kissa

Посты: 3986
23-03-2012 23:37 GMT3 час. #1587493   
alex-savich Книжку почитай. Потому как после книжки появляется мысль: "Я - говно! Зато я могу вонюче вонять!". И куча гордости.
PS Хотя, когда начинаешь разбирать "мораль", понимаешь, что помимо морали еще и в дерьме копаешься. :-G

А фильм все равно говно. И режиссер криворукий. Серьезно.

El Gato

Посты: 3079
24-03-2012 00:58 GMT3 час. #1587505   
kissa, ну мне лично фильм не показался говном. Может, довольно спецефическим, но не плохим.
А книжку я прочту, раз уж фильм посмотрел, надо бы сравнить.

сталеер ШУТ

Посты: 386
16-10-2012 18:43 GMT3 час. #1636163   
Я сначала прочитала книгу.Очень понравилась и на определенные мысли натолкнула. Фильм дополнил впечатления.

Это Sex Pistols это Ramones. Какая разница кто первый? Это же музыка!... (SLC Punk!)
Child Of Decadance

Посты: 150
Надо сказать фильм отличается от книги, книга как-то по атмосфернее что ли...

За гормонию и прикольную жизнь!
krovodrom

Посты: 1771
01-01-2013 17:24 GMT3 час. #1648246   
Смотрел, как-то не зацепило.

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Sacrimoni

Посты: 1681
24-06-2013 06:42 GMT3 час. #1667990   
Даа...долго удивлялся тому факту,что фильм находиться на 9-ом месте в топ250 лучших фильмов по версии "Кинопоиск". С одной стороны оно и понятно. В фильме приняли участие актеры крупного калибра и смысл повествования оригинален. Хотя по моему мнению фильм держался только из-за Брэда Питта) местами неплохие спец эффекты,динамично развивающиеся действия,атмосфера присутствует явно очаровывающая. Однако есть все-таки одно "но". Сюжет,да. Книгу не читал,потому буду говорить строго по фильму и то как я его понял.
В общем то главная суть понятна: главный герой,начиная с утра и до вечера находится взаперти собственной жизни,его работа,заставляет блекнуть краски у всего того,что он лицезреет,она потихоньку убивает его из нутри своим однообразием,он с каждым днем все глубже погружается в собственное,по сути - бессмысленное существование. День из от дня он начинает убивать время,сидя в своем душном офисе. А дальше он идет домой и отсыпается,что бы снова пойти утром в тот самый офис,слушать упреки от коллег и босса,который все больше капает на мозги. И когда герой уже доходит до предельной точки в своем сознании,когда еще можно думать о чем то духовно,ему(по сюжету) встречается тот самый парень,который поможет ему уничтожить свое жутко однообразное бытие. Они организовывают "Бойцовский клуб" куда вступают такие же рабы XXI в. Дальше понятно,все эти мордобои есть что-то вроде "шоковой терапии". Они бьют друг-друга,делают все наперекосяк и в определенный момент весь порыв настоящей,уже чувственной жизни выходит из под контроля из-за чересчур радикального метода. Ну дальше спойлерить не стану,лучше посмотреть. Просто идея довольно замысловатая,философия так и блещет,по сути это публицистика,ясно,и все бы ничего,да только подан материал с художественной точки зрения "отталкивающе". Возможно все и нормально,но чисто мое мнение - слегка притянуто что ли. Если бы выглядело все более проще,возможно бы картина понравилась,а так... Не по мне. Однако идея конечно интересна и очень удачно вписывается в нашу жизнь и дает как бы намек,что мы слишком зависим от окружающих нас вещей и,что нужно заниматься к примеру спортом,учиться для успешной карьеры,обзавестись прекрасной семьей и возможно тогда человек будет радоваться своему существованию уже не столь бессмысленному. Да,по сути фильм для американского зрителя,но и у нас в принципе сейчас похожая ситуация.. В общем интересно,но снято довольно не подходяще(Имхо).

отредактировал(а) Оружейник1: 24-06-2013 19:07 GMT3 час.

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

Ст.№14

Посты: 8385
24-06-2013 10:28 GMT3 час. #1667994   

дает как бы намек,что мы слишком зависим от окружающих нас вещей и,что нужно заниматься к примеру спортом,учиться для успешной карьеры,обзавестись прекрасной семьей и возможно тогда человек будет радоваться своему существованию уже не столь бессмысленному.

Как бы намёк?) "Культура потребл... ения = смерть" - собсна, смысл в трёх словах.)..

» Поддержать портал в 2025 году.

» Плохие идеи (новая форумная игра)

Sacrimoni

Посты: 1681
24-06-2013 10:52 GMT3 час. #1667996   
Ст.№14 ну да,можно и так было написать,но чет меня понесло и решил более детально подчеркнуть смысловую нагрузку ;). Хотя первый вариант и в правду лучше будет звучать. Но смысл вроде тот же)

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Бойцовский Клуб

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»