Dmitriy_Dark_Stalker
1) да, т.к. в моде было три вида ножа
2) вроде ничего не ковыряли, просто добавили инвентарный слот
Как сделать, чтобы сталкеры стреляли от бедра, а не прицеливаясь? Ведь ГГ может
Всем привет, всех с праздником! Давно что-то я сталка в руки не брал... Подскажите как телепортировать ГГ в пределах одной локации. Мгновенно из одной точки в другую через скрипт.
Arist Большое спасибо. крысобелка Можно и не через характер деск. Просто спавнить несколко НПС стандарт. функцией
пример
function bolt()
alife():create("bolt_nps",vector():set(109.41638183594,-7.4955430030823,8.6523389816284),410536,118)
alife():create("bolt_nps",vector():set(-82.492202758789,1.7956835031509,8.0593099594116),123791,328)
alife():create("bolt_nps",vector():set(-81.619216918945,0.97188878059387,4.9570083618164),124216,328)
alife():create("bolt_nps",vector():set(-70.497596740723,-2.4826996326447,17.959764480591),136603,330)
end
А через характер главное что бы не было одинаковых секций
Можешь удалить все три,можешь только логику,но мне кажется,лучше поставить проверку на свой инфопоршень.Пока ты не получил инфопоршень,пси-излучение не работет:
вот еще вопрос:
А можно вообще спаунить НПС таким же способом как и через скрипт но только чтобы НПС был создан в олл.спауне? типо так - берем инфопоршень с диалога и у нас спауниться НПС.:obstenu:
отредактировал(а) Бовер: 01-05-2012 21:52 GMT3 час.
Dmitriy_Dark_Stalker : DIFx щас установим, проверим. Две части есть...
добавлено спустя 2 минут
крысобелка спроси на амк, отсюда походу все мододелы по тихой грусти свинтили...
добавлено спустя 21 минут
Нету там слота для ножа, тупо в систем.лтх тру на фальш заменили.
Наверно, у тебя версия мода поновее. У меня же шел с самой игрой и мод я не прошел из-за вылета на янтаре (тогда еще толком не знал что к чему). Но слот для ножа там точно был, т.к. ножей в игре было три вида. Будет время, я установлю и передам файлы.
А можно вообще спаунить НПС таким же способом как и через скрипт но только чтобы НПС был создан в олл.спауне? типо так - берем инфопоршень с диалога и у нас спауниться НПС
Через условие - пожалуйста.Посмотри,для примера,секцию Лиса [137].
Там есть:
[spawner]
cond = {+escape_stalker_help} -- это поршень,при наличии которого он(Лис) спавнится.
Тю блин...;-) А я парился так насчет всего этого. Еще вот я по обучалке с вики делал логику. Там НПС делает сотню анимок и так по кругу, я вот немогу зделать так дабы НПС выполнял одну и туже анимку вечно. &PArist не знаешь как?
Сейчас попробую переформулировать свой вопрос.
Я создал NPC; Вот я хочу, чтобы игра при запуске рандомно выбирала какой выдать ему "класс": визуал бандита и калаш в придачу или, скажем, визуал долговца и грозу в придачу. Для этого нужно к NPC нашему приделать 2 профиля: "chuvak_default1 (где прописаны визуал бандита и калаш) и сhuvak_default2 ( где прописаны визуал долговца и гроза), да ? Это всё, что надо сделать ?
У меня ситуация другая, это я взял в качестве примера :)
Бовер есть файл config/weathers/weather_default. Ищи там параметры погоды за нужное время и выставляй. В твоем случае просто копируй погоду из 6.00 в секцию 12.00. Там есть много параметров, точно их не помню. Почитай туторы если нужно
крысобелка Игра по моему рандомно класс для одного НПС выбирать не может, ну я по крайней мере такого ни где не слышал.
Может ты имел в виду как рандомно заспавнить разных НПС? Ведь у каждого кникального НПС свой уникальный профиль в характер_деск, можно так же спавнить несколько НПС с одного профиля как это сделано на АТП на кордоне, ведь там всего три профиля бандитов и восемь НПС.
К одному НПС приделать два профиля не возможно.
добавлено спустя 1 минуту
И собственно мой вопрос о погоде...
Как сделать чтобы погода была для одной локации одна, а для другой иная?
отредактировал(а) fan fan: 03-05-2012 16:10 GMT3 час.
крысобелка
На самом деле профиль для НПС итак выбирается случайно. При спавне НПС через all.spawn, в секции присутствует строка character_profile, в котором указывается класс профиля.И если же существует несколько профилей в которых указан один и тот же класс (тег в профиле), то игра выберет один из них.
Например в файле character_desc_escape.xml есть три профиля c айди: esc_bandit_novice_default<1-3>, так вот у них стоит одинаковый класс esc_bandit_novice. В all.spawn же указывается секция спавна НПС в котором указывается этот самый класс. fan fan
В файле game_maps_single.ltx в секции каждой локации есть строка weathers, которая как раз и определяет какая именно погода будет на локации. Название погоды нужно брать из секции [weathers] в файле config\weathers\environment.ltx.