Epic Rap Battles of History — оригинальная серия роликов, созданная Nice Peter’ом и Epic Lloyd’ом. Эта серия сталкивает исторических персонажей и персонажей современного шоу-бизнеса, как вымышленных, так и настоящих, в формате рэп-баттла. В первых сериях роли исполняли только создатели сериала; позже к участию в шоу стали приглашаться различные американские интернет-звезды — Лиза Донован, Джордж Ватски, DeStorm.
» (первый сезон)
»
» (съёмка выпусков)
Список выпусков:
1-й сезон
Джон Леннон против Билла О’Рейли Дарт Вейдер против Адольфа Гитлера Авраам Линкольн против Чака Норриса Сара Пейлин против Леди Гаги Ким Чен Ир против Халка Хогана и «Мачо Мена» Ренди Севиджа Джастин Бибер против Людвига ван Бетховена Альберт Эйнштейн против Стивена Хокинга Чингизхан против Пасхального Кролика Наполеон Динамит против Наполеона Бонапарта Бенджамин Франклин против Билли Мейса и Винса Оффера Гэндальф против Дамблдора Доктор Сьюз против Уильяма Шекспира Мистер Ти против Мистер Роджерс Христофор Колумб против Капитана Кирка
Nice Peter против Epic Lloyd’а (финальный эпизод сезона)
2-й сезон
Дарт Вейдер против Адольфа Гитлера #2 Master Chief против Леонида Братья Райт против Братьев Марио Майкл Джексон против Элвиса Пресли
Смотреть выпуски:
I Сезон
#1 | John Lennon vs. Bill O&裟Reilly
#2 | Darth Vader vs. Hitler
#3 | Abe Lincoln vs. Chuck Norris
#4 | Sarah Palin vs. Lady Gaga
#5 | Hulk Hogan and Macho Man vs. Kim Jong-il
#6 | Justin Bieber vs. Beethoven
#7 | Einstein vs. Stephen Hawking
#8 | Genghis Khan vs. Easter Bunny
#9 | Napoleon vs. Napoleon
#10 | Billy Mays vs. Ben Franklin
#11 | Gandalf vs. Dumbledore
#12 | Dr Seuss vs. Shakespeare
#13 | Mr T vs. Mr Rogers
#14 | Columbus vs. Captain Kirk
#15 | The Final Battle. Nice Peter vs. EpicLLOYD
II Сезон
#1 | Hitler vs. Vader #2
#2 | Master Chief vs. Leonidas
#3 | Mario Bros vs. Wright Bros
#4 | Michael Jackson vs. Elvis Presley
#5 | Cleopatra VS Marilyn Monroe
Информация и материал:
_youtube.com; _wikipedia.org
Оформил
отредактировал(а) Zhecon: 03-06-2012 10:54 GMT3 час.
Gathi, я сам не любитель рэповщины и гангстащитовщины, но мне понравилась идея столкновения исторических личностей, причём в такой незаурядной форме. Не смотря на вышесказанное, мне треки, хоть и не во всех выпусках, но нравятся. Отчасти соглашусь - не все выпуски удачные, не все треки можно слушать. Но по крайней мере, вторым сезоном я пока доволен.
Ох, как я ждал новый выпуск! Но.. понравилось лишь только превращение молодого Майкла во взрослого, а также то, как Элвис потолстел и приобрёл краски. То есть, интересное перенесение из прошлого в "настоящее".
Не секрет, что Великая Рэп-Битва - это российский аналог американского шоу Epic Rap Battles of History. Парни из ERBoH увидели наш вариант, им он очень понравился и они попросили делать в дальнейшем выпуски с английскими субтитрами, чтобы они тоже могли пропереться от нашего стайла и флоу. Так что отныне мы постараемся выпускать рэп-битву с английскими сабами!
http://spasiboeva.ru/blog/15875.html
LOG2N, да, соглашусь. Натыкался пару раз на первый, но как-то не обращал внимания. Посмотрел - не очень. Надеюсь, что остальные выпуски в духе второго.