Скажите, отчего если врезаться на Ниве в дерево на полной скорости она взрывается, а сделав то же самое с Камазом, ему хоть бы хны? Просто хочу сделать, чтобы Камаз ломался, если врезаться во что-нибудь. (дело точно не в иммунитетах, вот прям 101%)
Как через space_restrictor включить звук. Например как в баре мегафон.
добавлено спустя 15 минут
Бовер, может тебя это удивит, но обычная карта, к примеру escape компилится в среднем качестве где-то день-два. В настройках можешь сделать драфт, но тогда качество будет самое низкое.
отредактировал(а) st-al-ke-rs-ha: 04-07-2012 19:26 GMT3 час.
Бовер, там вроде не одна полоса будет идти (у меня 2 долгих были, а остальны**5006001a66cf24ce67c0**ve = ph_sound1
[ph_sound1]
min_idle = 10
max_idle = 30
snd = my_music[/code]
max_idle и min_idle - максимальное и минимальное время, которое не будет начинаться следующая музыка.
Тогда в sound_theme.script вот так можно прописать:
[code]ph_snd_themes["my_music"] = { "characters_voice\\scenario\\megafon\\megafon_alarm_2",
"characters_voice\\scenario\\megafon\\megafon_alarm_3"
}[/code]
Можно хоть сколько звуков написать, думаю понятно как.
Есть вариант воспроизведения звука при входе в определённую зону. Создаешь space_restrictor и делаешь ему логику (тут воспроизводится один раз):
[code][logic]
active = sr_idle1
#VOva-VIP :
Скажите, отчего если врезаться на Ниве в дерево на полной скорости она взрывается, а сделав то же самое с Камазом, ему хоть бы хны? Просто хочу сделать, чтобы Камаз ломался, если врезаться во что-нибудь. (дело точно не в иммунитетах, вот прям 101%)
Arist, имхо, не стоит оно этого. Это же сколько рестрикторов нужно, чтобы все места отметить таким образом, да ещё и на каждой локации? А в паке локаций от Кости их аж 41. А если учесть, что размер хранилища данных не резиновый, то в последствии при такой организации будут биться сейвы, и не удивлюсь, если сама игра подтупливать будет.
Те мнения, которые пишутся с ошибками, не воспринимаются как умные…
Лучше иной раз тупить, но умным быть, чем постоянно умничать, но быть тупым.
Все, кто еще говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!
st-al-ke-rs-ha, параметра anim, для схемы walker, тоже никогда не было, поэтому он там бесполезен. Arist
Если сталкер стоит на одной точке,обязательно писать look
Кто сказал?
параметра anim, для схемы walker, тоже никогда не было
Да, это я уже понял. Но какую схему тогда использовать если мне нужно чтобы нпс стоял неподвижно, тоесть no_move = true и использовал анимацию снайпера?
st-al-ke-rs-ha, что значит "неподвижно".
Параметр no_move = true, работает только в схеме zoneguard.
st-al-ke-rs-ha, задай оверрайды combat_ignore_cond и combat_ignore_keep_when_attacked, т.е. пропи
st-al-ke-rs-ha В точках пути можно добавлять анимации, как при движении, так и при стоянии на месте:
В точках путей можно задавать флаги, изменяющие поведение персонажа. Флаги задаются прямо в имени waypoint-а, например, для точки с именем "wp00":
wp00|flag1|flag2
Флаги точек пути path_walk:
a=state
Выбирает состояние тела при перемещении (Только из раздела "Ходячие состояния")
Список состояний можно взять в gamedata\scripts\state_lib.script
p=percent
Вероятность остановиться в точке в процентах (0 – 100). По умолчанию 100, т.е. сталкер никогда не проходит мимо точек остановки.
sig=name
Установить сигнал с именем name сразу по прибытию в точку (до поворота) для последующей его проверки с помощью поля on_signal логической схемы. Если нужно установить сигнал после поворота – используйте соответствующий флажок пути *path_look.
Флаги точек пути path_look:
a =state
Выбирает состояние тела при стоянии (или сидении) на месте. (Из разделов "Стоячие" и "Сидячие" состояния)
Список состояний можно взять в gamedata\scripts\state_lib.script
t=msec - время в миллисекундах, которое персонаж должен смотреть в заданную точку.
* – бесконечное время. Допустимы значения в диапазоне [1000, 30000], по умолчанию – 5000.
Для конечных (терминальных) вершин пути path_walk, у которых не более 1-й соответствующей точки path_look, значение t всегда считается бесконечным и его явно задавать не нужно.
sig=name
После поворота в точку path_look, установить сигнал с именем name.
syn
Наличие флажка задержит установку сигнала до тех пор, пока в точку с флажком syn не прибудут все персонажи с данным team-ом (team задается в виде текстовой строки в customdata). До тех пор, пока остальные персонажи не прибудут, ожидающей персонаж будет отыгрывать свою idle анимацию.
sigtm=signal
Устанавливает сигнал при вызове time_callback-а state manager-ом. Соответственно, если t=0, то сигнал будет установлен после отыгрывания init анимации. Это используется, например, с анимацией press, которая состоит из двух частей: 1 - нажимаем на кнопку, 2 - опускаем руку.
Состояния смотри в state_lib.script... А про ремарк, вопрос поставлен неправильно: эту схему можно использоать, но только не как активную.
Доброй Зоны, сталкеры.
Такое дело.
В детали в даваться не буду, только поясню что происходит и что требется к этой логике добавить.
Вокруг много врагов, к тебе подбегает сталкер (camper@freedom) и... Тут случается не предвиденное. Сталкер срывается с места в панике (оружие, патроны все в комплекте). Это дело происходит при получке сигнала от val_dolg_saviours_to_actor_walk сопровождающееся переключением на remark@freedom.
ignore_distance = 1 в секции с danger_condition не помогает.
Суть вопроса:
Что мне вписать в remark@freedom, чтобы непись не отвлекался на врагов? (Враги не докучают, до поры до времени...)
Действительно же нужно. Либо делаешь path_walk без path_look не с одной точкой, либо с path_look и сколько хочешь ставь. Я пробовал одну точку без path_look ставить - вылетало.
Addept, в секцию, которую тебе нужно, подпиши: combat_ignore_cond = always. Выше подобное обсуждалось.
ColR_iT, а покажи у себя путь wolf_starting_walk в all.spawn.
st-al-ke-rs-ha, мне он понадобился уже не раз не только для патруля. :-)
Что тебе конкретно не понятно?
отредактировал(а) VOva-VIP: 05-07-2012 19:51 GMT3 час.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.