#DIFx :
обычно большое разрешение ставят, если монитор маленький
Странное утверждение. Если монитор меньше, то площадь экрана меньше, а чем больше разрешение - тем больше пикселей => на маленьком мониторе большое разрешение приведёт к уменьшению элементов. И наоборот - на большом мониторе ставим маленькое разрешение экрана и получаем крупные элементы и меньше пикселей.
Посчитай:
1024х768 = 786432 пикселя;
1600х1200 = 1920000 пикселей.
А теперь берём меньшее количество пикселей на большой экран. и большее количество пикселей на маленький экран. В первом случае получаем пикселизацию, во втором - нечитабельность.
DIFx, монитор 24". Соотношение сторон - 16:9. Разрешение 1024х768 устанавливается на мониторах с соотношением сторон 4:3. Либо у тебя картинка страшно растянута по горизонтали, либо ты сделал опечатку, и диагональ составляет не 24", а 14".
я имел ввиду "квадратные" мониторы. Я про них и говорю.
Cиноби
Дело в том, что при мониторе в 24'' с большим разрешением очень не удобно работать- мелкие значки и буквы.
А при мониторе в 17'' с маленьким разрешением будет наоборот- крупные значки и крупные буквы.
В этом вся соль.
Дело в том, что при мониторе в 24'' с большим разрешением очень не удобно работать- мелкие значки и буквы.
Ставь на 24'' разрешение 640х480, будет оооооочень удобно работать :D
У меня монитор 22", разрешение 1920х1080. И все нормально, ничего не мелко. При работе же с текстом можно выбрать удобный для тебя масштаб. За счёт большого монитора, например, вордовский документ открывается в масштабе 224% (т.е. по ширине страницы), то есть даже крупнее, чем когда у меня был монитор 17" с разрешением 1024х768. И изображение чёткое, без пикселизации.
#DIFx :
1024х768 ибо экран 24 дюйма
Кхм...
Я бы сказал, что обычно маленькие мониторы выпускаются с высоким разрешением, а большие - с маленьким. Но то дибилизм производителей, а не то, что кто-то так специально ставит.
Нормально должно быть большое разрешение на маленьких мониторах и гигантское - на больших.
Купил тут себе игрушку новую ТЫЦ
Офигительная вещь! Игры в 3d смотрятся совсем по другому:ye)
А, да, разрешение теперь 1920х1080
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
Монитор LED Envision P2271whl разрешение 1920x1080. Так же ещё есть телевизор 109 см, Samsung, разрешение 1920x1080, его подключаю к ПК время от времени.
Это не дым от канифоли, нет... это души, умерших микросхем...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.