LstAlph
Последнее время было несколько закупок иностранных винтовок(по завышенным ценам, естественно). Это хороший пинок по мягкому месту. Раньше Ижмаш выезжал на СВД, а сейчас это не прокатит. По-моему, появление российских высокоточных винтовок - это проявление здравой конкуренции.
По аналогии с этим: после закупок итальянских Ивеко(у нас принята под названием Рысь), начали появляться новые модели российских автомобилей(Волк, Камаз/Урал Тайфун).
"Если враг не хочет разоружаться, мы разоружим его сами." И.В.Сталин.
Продолжая тему глушителей. Если глушитель является съемным, то получается, что установив его, мы "удлинним" ствол, что, по идее, должно положительно повлиять на точность (не сильно существенно, но все же). Но тут вступает в игру тот факт, что глушитель у нас "пристегной". Собственно вопрос у меня о том, можно ли считать в данном случае глушак частью ствола или нет?
А второй вопрос больше по "запчастям". Кто-нибудь сталкивался с тем, что для того, чтобы сделать оружие максимально бесшумным, на него устанавливают спецдетали (резиновые подкладки какие-нибудь)? Просто тот же ПМ с глушителем и стандартными патронами издает прекрасно слышимые "лязги" при стрельбе.
Да, я догадываюсь, что вопрос из области вундервафель и подобное пригодится разве что Агенту-47, но все же иногда можно встретить и совсем уж безумные разработки, воплощенные в жизнь. :-G
Собственно вопрос у меня о том, можно ли считать в данном случае глушак частью ствола или нет?
Есть такое понятие - канал ствола. Так вот глушитель, что съёмный, что интегрированный, никакого отношения к этому понятию не имеет. За то, как полетит пуля, отвечает нарезная часть этого самого канала, глушитель отвечает за работу с газами и ствол никак не удлиняет.
Просто тот же ПМ с глушителем и стандартными патронами издает прекрасно слышимые "лязги" при стрельбе.
Максимально бесшумным оружие делают в конструкторских бюро, где работают и над перемещениями затворной группы, и над экстрактором, и над ударно-спусковым механизмом. Иными словами - работа по уменьшению шумности работы механизмов проводится профессионалами и до известных пределов, решений там достаточно, перечислить их, по понятным причинам, невозможно.
Как пример можно привести известный ВСС. Кому-то кажется, что там просто глушитель интегрированный сделали, и всё вроде как красиво. Потом кто-нибудь оригинальный вспоминает, что "ха, дак Винторез-та не бесшумный, затвор же всё равно лязгать будет". На поверку оказывается, что затвор не лязгает, а почему-то шелестит, что экстрактор какой-то необычный, что УСМ ударниковый оказывается не зря поставили. В итоге - комплекс решений тут и там, и получен образец, разительно отличающийся от АКМ с ПБС, как по уровню звука выстрела, так и по уровню шума работы частей.
Характерным будет сравнение с т.н. прямым конкурентом - ВСК-94. У ЦКИБ задачи превзойти ВСС по шумовым характеристикам не было, КБП было важно занять нишу за счёт цены и ресурса - и у них это получилось, однако образец вышел более шумным.
Различные буферы и прокладки очень хорошо впаривать на американском рынке, ибо тамошним идиотам в силу слишком хорошей жизни нечем заняться.
#Dmitriy_Dark_Stalker :
А у винтовок СВД, СВУ, ВСС Винторез, ВСК-94, съемные оптические прицелы ПСО, у них кратность регулируется? Или как в сталкере?
Неа не регулируются дальности, а вот прицелы снять в 2 счета
добавлено спустя 40 секунд
Кстати есть регулируемые прицелы.
отредактировал(а) Ximerа: 29-04-2012 19:59 GMT3 час. Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
UST
Посты: 1690
Dmitriy_Dark_Stalker
На СВД ПСО-1. На ВСС, ВСК-94 ПСО-1-1 с изменённой прицельной маркой. ПСО-1 обладает постоянной кратностью.
Ознакомиться с отечественными прицелами можно здесь
"Если враг не хочет разоружаться, мы разоружим его сами." И.В.Сталин.
UST огромное спасибо! Очень интересная информация.
добавлено спустя 1 час 7 минут
А какие прицелы можно установить на АКС-74, кроме ПСО-1? Или на АК-74М?
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 30-04-2012 07:01 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Dmitriy_Dark_Stalker
Крепление для оптики на советском/российском оружии стандартно и называется "ласточкин хвост". На него можно установить любой прицел с таким креплением. UST дал ссылку, вот там и смотри.
#Ukradinec : Dmitriy_Dark_Stalker
Крепление для оптики на советском/российском оружии стандартно и называется "ласточкин хвост". На него можно установить любой прицел с таким креплением. UST дал ссылку, вот там и смотри.
Вообще-то оно не совсем стандартно... Даже, скорее, совсем не стандартно: на разных моделях оружия оно немного различно. И прицелы несколько отличаются по креплению. В результате, например, ПСО-1 от СВД можно установить на некоторые АКС74, но он будет слишком близко к глазу.
Другое дело, что можно поставить переходник с бокового ласточкиного хвоста на Вивера и ставить какие угодно прицелы.
Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)
UST
Посты: 1690
Закономерное "удлинение рук" пехоты. В условиях Афганистана или подобных очень пригодится. Дороговато будет, но натовцы могут и Джавелином по хибарам стрелять.
Ximerа
Посты: 9103
Мне интересно, ТТ-33 реально простреливает человека на сквозь? Ветераны рассказывали еще что немцы могли не заметить ранение и бежать дальше, при этом на теле оставалась маленькая дырочка, а внутри месиво, на выходе тоже аккуратненькая дырочка. Это правда?
Лишь коснется лууунный свет меня,
Ximerа
Посты: 9103
Dmitriy_Dark_Stalker \возможно, ттшная пуля имеет довольно высокое пробивное действие, но к сожалению низкое останавливающее.
добавлено спустя 36 секунд
В горячке боя и 7.62х54 можно не заметить
отредактировал(а) Ximerа: 27-05-2012 12:24 GMT3 час. Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Ximerа думай что говоришь :lol) Если в тебя выпустят патрон калибра 7.62х54 мм, то ты покойник. Этими патронами из СВД лупят. У ТТ-33 патроны 7.62х25 мм
Лишь коснется лууунный свет меня,
при этом на теле оставалась маленькая дырочка, а внутри месиво, на выходе тоже аккуратненькая дырочка
На выходе аккуратная дырочка будет только в том случае, если пуля при прохождении тела не будет вращаться в произвольном порядке, т.е. не будет месива. Иначе на выходе будет иметься отверстие рандомного диаметра, в зависимости от того, каким образом вышла пуля, что она с собой зацепила/намотала.
И да, количество месива внутри влияет на останавливающий эффект в том числе. :ye)
#Dmitriy_Dark_Stalker : Ximerа думай что говоришь :lol) Если в тебя выпустят патрон калибра 7.62х54 мм, то ты покойник. Этими патронами из СВД лупят.
Тем не менее бывали и такие случаи...
Остановить человека с гарантией может только разрушение головного или спинного мозга. Если пуля их не задела, то физически он может продолжать бой. Многие говорят, мол "травматический шок не даст это сделать". Но травматический шок имеет две стадии. И если на второй и в правду человек ничего делать не может, то на первой, напротив, наблюдается гиперакивность и полная нечувствительность к боли! Гарантировать, что вторая стадия наступит сразу или хотябы за секунды, никто не может.
Вы, ребят, если раневую баллистику обсуждаете, дык хоть приводите для раскрытия темы дистанции, тип пули, угол вхождения, защищённость цели Смысл в таких вот обобщениях типа "почувствует/не почувствует"?
#Dmitriy_Dark_Stalker : SONY да хоть в Луна-парке, если тебя заказали :lol)
Из СВД киллеры сидящие на крышах, только в фильмах работают. Щас это вообще неактуально, по крайне мере я очень редко слышал, чтоб кого то из снайперки сняли. Место таким делам на войне или спецоперациях каких либо подразделений
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Попадание пули 7,62 почуствуеш в любом случае. Другое дело, что пуля выпущенная вупор пробивает тело навылет, заставив его едва дернуться назад и оставляя ровный пулевой канал, а прилетевшая с расстояния 500 м. отбросит навзнич, разворотит все внутренности, а на выходе вырвет кусок мяса почти с кулак.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.