Пользователей: 1
Гостей: 1047
Всего: 1048

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Шалун

Посты: 9602
20-12-2011 15:10 GMT3 час. #1555689   

Всем известно, что сталкеры любят посидеть погреться у костра, рассказывая были и небылицы про Зону и её обитателей. У каждого сталкера есть своя история, которой он делится со своими товарищами.

На носу Новый Год, поэтому новогодние истории стали как никогда актуальны. А у вас есть своя история?

Что от вас требуется:

- Написать новогоднюю байку на сталкерскую тематику
- Отослать байку мне в ПМ
- Ждать итогов :)

Критерии:

- Минимум 600 слов
- Байка должна быть ВАША, а не найденная на просторах интернета
- Старайтесь допускать как можно меньше ошибок в своей работе

Количество победителей будет зависеть от количества работ. Главный приз - 450 СМС-баллов!

Всем удачи!:santa:

отредактировал(а) Шалун: 25-12-2011 16:36 GMT3 час.

Орден имени Святого Сталкера

Chastener

Посты: 2584
20-12-2011 15:16 GMT3 час. #1555691   
Ну чтож, попробуем.Жди моей работы Шалун,если чё нить придумаю конечно)

Капитан Очевидность

Посты: 43
20-12-2011 15:40 GMT3 час. #1555703   

- Отослать байку мне в ПМ

а чем здесь не устраивает?

Шалун

20-12-2011 15:46 GMT3 час. #1555704   
Капитан Очевидность, да вот захотелось мне так :3

Все работы участников я выложу после окончания конкурса.

Капитан Очевидность

Посты: 43
20-12-2011 15:46 GMT3 час. #1555705   
ну, как вам угодно...

LordOfChaos

Посты: 1335
20-12-2011 15:57 GMT3 час. #1555710   
Интересный конкурс.

Старайтесь допускать как можно меньше грамматических ошибок
именно граматических? ок:D байки серьёзные, судя по "сталкеры любят посидеть погреться у костра, рассказывая были и небылицы про Зону и её обитателей"?

А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
Шалун

20-12-2011 15:59 GMT3 час. #1555711   
LordOfChaos, верно подметил, этот момент подправлю :D

Серьёзность баек зависит только от вас. Что лучше получается: весёлые или мрачные истории, то и пишите :)

Chastener

20-12-2011 16:11 GMT3 час. #1555717   
Готово!Жду итогов :)
Если немного по детски-иезвеняюсь, мне ж не 20 лет ещё ;)

Волк Кольт

Посты: 391
20-12-2011 16:37 GMT3 час. #1555736   
Отправил свой бред. ;-)

Палкой весело махать полосатой, полосатой, полосатой,
Чтоб рукою забирать волосатой, волосатой, волосатой...
Шалун

20-12-2011 16:42 GMT3 час. #1555738   
Ой, да, ребят, приношу свою извинения: не символов должно быть 600, а слов. Исправил ошибку.

LordOfChaos

Посты: 1335
20-12-2011 18:07 GMT3 час. #1555799   

не символов должно быть 600, а слов
XD а я и не заметил даже:D
Байка послана, покормите птичку:D

А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
Apкан

Посты: 2531
Всё, отправил.

lаmborghini

Посты: 615
21-12-2011 11:18 GMT3 час. #1556057   
Шалун, а можно в стихах (точнее в одном большом)?

Такая жизнь
Шалун

21-12-2011 14:42 GMT3 час. #1556116   
lаmborghini, хм, ну попробуй :)

Дзержинский IV

Посты: 2300
23-12-2011 16:18 GMT3 час. #1556692   
Отправил.
Могу не попасть. :D

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
DmBorn

Посты: 2007
23-12-2011 23:07 GMT3 час. #1556802   
Шалун, подержи тему до вечера, я только после 18:00 по Мск отправить смогу.

Шалун

23-12-2011 23:21 GMT3 час. #1556804   
DIFx, не волнуйся, 24 число - включительно ;)

Дзержинский IV

Посты: 2300
24-12-2011 23:10 GMT3 час. #1557019   
Все ведь уже, не так-ли?

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
Chastener

24-12-2011 23:17 GMT3 час. #1557023   
Дын дон!

Время вышло! XD

Шалун

25-12-2011 16:35 GMT3 час. #1557172   
ИТОГИ!

Главный приз, 450 СМС-баллов, получает Zhecon! Грамотная, качественная, интересная работа. Отлично передана новогодняя атмосфера и с помощью байки и с помощью того, что этой самой байке предшествовало. Заслуженная победа!

Приз в размере 300 СМС-баллов получает LordOfChaos! Отлично передана атмосфера Зоны и сталкерской посиделки, но новогодняя атмосфера оказалась чуть менее яркой.

200 СМС-баллов получает Дзержинский IV. Очень качественная работа, но увы почти нулевая новогодняя атмосфера.

100 СМС-баллов получает аркан за интересную идею!

Все остальные участники получают 50 СМС-баллов за старание.

Работы участников:

Zhecon:

Все вместе

Однако, странную, и в то же время красочную композицию создавал круглый светлый диск на чёрном небе вместе с белым покрывалом на земле. Диск, периодически содрогаясь, сыпал на землю мелкие пушинки, которые сливались с покрывалом, делали его ещё больше, ещё ярче, ещё белее. В любом другом месте эта холодная симфония смотрелась очень романтично, мило и прекрасно. Но здесь же, в Зоне, она выглядела как вырезанный кусок из прекрасной зимней сонаты и вставленный в какую-то мрачную и тоскливо-жалостливую мелодию.

И, тем не менее, выглядел этот вырезанный кусок прекрасно. Захватывая взгляд, а за ним и унося мысли куда-то далеко, подальше от этой чёрной земли, он создавал атмосферу сказочности, покоя и радости.

Сорокин стоял и любовался всей этой композицией. Наслаждаясь падающими на огромную овальную маску шлема снежинками, долговец был заворожён. Никогда ещё в его сердце не царила такая благодать, по-настоящему счастье и покой, как сейчас. И было, собственно, всё равно до того, что белое покрывало не везде чисто белое, а вышито кое-где и красными заплатками, и леденящими душу рисунками… Всё равно… Такие заплатки встречаются почти каждый день, а рисунки проявляются ещё чаще, но сейчас до них не было дела. Потому что именно сегодня землю согревало белое покрывало…

Из бездны мечтаний Сорокина вызвал его напарник – боец группировки «Долг» Нечагов. Оба они были постовыми у входа на территорию «Бар», которая являлась частью главной базы группировки «Долг». Нечагов, уже очнувшись от завораживающего действия, обратился к товарищу:

- Ну, хватит любоваться. Пора парней принимать.

- Да, конечно, - ответил Сорокин. – Вот сейчас маякну, чтобы отозвались, и примем.

Сталкер снял с пояса рацию, нажал кнопку и произнёс: ««Путник», я «Пост», отзовитесь!». Затем из рации прозвучало шипение, и потом раздался голос: ««Пост», я «Путник», даю отзыв. Приближаемся к «Бару», расстояние до пропускного пункта – около двухсот метров». Прослушав речь, Нечагов, повернулся и крикнул в темноту:

- Эй, «долгота»! Кончай в карты гонять, посылка идёт!

Из темноты мгновенно выскочило несколько бойцов с красными нашивками на форме и, с оружием наперевес, помчались вдаль по тропе, к «Путнику».

- И чего это Воронин вдруг так всё официально приказал выполнять? – сказал Сорокин. – «Пост», «Путник», посылка… Нельзя, что ли, по-простому?

- Хех, ты, что ли, не знаешь нашего генерала? – ответил напарник. – Сейчас сдержанно, вечером – несдержанно, - ответил Нечагов и легонько стукнул средним пальцем себе по шее.

- А получится ли? – понял жест товарища Сорокин. – Кто-то же должен держать пост.

- Молодняк и будет, - ответил долговец. – Им же начальство выделит монитор, тут и отпразднуют!

- И то верно… Смотри-ка! Несут уже!

В темноте медленно возникло несколько силуэтов. Несколько из них, сгорбившись, несли в руках что-то большое, и, по-видимому, тяжёлое. Как только силуэты обрели форму и превратились в реальные фигуры, стало понятно, что сталкеры несли ящики.

- Ну как? – спросил Нечагов. – Всё в порядке?

- В полном! – ответил ему другой, судя по форме, тоже долговец. – Ни одна не разбилась.

- Отлично! – воскликнул Сорокин. – А почему пешим ходом? Ты же, вроде, на транспорте передвигался!

- Да заглох наш транспорт, - ответил долговец, - пришлось вон, - он махнул головой на нескольких сталкеров позади, - скооперироваться с группой, чтобы помогли доставить груз.

Сорокин отошёл от собеседника и оглядел группу. Пятеро сталкеров стояли в стороне и ждали, пока их хоть как-нибудь отблагодарят за проделанную работу. Постовой достал КПК и поглядел на монитор. На карте, кроме уже знакомых позывных, находилось четыре точки и одна звёздочка. Долговец активировал её и тут же прочёл сообщение: «Группа сталкеров, специализация: одиночки. Лидер – Токмач, ранг: сталкер-мастер. Остальные члены группы: Пастух, Сера, Короб, Борец». Сорокин усмехнулся. Снова взглянув на группу, долговец тут же определил лидера – он стоял впереди остальных сталкеров. Постовой подошёл к нему и произнёс:

- Долговец Сорокин, пятый ранг, высшая специализация, штурмовик, постовой. Ребят, я Бармену доложу, чтобы вас принял, можете идти.

- Хорошо, - ответил Токмач, - понял.

- И спасибо за помощь. «Долг» отблагодарит, - добавил Нечагов.

- Да мы с радостью! – ответил какой-то сталкер из группы.

- А вы чего стоите? - обратился пришедший долговец к компании с ящиками. – Бегом в «Бар», хозяин уже заждался!

Группа выполнила приказ и налегке направилась по направлению к «Бару». «Путник», между тем, добавил:

- Так, ну ладно, я тоже пойду. А то устал, а у нас ещё Новый Год впереди.

- Давай, иди, - ответил Сорокин. – Кстати, как там погодка у «Агропрома»?

- Волшебно! Всё белым покрыто, кабаны со снежком на спинках бегают, собаки и прочие «жители» по норам сидят, аномалии все видны, в общем – гуляй, как по Крещатику!

- Готов поспорить, - шепнул Нечагов, - к одной бутылочке он уже приложился.

Тем временем, группа сталкеров направилась к «Бару». Свободно пройдя ещё один патруль, виляя между маленькими переулками территории, одиночки всё же дошли до входа в заведение. Даже через плотные стены было слышно, как в «Баре» бурно кипела подготовка к празднованию.

Токмач с напарниками спустились вниз по ступенькам. По мере приближения к цели становилось жарче, шум постепенно нарастал. Как только сталкеры вошли в помещение, взору их представился кипящий работой муравейник. Однако это была не каша из людей, выполняющих новое поручение каждую секунду. Это была одна система, которая делилась на несколько групп, каждая из которых занималась своей работой. Примечательным было то, что шум образовывался как-то сам по себе. «Муравьи», вроде бы, и не сильно «жужжали», а наоборот – чётко и слажено обсуждали свои действия, но, тем не менее, уровень шума в помещении это не снижало.

С недавнего времени бар сильно изменился. Бармен снёс боковую от входа стену и достроил ещё один длинный зал. У стен хозяин расставил столики, а на работу официантками взял несколько молодых девиц. Таким образом, бар потерял свой былой дикий облик и, словно примерив новую форму, стал чем-то наподобие кафе-ресторана. Но это никак не осветляло мрачную атмосферу заведения. Бар как был тёмным центром всего сталкерства, так и остался им.

Сейчас же новый бар нужно было украсить под новогоднюю атмосферу. Несколько сталкеров прикрепляли гирлянды к висячим ниже потолка проводам, или люстрам. Некоторые бойцы «Долга» украшали «дождиком» стены, другие же занимались превращением огромной люстры посреди зала в красочный объект, излучающий яркий свет и переливающийся множеством красок. Другие сталкеры, споря и ругаясь, занимались украшением новогодней ёлки в первой, проходной части бара. А третьи наряжали пушистую ель в конце зала. Также во всём это муравейнике попутно мелькали долговцы, несущие ящики куда-то за дверь в конце второй части бара, а также те самые молодые девицы, украшая не только атмосферу в помещении своей красотой, но и столики новогодней праздничной едой, отвлекая сталкеров от работы.

К Токмачу тут же подбежал какой-то паренёк без сталкерского костюма. Вытирая руки, он обратился к лидеру:

- Здоров будь!

- И тебе не хворать, - равнодушно ответил сталкер.

- Ты, я так понял, Токмач? – спросил паренёк. – Я – Кортик, помощник Бармена. Нам о вас доложили, сейчас девчёнок потороплю, чтобы вам чего-нибудь принесли по-быстрому. Правда, - вздохнул он, - не гарантирую молниеносность.

- Да ничего, мы подождём, - ответил лидер.

- Вот и славно, - бросил Кортик, убегая.

- Ток, где располагаться будем? - спросил один из членов группы.

- Да вон столик свободен, - указал лидер на свободное место в зале. – Там присядем.

Группа двинулась к цели. Расположившись за столиком, парни начали дожидаться пищи, которая была бы как раз кстати. Поскольку молчание улучшает аппетит, один из группы, сталкер по прозвищу Сера начал речь:

- А здесь хорошо, - осматриваясь, закивал он головой. - Давно в «Бар» не заглядывал. Бармен правильно сделал, что обновил тут всё.

- И то, правда, - басом согласился другой сталкер, по прозвищу Борец. – Бывало, зайдёшь в Бар, а места-то и нет. Вот так и стой, жди, пока какой-то вольняга не опьянеет настолько, что выносить будут.

Группа Токмача была необычной компанией сталкеров. Каждый её член выполнял свою функцию, словно один сложный элемент в маленькой конструкции. Пастух был первым после лидера. При случае отсутствия Токмача все обязанности возлагались на него. По сути, Пастух не претендовал на место лидера, но управлять группой он умел не хуже, чем управляться с ножом, что хорошо удавалось бойцу. Безусловно, он был ловким и хитрым сталкером, при близком контакте никогда не упускал случая опробовать на противнике недавно выученные приёмы либо рукопашного боя, либо боя на ножах. Сера и Короб, не смотря на полушуточное противостояние, отлично справлялись с оружием дальнего боя. По характеру Сера был балагуром и весельчаком, и даже в бою не упускал момента послать в лоб противнику не только пулю, но и подколку. Враг её не слышал, но зато хорошо чувствовал. Короб был самым замкнутым из всех. Лишь только взаимные с Серой насмешки помогали сталкеру раскрыться и, хоть немного, но отпереть и выпустить душу и характер перед остальными членами группы. Короб, иногда переводя мелкое соперничество с Серой в довольно серьёзное состязание, чаще всего выигрывал у товарища. Возможно, потому, что не тратил время на придумывания очередной подколки. Хотя, возможно, он просто очень хорошо целился. Борец, прозванный так из-за своей комплекции, был добряком по душе. Из-за низкого, басовитого голоса, Борца часто сравнивали со старорусским мужиком. К тому же, образ формировала его привычка говорить в той же старой манере, с определённым акцентом на букву «о». Сам лидер был не только отличным бойцом, но и хорошим командиром. Обладая умением оптимизировать силы команды, пойти правильным, тактически правильным путём, Токмач не раз выручал команду из сложных ситуаций, разрешал конфликты. В общем, лидером он был по праву.

Постепенно работа в баре угасла, зал был украшен. Нельзя сказать, чтобы в нём стало очень светло. Даже наоборот, Бармен, видимо, поубавил свет люстр. Но, не смотря на эту экономию, весь бар был волшебно освещён гирляндами. Было одновременно и темно, и очень красочно и ярко. Необычная атмосфера создавалась в этом помещении, на фоне играла музыка, на душе было действительно тепло. Да и тише как-то стало, будто у себя дома. По сути, так оно и было. Сталкеры находились у себя дома, в своей привычной обители, в тепле, в компании хороших друзей и новых знакомых. Группа Токмача, тем временем, уже заканчивала принятие пищи.

Неожиданно в помещение вошло трое сталкеров. Гости явились достаточно тихо, гордо войдя в бар. Одеты сталкеры были в хорошие, плотные костюмы «Панцирь» чёрного цвета. Главная их особенность заключалась в минимуме техники и максимуме натуральной защиты. Костюмы были в снегу, а у одного из вошедших даже нос и щёки были красными.

- Судя по всему, метель, - произнёс Пастух.

- Похоже на то, - согласился Борец. – Да и мороз нехилый.

К вошедшим сталкерам тут же подбежал Кортик. Паренёк о чём-то оживлённо болтал с гостями, а затем описал глазами весь зал. Взгляд его остановился на столике группы Токмача. Кортик что-то бросил пришельцам и направился к компании. Подбежав, он произнёс:

- Ребят, места не найдётся?

- Смотря для кого, - ответил Короб. – Что за гости?

- Шаманы, - Кортик снова бросил взгляд на гостей, а затем добавил: - Мастера. Не первый год Зону топчут.

- Ну, раз так, - ответил Токмач, - пусть присаживаются. Почтим за честь.

Кортик кивнул и подбежал к гостям. Перекинувшись парой фраз, парень указал на нужный столик. Его собеседник взглянул на Токмача и что-то ответил Кортику. Судя по всему, ответ был положительный, так как паренёк куда-то отбежал, а группа гостей двинулась к цели.
Когда троица подошла, один из них промолвил:

- Приветствую вас, сталкеры. Моё имя – Гриф, я – сталкер-шаман Зоны. А это, - он указал на своих товарищей, - мои друзья: Коготь и Стак.

Товарищи Грифа по очереди кивнули, стало сразу понятно, у кого какое прозвище. Токмач встал и обратился к шаману:

- И я тебя приветствую, шаман. Моё прозвище – Токмач, а это члены моей группы: Короб, Сера, Борец и Пастух.

Парни по очереди повторили жест друзей сталкера-шамана. Гости заняли места за столиком. Дабы занять время, Сера весёлым тоном обратился к необычным сталкерам:

- А вы откуда? Куда путь держите?

- Мы – изо всей Зоны и только к ней путь держим, - ответил Коготь скрипучим голосом. – Только она – наша цель и обитель.

- Понятно, - ответил сталкер. – Значит, вольным ходом.

- Почти как мы, - угрюмо добавил Борец.

- Но у вас же есть конкретная цель? – живо спросил Стак. – Вы ведь не шаманы.

- Верно, - произнёс Короб. – Мы сюда от Агропрома пришли. Случайно помогли одному долговцу груз донести, вот так тут и оказались.

- Нет такого понятия «случайно», - мудро заговорил Гриф. – У каждого своя судьба и каждый следует ей по своему пути.

- Верно, - добавил Стак. – Раз вы здесь именно сейчас, значит, так должно было произойти.

- А если бы мы не помогли тому долговцу? – возразил Пастух. – Мы бы ведь точно не оказались здесь в данный момент. Значит, это не судьба. Это наши действия.

- А вы бы не помогли? – произнёс Коготь.

- Не знаю, - снизил голос сталкер.

Вместе со вторым лидером притихла и вся группа. Каждый задумался о том, как бы он поступил и какую цепочку это бы затем повлекло. Понимая, что в словах шаманов есть доля истины, Токмач произнёс:

- А какова ваша судьба?

Такой вопрос нисколько не удивил шаманов. Наоборот, на лице каждого возникла еле заметная улыбка.

- Наша судьба – вечно бродить по Зоне, учиться жить совместно с её флорой и фауной, - ответил Гриф.

- И как, успешно? – ехидно спросил Сера.

- Пока да, - ответил Коготь. – В Зоне есть много чего интересного и неизведанного. То, что Зона создала, не просто «что-то» с необычными свойствами. В этом творении всегда есть скрытый смысл, позволяющий хоть на частичку изменить свой образ мышления, раскрыть свою душу.

- Коготь, расскажи нам историю о том сталкере с артефактами, - взбодрился Гриф. – И время убьём, и атмосферу разрядим.

- Не вопрос, - согласился шаман. – Если Токмач и его ребята не возражают, я поведаю им историю об одном сталкере, которому пришлось столкнуться с одним интересным творением Зоны.

- Начинай, - одобрил лидер сталкеров.

Тихарь мчался по зимнему покрову земли. Синие волки уже настигали его, свинцовые гонцы шептали об этом сталкеру на ухо. Однако Тихарю периодически удавалось откинуть хвост подальше, отвечая ему огнём. Ситуация осложнялась тем, что рельеф земли периодически превращался в склон, поэтому наёмникам было довольно удобно стрелять по бегущей цели свысока. Но, благо, этому мешали деревья и заросли кустарников. Снег удачно маскировал и поглощал цвета, поэтому особых повреждений беглец не получил.

Пробежав ещё несколько десятков метров, сталкер начал ощущать, что выстрелы стали утихать, а их количество уменьшилось. Поняв, что от наёмников ему всё-таки удалось оторваться, Тихарь сбавил темп и перешёл на быстрый шаг.

Вокруг ставало всё темнее. Вскоре стало возможным разглядеть только то, что защищал и покрывал снег. Ситуация была вполне удачной, особенно есть учесть, что нужно было оставаться довольно незаметным и в то же время видеть всё необходимое.

Тихарь сделал привал около дерева. Сбросив с плеч рюкзак, он достал немного еды и тут же принялся за утоление голода. Выпив чая из термоса, сталкер согрелся, так как вокруг царила не только ночь, но и крепкий холод, а горячая жидкость бодрила и давала сил бороться с морозом.

Пожелав узнать место расположения, сталкер достал свой электронный КПК. Как ни странно, аппарат не включился. «Хм… От мороза, наверное» - подумалось Тихарю. «Погоня началась около Тёмной Долины. Значит, я сейчас или у Кордона, или у Ростка… Блин, снег везде, темнота, холод… И никакой радости. Патроны на нуле, еды совсем мало осталось, заблудился. Вот так и загибайся из-за какого-то особого артефакта» - думалось парню.

Плавая в размышлениях, Тихарь едва не уснул. На несколько секунд задремав, он тут же потряс головой и попытался прийти в себя. Вроде бы помогло. Но в этот момент что-то произошло, что-то изменилось. Сталкер ощутил необыкновенное тепло и успокоение. На душе было приятно, снег казался ярче и мягче, а вокруг словно посветлело…

Так и было! Тихарь ощутил, что тепло исходит со стороны, откуда-то издалека. Оттуда плыло какое-то приятное, яркое свечение. Свет этот переливался, сиял разными цветами. А ещё пошёл снег. Мелкие снежинки плавно опускались на землю, сливались с этим светом в танце и превращались в маленькие кристаллики радости и умиления. На сердце сталкера опустилась благодать. Зрелище было до того приятным, тёплым, мягким, что Тихарь тут же позабыл все горести, все беды, все неудачи. Сейчас самым приятным ощущением было чувство жизни, осознание того, что ты жив, твоё сердце бьётся, ты дышишь, ты мыслишь, ты понимаешь, что это не сон. И это казалось потрясающим достижением, не смотря на то, что уже многого стоило открыть это чувство в себе.

Тихарь не стоял на месте. Он двинулся дальше, к свету, проходя сквозь завесу снежинок. Пройдя через белую стену из снега и растений, сталкер вышел на небольшую полянку и увидел то, что заставило сердце биться мягче, а глаза – медленно кричать об этом и о том, что уже успело вырваться из души путника.

Посреди поляны возвышалась огромная ель. Дерево было высоким, мощным и, не смотря на снежную шубу, очень пушистым. Кое-где из-под снежного укрытия выглядывали поселения зелёных иголок. Этих маленьких деревенек было мало, но именно им посчастливилось увидеть мир вне тёплой, но, порой, так мешающей завесы. Надо сказать, что деревенские иголки не были разочарованы, так как их взору представали огромные, светлые шарообразные предметы самых разных форм и размеров. Сталкер узнал их. Эти объекты были артефактами, но на ели они были огромными, более яркими, чем обычные артефакты. И если бы в обычной жизни, вне этой полянки, вне этой ели Тихарь заметил бы такой огромный артефакт, он тут же бросился бы к добыче. Но здесь этого делать было нельзя, и сталкер прекрасно это понимал. Не потому, что правило было такое, а потому, что душа и совесть не позволяли. Что-то внутри не разрешало разрушать прекрасную композицию из артефактов, снега и маленьких иголковых поселений.

Тихарь уселся на землю, словно ребёнок. Открыв глаза, а заодно и сердце, сталкер просто любовался елью. Настолько тёплым и приятным было это зрелище, что путник позволил себе отдать всё своё сознание, всю свою душу ему. Внутри было тепло. Мысли улетели куда-то вдаль, осталось только чувство любви, радости, покоя и добра. Снег не был холодным и мокрым, снег был тёплым ковром. Ель не была украшена артефактами, ель была домашней, сказочно-красивой. Сталкер не был сталкером. Он был обычным человеком, снаружи мужественным защитником, а внутри ребёнком, наивным и верящим в то, что сейчас каждый сталкер, каждая группа сталкеров, каждая группировка сидит и смотрит на свою ель, которая греет сердце, душу и мысли. Все вместе…

- Красивая история, - промолвил Пастух после недолгой паузы.

- Соглашусь, - добавил Борец.

Неожиданно в баре стало ярче, а несколько сталкеров выкатили из двери в конце зала телевизор с огромным экраном. Бар оживился, сталкеры готовились встретить Новый Год в компании друзей и новых знакомых. Все вместе.

DIFx

Рассказ ДОЛГовца.

Все собрались, да? Нус, тогда начну.

Это было ровно год назад, 31 декабря. Всю базу с утра по раньше на уши поставили, чтобы подготовиться к наступающему Новому Году. Дел было по горло. Одних послали зачистить территорию, другим сказали просто охранять базу, третьим её украсить: дали им мишуру, гирлянды - приказали везде развесить. Нам (мне, Ильичу и Сержанту) досталось самое ответственное задание - добыть елку.

За елкой решили отправиться в ближайший лес. Командир выделил нам УАЗик с водилой- "новичком ДОЛГа". Звали его Федор. Худощавый 27 летний парень, отправился в Зону за денюшками: как и все остальные, хотел разбогатеть.

Сели мы, значит, в УАЗик и поехали за елкой. По дороге вспомнили, что забыли взять пилу. Вернулись, взяли пилу и поехали обратно в лес. Приехали, высадились около леса. Ильич и Федор остались охранять машину, я и Сержант пошли искать "красавицу". Искали, искали, искали и нашли таки! Проверили датчиками, радиоактивность не зафиксировали. А елка такая красивая, пушистая, прям таки 90-60-90. Стали думать, как пилить будем. Решили под самый корень, если что, потом подравняем. Тут слышим крики со стороны машины. Это были крики Ильича. Я, долго не думая, расстрелял ствол дерева, перебив его, сказал Сержу, чтоб тот нес ее. Побежали на крики. Пока бежали, елка вся растрепалась. Встретили Ильича живым и здоровым. Оказалось, что мы опять забыли пилу в машине, а Ильич отправился искать нас. Вернулись к машине злые как собаки. Такое ощущение было, как будто нас лоханули. Ладно, поехали домой.

По дороге домой вляпались в трамплин из-за невнимательности новичка. Ладно, что еще хоть живыми остались, а елка целой. Машина здохла, от ударной волны аномалии повредились стартер и коробка передач.

Темнело, а оставлять тут машину нельзя. Командир наш такой выговор сделает -мама не горюй! Пришлось толкать ее до самой базы. Ну, думаю, щас этот водила у меня получит. Взял его за шкирку, повел в гараж, где стоял поломанная машина. Дал ящик с инструментами, сказал ему, чтобы до утра все починил. Сам пошел в столовую, где уже провожали Старый год, и готовились встречать Новый. Сел со своей группой за один столик. Выпили чуток. Сидим, рассуждаем прошедший день. Тут подходит Федор, спрашивает, где взять домкрат.

-А в шкафу в гараже смотрел?- спросил я.
-Нет.
-Ну вот иди и посмотри.
Он ушел. Через 10 минут пришел опять. Где, спрашивает, взять сварочный аппарат. Послали его к Петровичу.
Сидим, значит, дальше. Тут Ильич говорит:
-Где механик то наш? Он там уже небось на куски УАЗик разобрал.
Всем нам стало смешно от шутки Ильича. Но вдруг улыбка с наших лиц пропала.
-Твою мать, нам же командир за это голову оторвет,- сказал Сержант.
Мы все втроем вскочили из-за стола, Ильич аж со стула упал. Рванули из столовки в мастерскую, смотреть что осталось от УАЗика.

Strchi

Тайна Снежика

Хокки был обычный сталкер - ничем не отличался от всех остальных, работал, как и многие долговцы, на Экологов. Звали его Алексей. Хабар, Друзья, Своя команда - все шло как по маслу. Но вдруг жизнь сильно изменилась, причем - очень резко.
Утром прогремел выброс, и, как и всегда, Алексей хотел встать и включить серену. Открывает глаза, а тело оцепенело. Ни головы, ни руки поднять нет сил, как будто кто-то привязал к кровати. Сразу охватил страх, потом - паника, непонимание того, что происходит. Стал кричать во все горло, что есть сил, чтоб разбудить сталкеров в казармах, но оказалось, что крик -это жалкий писк, который даже младенца не разбудит...
Через некоторое время проснулся отряд, начали тормошить неподвижное тело что- то невнятно лепетавшего Хокки. Быстро среагировав, ребята вызвали болотного доктора, Он Алексея забрал на болота. доктор утверждал, что ночью, во время сна, случился инсульт, и в следствии этого парализовало все тело. Каждый день становился все мучительнее и страшнее. Одна болячка за другой выявлялись, и все больше толкали в безъисходность.
Когда доктор его отпустил, легче не стало. Лечение артефактами было бесполезно. Конечности начали сильно отекать, потом появилась небольшая сыпь. С каждым днем сыпь все больше увеличивалась и увеличивалась.Доктора долга разводили руками. Все средства народной и нетрадиционной медицины были перепробованы. Сыпь превращалась в ранки, ранки - в гнойнички, они увеличивались и увеличивались. Это все приносило невыносимые страдания Алексею, который просто молил о смерти. Но вот однажды, один человек из отряда Алексея упомянул о том что в каждый новый год, появляется артефакт под названием Снежик, который, якобы, помог его другу, а новый год по карйней мере на Большой земле завтра.
Выбора не было, и Хокки пошел узнать об артефакте к ученым, база которых была на Янтаре. Только он переступил порог бункера, те иму сказали :Нам пришло сообщение от доктора, артефакт сейчас находится на радаре.Но тебе нужна защита, в новый год в зоне происходят странные вещи, еще более странные чем всегда.
Выйдя из бункера, и до самого бара,у Алексея было ощущение какого-то транса, из которого просто невозможно было выбраться. По прибытию в бар 100 рентген, ребята стали собираться,взяв с собой артефакты, АК74М, экзоскелеты долга и по 4 цинка патронов.
Погода стала портиться, пошел снег, Все были в недоумении, в зоне снег это нонсенс. Хокки пошел к бармену и связался с учеными узнать в чем дело, те ему ответили:
- Это чудо, такого раньше не было, это... это означает лишь одно, рождение артефакта, о котором говорил в баре Рэд Шухарт!
И тут, Хокки понял...Это артефакт "Снежок-2". Он раньше не видел снежка вобще никакого, разве что на снимках что показывал ему Рэд Шухарт. Чуть позже бармен рассказал, что тоже видел это "чудо зоны" только у Шухарта. Хокки понял где ему нужно искать, а главное что.
Когда он с отрядом выдвинулся, на старом выжигателе их ждал неожиданный сюрприз. Барс, лучший друг хокки, и его соратник закричал, За вертолетом ТАМ! ОНО ТАМ!. Он показал на старый МИ-24, Там и правда что то светилось волшебным голубовато-зеленым цветом. И тут прогремел удар, рации и ПДА не реагировали, небо затянуло краснотой, голову начало смертельно ломить, последнее что увидел хокки как что-то шарообразное подкатилось, к его кровоточащему от такого удара телу. Раны на теле затянулись, оставив лишь неприятное воспоминание в виде шрамов. Уже через минуту Хокки не мог двигать телом, но над ним все еще гремел "внеплановый" выброс, а вокруг тела Хокки был черный шар, по видимому защищавший его, Хокки понял что он не на земле, он увидел зону с высоты 2000, а то и 3000 метров, она была прекрасна снег падал, а на земле лежало тело,Хокки понял что это он, припорошенное снегом тело было каким то не таким безжизненным как те несчастные что попали под выброс и не спаслись.Хокки почуствовал удар по почкам, открыл глаза и увидел что лежит у вертушки а рядом его друзья, все живы. Хокки тихо сказал хриплым голосом, что... Что со мной было? Не получив ответа, он посмотрел на свои руки, все раны и гнойники исчезли, а в рукаве было что-то твердое, он вытащил странный предмет и увидел что это и есть снежик.

Mоonlight

"Как сталкер Ёлку добыл"

В тот вечер в баре была куча народа. "Хех! Ещё бы! Новый Год как никак наступает!" - подумал вольный сталкер Орлан.
Он неспеша дул из своей ( именно своей, как ни странно ) кружки пиво.
Хоть и Новый Год, а скучно. "Зато в безопасности" - подумал Орлан, вспоминая наинтерейснейшие события сиего дня.
Неожиданно дверь бара "Пьяный бармен" отворилась, и туда "могучей кучкой" ввалились несколько новичков, волочя за собой ёлку. Кажется так какой-то "сбор" музыкантов назывался. Весь бар уставил свои гляделки на иглистую красавицу.
Кроме меня. За этот день она мне осточертела по самое немогу ( хотя если честно то добрая половина приклюнений не была связана с ней, но в Зону я потащился из-за неё ). Кто-то потеребил меня за плечо и перегаром выдохнул мне в ухо.
-Орлан, здра.. здро.. здарова! где пропадал? -Икая, прогремел Математик. Тот с грохотом опустил свои ручища на стол и чуть не разлил моё пиво. Я закрываю глаза на то, что он чуть не разбил мою фирменную кружку с логотипом "Heineken". Хотя содержимое кружки и её логотип имели родственные связи.
-Тише, брат, а то оглохну. -Наконец сказал я. -А где наше нудное "И тебе того же"? -удивлённо спросил тот. Даже так. Уже где-то успел хряпнуть литр, другой ( Не водки, понятно же )
-Не до этого мне. Устал я. - И от чего же? -Товарищ по столику обратил свой взор на ёлку. -Кстати. Ты не в курсе, кто ёлочку припёр? -Ты на него смотришь. Забыл хронологию этого дня? -Поинтересовался я у него. Позже расскажу поподробнее. Математик дибильно улыбнулся.
-Чего надо? -Угрюмо буркнул я. - Поведай историю, Орлан, как ёлку то добыл -Сказал тот. Я ухмыльнулся. -Чё смотришь? говори чего хотел... - Выдавил он из себя.
-А ты догадливый, несмотря на то , что ты - бухой. - Ладно тайничок у меня есть один. Координаты я тебе скину.
"Ну а что? Если пьяный, то почему я должен перед ним распинаться? Ей богу, был бы Математик трезвым, обиделся бы, зуб даю."
-Ну ладно тогда...
Не скажу что это было легко. А почему? Ха! А потому что после выброса. Ну собственно дальше - продулся я бармену нашему в карты. А тот, скотина такая говорит: "Орлан тыж мне друг? Так вот, ничего если ты сгоняешь на Кордон, за ёлкой? А то Новый Год на носу, а ёлки нету, прошлую Эспандер сломал, когда пьяный на неё упал. А пьяный он был, потому что ты с ним на спор водку дул. Считай и этот должок закроешь."
Ну ничего не попишешь сгонял таки за ёлкой. В Зону проник гладко, никто и не заметил. Да и вообще поначалу все шло тихо. Зато подозрительно. Все таки чутье меня эм... подвело и сразу же нет.
Мародёры подошли незаметно. Я даже удивился, что я их не заметил. Предупредительный выстрел. "Не дёргайся, а то ща мазги вынесу и на хлеб намажу!" нервно сообщил мародёр.
"Не рыпаюсь... брат." Последнее слово я сказал с насмешкой. Ещё один предупредительный выстрел. Что-то не так. Грабитель сразу бы убил, без совести. Из-за кулис ( а точнее из-за деревьев ) выскочила троица военных. Вторым выстрелом они уложили одного мародера.
Я не стал медлить. Достав верный ( складной! ) ножик я полоснул по горлу второго. Бородатый мужичок ( с ноготок, ага, уж больно мелкий он оказался, я расчитывал попасть в грудину ) повалился на землю. Дальше военные закончили всё сами. Вот только без меня. Удрал я от них.
Я шёл дальше. Потихоньку начинался дождь ( хоть и наступает хэппи Нью Йер, но климат в Зоне всегда смахивает на осень. Хоть учебники по географии делай, хых! ) Очень хотелось сейчас шашлыков поесть. Рот заполонила слюна. Я сплюнул. И остановился. Слюна резко завертелась по неестественной траектории и смачно впечаталась в землю. Я окидал границы аномалии. Еслы бы не шашлыки.. Я невесело усмехнулся и продолжил путь. И тут я увидел... Ёлочка-красавица, стояла около упавшего столба, который когда то проводил сюда электричество. Я присмотрелся. Над землёй полукругом над землёй еле заметно дрожало марево и раздавался какой-то треск, как от шаровой молнии. Здрасьте. Приехали, блин. Ёлка была со всех сторон ( преувеличиваю да, как я раньше упоминал жарки расположены буквой "С" ) окружена жарками. Во главе шоу стояла электра. Кажется я хотел шашлыки? Пожалуйста. На мясо какую нибудь ворону убью, а шампуры.... да вон из этой же ёлочки и повыдираю ( ветки естественно )
С каких это пор на Кордон такие милашки повадились? Ладно, проехали. Вот только проблемка была. Насколько мне известно во всей Зоне стояли деревья-переростки. А эта была маленькая, аккуратная.
Подытожим. Через жарки с моим "Ветром Свободы" мне не проскочить, факт. А вот электру разрядить... Я достал три болта. Чем больше вес попадёт в электру, тем дольше она "заряжается".
Я бросил в электру казнённых. Аномалия разрядилась. Я проскочил. Хорошо теперь... Нижние ярусы ёлки пошевелились. И спасли меня только инстинкты. Я выхватил пистолет и разрядил туда весь магазин. Мародер мешком повалился на землю. Ох везёт мне на них!
Я достал пилу. Спилил. Тем же макаром вышел из аномального круга. Только брови опалил. - А дальше ты знаешь, сказал я Математику. -Отож! Этож я мимо проходил тебя видел. И подсобил с ёлочкой. И вабщ... -Математик зевнул и уснул прямо на стойке. Ладно пора и отмечать, вон, уже сталкеры собираются. И всем я им пересказывал эту историю. А один даже осмелился заявить, что, дескать брешешь ты, Орлан! Я хотел ответить. но на его башку опустилась бутылка. Все хотели послушать про то, как я ёлку добыл, ха-ха-ха.

LordOfChaos

Это что ещё! Вот слушайте, что Я вам расскажу...
Было это... да что ты жадничаешь? Больше лей! Во-о-о... хватит.

Так вот, было это, значит, в прошлом году, в декабре. Решил я тогда на зиму на большую землю не сразу пойти, а артефактов ещё чуток насобирать. Ну, сами же знаете, аномалии-то на снегу лучше видать, а дома у меня жена, детишки... им бы подарок какой сделать. А морозы-то в Зоне сами знаете какие... но как вспомню что дома ждут, так сразу тепло на душе становится.

Ну, сидим, мы значит с мужиками вот у этого же костра, байки травим под водочку да с закусочкой.
Вдруг глядь, во-он за теми берёзками блеснуло что-то. Да ярко так, прям в глаза! Я, значит, приподнялся чуть и разобрать пытаюсь что это там такое. Смотрю – а то «компас»! Остальные сидят и даже в ус не дуют. Ну, думаю, свезло так свезло – это ж потом вообще в Зону можно не ходить! Ну, встаю, значит, говорю что скоро вернусь и иду в другую сторону совсем, чтоб не заподозрили чего. Дохожу, значит, до края деревни, сворачиваю за дом с петушком... и бегом оттуда к берёзкам. Прибегаю, глядь – нет «компаса»! Я аж чуть не вскрикнул от удивления – вот же, вот тут лежал, даже след остался.

Ну, стою я рядом с берёзками и думаю: следов кроме моих тут нет, значит до меня точно никто пройти не мог, значит и «компас» здесь где-то. Может ветром его сдуло или сам откатился... мало ли.
Спускаюсь, значит, с холмика и давай по сугробам скакать... артефакт искать, значит. Скакал, скакал, да так и не нашёл ничего. Ну, вернулся расстроенный к берёзкам, постоял, подумал, и в деревню топать собрался, назад к мужикам. Смотрю, а нет деревни! Да ты не ухмыляйся, Лысый, вот те крест – пустое место, будто и не было её никогда! Я аж обомлел сначала...
Потом так успокоился, и думаю: а может перепутал просто? Ну, по пьяни-то... вроде и не пил много, а в жизни, сами знаете, всякое бывает. Достаю пда, смотрю, и правда деревня должна быть. Иду, значит, точно на неё и с пда сверяюсь... дошёл... ан нет её! Вот нет и всё!
И тут только вспоминил байки сталкерские, что вроде есть места такие, которые вроде как замкнуты в себе. И куда ни пойдешь, всегда в одно и то же место приходишь. Ну, думаю, нет, не возьмёшь! Мне ж ещё сыну с дочкой подарки покупать, как же так?

Прошатался я дня три, не меньше, и всё к этим проклятым берёзкам возвращался. Возвращаюсь, значит, в очередной раз, сажусь рядышком, открываю последнюю консерву, сижу, ем, а сам плачу.
Дома жена, дети... дочери шети лет нет ещё. А меня уж Зона забрала... всё, конец.
Доедаю, консерву, швыряю банку, и в снег плюхаюсь – хоть сдохну сытым. Закрою, думаю, сейчас глаза, засну, и всё... и не будет больше ничего. Ни, детей, ни жены, ни друзей, ни дома, ни Зоны этой проклятой.

Вдруг чувствую – как то жёстко лежать стало. Открываю глаза, а я в саркофаге лежу у монолита! Ну, думаю, теперь точно всё... белочка пришла. Только закрываю снова глаза и вдруг как дёрнет меня что-то, как поставит меня на ноги! И тут только понимаю что не показалось, что правда это всё! Падаю на колени перед монолитом, как ребёнок от радости рыдаю, а сказать не могу ничего! И только одна мысль всё в мозгу крутится «домой меня, домой».

аркан

Однажды под Новый год случилась интересная и поучительная история. Когда заканчивался год псевдо-кролика и начинался год слепого пса, на Главной площади Припяти собрались все символы Нового года: псевдо-кролик, кровосос, химера, контроллер, слепой пёс, бюрер, псевдогигант, полтергейст, снорк, зомби, кабан и плоть. И когда куранты пробили «12», слепой пёс загадал желание: Пусть каждый год, будет годом слепого пса! Не успели все опомниться, как вдруг в Зоне такое началось! Те кто уже год топтал Зону, снова очутились в Большом Мире, те кто были матерыми сталкерами вновь превратились в зеленых новичков, а «Выжигатель» снова заработал.
И тут Санта Кровус сказал:
- Посмотри, что ты наделал, Пёс.
- Видишь, какая путаница! – добавила Химера
- Это всё из-за тебя! – сказал псевдо-кролик.
В общем посетовали все на Пса, да и стали думать, что делать.
- Я знаю что делать! Надо отправиться к Сидоровичу, он нам точно поможет!
- А где он живет? – Спросил Псевдо-гигант.
- Он живет на Кордоне – туда приходит наша еда, учится как выживать в Зоне. На моих санях долетим в миг! Решайте кто поедет!
Долго спорили мутанты, но так ничего и не решили.
- Довольно спорить! С мо ной полетит Слепой пёс. Он эту кашу заварил – ему и расхлебывать! –
Сказал Санта Кровус, сел в сани с Псом, да и отправился к Сидоровичу.
И тут они спохватились: Как это они без подарка явятся? Наколдовал Санта кровус Ящик водки, и отправились они дальше. Но по пути их ждала маленькая неприятность – пролетая на баром «100 рентген», они попали под обстрел фейерверками – Санта Кровусу продырявили новогодний колпак, а Слепому псу обожгло хвост. Так ему и надо!
Прилетели они к Сидоровичу. Он их встретил как долгожданных гостей – с автоматами да аптечками шибко не попразднуешь! Они так увлеклись, что незаметно выпили весь ящик водки, разговорились и чуть не уехали, так и забыв про оплошность, которую совершил Пес. Но вовремя вспомнили.
- Слушай, Сидор, тут такое дело… Песыч загадал, чтобы каждый Новый год был годом Пса…
Обрисовал Санта Кровус всю ситуацию, Сидорович и решил: Значит вот что… Сейчас же едем к Монолиту и просим у него прощения!
Собрались они, сели, и поехали к Монолиту. Прилетели, залезли через знаменитую черно-красную трубу в саркофаг, подошли к Монолиты и Пес стал говорить:
- Монолитушка! Прости меня за то, что я так поступил! Я больше не буду загадывать такие желания! Сделай всё пожалуйста по-прежнему!
Монолит улыбнулся и сказал:
- Хорошо. Только больше так никогда не делай. Обещаешь?
- Обещаю! – сказал Пёс.
И монолит сделал всё по-прежнему: «Выжигатель» снова отключился, сталкеры вернулись в Зону, а новички снова стали матерыми сталкерами. Одним словом всё вернулось на круги «своя». Пёс и Санта Кровус попрощались с Монолитом, вернулись, рассказали всё друзьям, да пошли раздавать подарки все сталкерам – ведь надо так много успеть!
А Пёс и все остальные усвоили урок – жадность ни к чему хорошему не приведет!

Волк Кольт

"А вы слышали об артефакте "посох"? Нет? Ну, как же так... Вся Зона знает, а словно с неба свалились! Слушайте и запоминайте: говорят, что в ночь на 31 декабря всем сталкерам нужно собраться возле аномалии "Соснодуб" и начать водить хоровод. Зачем вы так улыбаетесь? Я заявляю это на полном серьезе. Так вот... При этом, все должны напевать веселую новогоднюю песню, скажем, "в лесу родилась елочка"... Для чего? Вот тут начинается самое интересное: если вы с товарищами всё сделали правильно, верхушка дерева озарится ярким светом, и через несколько секунд на землю, к вашим ногам, спуститься полуметровая ярко-красная палка. Откуда она там взялась? Шут её знает... Говорят, что этот артефакт образуется в результате большой концентрации положительной энергии в одном месте. Вот это я загнул, хе.... Ну, и самое главное: эта штука может исполнить ваше самое заветное желание. Что вы говорите? Монолит? Исполнитель желаний? Эх, вы, новички... В этом-то и весь фокус, что "посох" исполняет всё без подвоха, вы слышите? Что загадал, то и сбылось, и никакой вам слепоты и болтов с гайками! Вот, вижу заинтересовались вы... Что говорите? Проверял ли кто это, и находил ли уже "посох"? А вот этого я вам, ребята, не скажу - военная тайна! Хе-хе... Есть только один способ это выяснить... Так что, в 23:00 жду вас возле дерева. И не опаздывать! Есть еще вопросы? Что??? Не развожу ли я вас? Ну, сталкеры, обидели вы меня, очень сильно обидели... Я же вам самое главное забыл сказать, но теперь, скорее всего, не скажу... Ой, не надо меня умолять, в ногах ползать... Ладно, черти, уговорили вы старика. Так уж и быть, поведаю вам самое главное: с собой, к аномалии, надо неприменно взять десять батонов колбасы, двадцать банок консервов, и сорок палок колбасы. Ой, голова дырявая, самое главное-то упустил! Нужно еще купить у Бороды всю водку, до единой бутылки! 10 пузырей надо поставить в том месте, которое я вам укажу. Чего вы на меня так коситесь? Я не для себя стараюся - для вас! Слушайте и запоминайте: всю водку надо вылить в кратер, что под "соснодубом" находится. Только не вздумайте туда спускаться - задохнетесь в "газировке". А потом надо всю ту еду, что вы принесли с собой, бросить в то озеро, что вы уже "изготовили". Не понял? Что значит "дороговато всё это выйдет"? Конечно дорого, а вы как хотели?! Неужели думаете, что в жизни вам всё будет с неба валиться, а? Вот уж фигушки... Тем более, разве могут несколько ящиков водки и 2 пакета с едой стоить исполненной мечты? Не думаю... Кто там опять Монолит вспомнил?! Нет проблем, покупай "Севу", "Грозу", запасайся патронами и медикаментами, чеши через пол-Зоны под Саркофаг. Что говоришь, новичок? Денег нет и боязно? Вот то-то... Ну, так что, орлы, будете скидываться на покупку необходимых атребутов? Вот, слышу дружное "Да!" Боевой настрой, так держать! Ну, вы уже знаете, что делать. До Нового Года еще неделя, а это значит что? Не слышу. Правильно! Это значит, что пора начинать активно зарабатывать деньги, чтобы потом на еду с водярой хватило! Вперед, хлопцы, вперед! А я пока поспать пойду, устал я что-то с вами разговоры разговаривать... *шепотом*: "Как дети, честное слово... Какой год в Зоне живу, а они всё также покупаются... Хе..."

Chastener

Несколько сталкеров сидели зимой у костра, грелись, ну и байки всякие травили.Один из них начал свой рассказ:
-Ну так вот слухайте, зелень.Иду я значит по Свалке, и арты ищю.Ну иду себе, иду...как вдруг вижу:Лежит себе артефакт какой то новый.Ну я подошёл поближе к нему, дозиметром проверил.Вроде не фонил сильно.Но видел я такой в первый раз-это было что то похожее на снежок.Я одел перчатки и взяд его в руки.Холод пошёл, я чуть не замёрз.Вдруг мне за шиворот упало что то холодное.Ну я глянув вверх и увидел...как падает снег!А артефакт, от которого холодом веяло, взял и растаял.И тут как снег повалил, метель, холод!Меня мигом снего завалило.Ну я не удивился, я ж бывалый.Ну может чуток.А может и нет.Так...ну иду я по зимней Свалке и радуюсь что в Зоне хоть один раз снег пошёл.Ну а ж комбезы для зимы не приспособленны и я начал замерзать...
-О, а чё, типо таки и было?-спросил один из зелёных.
-Да ё, было так, было!Не перебивай старших!Ну так вот...иду я, иду, как вдруг подбегает ко мне кровосос в колпаке, как у Деда Мороза, и говорит мне человечьим голосом:
-Стаааалкер, я дед Кровосус, не пугацся меня,а лучше выполни для меня задание и подарочек получишь!-сказал он и достал из за спины мешок, открыл, а там!Все какие только можно представить броники, артефакты и оружие!
Ну а я такой глядя в этот мешок с "подарками":-а что за заданъице?
-Понимаешь, тут один сталкер плохо себя ввёл...привиде его ко мне.
-А как я узнаю кто он и где находится?
Кровосос махнул рукой и ответил:
-Я скинул тебе координаты в PDA.
Я достал свой PDA и глянул на карту-там по настоящему была отмечена точка задания.Кровосус сказал:
-Иди себе с миром, и приведи ко мне его!-сказал он и испарился.
Ну значит я и пошёл за "хулиганом" сверяясь с PDA.Он был не далеко.
Подойдя к месту, я и увидел не сталкера, а бандита в рваном костюме сидящего у костра.Ну я и тихонько так подошёл, положил ему руку на плечо, и сказал:
-Так это ты себя в этом году плохо вёл?
Он вздрогнул и обернулся.Зря он это сделал.Он получил кулаком в глаз и отрубился.Я подхватил его, поволок к тому месту где видел деда Кровосуса.
Как я приволок к месту встречи "плохого мальчика" появился Кровосус.И взмахнул он своим жезлом, и бандюган привратился в уголь.Кровосус проговорил:
-Вот и хорошо!А то плохо себя видущих сталкеров многовато стало.Вот как я и обещал-он достал опять свой мешок, открыл его и сказал:
-Вибирай себе что хочешь!
Ну а я что, брезговать буду?Ну и набрал себе:G36, Артов штук 15 и СЕВУ последней модели.
Вот такая со мной случилась история...
Один из новичков спросил:
-А почему же вы сейчас не в СЕВЕ, а в старой "Заре"?
-Да я...эээ...что, портить новый комбез буду?Да и какая тебе разница?
Все примолкли.Вдруг один из ихней компании начал:
-А со мной что случилось как то...зашёл я значит к Сидору, а он в шапке-ушанке сидит и водку литроми жрёт.Ну я такой и спросил:
-Э-э-э Сидор, ты чего это?
А Сидорович мне отвечает пьяным голосом:
-Да я это...Зима же!Новый гооооооод!Вот я и начал лотерею!Кто победит-тому ящик водки, а кто проиграет...ик...ик....тот мне бутылку водки!
Я окинул взглядом стол Сидоровича.На нём стояло семь пустых бутылок водки.
-М-м-м-м...я вижу много кто проиграл...
-Да!ИК!А ты меня уважаешь?Так сыграни тоже в лотерею!
Ну а я что?Решил сыгрануть, вдруг пофартит.Ну и сказал:
-А что, давай.
Сидор разложил по столу билеты и сказал:
-Какую цифру выбираешь?15,21 или 46?Если ты ветянешь тот билет на котором загаданая цифра-выйграешь как я уже говорил ящик водки!Хе-Хе!
-Цифра 21-я поводил рукой над билетами и взял самый средний.На нём была цифра 15.
-Хахаха!Э-э-э, проиграл!
-А где билет с этой цифрой?
-Нигде!-Сидорович перевернул все билеты и ввезде ыбло написанно 15-Ну да ладно, ты мне ничего не должен!Слушай анекдот...
Ну мы с Сидоровичем ещё долго сидели и ржали над рассказаными анекдотами.
И опять все возле костра притихли.И третий начал:
-Не-не-не, вот со мной что было...

Дзержинский IV (цензура работу не обошла стороной)
Пока конферансье за кулисами втихаря глушил водку, поддатый Мишаня залез на сцену с твёрдым намерением рассказать собравшимся очередную байку. О чём и всенародно объявил. Зал среагировал бурно, но неоднородно. Василич с компанией загоготали. Кто-то, кажется сам Главный, засвистел, а с задних рядов вяло похлопали. Да собственно Мишане слушатели нужны лишь для галочки. Он начал.

— День тогда совсем гнилой выдался: ни тебе цветов букет, ни мяса на обед. Ну вы понимаете – голяк полнейший. Ну и вот в конце дня посидели мы, покурили, у меня тогда пол-пачки оставалось, и решили ночью в Солнечное ломануться. Ну а *** делать? Жрать-то хочется. Денег тонна только, так ещё и этому пидору-жиду должны. Ну вот закупились мы на последние крохи и тихонечко значит так пошкындыбали по грунтовочке. Тишина, хоть глохни, маэстро. – и Михаил закрыл ладонями уши. – Темно так, что носа своего не видно. – тут показал на переносицу. – Фонарики эти дрищавые пару метров перед собой только выхватывают. Кто-то там, на западе, орёт блаженно. А в голове кавардак, мол, нахер ты сюда сунулся – быстро в нору, ***, и не высовывайся. К тому же ещё эта морось с неба, ну ясно да... Выж понимаете...

— Да мы всё понимаем, родной. Так и скажи – *** обосрались. Ну с кем не бывает. Так с ними-то и не бывает, а у тебя это на роду написано. Я отвечаю. – заблажил Васильич. Шестёрки за стол лишь поддакивали.

— Отвечать ты будешь, когда тебя спросят. Ясно тебе, пёс?

Васильич недовольно фыркнул, опорожнив рюмку с водкой, и за второй от сцены стол загундел. Из зала прикрикнули, мол, что творишь? – и голоса недовольно смолкли. Михаил продолжил.

— Так вот. Стрёмно, конешно, но терпимо. Хотя без дождичка лучше как-никак. Пока шли Кузьма совсем никакой стал. Да и я не свежак. Время почти четыре. Всё съестное давно стрескано. Желудок бунтует. Ладно хоть до Солнечного совсем немного оставалось. И тут трендец! – Михаил махнул рукой, – дождь словно из ведра зарядил. Нехорошее дело, подумал я ещё тогда. И тогда забились мы в будку около переезда. Полтора на полтора. ***, ну чисто карцер. А дождь по шиферу только и бумкает. Жрать нечего. Воды во фляжке на два глотка. Ноги ноют. От всеобщей охуительности сидим и в долгий затяг курим. Долго курим. Дошли то того, что у меня в пачке лишь пара цыгарок осталось. И вот я только бычок об каблук прикончил как начнётся. Вы прикиньте – поезд. *** локомотив. Кузьма тогда сжался в углу выставил автомат из будки и шипя юморит...

Михаил ходил по сцене иногда махая руками для большей выразительности, и этого он добился. Все эти поддатые морды слушали его с замиранием сердца. А когда Мишаня сказал: « ...значит: «Паровоз, паровоз – пидарас без колёс». – зал разразился смехом, но второй стол церемониально свистел, надрываясь со злости и алкоголя.

— Хватит!.. Ну так вот... Я, значит, как вкопанный стою и вагоны считаю. Сто, значит, двести... Третья сотня, четвёртая... Шестая! И главное всё гудит, пол трясётся. Как взаправду. Вот уже к тысячи подбирается и всё идёт. Я думаю – да *** где конец-то? А локомотив там, далеко, зараза, белым дымом отмечен. За горизонт шлейф тянется. Параша, ей богу. Я, честно, досчитал до трёх шестиста, а дальше дверь закрыл и вырубился. Кузьма давно уж дрых, правда, с автоматом наперевес. А спросони я на себе два рациона отменной армейской хавки нашёл. И поезда уже нет. Я без понятия сколько там было прицеплено и как оно, но жратва из аномалии это дело паскудное – сами знаете. Дрянь дело, как тогда Кузьма сказал. Поэтому растолкали мы эту вкуснятину по вещмешкам и двинули в Солнечное. По утру-то, да с ватными ногами.

— И много подняли? – донеслось из зала.

— Кароче. Бабла мы так и не подняли – больше истратили. Зря стаскались в общем. Выгоды никакой. Эх, мужики, нужно было видеть личико этого жида, когда я рассказал ему откуда были консервы, которыми я его попотчевал. Я думал он печень выблюет на радостях.

— Сышишь ты, хрюкало! Это, ***, гонево! Ты што нам здесь втираешь?

Васильич встал, сложил руки на груди и сощурившись, уставился на рассказчика.

— Да ты не волуйся, Гришка, у меня и для тебя осталось чутка, – съёрничал рассказчик.

Затем Мишка вытащил из кармана брюк банку и аккуратно бросил на стол к Васильичу, попав в блюдце с оливье и забрызгав сидящих.

«Всегда в авторитете», как называл себя Гришка, резко дал назад, навернувшись вместе со стулом. И распластавшись на полу начал бездумно барабанить ногами по соседям, опрокинув всю компанию. Кто-то из Васильичевских потянул за собой скатерть. На товарищей вывалилась вся сервировка, вместе с недоеденным оливье и закусью. Пролилась водка; опрокинулся поднос с селёдкой под шубой. Боковые соседи привстали. Раздвинув столы, дали место чтобы перевернуться и встать. Но никто не вставал. Упавшие барахтались в собственном соку и срали «праздником» во все стороны. Кто-то с камчатки ядовито хихикал.

Мишка наблюдал за действом скорчив радостную мину. Шутка удалась. Тем временем, «мешок» начали обступать люди – все поднялись со своих мест чтобы глянуть. Особенно буйствовала галёрка.

Скатерть стала бордовой. Рыба кусками свисала с барахтающейся кучи. Пахло водкой пополам с майонезом. Наконец разорвалась ткань и наружу вылез Васильич. Рожа перемазанная свёклой. Колбасные погоны. Аксельбанты из петрушки на груди. Гришка стоял и стряхивал оливье с пиджака, смотря на всех загнанным волком.

И тут всё заведение взорвалось гоготом. А когда из-под скатерти вышли остальные, гости попадали со смеху. Шикарная шутка, шикарного актёра. Хохотал даже сам Мишка. Злосчастная банка затерялась где-то в партере.

На шум выбежал конферансье. Сломя голову он вбежал в инцидент. Пытался отряхнуть Васильича, но был лещём поставлен на место.

«Я вас порешаю! Измолю!» – визжал Гришка. Его компания бездумно вторила голове: «Особачим! На перо посадим!».

— Пошли вон. Отныне вам вход заказан. – выбасил Леший.

— Ну шо, родной? Теперыча авторитет не в авторитете, да? – подхватил Гусь и взяв стул начал гнать «измазавшихся» к двери.

Компания подалась к выходу, расталкивая гостей. Все расступились, и Васильич побежал к выходу. Было видно, что он ревёт.

— С новым годом тебя Гришка! – проорал Михаил вслед Васильичу.

Входная дверь громко хлопнула.

Народ повернулся к сцене – Михаил поклонился – а дальше все хлопали стоя.

Всем спасибо, все свободны!:santa:

Форумы Архив » Свалка Новогодние байки [Итоги]

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»