Рылся когда то в конфигах всякого, и заметил, что на большинство оружия в режиме приседания дается 0.3 к показателю дисперсии (точности оружия, зажатого в тисках (с)), а положение полного присева и вовсе 0.45. По идее чем меньше дисперсия, тем точнее оружие, поэтому 0.3 и 0.45 как я думаю процент увеличения точности. Отдачи меньше вроде...
ПМ в реале слабый, от станлартной пули и телогрейка защитит. 3 телогрейки.
Ximerа Мне очень хочется провести натурный эксперимент. Давай ты напялишь три телогрейки, а я буду в тебя стрелять из ПМ. Лады?
ПМ - хороший пистолет. И обладает хорошей убойностью. 200 метров вполне достаточно. Другое дело, что у Макарова низкая прицельная дельность.
А в игре сей пистолет действительно превратили в пукалку. Вот школота и считает, что из ПМ вообще никого убить невозможно.
БаЛаБоЛ
Посты: 5067
Cиноби если бы так и было, то как раз хорошо. Но у меня почему-то требовалось 3 в голову / 8 в торс.
В ЗП самые фиговые ТТХ. Там реально надо обойму из ПМ всадить в бошку. В ТЧ одного патрона хватит.
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 26-05-2012 19:11 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
На самом деле пули ПМ не обладают бронебойностью. Он даже банку тушенки не прострелит пулю в банке останется.
Мне батя рассказывал, как у них в Чечне тогда мужик один надел 3 телогрейки и попросилЮ чтоб в него выстрелили из ПМ. Не пробило. А батя врать не станет
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Ximerа ну так ПМ для останавливающего действия, а не для бронебойного. Точно знаю что ПММ пробивает 3 мм лист стали. ПМ наверное 2 мм.
добавлено спустя 5 минут
Да и пуля у ПМ круглая.
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 26-05-2012 23:20 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
На самом деле пули ПМ не обладают бронебойностью. Он даже банку тушенки не прострелит пулю в банке останется.
-_\\ Пули ПМ, ога. Ты в курсе, что под ПМ есть несколько типов патронов? В том числе и 9 х 18 мм ПБМ.
пуля пробивает бронепластину толщиной 5 мм стали Ст3 на дальности 10 м, броню толщиной 2,4 мм и кевларовым подслой на дальности 11 м, а на расстоянии 30 метров — штатный бронежилет правоохранительных органов 6Б5-12 (1,25 мм титана и 30 слоев кевларовой ткани), при этом оставшейся энергии хватает на углубление в желатиновый блок (примерно соответствующий по плотности тканям человеческого тела).
Ximerа
Посты: 9103
, ведь ПМ это оружие ближнего боя и при попадании в открытый участок тела он наносит огромный урон благодаря пуле 9 мм. В реале после попадания ОДНОЙ пули в голову на растоянии до 50 м. тело лишается половины черепа.Да ПМ слаб по пробивной способности и по начальной скорости вылета пули относительно допустим Парабеллума или Браунинга, но останавливающее действие 9Х18ПМ обеспечивает выход из строя противника даже в том случае, если он в бронежилете, оставляя ему сломанные ребра и болевой шок! Цель то личного оружия не прострелить человека а вывести его из строя, лешить возможности к сопротивлению и к дальнейшим нападениям!
А его устойчивость к внешним фактарам, таким как погода, грязь, холод.... не одна зарубежная модель (кроме выполненых на основе ПМ) не сможет с ним тягатся в выживаемости и безотказности! Кстати а вы знаете что при перевооружении армии США, ПМ учавствовавший в тендере как эталон, оставил далеко позади всех представителей крупнейших оружейных компаний (Кольт, Зауэр, Смит Вессон) Даже хваленая Беретта, обостралась! НО решение было скорее политическое чем техническое и ПМ никто таже в расчет не брал, а мог бы стать штатным оружием штатовской армии.
А тендер по перевооружению Украинских спецслужб и армии? Там же как эталон использовался все тот же ПМ! Так что "Шмайсеры" "Зауэры" и "Браунинги" отдыхали сразу! Только вот по национальным соображениям приняли отечественную разработку, но опять же выпоненную на основе боеприпасов 9Х18ПМ! Да и технически кое что повзоимствовали от ПМ!
Вот вам и устаревшая модель - да она Нас с вами всех переживет!
Ximerа
Посты: 9103
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.