Представьте такую ситуацию: вы попали в прошлое, скажем, в средние века. Смогли бы изменить ход истории, ускорить технический прогресс, научить людей чему-либо полезному, чтобы облегчить их жизнь? В общем, хватит ли ваших знаний, чтобы изменить ход истории конкретного государства, королевства?
в средние века точно не стоит, там инквизиция - сожгут за ересь...
в древние века тоже не стоит - если ты не увлекался единоборствами, если не знаешь.что такое рубка - ты покойник
в начало двадцатого века тоже не стоит - пристрелят как шпиона, а будешь толкать речи о правах человека - на каторгу упекут...
Я бы вообще ниче не трогал а то - эффект бабочки. Че не так сделаешь в прошлом и не будет тебе нормальной жизни в настоящем. К тому же тебя в средневековье за дьявола считать будут
Вообще интересная штука. Я в своём первом романе описал деятельность компании, которая меняла прошлое ради счастливого будущего, тем самым создавая идеальное государство, а затем разрушила его)
Зависит от того, кем ты окажешься, отправившись в прошлое. Для влияния на историю нужна власть, и большая. Опять же, современные открытия невозможно реализовать на материальной базе прошлого. Придётся начинать с технологических процессов, оборудования, материалов... На это вся жизнь уйти может. И неизвестно, будет ли результат. Ещё объявят еретиком и сожгут на костерке во славу Божью.
Так что: Нет
Всем отписавшимся советую решить так называемый "Парадокс дедушки", а потом уже создавать темы про перемещения по будущим и прошлым, за пределами раздела "Юмор".
Довольно эгоистичное у меня желание изменить историю. Свою. А вот тут чёрт знает как повернётся всё, если я вернусь в прошлое к себе и расскажу многое, что произойдёт, а так же поделюсь своими накопленными знаниями.
Если и возвращаться к прошлому, то точно не во средневековье. Там еретиков жгли :D Был бы неплохо вернуться и ускорить процесс доказания постулатов в физике, например.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.