Пользователей: 0
Гостей: 904

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Cоболь

Посты: 2855
16-05-2012 16:02 GMT3 час. #1603193   
Ximerа нет. Зачем мне?

Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Грюма

Посты: 1873
17-05-2012 05:43 GMT3 час. #1603304   
Ximerа

атеистов мусульман и христиан

Эм...это как? Атеисты на то и атеисты, что они не мусульмане, не христиане и даже не иудеи. Или ты ставишь вопрос о численном соотношении среди атеистов тех, кто воспитан на мусульманской и христианской основах? Но в этом случае данное сравнение ни о чём не говорит, по целому ряду причин.

добавлено спустя 7 минут

Dmitriy_Dark_Stalker

бог мне ничем не поможет

Если предположить гипотетически, что Он есть, то разве Он обязан? Он же Бог, Он никому ничего не обязан, в том числе и помогать.

отредактировал(а) Грюма: 17-05-2012 05:50 GMT3 час.

"Лучше быть, чем казаться."
Cоболь

17-05-2012 06:02 GMT3 час. #1603308   
Грюма еще лучше. Зачем мне верить в того, кто не сможет мне ничем помочь, даже в тяжелой ситуации когда сидишь и молишься?

добавлено спустя 28 секунд

Не по-божески как-то.

отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 17-05-2012 06:02 GMT3 час.

Грюма

17-05-2012 06:18 GMT3 час. #1603310   
Dmitriy_Dark_Stalker

Зачем мне верить в того, кто не сможет мне ничем помочь, даже в тяжелой ситуации когда сидишь и молишься?
Не по-божески как-то.

Ну, отчего же не по-божески:D Вспомни библейскую историю Иова. "Добрый" иудейский Бог поспорил со "злым", что Иов будет ему верен не смотря ни на что - как он только его не мучил, Он его и проказой наградил и всех родных на тот свет отправил, чисто ради спора. Но это-то ладно...не в том суть.
Вот ты сам выше говорил:

Я верю только в себя и свои силы.

- может именно поэтому Он и не помогает? Ради того, чтобы ты верил больше в свои силы, сам был на что-то способен и не вырос бездельником;D

Cоболь

17-05-2012 06:34 GMT3 час. #1603311   
Грюма ааа, ну понятно :D все это отмазки и личные догадки. Никто не сможет доказать его существования. А библия или откуда эта библейская история? - Мифы. Я просто библию и прочую литературу не читал.

Грюма

17-05-2012 07:02 GMT3 час. #1603314   

все это отмазки и личные догадки

Ну, а другого тут не дано. Только на основе собственных догадок можно что-то и осознать, понять. Личная догадка, домысел - основа любого познавательного процесса:D Доказательств существования Бога/ов нет, как и доказательств обратного и если кто-то говорит, что он это или то может доказать, то я бы от него постарался отойти куда-нить подальше, чисто на всякий случай:D

Я просто библию и прочую литературу не читал.

А вот это зря. Очень увлекательное чтиво - где-то, действительно, мудрое, а где-то без слёз читать нельзя. Главное читать внимательно.
Вот взять хотя бы историю о падении ангелов и поразмыслить. Ведь как говорится: Ученье - свет, а неученье - тьма. В этой истории описывается, как некоторые ангелы спустились с неба и стали родниться с людьми - детей завели, начали учить людей наукам и ремёслам, которые сами знали..кто они после этого? Конечно же свет! И предводителя их звали соответственно - Светоносный...вроде всё правильно, но Бог прогневался, мол как вы смеете и т.д. и т.п. В итоге произошла битва между воинствами верных Богу ангелов и отпавших от Него и "Добро" победило, а сроднившиеся с людьми ангелы были отправлены в ссылку... Но вот Библия их отчего-то называет Воинством Тьмы - как же так? Они же несли ученье - свет:D Поучительная же история, не находишь? Мораль в ней такова - историю пишут победители:D

отредактировал(а) Грюма: 17-05-2012 07:09 GMT3 час.

Cоболь

17-05-2012 07:20 GMT3 час. #1603315   
Грюма интересно, почитаю как-нибудь, убедил :D но в бога/ов все равно не верил и не верю. Для меня это чуждо.

Вот у меня такие мысли... Почему мы считаем греческих, египетских и т.д. богов и сказаний о них - мифами? По сути, это тоже самое что и библейские рассказы. Так почему же верующие считают что бог существует и верят в него по всему миру, а в богов Зевса или Ра допустим не верят? Лично я считаю что Иисус = Боги = мифы.

добавлено спустя 2 минут

Ведь раньше люди верили в этих богов. И где гарантия что через столетия не забудут и Иисуса и вместо него будут верить в другого?

отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 17-05-2012 07:23 GMT3 час.

Грюма

17-05-2012 07:34 GMT3 час. #1603318   
Dmitriy_Dark_Stalker

Почему мы считаем греческих, египетских и т.д. богов и сказаний о них - мифами? По сути, это тоже самое что и библейские рассказы. Так почему же верующие считают что бог существует и верят в него по всему миру, а в богов Зевса или Ра допустим не верят? Лично я считаю что Иисус = Боги = мифы.

В общем, была некая теория выдвинутая на одном из ранних христианских(!!!) соборов... так вот по этой теории все Боги, в том числе и олимпийские, никуда не делись, они просто испытывая недостаток в последователях стали "голодать" и постепенно вырождаться, опускаться до состояния демонов, затем мелких бесов и проч - слабеть вплоть до того, что они растворялись в потустороннем мире - этакая своеобразная смерть для богов. Последователи этой теории, не смотря на то, что большинство церковных иерархов её отвергло и сторонников стали сжигать на кострах, существуют и поныне.

Cоболь

17-05-2012 07:38 GMT3 час. #1603319   
Грюма получается, тот в кого верили, боготворили, превращается в беса, демона и т.п. и становится всеми ненавистным? Интересная теория, но бредовая.

Грюма

17-05-2012 07:58 GMT3 час. #1603320   
Dmitriy_Dark_Stalker

в беса, демона и т.п. и становится всеми ненавистным? Интересная теория, но бредовая.

Не "ненавистного", просто существо более низшего порядка - эту цепочку можно заменить другой: бог>архангел>ангел>херувим. Просто если "демон", то для тебя сразу плохой. Ничуть не бредовая, в ней есть своя логика. Сила бога в количестве его последователей - если последователей становиться меньше, то и молитв/пищи соответственно - божество голодает, хиреет и от бессилия и голода становится всё слабее или просто озлобленнее. Люди когда голодные тоже могут нахамить, напасть и откусить что-нить и даже съесть не только любое живое существо, но и себе подобных:D Беря тех же людей: у одного всё хорошо, а у другого дела хреновые...вот и делает он своему более успешному собрату пакости - всё просто.

Cоболь

17-05-2012 08:15 GMT3 час. #1603326   
Грюма человек понятно, вечно ему что то не нравится, но ганнибализм :D

если
"демон", то для тебя сразу плохой.

Ничуть, мне нравится их сущность, я говорил о верующих. Я думаю бесов, чертей, демонов они не любят.

Сила бога в
количестве его последователей - если
последователей становиться меньше, то и молитв/
пищи соответственно - божество голодает, хиреет и
от бессилия и голода становится всё слабее или
просто озлобленнее

Возвращаясь назад, это ведь тоже догадки человека. Ни один бог не спустился с небес и не поддтвердил свое существование.

Грюма

17-05-2012 08:35 GMT3 час. #1603328   
Dmitriy_Dark_Stalker

Возвращаясь назад, это ведь тоже догадки человека.

Они самые. Попытки объять необъятное. Бог творение человеческое, а значит ничто человеческое ему не чуждо:D
См: человек, в тот момент, когда стал искать объяснение для явлений ему непонятных, попытался их объяснить создав некий термин ему это объясняющий. Что там грохочет и сверкает в небе - молнии, а кто их вызывает? И человек решил, что это некое существо иного порядка - Бог. Человек совершил акт творения, присущий только Богу, пока не существовавшему Богу - создал Бога, придал ему присущие себе на подсознательном уровне черты, а созданный Бог в свою очередь стал влиять на его поведение - видоизменять=создавать человека. Вспомним слова из той же Библии: Вначале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог. И далее: ...по образу и подобию Своему...
Всё не особо сложно;D

Но тут появляются вопросы: созданный человеком Бог стал-ли существовать как существо с собственной волей или нет?

Cоболь

17-05-2012 08:39 GMT3 час. #1603329   
Грюма говоря проще - бог, творение человека. :D а не наоборот.

добавлено спустя 8 минут

Но тут появляются вопросы: созданный человеком
Бог стал-ли существовать как существо с
собственной волей или нет?

Думаю нет. Ему человеком же и были присаны воля, характер и все остальное поведение в тех или иных ситуациях.

отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 17-05-2012 08:48 GMT3 час.

Грюма

17-05-2012 08:55 GMT3 час. #1603331   
Поверхностно - да. Ещё глубже получается: Человек создаёт Бога, но, создавая некое существо, Человек творит, а следовательно является Творцом-Богом. Человек=Бог? Это как старая дилемма: курица или яйцо;D

Думаю нет. Ему человеком же и были присаны воля, характер и все остальное поведение в тех или иных ситуациях.

Это как гипотетический ИИ. Если его создадут, а его создадут рано или поздно, то все прописанные протоколы его не смогут связать.
Чую, что костры уже разводят:D

отредактировал(а) Грюма: 17-05-2012 09:04 GMT3 час.

Cоболь

17-05-2012 09:04 GMT3 час. #1603332   
Грюма :D что тут скажешь? Та еще мозголомка. Сами создали получается, сами и объяснить не можем кого.

Ximerа

Посты: 9098
17-05-2012 10:46 GMT3 час. #1603348   
Кстати было множество случаев, когда атеист попав в беду, стал часто упоминать имя Бога, чуть ли не молясь

Cоболь

17-05-2012 10:54 GMT3 час. #1603350   
Ximerа я тоже часто упоминаю имя бога, но только в ругательствах или от неожиданности. Это уже на подсознательном уровне.

Ximerа

17-05-2012 10:57 GMT3 час. #1603353   

# Dmitriy_Dark_Stalker :
Ximerа я тоже часто упоминаю имя бога, но только в ругательствах или от неожиданности. Это уже на подсознательном уровне.

Ого, по моему слово Господь с ругательствами как то не сочетается. не находишь?

Cоболь

17-05-2012 11:00 GMT3 час. #1603354   
Ximerа может быть. Но мне все равно. Да и ругаюсь я редко. Не часто от меня можно услышать.

Ximerа

17-05-2012 11:09 GMT3 час. #1603356   
Кстати если копать глубже, то интересно получается. Появляются вопросы, а с каких пор человек стал верить в бога, когда язычество утратило свою силу. Ну с первым понятно - первобытный народ мог НЛО увидеть и принять за всевышнего, а если это сопровождалось каким либо атмосферным явлением. то припысывали ему звание громовержца, бога огня, или чему там соответствовало. В обще у древних у каждого явления был свой бог.

Cоболь

17-05-2012 11:15 GMT3 час. #1603359   
Ximerа немного фантастики придаешь этому факту

Ximerа

17-05-2012 11:24 GMT3 час. #1603362   
Ну а почему бы и нет? Ведь по моему это только удел человека создавать себе идолов.

Григорич Хе

Посты: 566
09-06-2012 22:46 GMT3 час. #1609643   
природопочитание..sed..обычай..
досталось от предков.

El Gato

Посты: 3078
17-08-2012 17:34 GMT3 час. #1625312   
Я считаю, что даже если бог и есть, то он не имеет никакого отношения к религиям. Религии были созданы для контроля людей, для оправдывания войн, и политических интересов. По сути говоря любая церковь это бизнес, на котором зарабатываются миллиарды долларов в год. Я уж лучше пожертвую деньги на приют для бездомных животных, чем на строительство храма.
Все что я написал это сугубо мое мнение, вы можете не согласиться, и моей целью не было оскорбить чувства верующих.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
17-08-2012 20:12 GMT3 час. #1625326   
alex-savich

на приют для бездомных животных, чем на строительство храма.

А почему для бездомных животных, а не бездомных людей?

Begnaiv

Посты: 304
19-08-2012 19:19 GMT3 час. #1625858   

# Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
alex-savich

на приют для бездомных животных, чем на строительство храма.

А почему для бездомных животных, а не бездомных людей?

Ну потому что бездомных людей особо то и не видно(во всяком случае в моем городе),да и бездомными люди чаще всего становятся не из-за того что дом сгорел или обманули(жена,риэлторы и т. д.),а потому что пропили его или еще что, и если дать им денег нет гарантий что они и это не пропьют вот в этом и печаль.А вот бездомных животных я вижу в огромных количествах,хотя в последнее время собак почему-то все меньше видно,зато кошек стало больше(хотя в моем районе какая кошка бездомная а какая вышла погулять хрен разберешь) и их становиться жалко.А храмов всех религий и так хватает,да и рассматриваю я их по большей части как интересные архитектурные сооружения,чем как для веры.Да и вообще я как-то не особо верующий человек,не то чтобы чистый атеист но уже и не верующий.Так как жизнь от того верю я или нет не меняется вообще.

Все будет хорошо ,я узнавал:)
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
20-08-2012 08:49 GMT3 час. #1625955   
Begnaiv Многие страны обходятся без приютов для животных, и тем не менее, собак на улицах у них нет. Угадай, как они поступают?

Begnaiv

Посты: 304
20-08-2012 11:35 GMT3 час. #1625978   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Ну тут два варианта: или все решили забрать собак к себе домой или они немножко умирают, и что-то мне подсказывает что вариант второй ближе к истине.Кстати собак резко меньше стало именно в этом году,а кошек стало намного больше тоже в этом году(например весной я мог увидеть до 2-3 стай собак и 2-3 кошки,то теперь наоборот 2-3 собаки и 2-3 стаи кошек).

Все будет хорошо ,я узнавал:)
[Rebel]

Посты: 4626
20-08-2012 13:39 GMT3 час. #1625993   

Тот, кто делает невозможными мирные изменения, делает неизбежными насильственные

El Gato

Посты: 3078
20-08-2012 13:40 GMT3 час. #1625994   
[Rebel], я хотел выложить, но ты меня опередил :P

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Религии

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»