По теме: классическая музыка бывает разной. Например, "классика своего жанра". То есть, Рок-группу, просуществовавшую лет, эдак 30, можно назвать классикой своего жанра. :] Например: Metallica. :)
Очень уважаю классическую музыку, здорово нервы успокаивает. Часто бывает стыдно, что многие известные композиции до сих пор мне не знакомы, но всё же на первом месте Л. В. Бетховен (его композиции здорово исполняет Р. Клайдерман). В основном предпочитаю сборники. Да, ещё: очень люблю послушать, так называемую "классику XX века". Очень нравятся композиции, исполненные оркестром под руководством П. Мориа, а вот "История любви" лучше, как мне кажется, в исполнении А. Вентуры. Э. Морриконе люблю послушать.
отредактировал(а) Valah: 05-11-2010 23:38 GMT3 час.
Valah Ну как же... показать, какие мы культурные, как мы отличаемся от бездуховного быдла.
Или, к примеру, на экскурсиях. Типа, приехал в Москву, как же в Большой не сходить?
Моё мнение лично - любая музыка, кроме народной, рано или поздно устаревает. Особенно коммерческая. И расцвет классической музыки был как раз в 18-19 веках, ну и начале 20. А сейчас это уже отголосок старого мира. История, если хотите.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R В смысле, тролинг? Нет, не толстого троля.
Я наконец врубился как отличить класику от не класики.
А до появления венила, существовали группы?
Подкинте плиз какую нибудь класику, которая вобще может понравится простому смертному. Я уже десять треков разных композиторов прослушал и не одна не понравилась... Вот только две композиции из моего верхнего поста... Может кто нибудь знает где музыку которую мафиози в фильмах слушают, надыбать можно?
И расцвет классической музыки был как раз в 18-19 веках, ну и начале 20.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, неплохо прихватил. Аж три века! И это только один расцвет классики.
Видишь, что трудно определить муз. композиции под названием "классика". Так как жанра такового нет.
Иоганн Себастьян Бах писал музыку в жанре музыки барокко, а не "классики". Для кого-то это классика, а кому-то туфта. Но музыку 17 века не назвали же "туфтой". Классика - это барьер вкусов.
Считаю что тема названа некорректно. Если так, то пишите "Музыка ---го времени" и "Музыка "таких" людей"
добавлено спустя 7 минут
А вот немного о великом:
Иоганн Себастьян Бах (31 марта (21 марта ст. ст.) 1685 Эйзенах, Саксен-Эйзенах, Священная Римская империя — 28 июля 1750 (н. ст.) Лейпциг, Священная Римская империя) — немецкий композитор и органист, представитель эпохи барокко. Один из величайших композиторов в истории музыки.
#Cтранник :
Слушаю достаточно часто, но в основном в "современной обработке".
Ника не могу найти без неё, вот в чём проблема.
Ты это серьёзно? :blink Да хоть на рутрекер зайди, там практически всё можно найти. Да и "осовременивать" любят наиболее попсовые классические мелодии, которые и так у людей на слуху. Большинство произведений серьёзной классики, наоборот, продолжают существовать лишь в авторском варианте, и это хорошо.
Вообще, "классика в современной обработке" - это всё равно что пририсовывать усы Джоконде: один раз прикольно, но не более.
З.Ы. В контакте и подобных сетях классику искать не советую. Там большинство - неучи, названия и авторство мелодий указывают от балды и неверно. Или даже современную тупую сентиментальную мелодию приписывают классику.
Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Не очень люблю классическую музыку, набила оскомину еще в школе. Хотя есть пара любимых произведений, которые считаю гениальными. Например, "Лунная Соната" Бетховена. Очень мелодичное и красивое произведение, которое приятно слушать и сегодня.
У меня вопрос. Почему европейская музыка XVIII века приобрела такой статус по всему миру? Знающие, объясните, почему знание своей народной музыки сейчас не ценится, а знание чужой европейской "приобщает" к "высокой культуре"?
Я не издеваюсь, мне просто интересно.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.