Пользователей: 0
Гостей: 759
Всего: 759

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
-JaSp3r-

Посты: 381
12-08-2011 18:47 GMT3 час. #1511020   
Насчет БП вариант вполне возможен, но друг как то сам сомневается.

добавлено спустя 1 минуту

Cиноби я кстати насчет этого спрашивал, но друг ( вот блин упрямый!;-)) уверен, что все нормально.

добавлено спустя 2 минут

administrator152 , перегрев? Пфф, че то я (без обид) начинаю сомневаться в твоих знаниях. Если бы имел место перегрев, комп бы все равно работал: загружал БИОС и винду, и просто бы сильно грелся. Но он вырубается буквально через несколько секунд после того как его включили.

добавлено спустя 5 минут

Кстати вдруг поможет: вчера друг как раз обновил дрова на видюху с официального сайта естественно. И он потом зашел в Скайп, ну и все остальное там, мы собрались как раз в Варкрафт играть ( друг, у которого с компом проблемы, хостил) и во время игры серв накрылся ( он потом говорил, что у него в этот момент комп намертво завис: ниче не работало, и остался от игры словно скрин). И, если не ошибаюсь, комп вырубился или перезагрузился. Но кароче когда он пытался врубить его снова, тот выдавал вышеописанную ошибку.

отредактировал(а) -JaSp3r-: 12-08-2011 18:57 GMT3 час.

Что делать?! Давай подумаем, что бы мы сделали, если бы у нас были мозги...
administrator152

Посты: 2365
12-08-2011 19:00 GMT3 час. #1511023   
-JaSp3r- Это я сомневаюсь в твоих знаниях)) (без обид). Если бы прижим кулера был бы хреновенький и проц бы сильно перегревался, то комп бы уходил в защиту (вырубался бы). Пусть твой друг мультиметром БП проверит, хотя я сомневаюсь что он это умеет. Пусть несет опытному или в ремонт.

Делаю мультиплеерные карты для сталкера ЧН и ЗП. Обращаться в ЛС.
TheDoktor

Посты: 3814
12-08-2011 19:02 GMT3 час. #1511024   
-JaSp3r- это стабильно блок питания. Я буквально неделю назад с таким сталкивался.

Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.

-JaSp3r-

12-08-2011 19:05 GMT3 час. #1511025   

# administrator152 :
-JaSp3r- Это я сомневаюсь в твоих знаниях)) (без обид). Если бы прижим кулера был бы хреновенький и проц бы сильно перегревался, то комп бы уходил в защиту (вырубался бы). Пусть твой друг мультиметром БП проверит, хотя я сомневаюсь что он это умеет. Пусть несет опытному или в ремонт.

До этого все работало стабильно, при чем тут перегрев? И с прижимом кулера все нормально.

добавлено спустя 22 секунд

TheDoktor я тоже так думаю.

отредактировал(а) -JaSp3r-: 12-08-2011 19:05 GMT3 час.

administrator152

Посты: 2365
12-08-2011 19:06 GMT3 час. #1511026   
ДА я тебе просто сказал возможную причину

Делаю мультиплеерные карты для сталкера ЧН и ЗП. Обращаться в ЛС.
-JaSp3r-

12-08-2011 19:12 GMT3 час. #1511028   
administrator152 а я просто в такой причине сомневаюсь.:ye) Ладно, прекращаю оффтоп, к другу дядя на днях придет и узнаем тогда причину таких неполадок. Если че ,постараюсь указать, в чем проблема была, в теме.
P.S. Всем, без исключения, спасибо за внимание, помощь и советы.:-cool)

Bod

Посты: 3616
12-08-2011 21:10 GMT3 час. #1511062   
-JaSp3r- проверь, нагревается ли кулер проца при работе, бп протестируй заменой (всегда можно взять у друга на часик), осмотри мать на предмет повреждений (вздувшихся электролитов, прогаров на микросхемах и пр.)

There's nothing sweet about me
-JaSp3r-

13-08-2011 13:52 GMT3 час. #1511194   
Bod да с нагревом проблем нету, все нормально, скорее БП приказал долго жить.

Bod

14-08-2011 07:55 GMT3 час. #1511437   
-JaSp3r-,
здесь, кстати, возможна и другая сторона - если кулер не нагревается, или нагревается слабо, возможно, между ним и процессором тупо "недоконтакт", т.е. недостаточное прилегание подошвы кулера к крышке процессора. А отсюда и косяки. Как показывает личная практика, голый Core2Quad Q8200 @ 3200 прогревается до обжигающих температур за 10-12 секунд даже в простое :)

The Punk

Посты: 4599
24-08-2011 11:39 GMT3 час. #1515044   
Вот у меня странная проблема: каждый раз когда включаю комп, и пока он прогружается, вижу этот "недовиджет", каждый раз в новом месте.

После того как комп прогрузится, ну там подключу интернет, все автозапускающиеся программы запустятся, он таинственно пропадает. Может вирус?

Тебе надо увидеть и откомментировать это:
Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
spot

Посты: 866
03-09-2011 09:25 GMT3 час. #1518586   
Здравствуйте.
Может кто объяснит,почему у процессоров с разным тепловыделением (мощностью),одинаковая критическая температура?Смотрел 2-ядерные - 65W и 4-ядерные - 95W:критическая температура 72С с копейками у обоих.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
Brenn

Посты: 4480
03-09-2011 10:42 GMT3 час. #1518617   

почему у процессоров с разным тепловыделением (мощностью),одинаковая критическая температура?

spot Элементарно. Потому что это температура разрушения (плавления) элементов конструкции процессора.

The Punk Проверь систему на вирусы, посмотри, какие программы/компоненты стоят в автозапуске.

spot

03-09-2011 10:53 GMT3 час. #1518621   
Brenn
Понял.
А,вот,просматривая отчеты по разгону на оверах и др.,читаю "t-82C - полет нормальный".Как это интерпретировать?

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
Brenn

Посты: 4480
03-09-2011 10:56 GMT3 час. #1518622   

"t-82C - полет нормальный" Как это интерпретировать?

spot Потому что все производители дают запас прочности. Этим оверлокеры и пользуются для разгона. Но система уже может работать нестабильно и просто сгореть - при нештатной температуре.

spot

03-09-2011 10:57 GMT3 час. #1518623   
Brenn
Премного благодарен.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
TheDoktor

05-09-2011 20:51 GMT3 час. #1519612   
Короче у подруги проблема. Переустановил я её винду, хрюшу поставил, такую же как у меня стоит и меня не подводит. А у неё три дня поработала, вчера она комп выключила, всё нормально было, а сегодня не включается, включается заставка биоса, после чёрный экран и опять по кругу заставка биоса и чёрный экран. Я сказал ей проверить питание и шлейф жёсткого, она отвезла в сервис по гарантии, но там ей сказали что всё норм, просто винда слетела. Но меня терзают смутные сомненья, не может винда вот так просто без причины слететь, причём свежая, антивирус я ей симантек поставил, т.е. ничего страшного она поймать, по идее, не могла, да и интернет у неё в тот день не работал. Соль в том, что у неё гарантия заканчивается 16 сентября, могли ли её обмануть в сервисе, с целью потянуть время? От чего так может винда слететь? Из - за системной ошибки, но у меня такого ни разу не было, а я ей, виндой, уже с 2009 года пользуюсь, или всё таки из - за железа?

Cтранник

Посты: 3699
05-09-2011 21:03 GMT3 час. #1519617   
Вопрос прост - какой антивирусник лучше поставить для нетбука?
Уже есть: паранойя, отключённый автозапуск.
Нетбук: Samsung N150P.

# TheDoktor :
Короче у подруги проблема. Переустановил я её винду, хрюшу поставил, такую же как у меня стоит и меня не подводит.

Чистую винду аль сборку очередную?

TheDoktor

05-09-2011 21:19 GMT3 час. #1519622   
Cтранник на вот, сам посмотри:

Наверное всё таки сборка, но я повторюсь, за два года у меня таких проблем не было.

добавлено спустя 1 минуту

А с выбором антивирусника, так тебе каждый будет свой советовать. Я вот, на пример, пользуюсь исключительно симантеком и всем его рекомендую.

отредактировал(а) TheDoktor: 05-09-2011 21:21 GMT3 час.

Cиноби

Посты: 8906
05-09-2011 21:27 GMT3 час. #1519624   
TheDoktor
>>что то рекомендует
>>пользуется левосборками
*тут должен быть фэйспалм но его не будет*

TheDoktor скачай нормальную винду, чистую!!!!, и ее уже поставь.

TheDoktor

05-09-2011 21:36 GMT3 час. #1519626   
Cиноби я не верю что винда, даже сборка, может вот так, с бухты барахты, слететь. А чистая винда у меня есть, скажу больше, лицензия, но с ней гемора, мама не горюй. Во первых падчить, ибо второй сервис пак, во вторых она не красива, а что бы она темы увидала, надо опять таки патчить, в третьих её активировать надо, видите ли в целях безопасности. А эта сборка/не сборка, работает нормально, не глючит, систему не грузит, у меня как то лонер и зверь стояли, это пипец! 500 мегабай система кушала, это в покое!

Cиноби

Посты: 8906
05-09-2011 22:17 GMT3 час. #1519634   

я не верю что винда, даже сборка, может вот так, с бухты барахты, слететь.

мнения меня, странника, бода, охотника ты конечно игнорируешь? :3

Во первых падчить,

раз скачать обновляшку@записать на диск@хранить до смерти

, в третьих её активировать надо, видите ли в целях безопасности.

какой ужас.

она не красива,

ставь 7 и радуйся жизни

А эта сборка/не сборка, работает нормально

смерть свежеустановленной системы = норма. ок.

TheDoktor

05-09-2011 22:46 GMT3 час. #1519641   
Cиноби эта ось стоит у меня, у моей жены, у друга и всё норм, ни разу не было такого слёта. И я ещё раз спрашиваю, может проблема в железе? Где гарантия того, что я ей установлю пусть даже лицензию и она на следующий день не слетит из - за поломанного/глючащего железа? Для примера далеко ходить не надо, у жены сдохли конденсаторы на матери - результат экран смерти, причём после первого синего экрана я ось спокойно переустановил и комп ещё месяц нормально работал.

добавлено спустя 2 минут

Кстати, это нормально что комп даже не пытается запустить винду, а просто раз за разом перезагружается после чёрного экрана?

добавлено спустя 2 минут

мнения меня, странника, бода, охотника ты конечно игнорируешь? :3
Твоё мнение я услышал, а вот от остальных пока не слуху не духу, к сожалению.:-(

отредактировал(а) TheDoktor: 05-09-2011 22:50 GMT3 час.

Cтранник

Посты: 3699
05-09-2011 22:56 GMT3 час. #1519643   

# TheDoktor :
Cиноби эта ось стоит у меня, у моей жены, у друга и всё норм, ни разу не было такого слёта.

Чоткая ось, аще рекомендую, красава, всё нужное сразу всё и круто!
Нет, честно, так оно и получается. Понаставят тут сборок с "вырезано всё лишнее, интегрированы драйвера и отключены ненужные службы", а потом и решай вопросы "а почему оно падает?", "а почему сеть не настраивается локальная уже пробовал пять раз по разным гайдам не помогает что делать" и всё в подобном духе.

TheDoktor, запомни. Пущай ты потратишь на установку и настройку чистой винды на два-три часа больше, чем на какую-нибудь сборку. Пусть ты поработаешь ручками и мозгами, ничего страшного от этого не случится, мир не упадёт вверх ногами, руки не отвалятся, мозг не взорвётся от перенапряжения. Зато ты будешь знать, ЧТО ИМЕННО ты делал и где именно нужно будет искать проблему. Вполне возможно, что после установки совершенно малоприметного драйвера система свалится намертво. Ничего страшного, бывает, зато потом будешь больше знать о проблеме, а правильный вопрос - половина ответа.

Так что не поленись, потрать немного своего драгоценнейшего времени на винду. Если она и дальше будет вылетать совершенно без причины, то будем искать проблему и решение вместе. Если нет - что же, это будет тебе уроком.

Кстати, это нормально что комп даже не пытается запустить винду, а просто раз за разом перезагружается после чёрного экрана?

Нет.

TheDoktor

05-09-2011 23:05 GMT3 час. #1519645   
Cтранник я живу в Керчи, подруга в пригороде в селе, мне до неё добираться минут сорок, плюс у неё интернет через модем (жуть), всё скачивать/брать придётся у себя дома, а память у меня не резиновая, 100% что нить да забуду. Короче вариант с "давай поэксперементируем и установим лицуху, а дальше посмотрим", меня не устраивает. К тому же, мне так никто и не сказал, может ли быть проблема в железе? К слову в моей винде ничего не вырезано, дров лишних не установлено, единственно, она изначально пропатченна для установки тем. Всякого рода зверей и прочую гадость сам не перевариваю.

tolanchi

Посты: 1484
06-09-2011 09:30 GMT3 час. #1519666   
Привет !

TheDoktor
- По поводу сборок - если нормальная то работает хорошо и устанавливать ее можно быстро - не вижу причин отказываться от нормальной проверенной сборки...
- винда очень может запросто слететь
- конечно может быть проблема в железе или в несовместимости железа друг с другом - часто этим страдает память - даже если по тестам все хорошо бывает что винда глючит
- тем не менее прогнал бы memtest86 несколько раз для начала - прошил бы последнюю версию БИОСА (гарантия ...) - если два модуля памяти то оставил бы один...короче есть с чем поработать ...после переустановки системы прогнал типа 3D Mark
- ну про F8 не пишу как бы подразумевается и жалко нет на экране никакого сообщения об ошибке

Оглянись ...
TheDoktor

06-09-2011 13:05 GMT3 час. #1519684   
tolanchi привет!
Меня интересует почему после заставки биоса появляется чёрный экран, а потом перезагрузка и ни малейшей попытки запустить винду. Неужели винда на столько умерла, что комп даже не пытается? Но. У меня на компе пару тройку дней была похожая проблема (но не такая в точности), выключил всё норм, утром включать, заставка биоса горит не привычно долго, а после выбивало сообщение что не найдена ни одна ось. Оказалось полетел переходник питания для жёсткого. Но ведь комп написал, почему он не смог загрузить винду, а не стал тупо перезагружаться.

Bod

06-09-2011 13:29 GMT3 час. #1519685   
TheDoktor,
проверяй мать.. Если проходится POST, и зависает далее, глянь на предмет вспухших конденсаторов и проблем с перегревом. В биос входит?
Далее память. memtest в помощь.

TheDoktor

06-09-2011 13:34 GMT3 час. #1519686   
Bod в биос входит. Копм в севис по гарантии возили (не я, комп не мой), так товарисч автослесарь ;-) по биосу пошарился, сказал: "всё норм! Просто винда слетела". Никаких других действий с компом он не проводил. Что сказать? Мастер!!!&P

добавлено спустя 7 часа 7 минут

Значита так! Увидел я сёдня этот комп. Обрисовываю ситуацию: ось в порядке (хотя её всё равно пришлось переустановить), а вот с жёстким диском странность, он поделен на два сектора С (системный) и D, так вот, эти сектора как бы местами поменялись, тот который был С, стал D и наоборот, соответственно биос не мог найти ось, искал то он её на С, а её там не было. Теперь вопрос: как сие возможно? Т.е. из - за чего сектора поменялись названиями?

отредактировал(а) TheDoktor: 06-09-2011 20:41 GMT3 час.

tolanchi

Посты: 1484
07-09-2011 14:33 GMT3 час. #1519939   
TheDoktor
Проблемка однако...обычно такое бывает (что то меняется в разделах на диске) если глюк железа или ви рус какой - обычно при этом проблемы и с информацией...
Если с инфой норма то либо кто то полазил в винде или есть прога типа ашампу и позабавился с ней - как правило можно поменять буквы в этом случае обратно...

Оглянись ...
TheDoktor

08-09-2011 12:37 GMT3 час. #1520132   
tolanchi опять тоже самое. Я в растерянности. Вируса нет, во всяком случае в винде, там с инфой всё в порядке. В винде никто не лазает, никаких программ для раздела секторов тоже нет.

Форумы Архив » Свалка Советы Бывалого (старое, по 04.10.2011)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»