по-моему есть, но он называется там джаз, блюз, или что-то в этом роде. но народ, если я не прав, то не ругайтесь, потому что это лишь моё мнение.
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
имхо
шансон, вернее то что подшансоном понимают на постсовеском пространстве, могут слушать только те, кто отсидел или зарабатывают на жизнь криминалом и ходят под рискам сесть. остальная публика - лишь позорит данное направление в музыке. это как малолетки наслушавшись Круга идут грабить ларек или гоп-стопить в ближайшем сквере - либо сами по роже получат, либо за отобранный мобильник 5 лет схлопочут. шансон - музыка для тех, кто исповедует данный образ жизни.
Есть немало вещей, которые приятно послушать. Из зарубежки Джо Дассен очень нравится. Из наших исполнителей Стаса Михайлова очень люблю, Высоцкого уважаю (хотя его песни уже давным-давно не слушал). У "Лесоповала" в репертуаре замечательная песня есть "Я куплю тебе дом". И, конечно, "Бутырка" - "Шарик", куда же без неё-то ;-)
Величием духа отличается не те люди,у которых меньше страстей и больше добродетелей,чем у людей обыкновенных,а лишь те,у кого поистине великие замыслы.
Зараза, брось, брось, я жалеть не стану!
Я таких как ты мильён достану! :D
Дюмин А., ржачная песня.
Фанат шансона, все детство его слушал, слушаю и сейчас. Песни предпочитаю по ситуации:
на страйкболе или каком околовоенном мероприятии: Привет, малышка, ну как родная твой дела
У вас зима дороги к дому все замела
А звёзды тают у нас в Аргуне в лучах зари
Ты только маме что я в Чечне не говори...
Солдатская студия, вроде бы.
А подмога не пришла
Подкрепленье не прислали
Нас осталось всего два
Нас обоих на2.17*@ли..
Б. Гребенщиков.
Был пацан и нет пацана
Без него на земле весна
И шапки долой и рюмку до дна
За этого пацана...
Лесоповал.
В баре, кабаке, на застолье: 1.Прекрасная дева испанка
налей мне хмельного вина!
Деньги бумажные, любовь продажная
красивым телом не своди меня с ума.
С.Любавин
Русская водка, что ты натворила
Русская водка, ты меня сгубила
Русская водка, черный хлеб, селедка
Весело веселье, тяжело похмелье
В.Цыганова
За рулем: Водила трогай погнали
Забудь свои заботы и печали
Вруби шестую передачу
Ведь мы с тобой летим сейчас на дачу
Ж.Томилин
"Друг сердечный, нажми на педаль
Мы с собою не будем брать лишних".
И такси, уходящему вдаль,
Засвистел, обалдевший гаишник.
А.Алешкин
Ну и сталкерское: Я от горькой полины, от дыма костров
Понемногу уже отвыкаю...
Я давно стал другой, но на шорох шагов
Вновь в патронник патрон загоняю..
С.Любавин
Бей первым, пацан! Бей первый всегда!
Пропустишь удар и будет беда
За мать, за подруг, за друзей, за отца
Бей первым, бей первым, бей первым, пацан!
#M@XimuS :
И вообще народ, с чего вы взяли что в русском шансоне поется только про бродяг и воров?!:blink
Там есть песни, также о любви, о взаимной дружбе, и т.д и т.п.
Потому что люди, в общей своей массе, то ли не умеют, то ли не хотят различать понятия "блатняк" и "шансон".
CTOIIAPb
Это не отменяет того, что само понятие шире стереотипного представления. Это к вопросу о бардах, которые по существу относятся к шансону также как и блатняк, который тоже пишут барды, просто по ту сторону забора. Ведь ничто не мешает написать барду что-то кроме походных песен, верно-же?
Хоспаде, Стас Михайлов в первом посте. -_\\
А вообще, не слушаю такое. Но приходится, ибо в автобусах постоянно крутят шансон и блатняк. Не знаю почему, но воровская романтика и душещипательные песни суровых мужЫков со сложной биографией меня не привлекают.
Стас Михайлов в первом посте. -_\\
Какая-никакая, но это современность (никак не блатняка). Стас Михайлов такой же шансонье, как Гуф - рэппер.
Шансонье в классическом понимании сейчас разве что во Франции можно найти, и то с натяжкой. Стиль многих эстрадных исполнителей, поющих собственные песни, зачастую граничит с шансоном.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.