Пользователей: 4
Гостей: 939
Всего: 943

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Ximerа

Посты: 9103
27-06-2012 14:46 GMT3 час. #1613882   
домофон Чистый бензин и керосин не используют. Используют смесь в основе которого лежат эти 2 компонента. туда еще и оксид железа идет, загуститель. Но вообще струйные огнеметы щас не используют - Вторая мировая. Щас РПО актуален.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Серв

Посты: 800
29-06-2012 00:14 GMT3 час. #1614217   
Silent Bot, ты не внимательно читаешь мои посты. Речь первоначально шла о выстреле в 70 килограмовый маникен для отработки техники борцовских приемов. Причем тут кабан? Стреляли в него из ружья, дуплетом картечью и свинцовыми пулями оперенками, с расстояния 10 метров. Бегущий же кабан, в которого стреляют из карабина обточенной пулей никуда не отлетает, а просто падает.

Redyktor12, еще раз повторю речь о карабинной пуле, а не об ружейной. Стачивание пуль для повышения их убойности и уменьшения рикошета обычная армейская и охотничья практика. Для тех кто не утруждает себя внимательным прочтением постов, повторю, стачивается не треть и не половина пули, а 1-2 мм. На аэродинамику и точность попадания это абсолютно не влияет. Это тебе любой охотник подтвердит. Да и продольный разрез не до середины, а тоже 1-2 мм. не более. Уверяю, на аэродинамике это никак не сказывается и в стволе пулю не разворачивает, а только после удара. А стачивать или пилить ружейную пулю, до этого еще никто не додумывался.

Kissa, какие 5-2 метра? Вы чего тут «кина американского насмотрелись»? Повторяю, чучело стояло около дереав, с 10 метров, дуплетом из ружья, оперенкой и картечью, патрон стандартный магазинный. Отлетает на метр, ну или точнее очень быстро падает на всю длину маникена. Но что бы улетало вообще? Я ведь не о пушке говорил.

отредактировал(а) Серв: 30-06-2012 08:24 GMT3 час.

СЕРВ
Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Велиал

Посты: 225
29-06-2012 10:29 GMT3 час. #1614266   
Как вы считаете, нужно ли в России послабление в законодательстве, регламенгтирующем оборот оружия?

Долг — внутренне принимаемое (добровольное) моральное обязательство.
Ukradinec

Посты: 1372
29-06-2012 12:14 GMT3 час. #1614287   
Кому нужно? На интересы граждан властям плевать, да и сами граждане не пользуются даже теми правами, которые есть сейчас.

LstAlph

Посты: 561
29-06-2012 12:20 GMT3 час. #1614289   
>Кому нужно?

5% всей России, во главе с Попенкером.

Велиал

29-06-2012 13:01 GMT3 час. #1614292   
LstAlph А кто такой Попенкер?

LstAlph

29-06-2012 18:08 GMT3 час. #1614377   
Главный оружейный эксперт Рунета, по совместительству - главный короткостволист. Фанатеет от американского оружия - М1911 и М4.

Велиал

30-06-2012 04:25 GMT3 час. #1614514   
LstAlph Ааааа, тогда понятно. В этом вопросе много противоречий, у нас без оружия отжигают такое, что страшно представить что будет, если разрешить людям вооружаться.

Серв

30-06-2012 08:20 GMT3 час. #1614533   
Трудно сказать к каким последствиям может привести разрешение ношение оружия простыми гражданами, например в городах. На селе, точно знаю, оружие гладкоствольное и нарезное у каждого третьего, а иногда и второго. Причем случаев пальбы в друг друга по пьяни -- единицы, как раз из-за понимания, что если ты пальнул в соседа из дробовика и не попал, он может засадить в тебя в ответ из какрабина и не факт, что тоже промажет. Поэтому народ в этом отношении очень сдержен. А как будет в городах? Даже представить не могу.
Я, например, от боегово пистолета бы не отказался. Сейчас с собой в походы по разным глухим лесным местам травматику беру. Обойма в ней больше, ствол и боеприпасы нести легче. Ружье 4-5 кг. весит + патронтаж, а за обрез, если попадешся -- статья. Пальнуть из пистолета для острастки, что бы отогнать зверье, бывает вполне достаточно, а в случае нападения, выстрел в голову с 10-5 м., даже из травматики приводит к смерти.

СЕРВ
Велиал

30-06-2012 08:27 GMT3 час. #1614535   
Серв По поводу деревень не знаю....... Я бывал во многих деревнях, и охотничье оружие там сейчас редкость.

Серв

30-06-2012 09:13 GMT3 час. #1614544   
Велиал, если в деревне 10 домов, а жилых только 2-3, в которых доживают век древние старушки, то да, согласен. А если деревни и села крепкие, где существует работа и заработки для населения и оно от туда не бежит, то ситуация такая, как я описал. Впрочем, везде, наверное, по разному. У нас на севере Нижегородчины -- так.

СЕРВ
Велиал

30-06-2012 09:17 GMT3 час. #1614545   
Везде по разному, ты прав. Просто, по-моему у нас общество слишком безбашенное, что бы разрешать покупку оружия. А если бы разрешили и встал выбор оружия, то взял бы себе. наверно, ПМ (если рассматривать только пистолеты).

Серв

30-06-2012 09:35 GMT3 час. #1614553   
Велиал, оно не бесшабашное, а аморальное, особенно в городах и мегаполисах: говорит одно, думает другое, а поступает по третьему, часто совсем не предсказуемо. А потом, проблема наркомании, когда человек вообще не отдает отчет своим действиям. На селе такого нет, поэтому там ситуация проще.
Или вот возьми травматику. 95% смертельных случаев из-за того, что стреляют в голову. Она предназначена, что бы в тело стрелять, что бы агрессию остановить, а они в голову стреляют. А дальше сотрясение, пролом черепных костей, кровоизлияние и смерть. У людей моральных тормозов вообще никаких.

отредактировал(а) Серв: 30-06-2012 09:42 GMT3 час.

СЕРВ
Велиал

30-06-2012 09:39 GMT3 час. #1614556   
Да и на селе (в деревне) то же самое.

LstAlph

30-06-2012 22:04 GMT3 час. #1614848   
>Трудно сказать к каким последствиям может привести разрешение ношение оружия простыми гражданами.

Простым гражданам по барабану, как, собственно говоря, и уголовникам и прочим - разрешён короткоствол или нет. Способов убить/ограбить/защититься они находят и без пистолетов. Единственные, кого волнует наличие пистолетов в, несомненно, искушённых руках - это Попенкер и ему подобные, которые всю эту тему подняли в СМИ и активно распиаривают различными, возможно и убедительными, аргументами. Другие знатоки активно протестуют, приводя столь же убедительные контраргументы. О чём спор - лично я понять затрудняюсь. По мне, это чисто два лагеря этаких КО - сообщают очевидные вещи о, как им кажется, двух разных монетах, хотя монета одна, а вот стороны у неё две.

Экспертам невдомёк, что со многими вещами в нашей жизни так же - в медицине вон и убивают и лечат, а в судопроизводстве, о ужас, ошибки случаются, а автомобили помимо быстрого перемещения ещё и способны в стенки неплохо так влепляться. Эксперты, заостряю ваше внимание, считают, что их проблема - она особенная, самая важная и заслуживает широчайшего обсуждения и бурления в мозгах и так уставших от различного говна граждан, а также скорейшего разрешения. А посему они будут долбить эту тему с пистолетами так, как будто бы все их интересы только на оружии и сходятся. Отсюда не совсем понятно - то ли эксперты и вправду конченные дибилы, то ли умело вертят мыслями и словами.

Как бы там ни было, основная "проблема проблемы" короткостволистов в том, что она, эта проблема - никому не нужна кроме них самих. Решение кроется в распространении интереса к развлекательной стрельбе (потому что двигатель продаж пистолетов и патронов к ним - именно она, а не самооборона, о чём так любят говорить знатоки). Теми методами, которыми действуют короткостволисты сейчас, они мало чего добьются - самооборона, права человека, плохая полиция и прочая херь в подобном стиле плохо катит даже на официальных уровнях, а среди простого населения не работает вообще. Для распространения развлекательной (не говоря уже о практической и прочей спортивной) стрельбы нужно два условия: должные доходы и достаточно свободного времени. И с тем, и с другим в нашей стране по понятным причинам проблемы, которых нет у короткостволистов в пределах Московской кольцевой и чуть подалее. Отсюда такая заинтересованность небольшой кучки особо продвинутых "оружейников" в том, чтобы носить и хранить пистолетики, а то с травматом - не по-пацански, мозги красиво мифическим гопникам не вышибить, а Сайгу из-под полы доставать хоть и круто, но "не комфортно".

Велиал

01-07-2012 11:41 GMT3 час. #1614940   
LstAlph Можно не только короткостволы разрешить, а любое ручное стрелковое оружие...... :-)

Серв

02-07-2012 01:52 GMT3 час. #1615086   
Велиал, как ты себе это представляешь? По улице с калашем гулять?

СЕРВ
Ximerа

02-07-2012 02:02 GMT3 час. #1615087   

# Серв :
Велиал, как ты себе это представляешь? По улице с калашем гулять?

Лично я не против буду например. но за применение - ответственность!

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Велиал

02-07-2012 03:45 GMT3 час. #1615092   
Серв Ага, а на балконах станковые пулемёты стоят, шумные компании по ночам разгонять :-)

Ximerа

02-07-2012 23:35 GMT3 час. #1615290   

# Велиал :
Серв Ага, а на балконах станковые пулемёты стоят, шумные компании по ночам разгонять :-)

Пулеметы слишком дорогие, да и не нужны они. Пистолета достаточно, все равно броники никто не носит

Cиноби

Посты: 8907
02-07-2012 23:46 GMT3 час. #1615292   

Пулеметы слишком дорогие,

Та ладно вам, в сталкИре всего 20к стоят!!!11

Народ, давайте не будем совсем уж откровенный бред писать, а? Тут все таки серьезная тема, а не конкурс "самая глупая шутка"

Выскажите лучше свое мнение о целесообразности применения крупнокалиберных снайперских винтовок - слонобоев.

Ximerа

02-07-2012 23:53 GMT3 час. #1615293   

Выскажите лучше свое мнение о целесообразности применения крупнокалиберных снайперских винтовок - слонобоев.

Может лучше гражданский вариант РПГ 7? Че мелочиться то!:sarcastic:

U MAD

Посты: 3127
02-07-2012 23:58 GMT3 час. #1615296   

# Ximerа :
Может лучше гражданский вариант РПГ 7? Че мелочиться то!:sarcastic:

Давай, я посмотрю, как ты будешь стрелять из реактивного гранатомёта из помещения.

Касательно крупнокалиберных винтовок — ну, они же используются в основном против техники. Хотя я слышал, что такие винтовки задействуют также против вражеских снайперов — об этом есть какая-либо информация?

Ximerа

03-07-2012 00:02 GMT3 час. #1615297   

Касательно крупнокалиберных винтовок — ну, они же используются в основном против техники. Хотя я слышал, что такие винтовки задействую также против вражеских снайперов — об этом есть какая-либо информация?
Против снайперов их тоже можно. Изначально конечно они против легко-бронированной техники. Но на войне плевать на правила, если убивает, то почему бы не воспользоваться? Да и дальность существенно выше.

добавлено спустя 16 минут

Кстати, вот демонстрация Баррет М82

отредактировал(а) Ximerа: 03-07-2012 00:20 GMT3 час.

U MAD

03-07-2012 00:37 GMT3 час. #1615299   

# Ximerа :
почему бы не воспользоваться?

Потому что сложность в использовании, низкая скорострельность, большой вес и расчёт в два человека.

Ximerа

03-07-2012 00:42 GMT3 час. #1615300   

Потому что сложность в использовании, низкая скорострельность, большой вес и расчёт в два человека.

Ничего подобного. 2 человека - это да. 1 снайпер, другой вторым номером. Высокая скорострельность не нужна, уничтожил цель и уходишь. Вес 12 кг примерно не так уж и тяжело

U MAD

03-07-2012 00:49 GMT3 час. #1615301   

# Ximerа :
2 человека - это да. 1 снайпер, другой вторым номером.

Другой не менее важен, потому как снайпер не сможет самостоятельно производить расчёты с достаточной эффективностью.

# Ximerа :
Вес 12 кг примерно не так уж и тяжело

# Ximerа :
Высокая скорострельность не нужна, уничтожил цель и уходишь.

Это тебе не COD4. Винтовку не бросишь, а взять и убежать с 12-14 килограммами на спине не удастся.

Ximerа

03-07-2012 00:54 GMT3 час. #1615302   
MadExoskelet Ты держал, что нибудь напоминающее по весу Баррет? Тем более есть ручка для переноски.

U MAD

03-07-2012 00:58 GMT3 час. #1615303   

# Ximerа :
MadExoskelet Ты держал, что нибудь напоминающее по весу Баррет?

Да, свою собаку.

# Ximerа :
Тем более есть ручка для переноски.

Ximerа

03-07-2012 01:01 GMT3 час. #1615305   
MadExoskelet Кстати номер 2 не только снайпера охраняет, но и ставит галочки При каждом поражении цели.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Оружие

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»