Survarium — это free-to-play MMO-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны.
Жанр: MMO-шутер Разработчик: Vostok Games Разрабатывается на: Vostok Engine Платформа: ПК Выход: приблизительно конец 2013-го года
Разработчики игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» анонсируют проект «Survarium»
Ветераны украинской игровой индустрии, работавшие над созданием известной игры «S.T.A.L.K.E.R. 2», основывают собственную студию Vostok Games и анонсируют новый проект - «Survarium» (рабочее название).
Игра «Survarium» — это free2play MMO-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны.
Непроходимый лес со всех сторон наступает на города, обезумевшие животные и птицы нападают на производственные комплексы, военные сооружения, склады и электростанции. Города отрезаны друг от друга, нет воды, электричества, газа, связь не работает. Государства распадаются, анархия охватывает мир. Теперь сила решает, кому выжить. Тем временем, новые виды растений и животных целеустремленно уничтожают человеческую цивилизацию. Странные растения и грибы прорастают через бетон и железо. Ученые всего мира безуспешно пытаются справиться с аномалией, расползающейся по Земле с ужасающей скоростью.
«Концепция «Survarium» — это новая ступень эволюции идеи «S.T.A.L.K.E.R.», над которой мы работали в течение последних 10 лет, - заявил руководитель проекта Руслан Диденко. - «Survarium» пойдет значительно дальше, заставив человечество бороться за свое существование не только в границах закрытой территории Чернобыльской зоны, но и далеко за её пределами».
«Технология против природы, рациональное против мистического. Такое противостояние дает возможность по-новому взглянуть на события нашего мира, - заявил Алексей Сытянов, ведущий гейм-дизайнер проекта. - «Survarium» представит игрокам атмосферный мир краха цивилизации, наполненный группировками и одиночками, сталкерами и охотниками, выживающими в дикой аномальной среде».
Игра разрабатывается на новой собственной технологии Vostok Engine и запланирована к выходу на ПК в конце 2013 года.
Всё-таки пора поговорить об отдельном проекте. Анонс произошёл, известия о Survarium более конкретные, чем о S.T.A.L.K.E.R. 2.
Здесь будем делится новостями только об этом проекте, ожиданиями, надеждами, новыми материалами...
Просьба к тем, кто будет публиковать новости, видео и картинки: пожалуйста, прячьте материал под спойлер, оставляйте только заголовок, да и его желательно делать жирным и выравнивать по центру - так удобнее глазу искать новости, да и просто красиво) Картинки желательно не выкладывать прямо в пост, а вставлять миниатюры, содержащие ссылки на оригиналы. Если нет миниатюр, создавайте просто текстовую ссылку на адрес оригинального изображения на хостинге. Если что-то не понятно из вышепрочитанного (как вставлять картинку, или делать ссылку) - пройдите по следующим ссылкам:
Так как игра является духовным продолжением S.T.A.L.K.E.R., имеет смысл создавать её в этом разделе. Если модераторы будут против - пусть перенесут)
Тема » S.T.A.L.K.E.R. 2: разговоры об игре, новости пусть останется для размышлений о том, почему проект не вышел и что было бы, если бы он вышел. А, возможно, тему эту просто прикроют)
DIFx, шутишь, что ли? Сталкер - это ведь общее понятие, обозначение исследователя, охотника.
"Survarium" можно разбить на две части: Surv (survive - выживать) и arium (пространство, вроде бы)
Faker Fox, если верить оф. источникам, действие будет проходить на территории, где произошла масштабная экологическая катастрофа. Такой территорией может быть что угодно, ведь масштабы катастрофы - чуть ли не вся Земля, вроде бы.
Faker Fox, ну по идее, конечно, игра должна идти по всему миру.Но скорее всего, в игре будет реализован один городок, и его окрестности. Скорее всего так и будет. К сожалению.
Поддержу alex-savich'a. Уже надоела эта Санта-Барбара вокруг сталкера. Жаль, конечно, что такой проект накрылся, но уже никакого желания следить за развитием Сурвариума и на что-то надеяться. Наконец, на этом жизнь не кончается - мало игр что-ли на белом свете?
Хм, а как теперь Сталкеров называть будут? Сурвариумцы?
А сталкерами и будут называть, я уверен.
добавлено спустя 1 минуту
Cиноби Чего это не имеют права делать ЧЗО, что за глупости?
Они сказали, что там будут локации - локации эти - это города. И Чернобыль будет одной такой локацией. Как карта.
добавлено спустя 43 секунд
И это будет только постсоветское пространство, а не весь мир.
отредактировал(а) Apкан: 28-04-2012 22:49 GMT3 час.
И что? Сталкер накрылся. Команде запрещено работать над продолжением сталкера и по вашему они должны распустится и пойти заниматься чем нибудь другим? Типа стать менеджерами!!!
Начали раотать над новым проектом, ну и молодцы. Я конечно не встречал еще ни одну нормальную онлайн игру. И ни одна из них меня не зацепила. Но вдруг у них выйдет что нибудь стоящее.
И ктомуже, причем здесь команда и доверие? Их самих огорошили тем что проект сталкера закрывается. Так что ничьего доверия они не подрывали!
Я хотел-БЫ поиграть в этот сурвариум, и даже он мне БЫ понравился,но не буду этого делать из-за того,что интернет в области,где я живу настолько реактивен,что по сравнению с ним паровоз братьев Черепановых- просто как Запорожец и болид Формулы 1.И какой тогда резон мне вообще на этом фанатеть?Если-бы обычную игру предложили-это совсем другое дело могло быть.А так....
#Кукуш :
но не буду этого делать из-за того,что интернет в области,где я живу настолько реактивен,что по сравнению с ним паровоз братьев Черепановых- просто как Запорожец и болид Формулы 1.
Игра выйдет только через полтора года. За это время у вас вполне могут появиться провайдеры с нормальным интернетом.
Я нормального интернета ждал лет 5-6. Но в итоге он у меня появился :-) А так сидел на простом шнурке (50кб/с), мобильном интернете (тоже весьма неплохая штука) и Wi-Fi. Вариантов сделать себе интернет уйма т.ч не стоит плакаться насчет интернета. Все равно на решение разрабов это уже никак не повлияет.
А по теме хочу сказать, что скорей всего мы не увидим банальную задротную он-лайн игру коих очень много. Востоковцы скорей всего задумали что-то очень интересное и близкое к тому, что мы видели в синглах сталкера т.ч думаю у проекта большое будущие.
Да ну, не одобряю я это... Я бы лучше в сингл порубился, чем играть так, как они предлагают. Такая же фигня с KotOR вышла, первые две части были отличными, а в третьей подписали "MMO" к жанру. У меня тупо времени нет на всякие там раскачки персов в сети и походов в инсты.
Проблема в том, что в инет играх просто не может быть сюжета. Может быть мир построенный по определенным законам. Тайны рассованные в разных темных местах. И все!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.