Всем советую прочитать книжку "Чернобыль. Реальный мир" выпуск конца 2010 года. Авторы Сергей Паскевич и Денис Вишневский. Очень интересная книжка. Просто кто интересуются Чернобылем, должны ее прочитать.
Тот, кто хочет слишком много от жизни, рискует потерять абсолютно все, но тот кто слишко мало хочет от жизни рискует вообще ничего не получить.
corsa202 Читала. У мя родственник, ездил в Припять. Недельный тур 25 штук. До Киева добираешься сам. 3-х разовое питание. Приехал фотки показывал. Классно. Говорит, фонящие мместа до сих пор есть. Потом через недельку, как он приехал в больницу его положили с кишечником. Унас местность еще такая, что где я живу радиация есть. Рядом со мной с.Троицкое. Там рождаются коровы с 3-мя головами до сих пор. И еще советую почитать книгу "Дневник Ликвидатора". У мя глаза на лоб вылезли, когда читала. Там реальные события Чернобыля после аварии. Действия людей на лето 1986г.
corsa202, "Чернобыль. Реальный мир" Паскевича читал, супер-книга! Прогулки по локациям понравились, и всякие истории из жизни. Вообще, считаю, одна из лучших книг о реальном Чернобыле, о том, что сейчас. А если про историю - то лучше всего "Дневник ликвидатора". А тем, кто собирается ехать в Зону (как я, например) вообще считаю маст хэв. Всё совсем по другому воспринимается, когда знаешь взгляд "изнутри".
Обложка, кстати, мне не очень. Но выложу, чтоб сориентировать.
-CEBEP- Насчет маяка я рядом жил Да там не авария со взрывом была а выброс радиации из за пузыря в активной зоне реактора) Никто не пострадал сильно)))))
карта чернобыля на http://rp5.ru/town.php?id=5293#map
инструкция:
погода в Межозерном-см. на карте
в углу карта- выбираем спутник
уменьшаем -
находим Украину-Киев смотрим выше
увеличиваем +
ищем ЧАЭС возле водохранилища
Ximerа
Посты: 9103
южнее ЧАЭС ваще пустота, юго-восточнее есть что-то
добавлено спустя 12 минут
сделал ссылку поточнее http://rp5.ua/77354/ru#map
инструкция ver. 1.0002
Припять-см. на карте
в углу карта- выбираем спутник
регулировка:
уменьшить -
увеличить +
добавлено спустя 1 минуту
знайте погоду в городе Припять!
отредактировал(а) DIFx: 19-03-2011 00:31 GMT3 час.
В первые дни аварии на Чернобыльской АЭС битва с радиацией велась и на подступах к Киеву. Угроза заражения исходила не только от чернобыльского ветра, но и от колес автотранспорта, шедшего из Припяти в столицу. Проблему очистки радиоактивной воды, образовавшейся после дезактивации автомобилей, решили ученые Киевского политехнического института.
В апреле-мае 86-го года вокруг столицы организовали восемь пунктов радиоактивного контроля автотранспорта. Автомобили, шедшие на Киев, попросту поливали из брантспойтов. А вся вода уходила в почву. В пожарном порядке строились резервуары для сбора использованной радиоактивной воды. Буквально в считанные дни они наполнялись до краев. Радиоактивный щит столицы мог превратиться в ее ядерный меч.
И только тогда руководство Киева и штаб гражданской обороны согласились рассмотреть предложение химиков- политехников об очистке загрязненной воды. Тем более что наработки в этом плане уже были. Еще задолго до аварии в КПИ была создана лаборатория по разработке реагентов для очистки сточных вод, которой руководил профессор Александр Петрович Шутько.
Предложенная группой Шутько технология обеззараживания воды от радионуклидов не требовала строительства сложных очистных сооружений. Дезактивация осуществлялась непосредственно в накопителях. Уже через два часа после обработки воды специальными коагулянтами радиоактивные вещества оседали на дне, а очищенная вода соответствовала предельно-допустимым нормам. После этого в 30-ти километровой зоне хоронили только радиоактивные осадки. Представляете, если бы не была решена проблема очистки воды ? Тогда вокруг Киева понастроили бы множество вечных могильников с радиоактивной водой !
К сожалению профессор А.П.Шутько. ушел от нас в свои неполные 57 лет, не дожив всего 20 дней до десятилетней годовщины аварии на ЧАЭС. А ученые-химики, которые с ним работали бок о бок в чернобыльской зоне за свою самоотверженную работу успели получить "звание ликвидаторов", бесплатный проезд в транспорте и кучу болезней, связанных с радиоактивным облучением. Среди них - доцент кафедры промышленной экологии Национального политехнического университета Анатолий Крысенко. Именно ему профессор Шутько первому предложил испытать реагенты для очистки радиоактивных вод. Вместе с ним в группе Шутько работали доцент КПИ Виталий Басов и доцент института ГВФ Лев Малахов.
Спустя 14 лет со дня чернобыльской трагедии, преклоняясь и отдавая дань самоотверженному подвигу ученых, мы присоединяемся к тому, о чем рассказала в большой статье "Чернобыль в стакане воды" газета "Киевские ведомости" от 26 апреля 2000 года.
Вот клип нашёл:
отредактировал(а) Shadow of Antoha: 22-03-2011 16:42 GMT3 час.
Накануне, 23 июня, пресс-служба МЧС Украины сообщила о том, что из-за протеста Генеральной прокуратуры страны приостановлены все туристические поездки в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, - передает ИТАР-ТАСС
#corsa202 :
Народ недавно на сайте СМИ прочитал, короче хохлы ( без обид ) собираются открывать Зону, по предлогом того, что там стало не особо опасно. Туда будут проводить туристические поездки, билет от 3000 рублей. Видать деньги стране стали нужны, вот и решили заработать!
Угу Офигеть как безопасно пусть СМИ погуляют под излучением не менее 200 мкр\ч Кулл фигли))) Аж смешно) хоть и грешно!
Еще есть книга, проводник, там карта Припяти, безопасный маршрут, описание мест, и много чего интересного.
У нас на Аршане тоже есть Радиация, но никаких мутантов там не водятся, разве что одного волка поймали с двумя не развитыми головами
Недавно писал курсовую по теме "Чернобыль, взгляд из прошлого, или первые дни событий". Так вот я прочитал одну очень интересную книгу. Автор Григорий Медведев - бывший работник Чернобыльской АЭС работал там в 70-х. Так вот у него есть целый цикл книг по Чернобылю. "Ядерный загар" или "Чернобыльская тетрадь" по этой книге я писал курсовую. Книга напечатана в 1988, то есть спустя два года с катастрофы. Советую всем ее почитать.
Тот, кто хочет слишком много от жизни, рискует потерять абсолютно все, но тот кто слишко мало хочет от жизни рискует вообще ничего не получить.
кудесник Да да! я тоже про это слышал,а еще я где-то в и-нете нашел инфу о том,что бывшие жители Припяти недовольны тем,что gsc придумали сталкер,они (жители Припяти) считают это унижением и надругательством над их горем...
#Strchi :
Угу Офигеть как безопасно пусть СМИ погуляют под излучением не менее 200 мкр\ч Кулл фигли))) Аж смешно) хоть и грешно!
А то не гуляют... По той же Зоне или местам заражения в обычных городах.
Да и вообще, туристов в Зону возят давно постоянно. Просто сейчас думают упростить процесс.
Смотрел недавно'' пусть говорят'',так там показывали мутировавшего щенка из ЧЕРНОБЫЛЯ,а когда я пригляделся, то узнал в нем ХИМЕРУ.Пацаны точная копия химеры из сталкера,я вам отвечаю.
War,war never chinches
Ximerа
Посты: 9103
Про Чернобыль знал и раньше, но до игры S.T.A.L.K.E.R. как-то не интересовался.
Кунскамеру ещё при Петре Первом организовали, когда ни о какой радиации никто и не слышал ещё...
Вообще же я читал, что мутации бывают редко и без радиации, просто радиация увеличивает риск возникновения мутаций в разы.
отредактировал(а) S@ukeLL: 05-01-2013 00:27 GMT3 час. Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.