Назание: Moby Страна: США Годы: с 1992 года Состав: Ричард Мелвилл Холл
О диджеи:
Моби (англ. Moby, настоящее имя: Ричард Мелвилл Холл) — американский диджей, певец, композитор и исполнитель. Родился 11 сентября 1965 года в Гарлеме, в Нью-Йорке. Работает в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. Является сольным артистом, большую часть студийных записей делает сам, а на концертах музыканта сопровождает его рок-группа.
Он играет на клавишных, гитаре, бас-гитаре и барабанах. В ранние годы играл в панк-хардкор-группе «The Vatican Commandos», но в 1989 сменил панк на электронную музыку. Первый альбом Моби выпустил в 1992 году - Moby.
Среди известных песен Моби: «Go», «Porcelain», «Why Does My Heart Feel So Bad?», «Natural Blues», «Lift Me Up». Он также выпускал альбомы под псевдонимами Voodoo Child, Schaumgummi, Barracuda, UHF, The Brotherhood, DJ Cake, Lopez и Brainstorm/Mindstorm.
На портале есть кто-нибудь,кто Моби слушает?:poisk
отредактировал(а) Deхter: 26-04-2011 15:00 GMT3 час.
Когда-то я слушал Moby довольно плотно, но поисписался парень уже. После "play" ничего стоящего не написал. "Lift me up"- зацикленое убожество, imho. Когда я услышал эту композицию, я окончательно на него забил.
Alien
Его некоторые старые вещи мне, можно сказать, нравятся. Просто что-то в его музыке изменилось для меня в нелучшую сторону.
Кстати, Moby начинал с панк-рока. Решил вспомнить былое и в 96-м выпустил альбом "Animal rights" за что и поплатился, получив ненависть фэнов. Сейчас, он, похоже, нашел "золотую" середину... и бренчит какие-то простые меланхолические песенки, делая упор на танцевально-электронную зацикленность. Песенки, которые одна от другой мало чем отличаются. Я ж говорю поисписался...
отредактировал(а) AugustusPrey: 17-05-2006 20:53 GMT3 час.
У меня есть песни:
Moby - Body Rock
Moby - Extreme Ways
Moby - Find My Baby
Moby - James Bond
Moby - New York, New York
Moby - Porcelain
Moby - Slipping Away
Moby & Mylene Farmer - Slipping Away
Правда так как качал с Zaycev.net, то названия могут быть неправильными
Я раньше оч тащилась от Моби))) Все альбомы были, пока жесткий диск не полетел) Вот как раз по радио сейчас играет) Класс... Надо снова скачать...):-cool)
У меня 2гб песен Moby, 192 песни.
Я у друга брал, у него диск полное собрание сочинений Moby.
добавлено спустя 3 минут
И вообще этот Moby молодец такую музыку придумывает. Я слышал что у него даже друзей нет, нет времени чтобы их заводить. Видел передачу про него, так там показывали что он когда приезжает на концерт, после него переодевается в бродягу и ходит по городу с камерой и все снимает.
Настоящее имя: Ричард Мелвилл Холл (Richard Melville Hall). Псевдоним: Моби (Moby; произошел от Моби Дик (Moby Dick)). Дата рождения: 11 сентября 1965 года. Место рождения: Гарлем, Нью-Йорк (Harlem, New York City). Родители: мать Элизабет Макбрайд Уорнер (Elizabeth Mcbride Warner) и отец Джеймс Холл (James Hall). Кратко о музыканте...
Моби – немалая величина в мире электронной музыки, он один из тех, кто в начале 90-х вывел техно и хаус в разряд мейнстрима. Сам Моби – фигура крайне противоречивая. Он завоевал свой «звездный» статус не только смелыми, порой шокирующими экспериментами по смешению диско-бита с панком, поп-музыкой, саундтреками и даже спиричуэлс, но и своим образом жизни, благодаря которому он в среде поп- и рок-музыкантов выглядит белой вороной: убежденный христианин, некурящий и непьющий вегетарианец, защитник окружающей среды, к тому же, любитель пофилософствовать на эзотерические темы.
Урожденный Ричард Мельвилль Холл, свое позвище Моби – праправнук писателя Германа Мельвилля, автора «Моби Дика» – получил еще в детстве. Моби родился и вырос в Дариене, Коннектикут, подростком играл в панк-группе, некоторое время пел во Flipper (покуда их основной солист сидел в тюрьме). Окончив школу досрочно, переехал в Нью-Йорк, где начал диджеить в танцевальных клубах. На рубеже 80-90-х выпустил несколько синглов на независимых лейблах. В 1991 году он обработал тему из телевизионного сериала «Twin Peaks» Дэвида Линча, наложив ее на настойчивый, нервный хаус-ритм и озаглавил результат «Go». Сингл неожиданно стал хитом в Британии, войдя в десятку лучших. С тех пор Моби стал приглашать в качестве ремиксера как андерграундные электронщики, так и известные личности – Майкл Джексон, Pet Shop Boys, Брайан Ино, Depeche Mode, Erasure, B-52’s, Orbital. Моби продолжал выступать на танцевальных и рэйв-вечеринках, пока однажды ему это не надоело и он не разбил свой синтезатор на Mixmag awards.
После этого он перешел к студийной работе, озаглавив свой первый альбом (1992) собственным именем. В 1993 году вышел сингл "I Feel It" / "Thousand", причем, по утверждению Книги рекордов Гиннесса, последняя является самым быстрым произведением за всю историю музыки, так как написана в темпе 1000 ударов в минуту. В том же году Моби подписал контакт с Mute и выпустил альбом «Ambient», содержавший нереализованный материал, написанный между 1988 и 1991 годами. В конце года увидела свет коллекция синглов «The Story So Far», а в 1994 году из-под пера Моби вышла композиция «Hymn», которая поразила оригинальным и органичным сочетанием госпела, эмбиента и техно. В 1994 году артист заключил контракт с крупным лейблом Electra Records. Альбом «Everything Is Wrong» получил отличную прессу, в том числе и в Америке, которая прежде игнорировала Моби. Однако большого коммерческого успеха альбом не имел, несмотря на удачное выступление Моби на фестивале Lollapalooza в 1995-м.
После этого Моби совершенно внезапно решил отойти от техно и записал гитарно-роковый альбом «Animal Rights», который был принят публикой и критикой со смешанными чувствами. Частичный возврат к электронике был осуществлен в 1997 с альбомом «I Like to Score». Настоящий триумф ждал диск 1999-го года «Play». Приятная электронная музыка, в которой, что немаловажно, ощущалось песенное начало, удовлетворила все ожидания. Треки с «Плей» были раздерганы по всевозможным сборникам, использовались в рекламных роликах, в музыкальном оформлении различных массовых мероприятий, выставок, инсталляций. С альбомом «18» (2002) Моби решил повторить формулу своего успеха. Дискография: 1992 Moby (Instinct) 1993 Ambient (Instinct) 1995 Everything Is Wrong (Elektra) 1995 Mixmag Live!, Vol. 7 (Mixmag) 1996 Animal Rights (Elektra) 1997 I Like to Score (Elektra) 1999 Play (V2) 2002 18 (V2) http://gromko.ru/
Краткая музыкальная биография Моби:
1974 год — начинает играть на гитаре;
1979 — первая группа (без названия);
1980 — первая панк-группа (Vatican Commandoes);
1982 — первая пластинка с 4 треками;
1983 — вторая группа (Awol);
1984 — начало DJ-инга в «The Beat» в Portchester (NY);
1985 — начало DJ-инга в «The Cafe» в Greenwich (CT);
1986 — третья группа (Caeli Seoul);
1988 — четвертая группа (Gin Train);
1989 — начало dj-ейства в «Mars2» в New York City (NY);
1989 — заключение договора с Instinct Records;
1990 — релиз первого сингла: «Mobility/Go»;
1992 — выпуск первых альбомов на Instinct Records;
1993 — покидает Instinct Records и подписывает договор с Mute Records & Elektra Records;
1993 — первый релиз для Mute/Elektra: «Move»;
1995 — новый альбом: «Everything Is Wrong» (с бонус-диском «Underwater»);
1996 — новый альбом: «Animal Rights» (с бонус-диском «Little Idiot»);
1997 — новый альбом: «Voodoo Child — The End of Everything»;
1997 — новый альбом «I Like to Score» (музыка из фильмов);
1999 — покидает Elektra Records и подписывает договор с V2 Records для Северной Америки;
1999 — новый альбом: «Play»;
2000 — новый альбом: «Mobysongs» (сборник песен 1993—1998 годов);
2002 — новый альбом: «18»;
2003 — концерты в России: 23 июня — ДС «Лужники» в Москве, 24 июня — «Ледовый Дворец» в Петербурге;
2005 — новый альбом: «Hotel»;
2005 — концерты MOBY в России (10 июня — «Ледовый Дворец» в Петербурге; 11 июня — ДС «Лужники» в Москве) и Украине (12 июня — «Дворец Спорта» в Киеве);
2006 — новый альбом: «Go: The Very Best of Moby» (сборник лучших песен, набор ремиксов, новый сингл).
[url=http://moby.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=photos;s=makingmusic]Foto #1[/url]
добавлено спустя 2 минут
Моя любимая песня "Why does my heart feel so bad" и клип на эту песню --- просто шедевры мировой музыки и арт -индустрии..
отредактировал(а) G3man: 23-10-2007 13:14 GMT3 час.
Последнее время опять подсел на его музычку. Переслушываю все альбомы, начиная с "EVERYTHING IS WRONG". Очень хорошая музыка, по своему добрая, интересная, разнообразная, а главное красивая. Исключение лишь "Энималс Райтс" - вот там панк-рок;-) Ещё, как ни странно, "Литтл Идиот" нравиться:-G
Вроде альбомчик новый должен уже на подходе быть. Моби же говорил, что материал уже записан, выпускать будет вначале весны, где-то в марте, если не ошибаюсь. Ждём "возвращения к корням" - электронике.
В колонках играет альбом - "Hotel"