Допустим я у друга взял 100 рублей. Пошел в магазин и потерял их. Встретил подругу. Взял у неё 50 рублей. Купил 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал другу. И остался должен 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где еще 10 рублей?&P
ПС:кто знает ответ заранее не портите удовольствие другим.
Страна Советов во много была удивительной, а эту свою черту сохранила и в наше время. И именно эта особенность делала Аэропорт города Ужгород самым "странным" в СССР. В чем заключается его невероятная и, казалось бы невозможная, особенность, если учесть, что взлетная полоса этого аэропорта заканчивается чуть более 50 метров от государственной границы?
..........................
попробуйте догадаться :З
Собственно, возник вопрос про батарею. Имеется две батареи центрального отопления. Одинаковые полностью. Они стоят в двух идентичных комнатах. По словам репортера с телеканала НТВ (типа эксперимент провел) температура сверху батареи выше температуры снизу батареи на 10 градусов. Но при этом первая батарея имеет "верхнюю" температуру в 70 градусов, а вторая - 40. В какой комнате будет теплее?
Вот интуитивно кажется, что в первой комнате, но объяснить научно - не могу.
Мне сказали, что два состава с цистернами и горючими веществами в них, не ходят
на встречу друг другу параллельными путями,
по причине возможного врзыва, из-за какого-то эфекта с воздухом.
Ximerа поэтому я и говорю, что свет будет в несколько десятков порядков быстрее машины. зачем поправлять человека, если он задал конкретный и не сложный вопрос?:)
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Вопрос от меня: я задолбался спорить с коллегой по работе, что 2 разных по размеру предмета будут падать у нас на планете с разной скоростью. Тот у которого больше масса упадет быстрее, а тот у которого меньше коснется поверхности после. В пример берем шар для бильярда и шар для боулинга.Ведь без учета аэродинамики гравитация на них воздействует одинаково!
#Ximerа : Alien То же я пытаюсь доказать своему коллеге! А он говорит, мол, чем меньше размер объекьа, те медленнее его падение.
Может быть всё дело в том, что ты дал корректной формулировки условий эксперимента?..
Если поставить опыт просто в комнате, то коллега абсолютно прав: взяв набор шаров разного размера из одного материала, мы легко убедимся, что чем крупнее шар - тем он быстрее падает (масса, а значит и сила притяжения, пропорциональна кубу диаметра, а сила аэродинамического сопротивления - только квадрату).
небольшой дебильный вопрос по физике. допустим, человек попадает в открытый космос без скафандра. допустим, у него нет внутреннего давления, которое бы в вакууме раскидало к нечисти собачей его на куски. допустим, ему не нужен воздух для того, чтобы жить. допустим, на него не оказывает воздействия радиация. правильно ли будет считать, что такой человек в открытом космосе не будет чувствовать температуры вообще, потому что его тело не будет ничему отдавать тепло, поскольку вокруг вакуум?
Изредка мифу даётся более одной оценки. Проверяя миф «Выстрел в воздух» — может ли пуля, выстреленная вертикально вверх, упасть и убить стрелка или случайного свидетеля, ведущие присвоили ему все три оценки — «опровергнуто», «правдоподобно» и «подтверждено». «Опровергнуто» — потому что выстреленная вверх пуля падает на землю со скоростью, недостаточной для того, чтобы убить; «правдоподобно» — потому что стрелок всё же стреляет не абсолютно вертикально, а под небольшим углом, в этом случае пуля летит по баллистической траектории и может быть опасна; «подтверждено» — потому что имелись сообщения свидетелей о том, что падающие пули убивали людей. На самом деле, по этой причине многие местные власти прямо запрещают стрельбу вверх.
Пришедший из Ниоткуда, если целиться в человека, который стоит выше тебя, но не более чем на ~1500м (зависит от начальной скорости пули). Тогда кинетической энергии пули хватит, чтобы как минимум пробить одежду и плоть. А вообще: http://myth-busters.ru/450-pulya-kotoroy-vystrelili-v-vozduh-pri-padenii-mozhet-ubit.html
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.