Автор Сообщение
Посты: 4480
18-09-2011 18:42 GMT3 час. #1523867   
Тема создана по просьбе Vergos

Не забываем про правила!

Сумерки

Описание: Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага

Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Триллер, фэнтези, мелодрама, драма
Режиссер: Катрин Хардвик / Catherine Hardwicke
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бурк, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фасинелли, Кэм Жиганде, Тэйлор Лотнер

Сумерки. Сага.Новолуние.

Описание: Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага

Год выпуска: 2009
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма
Режиссер: Крис Вайц / Chris Weitz
В ролях: Кристен Стюарт, Тэйлор Лотнер, Роберт Паттинсон, Билли Бёрк, Эшли Грин, Анна Кендрик, Кристиан Серратос, Майкл Уэлш, Джастин Чон, Кристина Ястржембска.

Сумерки.Сага.Затмение.

Описание: Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего
противостояния между вампирами и оборотнями. Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.

Год выхода: 2010
Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама
Страна:США
Режиссер: Дэвид Слэйд
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Билли Бёрк, Эшли Грин, Джексон
Рэтбоун, Никки Рид, Келлан Латс, Элизабет Ризер, Питер Фачинелли

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Год: 2011
Слоган: «Вечность - это только начало»
Режиссер: Билл Кондон
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Продюсер: Вик Годфри, Стефани Майер, Карен Розенфельт, ...
Оператор: Гильермо Наварро
Композитор: Картер Бёруэлл
Художник: Ричард Шерман, Лорин Флемминг, Трой Сайзмор, ...
Монтаж: Вирджиния Кац
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама
Премьера (мир): 30 октября 2011
Премьера (РФ): 17 ноября 2011, «West»
Время: 108 мин.

Описание:

В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.

Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.

Материал и оформление - Vergos

отредактировал(а) Brenn: 21-11-2011 17:07 GMT3 час.

Посты: 9609
18-09-2011 18:46 GMT3 час. #1523869   
Смотрел первую и третью части.
Первый несчастный случай произошёл на Дне Рождении подруги. Думали, ужастик какой-нибудь. Оказалось, что сопли с сахаром.
Второй несчастный случай произошёл, когда делать было нечего, а подруги позвали в кино и обещали купить мне попкорн. Халявный попкорн... как тут устоишь? :D

Сагу эту считаю бредом полным, однако для школьниц мечтающих о секси-вампире самое оно.

18-09-2011 18:56 GMT3 час. #1523876   
Фильм не смотрел. Но для знакомой девчонки-школьницы доставал саундтреки к фильму и собственно книги. Она, можно сказать, фанатеет по "Сумеркам". Книги я читать не стал - пробежался глазами, понял, что уровень сопоставим с серией по сталкеру. А вот некоторые саундтреки понравились. Наверное, это всё мой извращённый вкус - я и Максим слушал.

Посты: 3464
19-09-2011 12:05 GMT3 час. #1524036   
Не смотрел,не собираюсь.Ванильки,наверное,с ума сходят по нему.

Посты: 2388
19-09-2011 20:09 GMT3 час. #1524163   
Видел пару сцен, больше не смотрел. Боюсь заработать сахарный диабет и заодно отравиться чем-нибудь.

Посты: 2536
19-09-2011 21:37 GMT3 час. #1524191   
Смотрел 1ч, издевался, смеялся, трлолил телевизор. Доставило удовольствие, нашёл кучи нестыковок.
Потом пересмотрел, с серьёзным видом, ни нашёл ничего, достойного воплощения в жизни, ничего что могло бы научить и дать знания.
На мой взгляд, очень выгодный ход, для запудривания мозгов, попсовых девочек, слабовольных людей и прочего не желающего думать люда.

Посты: 2516
21-09-2011 14:15 GMT3 час. #1524584   
Смотрел первый фильм.
Смотрел и пытался понять, чем здесь надо восхищаться (ибо некоторым знакомым личностям, он очень понравился). Сразу бросалась в глаза, шаблонность всего и вся, начиная от актёрской игры и заканчивая местными "спецэффектами"(вспомнились трэш-фильмы с Тв3) Про вампирологию здесь, лучше просто промолчать...
Интересу ради, загуглил книги серии, почитал комментарии, состоявшие из сплошных выражений, типа "Эдвардик - такая ЛаПуСеЧкА)))))" и тому подобного выражения "любви и обожания", к сему продукту. И понял, что ловить тут нечего.

Посты: 4599
21-09-2011 23:14 GMT3 час. #1524767   
Не то, чтобы я был фанатом, но к фильму отношусь хорошо. Сначала тоже думал что фигня, а потом подряд все 3 части пересмотрел, и даже понравилось. Не очень, но все же жду 4 часть.

Посты: 892
25-09-2011 15:05 GMT3 час. #1525801   
Смотрел только первую часть.

Посты: 967
27-09-2011 18:56 GMT3 час. #1526347   
Смотрел все три части.Довольно таки неплохой фильм.Понравился немного;-)

Посты: 972
27-09-2011 19:21 GMT3 час. #1526352   
Смотрел первую часть с девушкой. В принципи не зацепило, но и блевать не тянуло. Даже такие фильмы найдут свою аудиторию.

Посты: 1637
09-10-2011 17:09 GMT3 час. #1530060   

В принципе, особых негативных ощущений не испытываю по отношению к фильму. Смотрел все три части, больше всего запомнилась первая, да и понравилась она больше. Вторая чуть меньше, третья ещё меньше.

Постепенно к третьей части всё-таки открыл для себя и переубедился, что фильм - сугубо романтический с доброй долей драмы. Но никак не фэнтези, приключения, мистика, или даже хоррор. Исключение, пожалуй, все же первая часть. Там более менее есть элементы того же хоррора и т.п.

В итоге могу сказать, что по достоинству отмечаю лишь первую часть.

Однако, что мне непонятно, так это яростная ненависть и безумный фанатизм некоторых представителей молодёжи по отношению к фильму. :-G

Посты: 972
09-10-2011 18:19 GMT3 час. #1530108   

Однако, что мне непонятно, так это яростная ненависть и безумный фанатизм некоторых представителей молодёжи по отношению к фильму.

Толпа крутых парней сказала "сумерки - не круто", остальные плетутся следом. Сопли и слезы только для прекрасного пола, глупый стереотип.

Посты: 85
15-10-2011 17:59 GMT3 час. #1532140   
лажа полная8-)

Посты: 3082
18-10-2011 18:59 GMT3 час. #1533006   

На мой взгляд, очень выгодный ход, для запудривания мозгов, попсовых девочек, слабовольных людей и прочего не желающего думать люда.

Один раз одна такая попсовая девочка на меня сильно обиделась, когда я при ней назвал этот фильм г....., ну вы понели.
Если честно, то фильм действительно бездарный. А посмотрел я его только потому, что когда я пошел в кинотеатр я думал, что это фильм ужасов.

Посты: 2581
19-10-2011 13:16 GMT3 час. #1533209   
любил теперь нет! потому что слишком много знакомых на него подсело считают себя оборотням и вампирами) не школоло а ведут себя как школоло) прожежжали все уши про эти сумерки!

Посты: 82
15-11-2011 15:50 GMT3 час. #1544058   
Все части номальные.Я сматрел их из-за драк, хотел узнать кто кому надерёт ... .

Посты: 2256
21-11-2011 17:32 GMT3 час. #1546181   
Вышла "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"
Кто-то уже смотрел?

Посты: 2256
21-11-2011 17:41 GMT3 час. #1546183   
Gathi

У нас на портале в основном люди адекватные.

И к чему это сказано?

Посты: 2536
21-11-2011 17:54 GMT3 час. #1546188   
Vergos К тому, что не любят люди серьёзные и повидавшие жизнь (Или хотя бы берущие с них слепо пример) смотреть, эти нереалистичные сопли, которые к тому же негативно влияют на сознание детишек.

Посты: 2388
21-11-2011 18:50 GMT3 час. #1546210   

Смотрел 1ч, издевался, смеялся, трлолил телевизор. Доставило удовольствие, нашёл кучи нестыковок.

Слууушай... мне это чем-то напоминает мой просмотр псевдодокументалистики по Рен-тв про атаку инопланетян/грядущий потоп/привидения. Видимо, что-то общее они таки имеют. :D

Посты: 1396
21-11-2011 22:08 GMT3 час. #1546258   
Как говорится, Сумерки, Сага Слабоумие... честно говоря ерундень ещё та. То, что этого вампирчика Эдварда сейчас чуть ли не секс символом считают и девки вопят, смешит до потери пульса. На днях видел демотиватор: две фото. На одной- Блейд, охотник на вампиров и сам полувампир. На второй- " альбинос-красавец" эдвард. Внизу надпись. Найди десять отличий меж вампиром и пе...ком.)

отредактировал(а) Кобрa: 17-05-2013 19:55 GMT3 час.

Посты: 82
22-11-2011 10:02 GMT3 час. #1546320   
смотрел ролик про Сумерки сага рассвет вроде прикольный фильм.Надо будет посмотреть полностью.

03-12-2011 00:22 GMT3 час. #1549110   
Стивен Кинг об авторе "Сумерек", Стейфани Майер

Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери,Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего. Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Оскара, Останься со мной, номинированный на Оскар, Мизери - лауреат Оскар, Зеленая миля - номинированный на 2 Оскара,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 статуэток Киноакадемии и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс. Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! иВы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!

Хорошо потроллил) Если кто не знает, негодование фанаток "Сумерек" взялось вот отсюда:

Стивен Кинг
ГАРРИ ПОТТЕР - это история о преодолении страхов, умении находить в себе силы не сдаваться и никогда не предавать друзей и тех, кого любишь. СУМЕРКИ - это история о том, как важно иметь парня.

Посты: 632
03-12-2011 14:18 GMT3 час. #1549256   
Фигня. Смотрел 1 ч. (не до конца).

Посты: 3082
03-12-2011 17:13 GMT3 час. #1549299   
Zhecon, все правда, Стивен Кинг молодец :-cool). Тут вот недавно крутили Новолуние по телику, я взялся посмотреть на свою голову, потом сильно пожалел о том что вместо этого не лег спать по раньше.

03-12-2011 17:20 GMT3 час. #1549303   
alex-savich, согласен, Кинг шикарно ответил безумным фанаткам сумерек. Меня поразили слова о том, что он завидует успеху Майер. На мой взгляд, полнейший бред.

Посты: 1689
25-01-2012 20:57 GMT3 час. #1568851   

# Zhecon :
Стивен Кинг об авторе "Сумерек", Стейфани Майер

Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери,Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего. Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Оскара, Останься со мной, номинированный на Оскар, Мизери - лауреат Оскар, Зеленая миля - номинированный на 2 Оскара,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 статуэток Киноакадемии и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс. Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! иВы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!

Изящно, просто изящно.

Интеллигентность - это умение обложить оппонента фразами до такой степени изящными, что тот будет чувствовать себя в дерьме.

По-моему это здесь очень уместно.

Ах да, и о гламурных вампирах... Не смотрел ни одной части, хватило отвращение от трейлеров и небольших частей фильма, нечаянно увиденных по зомбиящику.

25-01-2012 21:16 GMT3 час. #1568859   

Ах да, и о гламурных вампирах...

Собственно, там всё в гламуре. Не только вампиры ;)

Посты: 4390
26-01-2012 00:56 GMT3 час. #1568912   
Видел кусками. Выражения лиц актеров уже начинают отбивать желание смотреть фильм :D В общем-то, судя по аудитории, в нем ничего хорошего нету.

Форумы Общение на разные темы » Кино, музыка и литература Сумерки

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Организация GSC Game World признана нежелательной на территории Российской Федерации.
Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. © 2004–2026 «Stalker-Portal.ru»