На ноуте жёсткий диск вроде бы 3 сотни гиг, для меня хватит: с компа чисто моих файлов может набраться от силы 3 десятка гигов, и то если ничего не сортировать и не удалять
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
320,даже на половину не заполнился,всё оперативка тащит
"Мир — это ложь, есть только Страсть»;
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня»
#protector :
320,даже на половину не заполнился,всё оперативка тащит
Видимо, ты просто не качаешь с торрентов. Я, когда ставил винт на 750 гб, думал, что заполню его максимум на треть. Ничего подобного. Уже через три месяца забил его наполовину.
ну это кому как и смотря какие торренты качать. Если качать фильмы, то некоторые предпочитают записывать их аккуратненько на диски. Да и вообще подобные файлы. Раньше например брат тоже часто качал с торрентов какие то фильмы, память забивалась быстро на 250 гигах, а последний год перестал, зато началась моя очередь:sarcastic:. Но у меня другая ситуация: больше половины торрентов негодные: либо битые, либо какие то тупые файлы, которым не могу дать ладу, либо ещё чтонить. Поэтому они долго не задерживаются на компе))
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Vergos _http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142356603~EQ~sel~x1255754111-PF=2142356602~EQ~sel~x6692269-PF=2142356600~EQ~sel~1000-VIS=160-CAT_ID=686672-EXC=1-PG=10&hid=91033
а вообще,ответы на такие вопросы легко решить с помощью любого поисковика:ye)
640GB, вполне хватает.
ЗЫ: Качать всякую фигню с интернетов надо поменьше, и "не хватать" не будет. А также удалять ненужное вовремя (что я сам иногда забываю делать ибо лень)
Прежде чем придираться к чужим соринкам, свои бревна разгребите
Samsung продемонстрировала первый в мире жесткий диск на 4 Тб
Южнокорейская компания Samsung Electronics продемонстрировала первый в мире жесткий диск объемом 4 Тбайта. Он состоит из четырех пластин (блинов), емкостью 1 Тбайт каждая. Пока был показан лишь прототип устройства. Когда разработка станет на конвейер пока не известно. Первый в индустрии 4 Тбайтный винчестер принадлежит к серии Spinpoint Eco Green F6 и работает на скорости 5400 оборотов в минуту. По данным веб-сайта Heise.de, маркируется данная модель как HN-D201RAE, использует интерфейс Serial ATA 6 Гбит/с и обладает 32 Мбайтами кеша. Известно лишь то, что в продажу данный жесткий диск поступит в текущем году. Скорее всего, Samsung Spinpoint Eco Green F6 на 4 Тбайта основан на базе пластин шестого поколения PMR с плотностью записи 630 Гбайт на квадратный дюйм или более высокой.
Винчестеры на базе подобных пластин уже продаются, к примеру, 2,5 дюймовый Hitachi Travelstar Z5K500 на 500 Гбайт. Поэтому можно сделать вывод о том, что технология создания 4 Тбайтных жестких дисков полностью готова к массовому производству. В конце 2010 года аналитики прогнозировали выход 1 Тбайтных пластин в 2011 году. Вполне возможно, что некоторые производители создадут 4 Тбайтные винчестеры с пятью пластинами, чтобы избежать применения новейшей технологии. Не стоит забывать о том, что только новые компьютеры способны работать с дисками объемом больше 2,2 Тбайта. Ожидается снижение роста рынка жестких дисков, поэтому маловероятно, что все производители любой ценой будут стараться поскорее выпустить модели на 4 Тбайта.
Я тебе даже больше скажу, даже на 40 гигов еще есть и продаются.
Ага, плюсую. Первый мой комп, который я покупал 6 лет назад, был оснащён вообще 5-гигабайтным жд. Я его заменил на жд в 40 гигов. У нового компа жестак был уже на 160 гигов.
Но даже старые модели жёстких дисков - на 40 и 80 гигов ещё вовсю продаются на барахолках, да и компы в офисах (естественно, компы рядовых работников, а не начальства) часто ими до сих пор оснащены.
Ссыль на прайсник магазина, плиз. Я себе покупал ЖД на 750 Гб (с максимальной скидкой по дисконтной карте), вышло 2100. Так что в новый терабайтник за полторы штуки не поверю, пока не увижу ценник.
Есть даже такие компы,я тебя не шокировал?К примеру,на моем старом компе было два жестких,на 40 и на 10 гб.Не умри от удивления :D
Сабж:все так же парочка на 250 и один на 200,планирую перекинуть немного памяти с 200 гигового на 250-ки,т.к. он системный,я на него ничего не загружаю.
Я бы с удовольствием нашёл бы где нить халявный сороковник, на него кинул бы систему, а те что у меня сейчас стоят, на 240 и 500 гигов под инфу, игры и прочую ерунду. Правда, говорят, сороковники медленные и ось будет медленней работать, правда, нет?
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
#TheDoktor :
Правда, говорят, сороковники медленные и ось будет медленней работать, правда, нет?
Смотря какой "сороковник". Если это 40Gb SSDIntel 320 Series (SSDSA2CT040G3K5), то ось на нем будет работать быстрее некуда, это гарантированно! &P
Ну а если это какой-нибудь IDE HDD, то скорости ему (по современным меркам) будет недостаточно.
Мелкий дождь бьёт в окно, хмурится природа
Но известно давно — нет плохой погоды.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.