Dmitriy_Dark_Stalker если что, после 1000 метров из-за этого параметра пуля исчезает. Кстати энергию она не теряет, так как воздух в игре не учитывается.
Вот вы говорите 100, 400, 1000... На деле с 400 метров кто будет с калаша стрелять? Только всякие ворошиловские... Автомат основного типа (основное вооружение солдата) расчитан как универсальная вещь, которая и с 15, и с 150 и с 300 метров будет эффективной в руках простенького, повторюсь простенького солдата. Даже пистолеты могут стрелять на 100 метров, но никто на таких дистанциях ими не пользуется. Вывод: прицельная дальность - почти предел, при котором оружием стоит пользоватся. На максимальную дальность стрелять даже не мечтайте.
А винторез вообще то придуман из-за того что калаш с глушаком - все равно не диверсионное оружие. Вот и выдумали. Этим оружием обычно стреляют по бронированным целям вроде людей за укрытиями, транспорт, технику и подобное. Снайперски-диверсионное можно сказать. СВД для этого слишком тяжел, огромен, имеет меньше возможностей и вообще шумный.
#Dmitriy_Dark_Stalker : Faker Fox в игре у АКС-74
fire_distance = 1000
Это я в архивы игры полез. Просто АК-47 в игре нет, думаю тебе и этого хватит
Вы что збрендили? Текстуры на такое расстояние не распрастроняются. Может и макс. дальность выстрела и столь велика, но в среднем его используют на 100 метрах.
СВД для этого слишком тяжел, огромен, имеет меньше возможностей и вообще шумный.
Ты СВД держал? а мне удавалось. Это в игре он 5.20 весит, на самом деле он очень легкий. масса без прицела и патронов 4.31 кг. снаряженный ненамного больше
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Ximerа причем тут доводилось не доводилось держать?
>Оружие в S.T.A.L.K.E.R.
В игре он не очень тяжелый. В ТЧ 4.9 кг без патронов, с патронами 5.13. Вполне нормальный вес. Тут имелось ввиду что СВД много веса занимает в рюкзаке. 7.33 кг с запасом в 100 патронов, когда, допустим Винторез снаряженный с запасом в 100 патронов, весит 5.76 кг. Разница есть? Есть.
Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Винторез снаряженный с
запасом в 100 патронов, весит 5.76 кг
Я сравнил сколько веса будет занимать ствол с запасом в 100 патронов.
добавлено спустя 1 минуту
Даааа... 7.33 кг весят 100 патронов к СВД и 5.76 кг к Винторезу. Охренеть! Кэп называется.
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 01-06-2012 13:22 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
Я о весе ПУШЕК и ПАТРОНОВ к ним. Не может весить жалких сто кэгэ патронов к Винторезу аж 5.76 кг. Или не доходит что это вес вместе со снаряженным Винторезом?
Dmitriy_Dark_Stalker Без обид, но имея маленький опыт войнушки хочу возразить. СВД- это когда нужно грамотно и наверняка снять кого то на расстоянии более 500 метров и о шуме выстрела ты не паришся. ВСС- машинка рабочая зона которой 100-250 метров и при этом никто не заметит откуда прилетела смерть. То есть с ВСС можна зайти в тыл или фланг врага и спокойно работать с малого расстояния, чего не сделаешь с СВД.
эд68 может быть в реальности - да. Не спорю. Но в игре... Да и я не о ттх говорил. А о весе. Что выгоднее таскать по весу в игре. Ведь по сути Винторез можно приписать к снайперкам. В игре не думаю что кто-то будет стрелять дальше 100 метров. (зона а-лайфа 150 м).
Dmitriy_Dark_Stalker Ну по игре это немного по другому, тут ни СВД ни ВСС не пляшут. СВД - тяжелая, малая скорострельность, редкие патроны и наконец морально устаревший прицел ПСО. ВСС- малая емкость магазина для серьезной заварушки. Здесь нужна штурмовая винтовка с растространенным патроном и хорошей оптикой + магазин 30 патронов. Ну к примеру ФН-2000 с глушителем.
эд68 ну FN2000 неплохая штука, но это автоматно-гранатометный комплекс. Кстати единственный ствол под 5.56 который я признал. В остальном только наши стволы использую.
Кстати о пистолетах. Не знаю почему, но мне доставляет удовольствие заварушка с выносом врагов именно из пистолета. Тут мой выбор падает на Beretta 92FS или SIG Sauer P220.
Ximerа
Посты: 9103
СВД не везде пригодна в сталкере, на каких то локациях это бесполезная низкоманевренная дура.а на ЧАЭС или насвалке и Долине помогает Через поллокации какого нибудь бандюка валил, примерно более 2 км или 1 в зависимости от локи. ВСС максимум на 400 м то под навес надо брать (по шкале на ПСО определяется. СВУ хоть и компактная, но косовата.
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
А я с собой винтовки не ношу. У меня всегда с собой улучшеный ПМ, Чейзэр или Спас, "Абакан", Шторм, 3-4 гранаты и пицел на "Абакан". Иногда ещё подствольник.
Ximerа
Посты: 9103
#Dmitriy_Dark_Stalker :
В зоне радиус алайфа = 150 метров(ТЧ). Дальше этой дистанции вокруг гг нет ни одной живой души.
Кому как. Я лично привык ходить с СВД.
Этот радиус можно расширить на прицельную дальность СВД или хотя бы ВСС. Правда комп нужен хороший.
По теме, вернулся к пользованию АКС-74. без обвеса и пистолет беретта.
Dmitriy_Dark_Stalker в чистом ТЧ нигде нет беретты так же как и тоз, хотя моделька и конфиги есть.
Тут кто то очень правильно сказал что перестрелки в игре ведутся на не очень то и снайперских дистанциях. Можете включить в опциях "показывать расстояние". И тогда поймете что у стрелка странные руки: вроде держит любое оружие и не дрожит аля терминатор, но как только начинает стрелять - не держит винтовку так же круто, а как простой человек :)
Дисперсия всего оружия разочаровывает...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.