Пользователей: 4
Гостей: 995
Всего: 999

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
mr-vlad15

Посты: 416
27-06-2011 22:17 GMT3 час. #1496851   
Паша призрак это описано в книге Зона Поражения.советую прочитать :-cool):-)

Dolgwingo

Посты: 313
21-10-2011 20:18 GMT3 час. #1534187   
Никакие процессы мутации не могли так быстро превратить каких-либо животных в таких мутантов!
По словам учёных, что бы свинья превратилась в плоть нужна не одна тысяча лет даже под действием радиации!
Это значит, что Зона мистична и загадочна. И если Она - живой организм, то Она через 40-50 лет может расшириться на всю планету! Что бы это предотвратить Её надо уничтожить во что бы то ни стало как можно быстрее!

отредактировал(а) Dolgwingo: 22-10-2011 10:18 GMT3 час.

SnaipMerc

Посты: 817
22-10-2011 22:56 GMT3 час. #1534647   
Мутанты произошли от людей.за искличением некоторых животных.факт

Цена свободы - вечная бдительность. © Т. Джефферсон
kvest2010

Посты: 4
23-10-2011 06:02 GMT3 час. #1534674   
Химера результат генетических экспериментов по программе «универсальное животное-защитник» (УЖАЗ). Очень умная, сильная и быстрая тварь. Прячется, обходит со спины. Дублированная система внутренних органов и дополнительный мозг делает процесс ее умерщвления весьма проблематичным. Регенерация. Биологических врагов мало. В движении напоминает пантеру. Единственные достойные противники в мире зоны – чернобыльский пес и псевдогигант.

добавлено спустя 1 минуту

Снорк
Эти существа, судя по всему, некогда были людьми, хотя сложно представить, какие условия могут довести человека до подобного состояния. Снорки - это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы. Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья. На некоторых особях сохранились детали армейской униформы или отдельные детали экипировки, что позволяет предположить в них пропавших без вести военных сталкеров.

Кровосос
Полулегендарный монстр - матёрые сталкеры описывают его как высокого сутулого гуманоида со множеством щупалец на месте рта. По их словам, с помощью щупалец данное существо питается: впиваясь ими в шею живой жертвы, оно парализует свою добычу и высасывает её кровь; после такой процедуры от человека остаётся лишь высохшая, напоминающая мумию оболочка. Наиболее удивительное в кровососе - его способность становиться невидимым. Судя по всему, именно эти создания ответственны за смерть большого количества сталкеров. Мало кто из очевидцев остался в живых - и, судя по рассказам этих счастливчиков, для обитания кровососы предпочитают сырые места вроде болот и подземелий.

добавлено спустя 4 минут

Пси-собака

Унаследовав отличительные черты псевдособаки эта тварь, обитая вблизи сильных источников пси-излучения, приобрела ряд новых.

Самой главной является способность ментального проецирования от двух до шести спектральных клонов, которые в точности повторяют поведение своего проектора. Такие клоны имеют не меньшую опасность, чем сама пси-собака. Не имея физической оболочки, спроецированные сущности способны наносить как физические, так и пси повреждения.

Визуально отличается более светлой и жёсткой шерстью. Обитает в северных частях Зоны, как правило, в составе мелкой родственной стаи, но чаще встречается единичными особями.

Контролёр

:kvest2010:
"Они используют твой собственный мозг против тебя. Охотясь на него - используй укрытия. Он должен видеть тебя, чтобы воздействовать... И ещё - контролёр достаточно медлителен. Если на кону твоя жизнь - попробуй использовать гранаты."

Генетические эксперименты спецслужб над преступниками привели к появлению нового вида мутантов. Контролер один из самых опасных монстров в Зоне, так как обладает высокими телепатическими способностями.
Нападает на сталкеров, ученых, военных - убивая и поедая части тел или оставляя их зомбированными. Поражения мозга жертвы практически всегда необратимы. Животных (крыс, небольших кабанов, плоть) подманивает и убивает для пропитания.
Контролирует зомби на расстоянии, заставляя их атаковать сталкеров. Старается перемещаться так, чтобы постоянно держать на виду врага, поэтому забирается на возвышенности, крыши и деревья.
Одет в остатки черного лабораторного комбинезона.
Получеловеческое лицо с выпученными черными глазами, гипертрофированный лоб, пульсирующие язвы-волдыри в районе висков. Очень осторожен. Умеет немного разговаривать.
Лучшая защита от контролера – это использование укрытий и гранат.

Псевдогигант

"Самое сложное в охоте на псевдогиганта - его убить. Он способен выдержать поразительное количество попаданий... Всё, что я могу посоветовать - используй дробь с ближних расстояний. Только помни - его удары подбрасывают поблизости всё, что не не привинчено к бетону. Атакуй его с возвышений... Но убедись, что они прочны."

Огромная туша, состоящая из каплеобразного туловища и пары гипертрофированных конечностей - вот что такое псевдогигант. Руконоги используются данным существом для передвижения и хватания жертвы. Взрослая особь достигает веса в две тонны при росте около двух метров.

Внешняя неуклюжесть очень обманчива - псевдогиганты стремительны в движениях, их мышцы обладают просто поразительной мощью, а кости в прочности не уступают металлу. Головной мозг защищён толстейшим - около 100 миллиметров! - черепом; кроме того, многие сложные функции выполняет спинной мозг.

Поразительно также умение псевдогигантов формировать на поверхности земли локальные ударные волны, поражающие в ограниченном радиусе всё живое.

добавлено спустя 2 минут

Бюрер

"Бюреры для нападения используют гравитацию... Вблизи - отбрасывают, а издали - стараются метнуть в тебя чем-нибудь потяжелее... Тактика такая - бей в него со средней дистанции, и не стой на месте, если не хочешь твёрдым получить по черепу... Но! Будь осторожен, береги силы. Бюрер направленным гравитационным импульсом может вырвать оружие из рук... Из ослабевших - ему это может удаться."

Результат генетических экспериментов, проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей. Существо гуманоидного типа, с гипертрофированными чертами лица, одетое в остатки изношенной формы. Боится яркого света, поэтому живёт только в темных и мрачных подземельях и пещерах. Питается трупами.
При нападении использует гравитацию: в ближнем бою — отбрасывает противника, а с дистанции способен левитировать тяжелые предметы. Изнуряет жертву, может вырвать оружие из рук, используя направленный гравитационный импульс.
Главное в бою против Бюрера — быть осторожным и не дать себя вымотать. Постоянно перемещайтесь, и, не приближаясь вплотную, стреляйте в голову.

отредактировал(а) kvest2010: 23-10-2011 06:14 GMT3 час.

Тип-Топ

Посты: 112
25-10-2011 21:57 GMT3 час. #1535785   
1)Контролер- наверное самый загадочный,странный и сильный из мутантов Зоны.
Контролер - произошел от человека,который работал на ЧАЭС (скорее всего,точнее не известно)
Разума контролер не лишился вообще,наоборот развил телепатические пси-способности.
Торс обмотан бинтами (иногда голый торс или остатки белого докторского плаща).
Нижняя часть в основном в джинсах. На ногах бахилы или босые ноги.
В радиусе около 10 метров рядом с контролером человек начинает ощущать дискомфорт в ушах,круги в глазах и потемнение в глазах. С приближением в ушах усиливается дискомфорт,переходя в назойливый писк;глаза либо по неволе закрываются или все становится очень темным; тело становится ватным и ты не можешь контролировать свои движения.
В этот момент контролер выходит к тебе напрямик и делает пси-удар. Человек падает теряя все из своих рук,голова кружится,в ушах только писк. В этот момент контролер подходит вплотную к жертве и съедает её.

Неизвестно откуда у контролеров такие пси-возможности.Но из-за них они стали главными врагами для сталкеров и других группировок.

Тактика борьбы с ним...
а) Спрячься за укрытием.
б)Не дай контролеру тебя увидеть
в)Резко выбегай и стреляй по нему
г)Скорость передвижения у контролера крайне мала.
д)Пси-удар действует только тогда,когда контролер видит жертву.
е)Кидай гранаты из укрытия и ... Будет тебе счастье, Сталкер

отредактировал(а) Тип-Топ: 25-10-2011 22:04 GMT3 час.

Человек- звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло!

Сталкеры,кому не сложно напишите вопросы о Зоне мне в ЛС. Я хочу знать насколько много я знаю о Зоне. Вопросы задавать по модам,играм,книгам и т.п....Пожалуйста...
German Got

Посты: 437
29-10-2011 10:38 GMT3 час. #1537146   
Наверное над ними в Х-лабораториях ставили какие-то опыты.
А может это результат воздействия выбросов или аномалий.

добавлено спустя 4 часа 43 минут

А может эксперементы военных по производству СУПЕР-СОЛДАТА.

отредактировал(а) German Got: 29-10-2011 15:22 GMT3 час.

Учись студент,а то всю жизнь будешь ключи подавать.("Папа Гот")
Ximerа

Посты: 9103
06-11-2011 17:10 GMT3 час. #1541004   
Super-Bandit Химера на птичьем рынке? :prankster:
мне вот кажется, что мутанты уже были до 1 го выброса. просто в бункерах сидели пока катастрофа не настала. И тогда они уже вырвались, а такие как псевдо собаки слепе псы, кабаны уже от чернобыльской радиации

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Дъявол Хранитель

Посты: 805
07-12-2011 19:05 GMT3 час. #1550945   
Ximerа Не, я думаю, что до 1-го выброса их еще не было. Соглашусь с тем, что слепые псы, крысы, тушканы, крисиные волки- это последствие радиации и выбросов.

Настоящий сталкер может жить только в Зоне....
SuperStrelok

Посты: 2517
01-01-2012 17:43 GMT3 час. #1559112   
Мои догадки:
Контролёры - люди, над которыми ученные ставили эксперименты в секретных лабораториях.
Кровососы - тоже плод научных "достижений".
Снорки - люди, которые сошли с ума в условиях Зоны.
Псевдогигант - существо(возможно человек), которое получило большую дозу радиации и слишком видоизменилось.
Бюрер - скорее всего результат экспериментов ученных.
Полтергейст - missing data
Химера - эксперимент по смешиванию ДНК различных животных.

Ну а кабаны, собаки, тушканы, плоти - это животные, которые изменились из-за сильного воздействия радиации.

The Doors(psychodelic rock, acid rock, rhytm and blues)
Ximerа

03-01-2012 02:34 GMT3 час. #1559665   
SuperStrelok от сумасшествия мутантом не становяться. Возможно под выброс попал и зона усыновила, так сказать
Псеводгигант- радиация в таких дозах убивает. значит эксперимент

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Username

Посты: 197
10-02-2012 16:08 GMT3 час. #1573900   
а контролёр реально суперсолдат :)) прыти ему поболе и бронь - будет терминатор

Я НУБ - неуязвимый универсальный боец.

Все стены массивные,
Живут лишь в людской голове!
И надо поверить в свои силы безмерные,
И я учусь проходить сквозь стены!
Сквозь стены!

П.С.и не застрять в текстуре :))))))
Ximerа

12-02-2012 02:16 GMT3 час. #1574451   
Perchloric acid Для меня тоже загадка, ладно на руках 4 длинных пальца, а ноги куриные, чем его облучали до того каким он стал??

Username

13-02-2012 15:48 GMT3 час. #1575141   
а в псевдогиганта встроили часть тигрули помимо всего прочего!хорошо что он не умеет передвигаться на этой части&P

Все стены массивные,
Сквозь стены!

Ximerа

13-02-2012 17:02 GMT3 час. #1575188   
Username Какого еще тигрули???

DmBorn

Посты: 2018
13-02-2012 17:06 GMT3 час. #1575193   
Ximerа
Наверное, Username имел ввиду третью лапу

Ximerа

13-02-2012 17:07 GMT3 час. #1575195   
:lol)DIFx которая из задницы торчит? аа понял. Курицу изуродовали.

Username

13-02-2012 17:23 GMT3 час. #1575208   
хвостик ёмоё

Все стены массивные,
Сквозь стены!

krovodrom

Посты: 1775
01-03-2012 23:19 GMT3 час. #1580529   
А плотей, разводили на мясо, для кровососв.

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Ximerа

02-03-2012 09:48 GMT3 час. #1580574   

Но кровососам не понравилось и они переключились на сталкеров!&P

Username

02-03-2012 18:36 GMT3 час. #1580671   

# krovodrom :

не,для контролёров,химер,псевдогигов,и тд.им же надо было что-то жрать,пока они сидели по лабораториям\канализациям\чаэс-ам,и тд.они б сдохли с голоду.

Все стены массивные,
Сквозь стены!

Ximerа

02-03-2012 20:11 GMT3 час. #1580694   
Правильно сделали,

что не,для контролёров,химер,псевдогигов,и тд.им же надо было что-то жрать,пока они сидели по лабораториям\канализациям\чаэс-ам,и тд.они б сдохли с голоду

с голоду бы не сдохли, но выбравшись из Зоны смогли бы деревушки снести начисто. так что лучше . когда пищевая цепочка в Зоне

Username

03-03-2012 08:16 GMT3 час. #1580801   

# Ximerа :
Правильно сделали,

что не,для контролёров,химер,псевдогигов,и тд.им же надо было что-то жрать,пока они сидели по лабораториям\канализациям\чаэс-ам,и тд.они б сдохли с голоду

с голоду бы не сдохли, но выбравшись из Зоны смогли бы деревушки снести начисто. так что лучше . когда пищевая цепочка в Зоне

&P&P&Pменю

1.завтрак в деревне сталкеров - 200р
2.завтрак на базе Чистого неба - 300р

3.обед на базе свободы на складах - 1200р
4.ланч на блокпосте барьер - 500 р
5.плотный обед на базе долга и в баре - 3000р

6.плотный ужин на базе бандитов в тёмной долине - 2500р
7.ужин на блокпосте военных на кордоне - 4500р
8.ужин в лаборотории х10 - 3500р.внимание,действует скидка 50%!

Все стены массивные,
Сквозь стены!

900-ый

Посты: 147
03-03-2012 08:37 GMT3 час. #1580804   

# Ximerа :
выбравшись из Зоны смогли бы деревушки снести начисто.

Постойте: разве твари могут жить за пределами Зоны? Где-то читал, вроде, что они только в ее энергетическом поле (или что там такое?) жить могут. А нет поля - дохнут тогда...

Ximerа

03-03-2012 10:40 GMT3 час. #1580834   
В книгах всегда по разному, а в игре даже говорилось, что охотники отлавливают детенышей и дарят кому нибудь на Большой земле.

mr-vlad15

Посты: 416
03-03-2012 10:49 GMT3 час. #1580836   

# Ximerа :
выбравшись из Зоны смогли бы деревушки снести начисто.

прочти книгу "Зона поражения".там говорится о том,что какая-нибудь псевдоплоть,выбравшись за Периметр,сразу разлагается,ибо живет(ут) она(и) исключительно в Зоне.Иного не дано.:st)

Ximerа

03-03-2012 10:59 GMT3 час. #1580842   
ну эт в зоне поражения. есть еще достаточно книг, где мутантов вывозили из Зоны и селили в зоопарках, и они там жили.
Нежелание мутантов покинуть Зону объясняется привязанностью к месту. территориям. К сталкерам это тоже относится. Прожившие достаточно время в зоне сталкер не может жить без нее.
так же некоторые мутанты, вчастности псионики подпитываются выбросами, для накопления энергия.
Если судить логике, то большая земля для мутанта. то же, что и для сталкера зона

900-ый

03-03-2012 11:51 GMT3 час. #1580873   
Ximerа, а чем сталкер не мутант?

Username

03-03-2012 12:17 GMT3 час. #1580882   

# 900-ый :
Ximerа, а чем сталкер не мутант?

хз,мож его зона подпрравила.сталкер я так думаю привязкой не обладает.где-то сказано что обладает,а где-то - что нет.всё противоречиво на эту блин тему.

Все стены массивные,
Сквозь стены!

900-ый

03-03-2012 12:30 GMT3 час. #1580884   
Username, все по причине "каждый автор имеет право на художественный вымысел". Если брать знания из первоисточника, так сказать (из игры), то много не наберешь, разумеется. Многое об этих созданиях останется тайной. А вот если начать изучать литературу (книги, то есть), то можно действительно запутаться - в одном рассказе описано так, в другом - иначе, в третьем - вообще с ног на голову все встает. Даже не знаешь, чему верить... Остается лишь строить догадки (ради чего, я так понимаю, эта тема и создана).

отредактировал(а) 900-ый: 03-03-2012 12:37 GMT3 час.

Ximerа

03-03-2012 13:53 GMT3 час. #1580919   
Точно известно, что эксперименты по генетике начинались еще раньше чем образовалась Зона, а значит. что никакой аномальной энергии не было, получается, что мутанты жили не в зоне как щас а в лабораториях под Землей в клетках или где их там держали... захотели свободы. взломали замки и пошли плодится по Зоне.

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Мутанты: теории происхождения, догадки...

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»