Спасибо. Сделал нпс, он и я наёмники, друзья, когда я в него стреляю, он не реагирует, даже врагом не делается, говорить тож нехочет, как всё это исправить? Спавнил скриптом.
Strchi, обычный скряга из свободы, заспавнил его на заставе наймитов, он не стоит там где должен, а идёт и садится рядом с костром, потом с ним можно побазарить. Убивается. Но не реагирует ваще, и вылетает если он раненый аптечку просит.
Dmitriy_Dark_Stalker аааах ясно наверное ты ему логику дополнительную писал? надо дописать ему ситуацию с аптечкой у меня что то подобное было (я по тутору делал я по всяким скриптам не проф я мапер))))) со сломанным Level editor'ом))))
Всем привет!Подскажите пожалуйста как можно торговцу бесконечные деньги поставить? Ну я имею ввиду чтобы денег много было как у Бармена, Сидоровича. Помогите, мне на один мод нужно бесконечные деньги поставить торговцу. В каком файле нужно изменять?
D1S Respect, не ругайся тут! Strchi, а я ваще только в конфигах и шарю, остальное не очень... Не подскажешь чё сделать чтоб наёмникам можно было аптечки давать, тутор? И функцию плиз, кто знает чтоб нпс спавнился при старте, а не через диалог.
PiWasik
Может и есть, только это в другом топике... Я лично не помню.
добавлено спустя 15 минут
Череп Долговец
По логике и выдаче инфопоршней...
Расшифровка логики
Вышеприведенный код к lua отношения фактически не имеет.
Что такое файл логики? Просто набор конфигурационных параметров, которые считываются движком - парсером конфигов в движке - и далее производится их разбор и выполнение требуемых действий.
Схемы логики это всего лишь набор неких условных шаблонов, который движок умеет читать и понимать.
Шаблоны условны потому что созданы самими разработчиками сталкера под свои нужды. {-инфопоршень} - шаблон означающий условие, что данный поршень не был активирован - если true, следующий за ним шаблон с активацией функции(или иной шаблон) будет задействован. Иначе - проигнорирован. {+инфопоршень} - шаблон означающий условие, что данный поршень активирован %+инфопоршень% - шаблон активации инфопоршня %-инфопоршень% - шаблон деактивации инфопоршня %= имя функции% - шаблон для вызова функции, которая должна быть в xr_effects (так задано в файле xr_logic)
В последнем шаблоне предусмотрена возможность передачи аргументов: например так %=имя функции(аргумент)%
или так - набор аргументов %=имя функции(аргумент_1:аргумент_2:аргумент_3)% - то есть аргументы заключаются в скобки и отделяются двоеточием.
Все прочие нюансы в статьях по логике имеются. Да и примеры оригинала вполне сносны для понимания.
отредактировал(а) losiara: 27-11-2011 00:51 GMT3 час.
у меня в баре при загрузке сейва вылетает с логом:
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...r. - Золотое издание\shoc\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)
с автосейва загружается,на остальных локациях сейвы нормально грузятся
_g.script не изменял, изменял только скрипты которые касаются спальника
vitok96
Ссылка на вылет по вине скрипта _g. 20 строки далеко не всегда говорит о том, что вылет по вине изменений в этом скрипте, скорее наооборот, очень может быть, что из за изменений как раз в других скриптовых файлах...
добавлено спустя 1 минуту
крысобелка
множеством способов, один из них через логику непися...
Можно и через диалог выдать активацию!
добавлено спустя 8 минут
Череп Долговец
Попробуй так,надежнее будет!
[logic]
active = walker@killer_atak
on_death = death@killer_atak
on_hit = hit@killer_atak
[walker@killer_atak]
path_walk = killer_atak_baza_freedom_walk
path_look = killer_atak_baza_freedom_look ;в качестве точки смотрения можешь взять новые координаты или коор. своей последней точки. Прописать их в way... разумеется, а то вылетать будет.
[hit@killer_atak]
on_info = прописывай что хочешь, можно инфопоршень на уход непися в оффлайн например, а затем его появление. Или изменение отношения группировки к ГГ при получении хита и т. д.
Например:
%+твое название инфопоршня%
Инфопоршень название файла.название функции
Сама функция:
function enemy_gruppirovka(community1, community2)
relation_registry.set_community_goodwill ("stalker", "actor", -1000)
end
В данном виде делает нейтральных сталкеров врагами к ГГ, или точнее говоря снижает его репутацию на 1000, если "-" убрать, то соот. наооборот репутация повысится...
отредактировал(а) losiara: 27-11-2011 17:36 GMT3 час.