Я выскажу своё мнение если с чьим-то совпадёт, ссори!
Монолит это спрессованая энергия выбросов! Он не Исполнитель Желаний, это просто валун, а монолитовцы психи! Зашишают его, думают что он говорит с ними, от радиации сбрендили вот и...
Оптимист на кладбище вместо крестов видит плюсы ;-)
Монолит смахивает на священников, которым проыли мозги. Но никак не на внеземную цивилизацию, т.к. ими управляют чёные с ЧАЭС о которых можно узнать после прохождения ТЧ.
Монолит - это камень-аномалия...получивший способность по созданию образов в Ноосфере.(с)Член Монолита - Махон.
Он никак не является инопланетным образом.(с)Me
Человек- звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло!
Сталкеры,кому не сложно напишите вопросы о Зоне мне в ЛС. Я хочу знать насколько много я знаю о Зоне. Вопросы задавать по модам,играм,книгам и т.п....Пожалуйста...
Ximerа
Посты: 9103
Ximerа
Нет нет,именно Махон...Харон...он...эм...лидер...а Махон....он,эм...Наставник...во...:muzon:
Сталкеры,кому не сложно напишите вопросы о Зоне мне в ЛС. Я хочу знать насколько много я знаю о Зоне. Вопросы задавать по модам,играм,книгам и т.п....Пожалуйста...
В общем я не верю в то ,что монолит это какой то булыжник упавший с неба и свалившийся в саркофаг, по мне так это установка которую создали люди.Но верю в то ,что она как то связана с ноосферой может монолит является связующим звеном между людьми и ноосферой благодаря ему мы можем взаимодействовать на ноосферу.
Мы - центр эволюции внутри Зоны, мы - посланники священного Монолита. Да не пустим же алчных чужаков к священному камню, дабы не оскверняли они великий Монолит своими низменными желаниями! И да прибудет с нами вера и сила, и да обратятся они против врагов
mehanik23
Ты полностью прав...
Это 100% информация подтвержденная членом "Монолита" ,Махоном...
Dolgwingo прям кэп.
В своей книге монолит я представил как мираж, своего рода психотропное оружие, сводящее с ума каждого, кто осмелится загадать желание. Последующая же должность загадывающего, стать одним из бойцов Монолита
Dolgwingo тогда ответь на вопрос ,как может мираж который проецируется людьми исполнять желания ? German Got в истории прибоя монолит вытащили на свалку ты его можешь там увидеть это доказывает, что монолит является как бы сказать камнем ну или по край не мере реально существующим предметом.
Мы - центр эволюции внутри Зоны, мы - посланники священного Монолита. Да не пустим же алчных чужаков к священному камню, дабы не оскверняли они великий Монолит своими низменными желаниями! И да прибудет с нами вера и сила, и да обратятся они против врагов
mehanik23 А кто сказал что он выполняет желания? Я беру только игру. Нет ни одного доказательства, только сталкерская байка.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Vingilot, Dolgwingo простите оговорился я, он не выполняет желания, а делает иллюзию их выполнения что по своему почти нечего не меняет все таки монолит это не инопланетная штуковина которая якобы упала с неба в саркофаг.А реально существующий предмет.
mehanik23 А инопланетные обьекты не реальны? Например марсианские камни тоже спокойно потрогать
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Vingilot ну скажи мне тогда нафига инопланетянам пускать эту хрень чтоб она упала в Чернобыле в саркофаг ?
Пространственные корридоры, временные, электрические, гравитационные, тепловые аномалии. Мутанты с невозможным генетическим кодом. Это все нормально, а инопланетяне - это уже фантастика. :prankster:
Я не говорил что Монолит создан инопланетянами. Я сказал, что он может иметь инопланетное происхождение. Возможно он спонтанно возник на заре зарождения Вселенной, или осколок артефакта иной цивилизации.Можно взять анологию с "Космическая одисея 2001", откуда и взят Монолит. Я не придерживаюсь этой гипотезы, но и отбрасываь её нельзя полностью.
Так же возможно это концентрированная энергия Ноосферы, мираж, искуственная галограмма, просто суперартефакт.
Я так посмотрела, похоже никто не вспомнил книгу "Пикник на обочине". Ведь именно по ней, хотя и с изменениями, создан Сталкер.
Теория там такая интересная, что Зона - результат деятельности пришельцев. Мол, прилетели, насорили, вот этот "мусор" и фонит, производит аны и т.п. Ну а монолит - я уже не помню, что это было в книге, - также результат их появления.
Это если рассматривать логически.
Сама как-то не верю, скорее уж результат какой-то аномалии.)
Evil no more В Зоне Стругацких был не Монолит а Золотой Шар. Ну да, действительно что то вроде мусора. Но надо так же вспомнить что у Стругацких таких аномальных территорий было больше, по моему, около 6 по всему миру.
Vingilot
Что мешает Зоне расползтись?
По-моему этот шар очень похож на монолит - никто не видел, но все знают, что исполняет желания. НУ и в центре и тэ-пэ.
Evil no more Как никто не видел Золотого Шара? Было несколько сталкеров. Включая главного героя. И желания он таки исполнял, но требуя жертву. А вот в игровой Зоне я не встречал ни одного подтверждения. Ну кроме сталкерских баек о Призраках Зоны.
Vingilot
Ну не толпами же они ходили.)
А как же группировка Монолит, которая ему поклоняется? Если бы вообще никто не ходил, то ни байки про желание, ни вообще информации бы о нем не было.
Evil no more прости , но я не понимаю про какой шар ты говоришь если тебе не трудно опиши его подробнее
добавлено спустя 1 минуту
Evil no more прости я вспомнил ,что ты имеешь ввиду.
отредактировал(а) mehanik23: 04-11-2011 14:12 GMT3 час. Мы - центр эволюции внутри Зоны, мы - посланники священного Монолита. Да не пустим же алчных чужаков к священному камню, дабы не оскверняли они великий Монолит своими низменными желаниями! И да прибудет с нами вера и сила, и да обратятся они против врагов
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.