На самом деле - Припять очень не понравилась. Слишком она линейна , одинаковые дома , зайти почти никуда нельзя , и т.д. Сразу ощущение , быстрее найти что надо , и больше не появляться в этой локации.Ни интереса , ни фана.
все хорошо да вот тока на базах отдыха слишком тихо днем
если к ночи туда стягиваюца сталкеры и там весело, то днем ваще
в ТЧ приемник играл даже у сидоровича, а тут есть приемники, но разрабы поленились их озвучить
вырезать из чужих модов я не собираюсь, свой создавать пробовал, но забросил после того как не удалось скомпильнуть all.spawn хотя все сделал по учебнику >_<
не знаю как всем , но на мой взгляд игра плоховата :-(... да появились новые локации и неплохой сюжет , но что ещё ? модификации оружия уже были в CS , а чего то более нового чего я ожидал от игры я не получил! Вообщем игра из 10 балов идёт на 4-5 максимум
За Дегтярёва поставлю 9 из 10.
За Квесты поставлю 7 из 10.
А за локации 8 из 10 (очень понравилась Припять)
В целом, крайне приятная игрушка: хороший сюжет, нет тупой войны группировок, интересные персонажы. В общем, GSC постарались.
У меня двоякое впечатление сложилось.
С одной стороны - игра хорошая. Нововведения в качестве медикаментов, нормально работающих детекторов и система пракачки - меня порадовала. Да плюс стабильность самой игры. И хорошо сделанные квесты. И локации большие (но немного "скучные") и система проводников очень даже кстати. Двоякое впечатление оставили аномалии - с одной стороны хорошо продуманы, с другой - нет случайно спавнящихся. Модификации немного исправляют игры, до идеала:-)
Графика - да, не плоха))) Но для меня это не самая важная составляющая игры (т.е. важно чтобы атмосферу поддерживала и всё). Но:
ТЧ мне нравится больше:-) И именно ТЧ мне больше запомнился, чем ЗП.
P.S. - ИМХО, добавить эти нововведения в ТЧ и отладить баги, смешать с OGSm - получился бы тот-самый-сталкер.
Когда прошел первый раз был в восторге. Когда прошел чистое небо стал сомневаться, когда прошел Тень Чернобыля понял, что в Зове припяти вся атмосфера УБИТА.
Если что, самый первый сталкер который я прошел это как раз таки ЗП, затем ЧН, а потом только ТЧ ;-)8-)
В жизни есть только одна белая полоса- рулон туалетной бумаги.
Как по мне, получилось довольно добротная игрулина. Порадовали доп.квесты, поведение многих мутантов, система ачивок и (невероятно!!!) отсутствие багов. Безусловно углубление в RPG состовляющую явно пошло игре на пользу. Очень огорчили статичные аномалии, практически полное отсутствие атмосферы сталкера (исключение припять). Не в том направлении пошли разрабы, ох не в том. Немного бесполезным показался free-play, ибо проходя все доп. квесты в игре тупо не чем себя занять. В принципи свои 8.0-8.5 для меня игра держит твердо. Всё таки с третьей попытки GSC смогли таки сделать того сталкера, который должен был выйти сразу.
Я живу и радуюсь жизни, правда другие называют мою радость алкоголизмом.
Klipso Просто все привыкли, я так думаю. Когда мы все увидела сталкера в первый раз, то впечатления были просто ошеломляющими- такой игры никто не видел, идея просто замечательная. Сейчас уже 5 лет фанаты видят сталкера и просто не замечают изменений. Это как когда ты живешь с человеком и не видишь как он растет, потому что ты видишь его каждый день. Я думаю эта версия имеет право на жизнь.
Немного не соглашусь. Тени Чернобыля проходил довольно большое колличество раз и играю по сей день, ЗП прошел всего два раза. По сути Зов Припяти почти по всем аспектам обскакивает предыдущии игры (ЧН, ТЧ), единственное, что загубили атмосферу...а для сталкера атмосфера это очень много. Но вобщем то да, эта версия действительно имеет право на жизнь.
Я живу и радуюсь жизни, правда другие называют мою радость алкоголизмом.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.