«Doom» (англ. Doom — рок, гибель) — экранизация культовой игры Doom от компании id Software.
Жанр: фантастический боевик Режиссёр: Анджей Бартковяк Продюсер: Джон Уэллс Автор сценария: Уэсли Стрик, Дэйв Каллахам В главных ролях: Карл Урбан, Дуэйн Джонсон, Розамунд Пайк Композитор: Клинт Манселл Кинокомпания: Universal Pictures Бюджет: 60 млн &補 Страна: Великобритания , Чехия , Германия , США Год: 2005
Сюжет:
Фильм основан на сильно изменённом сюжете игры Doom 3. Действие фильма происходит приблизительно в 2146 году. После того, как из Марсианской научной лаборатории был получен сигнал о помощи, отряд космического спецназа, базирующийся на Земле, используя специальные межпространственные врата под названием Ковчег, отправляется на Марс. Прибыв на станцию, они обнаруживают, что эксперименты по генетике, которые проводил доктор Кармак, вышли из-под контроля и теперь им нужно остановить армию мутантов, пока те не прорвались на Землю…
Одним из самых примечательных моментов фильма является сцена боя от первого лица, которая очень напоминает процесс игры в Doom 3. В этой сцене камера представляет зрителю вид глазами Демона, который бежит через наполненную зомби лабораторию в поисках своей сестры. Карл Урбан сказал насчёт этой сцены:
Хоть фильм не новый но думаю достоин быть здесь. Только вчера посмотрел в HD качестве. Мне понравилось. Не много трешевый фильм, но по мотиву игры очень даже не плохо. Моя оценка 7 по десятибальной шкале. Предлагаю всем отписавшимся тоже выставлять свою оценку.
отредактировал(а) Шалун: 27-02-2012 22:06 GMT3 час.
Ну как сказать. Фильм по моему личному мнению -фигня. Но все равно порадовал. Единственный фильм по игре из тех что я видел, который реально было не в лом смотреть. Особенно концовка порадовала (Там где от первого лица):-)
Нууу... Так этак, но неплохо. Serjio согласен! Концовка правда забавная. В любом случае всякие тупые "Параграфы" фильм переплюнет запросто. Да и актеры играют неплохо. Моя оценка 8 из десяти.
В игру не играл, судить не могу. А так - где-то 7-ка, мне больше "чужие" нравятся.
Но вот этот кекс на колесах, когда он превратился уже в монстра - до боли напомнил мне кого то из зоны - типа если свинью (плоть) посадить на кресло-каталку - прикольно получилось!
Долго думал, че меня в этом фильме напрягло…бывает такое – зыришь-зыришь - до боли знакомая мелочь (вроде не влияющая на сюжет в целом) – и вот оказыца – работа с оружием ( бластеры, или как их бишь там) – «винтовка» - это продолжение взгляда. А наши герои – сперва глянут че, да как, потом поворачивают ствол в сторону прицела, от этого и потеряли половину л/с . Видно консультант у них был хреновый. Ну эт, так если придираться (дело в том че это крайний фильм че я сморел буквально вчера, перед отпуском, надо же загондобить его в чем то, это не самоцель, а просто за такие бабки можно было нормальных спецов взять на консультацию).
А мне понравился когда Бугай Скала Джонсон дрался с главным персонажем и стал монстром.
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Рустил Я смотрел три раза. Как видишь - живой. vlad Аномалия Тэк - с, мнение обосновываем. GroSS Meister Согласен, все сравнивают с продуктом, все чего то хотят... Чего то заоблачного. Наивно. Sayrus Веселый и непредсказуемый момент в фильме, вообще не ожидал от такого актера такого конца...
Фильм смешной.Особенно когда пошёл игровой момент от первого лица и в момент когда мужык завалил монстра кто-то на весь зал заорал "СОХРАНЯЙСЯ!СОХРАНЯЙСЯ!"
Или когда человек нашёл BFG и кто в зале сказал "О.Этой мой размерчик!".Больше ничего в фильме хорошего не увидел.Спасибо тому человеку который улучшил фильм.
Фильм вчера вроде по СТС показывали, посмотрел, довольно интересный. Классический американский боевик :) Понравился момент "от первого лица", когда одному челу (имя не знаю) вкачали те хромосомы и а-ля супер-герой ;-)
Вдохновил чтоб посмотреть оба "Параграфа" и "Обитель зла", а то давно уже не видел их.
Множество людей верит в Бога, но не много таких, которым верит Бог. (с)
Michael Jackson 1958-2009 He live in our hearts forever...
ну фильм этот я ещё года два назад посмотрел, а может и больше
концовку сделали суперскую вид от первого лица прям как в игре
я думаю что фильм неплохой так что смотреть его можно
Понравился только актерский состав. И звучные прозвища ;-). Собственно, долгое время носил ник Жнец.
Фильм да, не ахти. Не хватило прямых рук съемочной группе.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.