Пользователей: 1
Гостей: 907
Всего: 908

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Велиал

Посты: 225
03-07-2012 03:06 GMT3 час. #1615311   
Ну работать двойкой, а не одним снайпером лучше, удобней и эффективней даже не с крупнокалиберкой, а с обычными снайперскими винтовками.

Долг — внутренне принимаемое (добровольное) моральное обязательство.
Ximerа

Посты: 9103
03-07-2012 03:33 GMT3 час. #1615315   

# Велиал :
Ну работать двойкой, а не одним снайпером лучше, удобней и эффективней даже не с крупнокалиберкой, а с обычными снайперскими винтовками.

Ээ... второй обязательно нужен, и тот кто будет ставить галочку после каждой пораженной цели. За пораженные цели снайпер получает премию.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
U MAD

Посты: 3127
03-07-2012 03:57 GMT3 час. #1615320   

# Ximerа :
тот кто будет ставить галочку после каждой пораженной цели. За пораженные цели снайпер получает премию.

Специально обученный человек с лицензией, записывающий стрельбу на прикреплённый к прицелу и опломбированный видеорегистратор. Ну да, в этом главная функция напарника.

Из этого обсуждения уже не выйдет ничего более-менее адекватного, ну, а я уже высказался, так что бывайте.

Велиал

03-07-2012 06:04 GMT3 час. #1615329   
MadExoskelet Да не для этого второй нужен. В основном напарник осуществляет прикрыти, целеукозание, сам выступает снайпером при выведении из строя первого номера и т.д.

Ximerа

03-07-2012 06:24 GMT3 час. #1615333   
Велиал Мой батя в Чечне воевал, и он мне рассказывал, что рядом со снайпером наблюдатель сидит и отмечает снятые цели.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Велиал

03-07-2012 08:10 GMT3 час. #1615343   
Ximerа Да, это так, особенно там, где воюют наёмники. Просто MadExoskelet так написал, как будто это единственное, для чего может использоваться второй номер.

БаЛаБоЛ

Посты: 5067
03-07-2012 09:54 GMT3 час. #1615373   

# Ximerа :

Потому что сложность в использовании, низкая скорострельность, большой вес и расчёт в два человека.

Ничего подобного. 2 человека - это да. 1 снайпер, другой вторым номером. Высокая скорострельность не нужна, уничтожил цель и уходишь. Вес 12 кг примерно не так уж и тяжело

Суть такая, что тот кто держит винтову тупо стреляет и слушает команды напарника, мол, немного вправо из-за ветра и так далее.

Тем более есть ручка для переноски.

Пф, будто эта ручка облегчит перенос этого стреляющего металлолома.
По идее, нужно разобрать на составные части эту винтовку, а только потом её переносить и учитывая вторую душу(наводчик этот, да-да), то можно как-то поделить части между собой, чтобы было легче переносить. Разве нет?

:>=
Ximerа

03-07-2012 09:58 GMT3 час. #1615377   

Пф, будто эта ручка облегчит перенос этого стреляющего металлолома.
По идее, нужно разобрать на составные части эту винтовку, а только потом её переносить.

Её можно спокойно на плече носить. 12 кг тяжело, но не настолько, чтоб надорваться.

Велиал

03-07-2012 10:01 GMT3 час. #1615379   
Да действительно, 12 килограмм уж не такой запредельный вес! Для крепкого парня (а разве берут хлюпиков на такую службу? :-) ) вполне подъёмная и носимая штукенция!

БаЛаБоЛ

Посты: 5067
03-07-2012 10:05 GMT3 час. #1615381   
Ximerа

Её можно спокойно на плече носить. 12 кг тяжело, но не настолько, чтоб надорваться.

А если, скажем, такая ситуация: цель не убили и вас засекли - побежишь с 12-ти килограммами на спине?

:>=
Ximerа

03-07-2012 10:08 GMT3 час. #1615383   
БаЛаБоЛ Прицельная дальность Баррета - 1500-2000 м. Если снайпер промахнулся, то он незаметно покидает позицию.

Велиал

03-07-2012 10:10 GMT3 час. #1615386   
БаЛаБоЛ Во-первых, побежать можно и с намного большим весом.
Во-вторых, такое оружие предполагает довольно внушительное удаление от противника.
В-третьих, если работаешь в паре - один за ствол, второй за приклад и побежали, один впереди, другой сзади.

Brenn

Посты: 4485
03-07-2012 21:37 GMT3 час. #1615614   

побежать можно и с намного большим весом.

Можно. Вот только далеко не убежишь. Это Рэмбо с авиационным пулемётом бегает.

такое оружие предполагает довольно внушительное удаление от противника.

А если противник вызвал вертушку поддержки, м?

если работаешь в паре - один за ствол, второй за приклад и побежали, один впереди, другой сзади.

Ога, их одной очередью и снимут. Или на мину наступят, пока весело бегут.

Велиал

04-07-2012 05:42 GMT3 час. #1615655   
Brenn
1. Если у тебя плохо с физподготовкой и ты с 12 кг далеко не убежишь, то займись спортом. У физически развитого человека этой проблемы не будет.
2. Если противник вызвал вертушку, то пока она прилетит пройдёт достаточно времени чтобы уйти достаточно далеко в одном из нескольких неизвестных противнику направлений.
3. Так если они на значительном удалении, то кто же очередью снимет? По поводу мин, определённый участок местности, я думаю, снайперы проверят на наличие мин, ну а дальше как повезёт - это такое дело, что как ни беги можно нарваться.

Brenn

04-07-2012 11:36 GMT3 час. #1615755   
Велиал

Если у тебя плохо с физподготовкой и ты с 12 кг далеко не убежишь, то займись спортом. У физически развитого человека этой проблемы не будет.

Уважаемый Рэмбо, вы забыли про вес защитной экипировки. Один броник под 15 кило весит. А еще солдат на себе ой как много барахла носит. И без автомата/снайперки бежать в таком нелегко даже физически развитому человеку. А если ещё бандуру 12-ти киллограмовую в руки взять, совсем беда.
Или ты думал, снайпер в одном костюмчике adidas и кедах бегает?

Велиал

04-07-2012 11:38 GMT3 час. #1615757   
Brenn Я сам 6 лет на службе, поэтому представляю вес экипировки при боевых действиях и писал именно учитывая вес всего обмундирования!

U MAD

04-07-2012 11:48 GMT3 час. #1615764   

# Велиал :
Если противник вызвал вертушку, то пока она прилетит пройдёт достаточно времени чтобы уйти достаточно далеко в одном из нескольких неизвестных противнику направлений.

Артобстрел. Да, вполне реально, что его применят против нескольких человек.

# Велиал :
Я сам 6 лет на службе, поэтому представляю

Без обид, но в Интернете это ничего не значит. Важны лишь факты и аргументация.

Велиал

04-07-2012 12:00 GMT3 час. #1615768   
MadExoskelet 1. При артобстреле не успеешь убежать не зависимо от того 12 кг у тебя винтовка или 3.
2. А какие тогда факты, что нормальный физически подготовленный военнослужащий не сможет с ней побежать?

U MAD

04-07-2012 12:20 GMT3 час. #1615778   

# Велиал :
А какие тогда факты, что нормальный физически подготовленный военнослужащий не сможет с ней побежать?

Начнём с того, что я, скажем, высказал свою позицию в посте N, и против неё фактов пока что не было, хотя, возможно, я что-то упускаю.

Велиал

04-07-2012 12:27 GMT3 час. #1615780   
MadExoskelet Позицию про бег с подобным весом? Хорошо, я высказа свою позицию, которая расходится с твоей и фактов её опровергающих тоже не было!

Brenn

04-07-2012 12:51 GMT3 час. #1615785   

А какие тогда факты, что нормальный физически подготовленный военнослужащий не сможет с ней побежать?

Первый же сайт, для примера. Особо не искал.

Минобороны России в 2012 году заказало у промышленных предприятий всего три тысячи бронежилетов вместо около 100 тыс. элементов индивидуальной бронезащиты, запланированных в госпрограмме вооружений до 2020 года. Как объяснили «Известиям» в Минобороны, военных не устроил вес современных российских средств пассивной безопасности, который производители должны существенно снизить.
«Чем меньше весит бронежилет, тем больше боец может взять оружия и боеприпасов. В современных западных армиях вес защитной экипировки солдат не превышает 2–3 кг, а наши производители предлагают устаревшие технологии весом 6–8, иногда даже 12 кг. Попробуй в таком бронежилете побегать, учитывая еще вес оружия, боеприпасов и снаряжения», — объяснили позицию Минобороны в Генштабе.

Источник: _http://army-news.ru/2012/01/mo-provalilo-programmu-zakupki-bronezhiletov/

Ukradinec

Посты: 1372
04-07-2012 13:41 GMT3 час. #1615799   
Brenn
Приведенная тобой цитата показывает только некомпетентность журналистов и военных генштаба. Вы тут обсуждаете использование крупнокалиберных винтовок без уточнений кто, где и в каких ситуациях. Это такое же упрощение как сферический конь в вакууме.

Велиал

04-07-2012 14:43 GMT3 час. #1615810   
Brenn Я писал: "А какие тогда факты, что нормальный физически подготовленный военнослужащий не сможет с ней побежать?". В нашей армии большое количество солдат срочников и основной поток снаряжение идёт для них. "Нормальный физически подготовленный военнослужащий" и солдат срочник далеко не одно и тоже. И среди призванных ребят есть физически очень крепкие, попадающие в части с нормально поставленной боевой подготовкой, но большинство, к сожалению, с недостаточными способностями изначально, халатно относятся к службе, ни чему не обучающее коммандование (сейчас довольно редко встречается, но всё же) и т.д. Тем более отказ Минобороны тоже не является догмой. Ни кто не спорит, что чем меньше вес экипировки, тем лучше/удобней, но это не означает невозможность качественного выполнения боевой задачи с большим весом.
Ukradinec Да я то понимаю, что многое зависит от ситуации, кто применяет это оружие и т.д. Просто мои оппоненты пытаются мне доказать, что эффективно действовать в боевой ситуации с подобным весом невозможно в принципе, с чем я категорически не согласен.

Серв

Посты: 800
15-07-2012 11:54 GMT3 час. #1617921   
Brenn, вес 2-3 кг для зарубежных бронежилетов -- это журналисткая утка, которую корумпированные чинуши из минобороны распространяют через СМИ дря пиара зарубежных закупок вооружения и снаряжения, потому что хапнуть куш от многомилиардных закупок проще, чем вкладывать деньги в совершенствование отечественных бронежилетов. Современные отечественные защитные системы базируются на разработках еще 90-х годов, если еще не на более ранних, а за рубежом работы ведутся непрерывно. Наши бронежилеты тяжелее зарубежных -- это правда, но и пулестойкость у них выше. Сейчас проблема в том, что бы сохранив параметры пулестойкости, снизить вес. Но для этого нужно вкладывать деньги в разработку новых композитных материалов, а чинушам из минобороны этого так не хочется, ведь с этого в карман ничего или почти ничего не капнет.

http://frontkit.spb.ru/newssgl.php?menu1=3&menu2=31&item=18
http://www.arms-expo.ru/055057052124050054053057049.html

СЕРВ
Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
UST

Посты: 1690
19-07-2012 10:48 GMT3 час. #1618531   
Неплохая такая пластина:
Испытание
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x8tlthCqJ7g#!
Текст из патента
http://mpopenker.livejournal.com/1474241.html

"Если враг не хочет разоружаться, мы разоружим его сами." И.В.Сталин.
Strchi

Посты: 2581
UST :ye) интересно а особенно на лайве очень интересная структура и простенькая!

SONY

Посты: 8429
26-07-2012 03:30 GMT3 час. #1619799   
Хм...
Подскажите, а ЗАЧЕМ снайперу с крупнокалиберной винтовкой тяжёлый бронежилет?..
Такие бронежилеты созданы для защиты от пуль длинноствольного оружия, выпущенных с небольшого расстояния. Но у нас вроде как предполагается, что дистанция до цели превышает 1 км... На такой дистанции пули обычных винтовок и пулемётов теряют эффективность (скорость становится дозвуковой, а энергия не больше, чем у пистолетных пуль). Соответственно, вполне хватит бронежилета второго класса. Такой бронежилет весит не более 4 кг (с бронепанелями из прессованного высокомодульного полиэтилена или из арамидного волокна, российские фирмы производят оба варианта). Его же с головой хватит против осколков мин и снарядов (а артобстрел позиций снайперов - явление вполне распространённое).
К тому же, масса бронежилета хорошо распределяется по телу (ведь это всё-таки одежда). Эти 4 кг носятся куда легче, чем такой же массы рюкзак, не говоря уж о сумке.
Так что смело выкидываем бронежилет из подсчёта массы снаряжения снайпера.
12 кг, да даже 16 (с учётом бронежилета) кг - это реально не так уж и много для сколько-нибудь тренированного человека. Это не больше стандартной выкладки пехотинца на марше. А всё остальное (запас патронов, еды, воды, рацию и т.д.) несёт второй номер.
Конечно, если ты стрелял с позиции, расположенной посреди только что скошенного поля, где до ближайшего укрытия надо километр-другой пробежать, то ты это расстояние пробежать не успеешь: таки пристрелят/взорвут быстрее. Но тут и с 4 кг винтовкой результат будет такой же... Т.к. проблема не в винтовке, а в тебе: с такой позиции стрелять - это идиотом надо быть. Ну или стрелять минимум на 1,5 км при полной уверенности, что у противника нет никакого дальнобойного оружия.

Кстати говоря, сказки это всё, что мы отстали от Запада по технологиям бронежилетов.
У нас прекрасно производятся и бронежилеты массой 2 кг. Просто они, как и Западные, рассчитаны лишь на защиту от 9-мм пистолетных пуль и от осколков. А 12 кг - это бронежилеты, защищающие от бронебойных винтовочных пуль при выстреле с малого расстояния. Западные тут тоже ни чуть не легче.
Другое дело, что отечественные бронежилеты, выполненные по современным технологиям, стоят весьма и весьма прилично... Вот и закупает армия бронежилеты, изготовленные из тяжёлой, но дешёвой, стали. Фирмы-производители тут не виноваты: есть спрос - они создают предложение.

добавлено спустя 8 минут

# Серв :
Для тех кто не утруждает себя внимательным прочтением постов, повторю, стачивается не треть и не половина пули, а 1-2 мм. На аэродинамику и точность попадания это абсолютно не влияет. Это тебе любой охотник подтвердит. Да и продольный разрез не до середины, а тоже 1-2 мм. не более. Уверяю, на аэродинамике это никак не сказывается и в стволе пулю не разворачивает, а только после удара. А стачивать или пилить ружейную пулю, до этого еще никто не додумывался.

На аэродинамику пули существенно влияет изменение диаметра площадки на её носике на десятые доли миллиметра...
Другое дело, что чтобы заметить это изменение, нужно стрелять на большие расстояния по малоразмерным целям. А когда стреляешь на 150 м стоя без упора, ты просто не заметишь, что пуля прилетела на 5 см ниже, на фоне разброса попаданий в 15 см.

# Серв :
Отлетает на метр, ну или точнее очень быстро падает на всю длину маникена.

Во-во: именно падает, а не отлетает. Возьми манекен вдвое короче - он и "отлетит" на вдвое меньшее расстояние.

добавлено спустя 2 минут

# Велиал :
Как вы считаете, нужно ли в России послабление в законодательстве, регламенгтирующем оборот оружия?

Нужно. Но с этим скорее сюда надо.

добавлено спустя 4 минут

# Велиал :
Просто, по-моему у нас общество слишком безбашенное, что бы разрешать покупку оружия.

У нас ДАВНЫМ ДАВНО разрешено покупать оружие.
А если точнее, то её и не запрещали никогда...
Какое-то время при СССР продажа ружей и малокалиберных винтовок была свободная. Потом гайки прикрутили - ввели разрешения и регистрацию. Но запрета не вводили. И сейчас его нет, всё также: получаешь по несложной процедуре разрешение и покупаешь.
НО, покупаешь тактический дробовик или там винтовку снайперскую (с винтовкой сложнее, чем с дробовиком), а вот ПМ - ни-ни.

добавлено спустя 2 минут

# Серв :
Или вот возьми травматику. 95% смертельных случаев из-за того, что стреляют в голову. Она предназначена, что бы в тело стрелять, что бы агрессию остановить, а они в голову стреляют. А дальше сотрясение, пролом черепных костей, кровоизлияние и смерть. У людей моральных тормозов вообще никаких.

А это от того, что в тело стрелять БЕСПОЛЕЗНО!
Лично в меня стреляли: БЕСПОЛЕЗНО! То попадание почти не замечаешь. А если замечаешь, то оно только ещё сильнее злит!
Так что вариант только один: стрелять в голову.

отредактировал(а) SONY: 26-07-2012 03:47 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Серв

29-07-2012 00:25 GMT3 час. #1620544   

# Серв :
Отлетает на метр, ну или точнее очень быстро падает на всю длину маникена.
--------------------------------------------------------------------------------

Во-во: именно падает, а не отлетает. Возьми манекен вдвое короче - он и "отлетит" на вдвое меньшее расстояние.

SONY
Понимаешь, здесь еще играет роль много факторов. Движется человек на встречу выстрелу или стоит, место куда попадавет пуля, её калибр, скорость при попадании, форма пули и т.д.

А это от того, что в тело стрелять БЕСПОЛЕЗНО!
Лично в меня стреляли: БЕСПОЛЕЗНО! То попадание почти не замечаешь. А если замечаешь, то оно только ещё сильнее злит!
Так что вариант только один: стрелять в голову.

Смею спросить: из какой травматики в тебя стреляли, с какого расстояния, какое было время года и сколько пуль попало.
Все таки считаю, что если выстрелить человеку в тело из траматики раз, второй, тетий, то это его остановит. Первую пулю он может и не заметить в горячке, а вот последующие точно не сможет проигнорировать. А стрелять в голову из травматики имеет смысл если хочешь убить человека, а не остановить.

отредактировал(а) Серв: 29-07-2012 09:10 GMT3 час.

СЕРВ
SnaipMerc

Посты: 817
29-07-2012 01:00 GMT3 час. #1620550   
Для травматики лучше стрелять по челу со слабо защищенным торсом. Пуля из травмата сравнима с ударом под дых от хорошего боксера - если туда и стрелять

Цена свободы - вечная бдительность. © Т. Джефферсон
Серв

29-07-2012 09:09 GMT3 час. #1620563   
Да. Вот, в область солнечного сплетения, как вариант.

СЕРВ

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Оружие

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»