вот и я про тоже.молчат и пользуются крайне редко.наши предки не могли логически обьяснить способности шамана или ведьмы вот так и родилась магия.с преувеличеными возможностями.порча например не действует на людей которые в неё не верят.но если вериш твоё биополе примет приказ на самоуничтожение от более сильного.многи такие штучки магические не действуют на неверующего.но стоит поверить и по полной получиш.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON
Я не знаю как Ваши предки, а Наши предки, Ведуны, прекрасно всё обьясняли и использовали. Обьясню почему это сложно обьяснить, а точнее понять сейчас. Дело в том что сознание человека, в значительной мере изменилось за прошедшие несколько тысяч лет. И это вовсе не прогресс, как кому то может показатся, это ДЕГРАДАЦИЯ.
В индуистких Ведах, ну а правильнее говоря конечно Арийских, и спасибо чумазым аборигенам из индии, что они так усердно сохранили то духовное наследие которое мы им некогда дали. Так вот Веды прямо говорят о периоде Кали Юга, время всеобщей дегродации человека.
С другой стороны астрологическая традиция, даёт нам информацию о Эрах или Эпохах, протяжённость примерно в 2 тысячи лет. Сечас мы доживаем эру Рыб и входим в эру Водолея. Кому интересно легко могут посмотреть с чем связан знак Рыб - скрытность, двуличность, неопределённость, короче простым языком миром правят ложь и деньги. О чём кстати может сказать любой человек , безо всякой астрологии.
Alex San, как всегда, зделал замысловатый вираж и ушел в сторону от темы.
ТERADRON, согласен с тем, что как наши предки, так и мы грешные не можем объяснить досихпор способности шаманов или ведьм (так только приблизительно на пальцах). А вот, то что порча не действует на людей, которые в нею не верят -- это ты зря. Ты же сам сказал, что это психическое излучение мозга человека. И как любое другое излучение оно воздействует на человека помимо его веры и знания об этом излучении. Ведь если скажем ты попадешь под радиоактивное излучение, ты ведь не станешь говорить, что если я не верю в радиацию, то и лучевой болезни не получу. внушение и самовнушение тут не причем.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Alex-San да и как твои ведуны обьясняли?истоки то одни что твой ведун что шаман.и предки то у нас одни и те же люди вида хомо сапиенс.потом ты реально вериш что планеты и всё такое могут влиять на судьбу?если что и влияет так это их гравитационое поле.а звёзды в сотнях световых лет вообще кроме света ничего не дают.и то звезда уже сверх новая или чёрная дыра а её свет нам ещё виден.
Серв тут механизм защиты подсознательный.если я не верю то и вредить это не может.аура просто сожот чужое влияние.а вот верующий ослабляет этот механизм.в итоге косой взгляд и человек вдуруг резко заболевает.а радиоактивное поражение это физический вред.как например я тебя кулаком в грудь ткну.тебя же не защитит твоя вера что я могу это зделать.вот и тут излучение калечит на клеточном уровне.физическое воздействие нельзя предотвратить 1 верой.а вот узкий спектр энергетического воздействия верой можно предотвратить или минимизировать вред.
потом никто не задумывался почему такое "полезное" свойство как магия/псионика не дана человеку природой в масовом порядке?природа ведь не терпит напрасного расхода сил.попробуй пожить без света в подземельях и у твоего потомства глаза буду атрофироватся и исчезать от поколения к поколению.любое абсолютно не нужное свойство не пойдёт в масовое производство и в лучшем случае будет шлифоватся на оддельных особях.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
#TERADRON : Alex-San ... ты реально вериш что планеты и всё такое могут влиять на судьбу?
Если бы ты знал, хотя бы такие элементарные вещи, как натальная карта, транзиты и прогрессии, то стобой можно было бы поговорить об астрологии. Но ты же в этом АБСОЛЮТНО ничего не понимаешь. И тем не мение, счтитаешь себя в праве рассуждать об этом. С чего бы это?
А ведь это всё открытая и легко доступная информация. Особенно сейчас в эру интернета. Ну возьми ты скачай пару кинжек да почитай. Но нет, зачем голову напрягать, да? Гораздо проще протирать штаны в форуме, накручивая 4 тысячи бессодержательных постов.
добавлено спустя 2 минут
Серв
Никуда я не увиливал, да и не умею.
отредактировал(а) Alex-San: 28-04-2011 09:14 GMT3 час.
Alex-San читал я сотни книг хочеш верить ради бога но и сам своё мнение как единствено верное не предлагай(в чём меня упрекаеш).это ты тут господа бога корячиш из себя.астрология давно признана лже наукой.а вот астрономия таких фактов не давала и не даёт.уж лучше верить орбитальной станции МКС или спутнику хабл чем тебе и твоим астрологам.
#TERADRON : Alex-San...астрология давно признана лже наукой....
Кем признана, когда и как? Факты, имена, ссылки!
Астрология, это же не религия, которая основываятся на вере, которую нельзя не пощупать не измерить. У астрологии простой и эффективный инструментарий, который каждый может быстро изучить и самостоятельно применить.
Так вот практически никто, не в состоянии это сделать даже таких простых вещей. Чего уж тут говорить о магии, которую вообще сложно формализировать современным языком.
Alex-San Астрология не признается большинством ученых мира, которых наверняка трудно обвинить в лени и глупости.
Но атрлогия не совсем магия. Так что выходит из темы..
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Alex-San поскольку ты любишь тыкать людей в википедию (признаю, довольно часто по делу), то я не смог себе отказать сделать то же самое. ;)
Под спойлером инфа из статьи про астрологию в википедии.
По мере развития науки в научной среде распространилось мнение о ложности астрологии.
Поскольку за астрологией исторически закрепилось название, включающее в свой состав корень греческого слова «логос», и применяемый для образования названий различных наук, современная академическая наука постоянно разъясняет, что с позиции современного научного знания астрология носит название науки только в дань традиции. Утверждение о том, что астрология — не наука (а псевдонаука), учёные основывают на том, что методология астрологии несовместима с современной научной методологией, и поэтому астрологию относят к суевериям, лженаучным учениям и к разновидности гадательной магии. Лишь небольшую часть традиционно астрологических знаний учёные склонны признать научными: астрономические знания о движении планет и развёрнутую классификацию характера и поведения людей, связанную с описанием психологических состояний. Так, нередко астрологи пользуются профессиональной терминологией, развитой в психологии.
В 1975 году 186 ведущих мировых учёных, в том числе 18 нобелевских лауреатов, выступили с заявлением «Возражения против астрологии», в котором выражали беспокойство по поводу того, что средства массовой информации охотно предоставляют свои страницы астрологии и прочим подобным псевдонаукам. Национальный научный фонд (США) относит веру в астрологию к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений. В России публичной критикой астрологии как лженауки занимается Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук.
Ссылки на источники в статье приведены :)
И, как бы, астрология не является магией, так что, думаю, обсуждение астрологии на этом можно закончить.
"Город, которого нет." Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг;
И этот шаг длиннее жизни... Покинул портал: 9 июля 2013.
Brenn, Вы, сами того не подозревая, мухлюете - для сторонников она естественное явление, а вот именно противники существования магии её и называют сверхестественным. Вот Вам и дикарство, сами же вспомнили. Да и с чего кто-то вдруг решил что теория о существовании магии сложнее теории о её несуществовании - только потому что первая теория сложна для его собственного восприятия? Вот вам и Бритва Оккама, кстати - теория о несостоятельности отдельных индивидуумов к познанию того, что для них слишком сложно, куда проще, чем теория о несуществовании того, у чего есть название.
И да, если бы Вы прежде чем пытаться троллить, удосужились бы прочитать предыдущие страницы топика в котором пишите, то, возможно, натолкнулись бы на то, что я под словом магия подразумеваю именно то, что наука пока не в состоянии объяснить.
отредактировал(а) Грюма: 12-05-2012 12:33 GMT3 час.
Зачем спорить о том, на что нельзя найти ответ? Это как с существованием Бога, атеисты и верующие не могут доказать свою правоту, однако у атеистов есть хотя бы один аргумент - Бога до сих пор не видно поблизости. Так же и здесь, лично я магии не видел, так с чего бы мне верить? Вот если бы мне кто-нибудь доказал или показал её, поверил бы с удовольствием, а считать, что одними словами у вас получится убедить кого-то - напрасное мнение. Люди любят мечтать и отчаянно борются за существование чуда в их жизни.
Если ты долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя. (М. Булгаков)
Покажите хоть одно магическое явление. Бред! Я верю в телекинез, чтение чужих мыслей, бесконтактный бой, гипноз, в выход Сталкер 2, верю в... ээ... А МАГИЯ УДЕЛ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ!!!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.