Пикник на обочине не самая лучшая книга Стругацких.
Не согласен. По мне так одна из лучших. Еще "Обитаемый остров" очень нравится.
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Когда пишут, что "мол прочитал Пикник на обочине и стал фанатом Сталкера", то складывается очущение, что люди читают его ради схожести или сравнения. Стругацкие писали в своих произведениях про человеческие отношение, Человек и система, Человек и вселенная, Человек и будущее, а фантастика занимала лишь идейную часть. Если бы мне не понравилась игра, то вряд-ли бы сравнивал ее с книгой. Поэтому в таких произведениях надо искать смысл обязательно, а не читать ради Зоны, артефактов и сталкеров.
Леди Тлеющих Углей,
Ты скажи-ка мне скорей,
Где ты бродишь в поздний час?
Может, в логове сейчас?
Сегодня в Санкт-Петербурге, в возрасте 79-и лет, скончался Борис Стругацкий
Аркадий Натанович, Борис Натанович, светлая вам память, искренне верю что вы и ваши великолепные произведения, ставшие символом многих поколений, будут помнить еще очень и очень долго. Спасибо вам.
Аркадий Натанович, Борис Натанович, светлая вам память, искренне верю что вы и ваши великолепные произведения, ставшие символом многих поколений, будут помнить еще очень и очень долго. Спасибо вам.
Эти люди, через свои книги, вложили в моё воспитание, с мою личность, не многим меньше, чем мои родные родители. Не с таких новостей я думал начать это утро. У меня наворачиваются слёзы, словно прощаюсь с действительно родны человеком.
Вечная память.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.