Первая часть - великолепна(для своего-то времени).Хороший сюжет, годная компьютерная графика.
Вторая - унылая каловая масса.
После ознакомления со второй, третью даже смотреть не хочется.
Первую смотрел-хороший фильм,классика можно сказать.Вторую смотрел-фигня по сравнению с первой.А вот третью не смотрел,надо как-нибудь с торрентов выкачать.
Кстати,игра вообще реальное мачилово,особенно когда на базе какой-то заброшенной(как в фильме).
В целом, согласен с предыдущими ораторами.
Хотя мне третья часть понравилась: нет, это конечно, не первая, но тема тоталитарного режима вкупе с нездоровым сарказмом присутствует, Ван Дьен 1 шт. тоже имеется + Джолин Блэлок, amore mio :-)
Грешен, глянул я однажды древнюю анимешку ST - вот это было разочарование.
Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
Недавно пересмотрел первую часть и понял, какой же это УГ. -_- Сюжет бредовый и не продуманный... может, для того времени и нормально, но сейчас как-то убого.
Недавно пересмотрел первую часть. Понял, какой это шедевр для того времени, да и сейчас, пожалуй. Реалистичные жуки, спецэффекты на уровне, ну и конечно, не без доли трэша. Вторая часть — середнячок, претендующий на звание "посмотрел и забыл". Третья вышла получше, хотя я удивился, как при таком маленьком бюджете смогли снять такой фильм.
Girdeх, в "Аватаре" тоже реалистичные спецэффекты. Однако же это далеко не шедевр. На вкус и цвет, конечно, но мне в Звездном десанте не понравились некоторые детали вроде того, что жуки сталкивают астероиды с пояса своей звездной системы, на Землю. Даже с этого начиная, уже бред. Так подобному камушку лететь миллионы лет (если жуки не научились строить на астероидах межзвездные двигатели, конечно :D ), но что самое интересное - они с максимальной точностью их запускают, так, что астероид не просто достигает солнечной системы, но еще и попадает по земле. А ведь тут нужно учитывать еще и движение Земли вокруг орбиты. Я очень сомневаюсь, что у жуков есть продвинутые системы навигации, способные сравниться с земными. И уж тем более сомневаюсь, что выстрелом из "плазменного мешка" (большие жуки, стреляющие плазмой вверх) можно попасть по астероиду так, чтобы он с максимальной точностью попал по Земле. Извините, но это бред.
Фильм не понравился. Как-то все глупо и чернушно. А вот книга Хайнлайна понравилось. Имхо, Голливуд извратил саму идею и переврал сюжет. По крайней мере, в книге в учебном лагере офицеры не пробивали ножами ладони солдатам для "наглядности" объяснения.
Girdeх, ну блин, всему же разумные пределы есть. :D Ладно бы мелкий недочетик, но астероиды, запускаемые плазменными залпами с планеты и попадающие точно в цель за световые года - это же смешно. (:
#Brenn :
Фильм не понравился. Как-то все глупо и чернушно. А вот книга Хайнлайна понравилось. Имхо, Голливуд извратил саму идею и переврал сюжет. По крайней мере, в книге в учебном лагере офицеры не пробивали ножами ладони солдатам для "наглядности" объяснения.
Я не люблю ругаться ,материться и т.д ,но ваша лажа бывает доводит.
Самый лучший пример -это наглядный пример. Он кинул нож в солдата дав понять ему ,что даже ножом можно обороняться эффективно и что армия это не цацки.
И если все будет по книге то вы БУДТЕ ныть что все уже знает и т.д.
Не будем начинать уже старую песню.
добавлено спустя 11 минут
#Ortus : Girdeх, ну блин, всему же разумные пределы есть. :D Ладно бы мелкий недочетик, но астероиды, запускаемые плазменными залпами с планеты и попадающие точно в цель за световые года - это же смешно. (:
А собственно это фантастика и у нее нет границ.
Не существует пределов точности и физики. Существуют пределы за которые мы не можем заглянуть в данный момент.
кто мог предположить ,что в 21 веке придумают электромагнитную пушку где разгон металлического бруска без использования взрыв. веществ составляет 7,5 Маха.
отредактировал(а) камбат: 21-02-2011 22:28 GMT3 час. Xeon 7500 поклоняюсь2012 === Поддержи PC ,купи лицензию!!!===2012 конец света,а PC живет!! Xeon 7500поклоняюсь
#Brenn :Имхо, Голливуд извратил саму идею и переврал сюжет. По крайней мере, в книге в учебном лагере офицеры не пробивали ножами ладони солдатам для "наглядности" объяснения.
Значит, сценарист неплохо выполнил свою работу - данный эпизод отлично вписывается в образ тоталитарного общества.
Кстати, на ум пришло сравнение 3-й части с W40k:
"Бога нет !
...
Бог есть ! Он за нас !"
Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
А собственно это фантастика и у нее нет границ . Не существует пределов точности и физики . Существуют пределы за которые мы не можем заглянуть в данный момент
Есть разница между просто фантастикой и научной фантастикой. В таком случае, это должны были хотя бы объяснить. Не до принципа действия разгона плазмы у жуков, конечно, но в общих чертах. Иначе это просто фантастика.
добавлено спустя 10 минут
Да и к тому же, если бы это было просто допущение какой-либо научной теории, то тогда это относилось бы непосредственно к научной фантастике. А так... наглядный пример: у вас в руках камень, поодаль от вас стоит человек, на дереве желудь. Попадите камнем по желудю так, чтобы он, отцепившись от дерева, отрекошетил человеку в лоб. Если бы это сделаете, то я съем свой тапок.
отредактировал(а) Ortus: 22-02-2011 06:17 GMT3 час.
Меня особенно прикалывает 2 часть там уже какие-то пауки у людей сжирают мозги и управляют человеческим телом.&P
А в третей части это ваще, целая планета это мозг таракана какого-то.:lol)
Первая часть мне не понравилась.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.