Пользователей: 2
Гостей: 1176
Всего: 1178

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Kosт

Посты: 1610
25-09-2011 15:05 GMT3 час. #1525800   

По просьбе Vergos

отредактировал(а) Kosт: 30-09-2011 12:44 GMT3 час.

Vergos

Посты: 2256
25-09-2011 15:16 GMT3 час. #1525806   
Windows 8 — кодовое имя находящейся в разработке операционной системы (ОС), принадлежащей семейству ОС Microsoft Windows, разрабатываемая транснациональной корпорацией Microsoft. 13 сентября была официально выпущена Developer Preview-версия, которая доступна для скачивания разработчикам.

Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов.
Предполагается, что Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.

Согласно «утекшей» презентации Microsoft, в Windows 8 планируется существенно сократить время загрузки и выключения по сравнению с предыдущими ОС семейства Windows. Пристальное внимание будет уделено энергопотреблению и энергоэффективности. Заявлена поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных и стереоскопических дисплеев.

Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. Эта система сможет самостоятельно переводить ПК в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находится ли пользователь перед веб-камерой или нет. В некотором виде подобная концепция реализована в игровом контроллере Kinect для игровой консоли Xbox 360.

В презентации много внимания уделено конкурентам — компаниям Apple и Google, а также её продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции Mac App Store для OS X. Эта служба будет интегрирована в Windows 8.

В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Также Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей.

В Windows 8 будет широко применяться концепция Ribbon Interface, которая перенесёт модульную ленту не только в отдельные программы системы (такие как WordPad, Paint и другие), но и в проводник Windows.

Ссылки на обзоры Windows 8 Developer Preview:

» Интерфейс Windows 8
» Windows 8: Ribbon и Metro UI в массы
» Windows 8 — версия для разработчиков

Ссылка на скачивание Windows 8 Developer Preview:

» Перейти на страницу загрузки

отредактировал(а) Vergos: 29-09-2011 21:14 GMT3 час.

Zippеr

Посты: 967
25-09-2011 15:24 GMT3 час. #1525810   
надеюсь windows 8 будет поддерживать больше программ чем windows 7

Grotty

Посты: 892
25-09-2011 16:20 GMT3 час. #1525842   
_ZIP_ я тоже.

I’m going wild for the night, fuck being polite.
Brenn

Посты: 4480
25-09-2011 22:28 GMT3 час. #1525967   

распознавания голоса и голосовому управлению.

Имхо, незачем.

поддержка распознавания жестов.

Кинект рулит :sarcastic:

Заявлена поддержка интерфейса USB 3.0

Лолчто? Поддержку интерфейса сначала должны прикрутить производители "железа".

В Windows 8 будет широко применяться концепция Ribbon Interface, которая перенесёт модульную ленту не только в отдельные программы системы (такие как WordPad, Paint и другие), но и в проводник Windows.

Именно из-за ленточного интерфейса я так и не перешёл на новую версию офиса, юзаю офис 2003. Теперь они эту гадость хотят распространить на всю ОС... Печально.
Ибо мне совсем не нравится тенденция, происходящая с ОС Windows. Система становится неповоротливым монстром, жадным до железа, из-за УГ интерфейса. Думаю, Windows 8 ожидает бесславная судьба Висты.

Псиx

Посты: 3463
26-09-2011 09:25 GMT3 час. #1526002   

надеюсь windows 8 будет поддерживать больше программ чем windows 7

ХП в помощь же.И жалобы что на 7 не идёт много прог уже стары.
8-ой пока ещё сухофрукт.Что-то сказать про него не вижу смысла.Но опробовать в будущем стоит,хоть я так привык к "севену."

Еду за солярой и буксую в глине
Франк

Посты: 701
30-09-2011 12:36 GMT3 час. #1527100   
Сижу на ЛСД семёрке и радуюсь жизни уже год, как минимум. А на счёт восмёрки я думаю, что она не пойдёт в свет.

Ветер переменных.
The Punk

Посты: 4599
30-09-2011 15:40 GMT3 час. #1527183   
Windows 7 имхо получилась отличной. Говорили, мол трудно привыкнуть к интерфейсу, а я его полюбил с первых минут. Он мягкий и красивый, не то что XP, как бы квадратный. Так вот, надеюсь 8 версия будет еще лучше. Не то что бы очень, но жду...

Тебе надо увидеть и откомментировать это:
Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Brenn

30-09-2011 16:49 GMT3 час. #1527215   

не то что XP, как бы квадратный

The Punk Ты, видимо, не юзал 98-ю винду. Вот там реально квадратики. У ХР в этом отношении всё норм.

Windows 7 имхо получилась отличной. Говорили, мол трудно привыкнуть к интерфейсу, а я его полюбил с первых минут.

Согласен. Действительно неплохая ОС. Но! В восьмёрке будет по другому. Причём, ПМСМ, новый интерфейс - полное УГ. Конечно, если ты не любитель этой ленточной гадости.

TheDoktor

Посты: 3814
30-09-2011 16:56 GMT3 час. #1527220   
The Punk вот не надо на хрюшу наговаривать. У меня, к примеру, не сильно от семёрки отличается, всё зависит от темы. А семёрку ставить не хочу, мучайся потом с подгонкой программ, игр и прочего. На счёт восьмёрки мне в обще сказать нечего, вот выйдет и посмотрим.
Brenn я ещё 95 винду застал.:sarcastic:

Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.

Сталкер X

Посты: 160
30-09-2011 19:02 GMT3 час. #1527258   
Я думаю что когда появится Windows 8 большинству нужно будет либо улучшать либо менять комп так они не потянут восьмерку:-G

Дмб 2012
Cтранник

Посты: 3699
05-10-2011 15:10 GMT3 час. #1528740   
Разработчики объясняют, почему убили «Пуск» в Windows 8 http://habrahabr.ru/blogs/windows/129776/

Как обычно бывает на хабре - в комментариях много полезной информации.

Icity

Посты: 4894
08-01-2012 12:57 GMT3 час. #1561938   

в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению

Невероятно! Очень хотелось бы такую винду...

DmBorn

Посты: 2007
08-01-2012 13:07 GMT3 час. #1561950   
Icity
На семерку и висту можно прогу поставить вместо пароля при включении. Она определяет хозяина по голосу (через микрофон, нужно сделать опр. запись) и по лицу (через камеру нужно сделать четкую фотку лица, чтоб лучше распознавалось). Названия я не знаюQ8-|

Icity

Посты: 4894
08-01-2012 13:08 GMT3 час. #1561953   
DIFx, так то прога на вход, а это управление всем ПК с мощью голоса... сиди себе на диване и приказывай компу включить то, это и т.д.

Vergos

Посты: 2256
10-01-2012 00:36 GMT3 час. #1562920   
Сейчас на просторах инета можно найти бета версии Винды 8.

Ёрт

Посты: 2950
11-01-2012 22:58 GMT3 час. #1563745   
это, кажется, будет лучшее, что МС когда-либо делали (ну, после Х-коробки и Кинекта, конечно :))

на самом деле это огромный шаг вперёд - первая (и очень похоже, что успешная) попытка создать одну ОС для разных девайсов. короче надо ждать февраля и щупать бету, очень интересно.

# Vergos :
Сейчас на просторах инета можно найти бета версии Винды 8.

это не бета, а девелопер превью, совершенно разные вещи. публичная бета будет в феврале.

what is life without a purpose?
what is purpose without love?
Dr_Zоidberg

Посты: 309
25-03-2012 15:05 GMT3 час. #1587985   
The Punk Brenn да, действительно, после обновлений Семерка начала неплохо работать.

Вовка карп

Посты: 807
02-04-2012 09:56 GMT3 час. #1590397   
Сейчас поставил на закачку. Поскорее бы ее протестить.

Brenn

02-04-2012 11:30 GMT3 час. #1590416   

это, кажется, будет лучшее, что МС когда-либо делали (ну, после Х-коробки и Кинекта, конечно :))

Кинект и иксбокс - наивысшие достижения флагмана IT-индустрии? Окей...

на самом деле это огромный шаг вперёд - первая (и очень похоже, что успешная) попытка создать одну ОС для разных девайсов.

Вряд ли выйдет что-то путное - объединить в одной ОС поддержку разных классов устройств крайне сложно. Как бы не получился фейл - неудобное управление для ПК и большие системные требования для планшетов. Даже Эппл не пошли на унификацию ОС, хотя, с их контролем "железной" составляющей шансы на успех были бы гораздо выше, чем у Майкрософт.
Ну и потом - для офисных компьютеров так уж необходимо сенсорное управление и голосовые команды? Сильно сомневаюсь в этом.

Видел новый значок винды. Имхо, это УГ. Хотя, мб финны будут довольны. Значок очень похож на их национальный флаг.

Ksanter X

Посты: 2975
02-04-2012 13:48 GMT3 час. #1590446   
Щупал восьмёрку. Ничего примечательного. Меню, которое заменило пуск, на стационарном компьютере выглядит убого. Все полезные вещи скрыты куда подальше, зато на переднем плане всякие ненужные прогнозы погоды, xbox live и магазин. Ну и не говоря уж о дебильной горизонтальной прокрутке, когда половина квадратика меню на экране, а половина скрыта. Зачем переносить трудности планшетных устройств на ПК - мне не совсем понятно.

Rien n'est impossible.

Dr_Zоidberg

Посты: 309
02-04-2012 14:37 GMT3 час. #1590455   
Brenn, Ksanter X по таким раскладам, лучше оставаться на Семерке.

Вовка карп

Посты: 807
02-04-2012 20:54 GMT3 час. #1590569   
Ksanter X

Щупал восьмёрку. Ничего примечательного. Меню, которое заменило пуск, на стационарном компьютере выглядит убого. Все полезные вещи скрыты куда подальше, зато на переднем плане всякие ненужные прогнозы погоды, xbox live и магазин. Ну и не говоря уж о дебильной горизонтальной прокрутке, когда половина квадратика меню на экране, а половина скрыта. Зачем переносить трудности планшетных устройств на ПК - мне не совсем понятно.

Ну, у мелко-мягких еще есть время на исправление и доработки. Так что возможно ближе к релизу интерфейс станет более дружелюбным.

отредактировал(а) Вовка карп: 02-04-2012 21:00 GMT3 час.

ДПС МВД

Посты: 201
Windows 8 поступит в продажу 26 октября 2012:-) Сам поставил пока Windows 8 Release Preview 64 битную, всё нравится, жду RTM версию, появится наверное через неделю или две:-)

Это не дым от канифоли, нет... это души, умерших микросхем...
ДПС МВД

# Saukel :
Не вдохновляет меня эта Восьмерка...

Когда приходишь к чему то новому, то всё не обычно и не вдохновляет. Однажды и про Windows 7 говорили что у нее перспектив нету, а она обогнала по качеству и быстроте все существующие ОС в своем семействе.

Ksanter X

Посты: 2975
22-07-2012 10:45 GMT3 час. #1619178   
Saukel, для ХР уже давно перестали разрабатывать какие-либо крупные проекты. Эта система безнадежно устарела. Не говоря уже об отсутствии поддержки современного аппаратного обеспечения и драйверов.

И да, в Вин7 как бы имеется Windows Mail, который заменил собой убогий аутлук (при этом, впрочем, менее убогой программа не стала).

Плюс, ХР не поддерживает SSD, а они призваны заменить жесткие диски во вполне обозримом будущем.

Rien n'est impossible.

ДПС МВД

Saukel У XP перспективы нету уже, она есть только в трудовой сфере, просто в некоторых учебных заведениях где обучают людей, она стоит как базовая для всех нужд трудовой деятельности. В домашнем использовании, она уже далеко не у всех, технологии каждый год развиваются и это заставляет тех же разработчиков софта и игр отказаться от нее. И ещё, на Windows 7 все эти проблемы с запуском различных программ старых версий, решаются или более новой версией программы, пакетом обновлений, или же прямыми руками человека который пользуется ОС.

ДПС МВД

Saukel Скажу Вам, вся серия STALKER идет на Windows 7 отлично. Проверено лично в 2009 году. А Зов Припяти вообще первая игра в мире с поддержкой DX11. Который кстати только на тот момент и был на Windows 7, позже он появился на Windows Vista в виде одного из обновлений.

ренегатыч

Посты: 123
27-07-2012 13:05 GMT3 час. #1620003   
ДПС МВД полностью согласен все три части сталкера прекрасно работают на семёрке

:-)
tolanchi

Посты: 1482
04-09-2012 08:45 GMT3 час. #1628592   
Windows 8 следит за пользователями
Ссылка
Скрытая функция Windows Smart Screen в операционной системе Windows 8 отсылает в Microsoft информацию о каждом приложении, которое пользователь установил на свой ПК, загрузил из интернета или попытался установить в системе.

Изначально назначение функции Windows SmartScreen - защищать пользователя от вредоносного ПО. Данные отправляются в Micorsoft тогда, когда пользователь запускает установщик. После того как в Редмонде получат данные, приложение пройдет проверку на наличие сертификата. Если таковой не обнаружится, то выдается сообщение о том, что запуск данной программы может нанести вред ПК. Пользователь может отказаться или согласиться. В последнем случае в Microsoft узнают, что вы установили на свой ПК пиратскую программу.
Данную функцию обнаружил программист Надима Кобейси. Он отмечает, что подобная информация может быть использована правоохранительными органами для выялвления владельцев пресональных ПК с контрафактным ПО. Рейды против пиратов проводятся не только в США, но и в России. А в случае с активированной функцией Windows Smart Screen выявлять "злоумышленников" будет ещё легче.
В самой Mircosoft клянутся, что не используют эти данные для передачи третьим лицам. Вот что пишет Сnews со ссылкой на BGR: "Мы подчеркиваем, что не копим базы данных с информацией о программах пользователей и их IP-адресами. Как и в случае со всеми онлайн-сервисами, IP-адреса необходимы для подключения, однако мы их периодически удаляем из наших логов. Согласно нашей политике безопасности, мы предпринимаем необходимые меры для защиты частной жизни пользователей со своей стороны. Мы не используем эти данные для идентификации, связи или рекламного таргетирования и не передаем их другим лицам"

Оглянись ...

Форумы Специализированные » Hard & Soft Windows 8

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»