ArGiOpA Не открывает секцию ствола и причём здесь нехватка памяти? wpn_mg36_sk1 - Этот ствол где у тебя прописан? В инклудах есть? Если прописан в файлах мода, то должна быть секция и вылет говорит об её отсутствии, а не нехватке памяти.
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
#REKSID1 :
как сделать что бы после последнего диалога появлялось автаматически другое задание
В последнем диалоге используешь инфопоршень с таском на другое задание. Ты можешь использовать в диалоге несколько поршней и экшенов, но переберать не стоит.
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
dimak , это я знаю, но в инклудах и в конфиге в квадратных скобках в самом начале всё есть. И ещё: когда у меня параллельно работал проигрыватель виндос медиа, то вылетало, а когда нет - то спокойно игралось. А про нехватку памяти это я вычитал на том форуме, куда гиперссылку в предыдущем посте написал.
Сорри за флуд.
По делу: как нанести на карту большую цветную метку? Чтоб подводишь курсор, а там написано: база сталкеров. Такое в Зове Припяти есть, но что оттуда вставлять-то нужно конкретно?
альпенист, давай поподробней, что не получилось-то?
отредактировал(а) ArGiOpA: 04-01-2012 11:36 GMT3 час.
Привет!
как декомпелировать уровень в sdk, в формат level
а тоя прогой от бардака декомпелил но только в object,
как в формат level editora декомпелировать
добавлено спустя 18 минут
losiara
ты генерал лагерь делаешь подскажи пожалуйста
отредактировал(а) xalk2012: 04-01-2012 12:53 GMT3 час. <<<[red]Ушел в долгострой >>>
Вставляешь в самом начале, после function load_job(sj, gname, type, squad, groups):
-- Новый лагерь на Кордоне
if type == "stalker_new_kamp" then
t = { section = "logic@stalker_new_kamp_mugik1_kamp",
idle = 0,
prior = 5, state = {0},
in_rest = "", out_rest = ""
}
table.insert(sj, t)
t = { section = "logic@stalker_new_kamp_mugik2_kamp2",
idle = 0,
prior = 5, state = {0,1},
}
table.insert(sj, t)
t = { section = "logic@stalker_new_kamp_mugik4_sleep",
idle = 0,
}
table.insert(sj, t)
t = { section = "logic@stalker_new_kamp_mugik2_walk",
idle = 0,
}
table.insert(sj, t)
t = { section = "logic@stalker_new_kamp_mugik3_walk2",
idle = 0,
}
table.insert(sj, t)
end
function load_states(gname, type) В ЭТОМ ЖЕ ФАЙЛЕ, добавим это iif type == "stalker_new_kamp" then
return function(gulag)
if db.actor ~= nil then
if ( level.get_time_hours() >= 5 and level.get_time_hours() <= 22 ) then
return 0 -- день
else
return 1 -- ночь
end
else
return gulag.state
end
end
end
в этом же файле function load_ltx(gname, type): в самом начале.
function checkStalker(npc_community, gulag_type, npc_rank, se_obj)
if gulag_type == "stalker_new_kamp" then
return npc_community == "stalker"
end
gulag_escape.ltx - это файл с гулаговской логикой:
В самом конце файла:
;-------------------------------------------------------------------------------------------------
;-- Новый генерал лагерь на Кордоне
;-------------------------------------------------------------------------------------------------
[logic@stalker_new_kamp_mugik1_kamp]
active = kamp@stalker_new_kamp_mugik1_kamp
[номер твой]
; cse_abstract properties
section_name = smart_terrain
name = stalker_new_kamp ; это название может быть произвольное, нл тогда придется и везде менять...
position = 314.744995117188,4.09999990463257,118.721000671387
direction = 0,0,0
[stalker_new_kamp_mugik3_look2]
points = p0
p0:name = name00|a=binocular|t=10000
p0:flags = 0x2
p0:position = 299.207000732422,3.86999988555908,114.921997070313
p0:game_vertex_id = 143
p0:level_vertex_id = 563846
Можешь вносить вариации, бинокли, анимации разные и т. д.
И еще я заспавнил 5 мужиков рядом и сделал им логику в ltx. scripts
[smart_terrains]
stalker_new_kamp = true -- это для того, что бы не ждать когда сработает смарт, а дать ему работников сразу!!!
В данной вариации получается 2 валкера, 2 кампа и 1 слеппер вокруг костра (точки).
Желаю удачи!!!
Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Здесь нарисована цифра четыре "8", если вы видите восемь, то вам нужно к нам...
альпенист, тебе ж сказано было: в народной солянке - это мод такой. Папка геймдата, meshes, weapons, там копируй модель арбалета - это файл ogf. Копируешь, к примеру, arbalet и arbalet.hud. Кладёшь в папку, указанную в конфиге арбалета. строка visual/weapons/arbalet, к примеру. Затем вставляешь звуки в папку weapons/sounds, если не туда вставишь, смотри в логе вылета. Также кладёшь текстуры, туда где текстуры оружия, если вылет, кладёшь в папку, указанную в логе.
Priboj37, что-то я не совсем въезжаю: аналогично родным, у меня в арсенал моде лежит wpn_mg36, к примеру, мне его в свой мод как w_mg36, потому что остальные стволы там w_pm, w_val и т.д. прописывать что ли?, с партиклами всё норм.
losiara
Спасибо за время.Только это обычный лагерь.Генерал_лагерь отличается от обычного тем,что его не нужно прописывать в скрипты и файлы логики лагеря.Генерал_лагерь, просто спавнишь в all.spawn.Пишешь пути в way и если НПС подходит по параметрам и находится рядом,Он припахивается под работы(прописанные пути). Вот генерал_лагеря Кордона:
Можешь проверить в alife_l01_escape.ltx и увидишь,что там они есть и в way есть пути.Но в gulag_escape.script и gulag_escape.ltx ты не найдёшь и намёка на них.Вот статья на Вики,по которой я пытаюсь делать ГЛ.
Делаю,вроде правильно,но не работают.И не понимаю последние строчки в этой статье:
"да и не забутьте файл
gulag_general.script именно в нем указанно все что касается гулагов этого типа ".
losiara
1)Нашёл character_desc_general.xml.Их два.Один,который я правил в папке config,второй в gameplay.Я правил первый,а надо было второй.
1)Теперь Генерал лагерь. Может пригодится.
1)
[smart_terrain]
type = general_lager --//В простом,здесь название лагеря.
capacity = 5
communities = dolg
stay = medium
2)Пути.Я не обратил внимания. smart_name_kamp_1
smart_name_sleep_1
smart_name_walker_1_walk \ smart_name_walker_1_look
smart_name_walker2_1_walk \ smart_name_walker2_1_look
smart_name_patrol_1_walk
smart_name_guard_1_walk \ smart_name_guard_1_look
smart_name_sniper_1_walk \ smart_name_sniper_1_look
Если в way walker'a я пишу:
smart_name_walk_(что угодно)
smart_name_look_(что угодно),
То в генерал_лагерь:
smart_name_walker_1_walk
smart_name_walker_1_look
Разницу выделил.
3)Вот пути в моём лагере:
[red_dolg_prom_smart_kamp_1]
[red_dolg_prom_smart_walker_1_look]
[red_dolg_prom_smart_walker_1_walk]
[red_dolg_prom_smart_walker_2_look]
[red_dolg_prom_smart_walker_2_look]
[red_dolg_prom_smart_sleep_1]
[red_dolg_prom_smart_sleep_2]
Спящих там нет.Но когда я делал без последних двух путей,два долговца были в зависе.Хотя на выходе с Кордона на Свалку,всего одна точка kamp, а около неё сидят обычно трое.(Надо по эксперементировать)
4)Я заселяю через СДК(Ты верно заметил).Если в кастом_дате не писать ничего,бойцы разбредаются.
Видимо надо прописывать,хотя бы [dont_spawn_character_supplies].У всех моих долговцев:
custom_data = <
[dont_spawn_character_supplies]
[spawn]
wpn_groza
ammo_9x39_pab9 = 2
medkit_army
antirad
END
5)Для обычных гулагов я ставлю НПСей от любопытства разных(Что есть в СДК). Здесь поставил:ds_dolg_4,
ds_dolg_5 и т.п..Пришлось менять(хотя не факт)и брать профили,которые есть в игре.
И последнее. Файлы script и misc\gulag.ltx ничего не трогал.Это и есть генерал(упрощённый)лагерь.
P.S.Сделал ещё пару генерал_лагерей на соседней локации.Один аналогичный.Гулаги или не работают или затягивают по одному кампу.День промучился.Утром дошло.Геймграфы лок соединены и одинаковые лагеря находятся рядом.Переделал второй лагерь в простой и всё опять
заработало.
отредактировал(а) Arist: 06-01-2012 07:18 GMT3 час.
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Я вставил в мод билд детайлс из Истории Прибоя, теперь цветы и травка отображаются некорректно (при взгляде сверху будто бумажные и лепестки крестом стоят). А где модели этих деталей ландшафта?
Arist
Тот который в конфиг, config даже не знаю зачем, он не работает, может разрабы не подчистили!!!
А в гамеплей это другое дело!!!:-)
Все профили только оттуда активируются(рабочие).
А профили ты можешь и свои создать, ты наверное знаешь как, одежку им подберешь, оружие и назовешь как хочешь(класс) character... и npc_profile соот. изменения внести.:ye)
У меня почти все неписи на своих профилях, потому что sim_... не всегда соответствует запросу и выбирает рандомно из имеющихся, а мне например надо что бы долговец в экзоскелете, но с ПМ, таких профилей в оригинала нет.
Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Здесь нарисована цифра четыре "8", если вы видите восемь, то вам нужно к нам...
Народ, кому можно полный лог выложить и он его разберёт? Кто-нить таких знает? Лог с вылетом не найдена модель. Но она есть по указанному в логе пути!!!8-) Это процентов семьдесят движковый вылет. А как с движковыми вылетами бороться?? :lok5)
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.