#DIFx :
обычно большое разрешение ставят, если монитор маленький
Странное утверждение. Если монитор меньше, то площадь экрана меньше, а чем больше разрешение - тем больше пикселей => на маленьком мониторе большое разрешение приведёт к уменьшению элементов. И наоборот - на большом мониторе ставим маленькое разрешение экрана и получаем крупные элементы и меньше пикселей.
Посчитай:
1024х768 = 786432 пикселя;
1600х1200 = 1920000 пикселей.
А теперь берём меньшее количество пикселей на большой экран. и большее количество пикселей на маленький экран. В первом случае получаем пикселизацию, во втором - нечитабельность.
DIFx, монитор 24". Соотношение сторон - 16:9. Разрешение 1024х768 устанавливается на мониторах с соотношением сторон 4:3. Либо у тебя картинка страшно растянута по горизонтали, либо ты сделал опечатку, и диагональ составляет не 24", а 14".
я имел ввиду "квадратные" мониторы. Я про них и говорю.
Cиноби
Дело в том, что при мониторе в 24'' с большим разрешением очень не удобно работать- мелкие значки и буквы.
А при мониторе в 17'' с маленьким разрешением будет наоборот- крупные значки и крупные буквы.
В этом вся соль.
Дело в том, что при мониторе в 24'' с большим разрешением очень не удобно работать- мелкие значки и буквы.
Ставь на 24'' разрешение 640х480, будет оооооочень удобно работать :D
У меня монитор 22", разрешение 1920х1080. И все нормально, ничего не мелко. При работе же с текстом можно выбрать удобный для тебя масштаб. За счёт большого монитора, например, вордовский документ открывается в масштабе 224% (т.е. по ширине страницы), то есть даже крупнее, чем когда у меня был монитор 17" с разрешением 1024х768. И изображение чёткое, без пикселизации.
#DIFx :
1024х768 ибо экран 24 дюйма
Кхм...
Я бы сказал, что обычно маленькие мониторы выпускаются с высоким разрешением, а большие - с маленьким. Но то дибилизм производителей, а не то, что кто-то так специально ставит.
Нормально должно быть большое разрешение на маленьких мониторах и гигантское - на больших.
Монитор LED Envision P2271whl разрешение 1920x1080. Так же ещё есть телевизор 109 см, Samsung, разрешение 1920x1080, его подключаю к ПК время от времени.
Это не дым от канифоли, нет... это души, умерших микросхем...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.