На фиг электроника? мутанты не будут нападать на своих создателей. Основная цель мутантов охранять центр Зоны и лаборатории от несанкционированного доступа.
А посредством чего ты будешь им давать указание, если не через вживленную электронику? Голосом? Кто тебе вообще сказал что они не будут нападать на создателей?
Ximerа А как-же истории (причем совершенно реальные, это тебе не какие-то там *ужастики*) Когда богатая семья покупала хищное животное, в младенчестве. Его кормили, за ним ухаживали. Иногда было все хорошо, а иногда они раздирали своих хозяев, неизвестно по каким причинам.
Ximerа
Природа постоянно доказывает, что человеку не под силу создать большую искусственную экосистему. Даже с изученными животными в лабораторной среде.
Вопрос для обсуждения. Зона воздействует не только на фауну и флору, но и на людей перодически или постоянно в ней находящихся.
Какие изменения в из физиологии, энергетике, психологическом восприятие окружающей действительности и мира вообще (как вселенной) это может вызвать? (сразу предупреждаю, что зомбаков, снорков, кровососов, изломов и прочий побочный продукт не обсуждается) Речь идет о живых, адекватных людях.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Серв Очень интересный вопрос однако. Возможны небольшие мутации без видимых изменений. Может развиться мускулатура и кости в результате рейдов. Чутье на опасность. Особо мутировавшие станут как бы темными или дикими сталкерами с паранормальными способностями с видимыми мутациями на теле.
Думаю, что изменения коснуться усиления паранормальных способностей.
Во многих книгах посвященных мирам S.T.A.L.K.E.R. прослеживается такая, на мой взгляд, здравая мысль, что сталкеры ветераны, присутствующие в Зоне с момента её образования, воспринимают её как некую, по своему гармоничную вселенную. Найдя свое место в этой вселенной, человек способен стать её частью и сущуствовать в ней не пребегая к насилию. Пример: Человек может защищаться то врагов не прибегая к помощи оружия, используя исключительно энергию артефактов и аномалий. Не случайно, наверное, практически все старожилы Зоны -- это шаманы, как Призрак или Болотный доктор, ходящие везде практически без оружия, находящие общий язык как с людьми, так и с мутантами. Они становятся ИНЫМИ.
Каким бы шаманом ты не был, все равно иногда придется убить, чтоб выжить. Главное не стать человеком. А так, когда умеешь налаживать телепатический контакт с любым высшим существом, то вполне можно избежать насилия.
Ximerа
Согласен, убивать иногда приходится. Например, для зомбаков обсолюдно до фанаря кто ты. Они даже контролеров раненых убивают, когда те уже не в сосотоянии удерживать контроль.
Меня посещает мысль о том, что не только двуногие существа будут обладать телепатией, но и четвероногие, типа псевдособаки, псисобаки и кошки наверно. Хотя у последних сверхчутье (ментальное) и так развито.
Ximerа
Возможно. Хотя в реальности, я не о чем таком не слышал. Если ментальное влияние НОО-сферы будет очень сильно, то почему бы и нет? Только вот я думаю, что влияние на мозг человека в такой степени, что он начинает видеть призраки несужествующих мутантов -- это из области ненаучной фантастики, а вот что-то типа ментальных ударов, заставляющих терять координацию движения и темнеть в глазах -- это вполне вероятно.
Серв Например воздействие на ту часть мозга, которая отвечает за страх. Зачем брать под контроль, когда можно сковать страхом весь квад сталкеров и порвать их... дааа... А как на счет предугадывание действий противника? Мутант как бы ментально подключается к мозгу того, кто в него собирается стрелять и до какого то момента нажатия спуска уходит с линии огня.
Ведро на голове? Забавно. От ментального воздействия подобная ерунда не защищает. ПСИ-энергии может противостоять только сила воли и дисциплина мышления.
Серв Пси волны - электромагнитные колебания особой длинны. Как и радио. Простейшие способы защиты - стена. Контролер не может воздействовать сквозь стены. Можно использовать шлемы с электронной начинкой резонансирующего действия с пси-излучением.
Серв Пси волны - электромагнитные колебания особой длинны. Как и радио.
Ximerа, впервый раз об этом слышу. ПСИ-энергия и Электромагнитные колебания (то биш радиоволны) это разные вещи. Нет они конечно могут быть связаны, согласно теории единого поля, но это не одно и тоже. А контролер прекрасно чувствует тебя и через стену, настолько хорошо, что ты можешь умереть и без удара, просто от ментального воздействия. Препятствия значения не имеют, имеет значение расстояние до источника ПСИ-излучения. А стена мешает контролеру, лишь сконцентрироваться на объекте атаки, что бы нанести удар.
#krovodrom :
По моему, пси-воздейсвие, может и гипнотическое влияние оказывать.
Так и есть. Контролер размахивает руками, как Кашпировский. Тут еще контакт глаз играет роль. Воздействие на мозг через черепную коробку несколько меньше, чем через зрительный нерв. Я например знаю 2 величайших гипнотизера: Мессинг и Кашпировский. Причем первый мог мысленно влиять на людей. Конечно это был дар от природы, ибо далеко не каждому это дано, даже при усиленных тренировках. Получается контролер - тот же Мессинг, но сильнее в 2 раза примерно.
Серв ЭээЭ! Есть куча фактов применения психотронного оружия. Так, что пси-воздействие искусственным путем рано опровергать. Тем более в Зоне, которая сплошной феномен состоящий из сплетения мелких феноменов, которым не получается дать научного объяснения. Можешь даже набрать в яндексе: психотронное оружие и там выдадут, что ему уже полвека.
Такая пища для мысли:как думаете стоит ли брать с собой Тяжёлое оружие,нет я не говорю о стингерах и "Мухах",а к примеру о Пулемёте(РПК,Печенег...)?И если да то с какой целью,с чем в комплекте.
Так радостно,что не я один,в 12:00 сидел на СП!и читал посты!Всех с новым годом ПАРНИ!Удачи вам.
В Зоне немаловажна скорость передвижения... А без костюма с сервоприводами (aka экзоскелет, а если не ошибаюсь в реальности существует только несколько эксперементальных образцов в Японии) - такую бандуру таскать, и совершать *забеги* будет довольно непросто
Охотница На Ангелов в Японии Экза несовершенна,Так же как и в Америке,и Китае...Сейчас Экза может работать только с Атомным реактором в заде ,так как жрёт энергии он,мама не горюй.
Так радостно,что не я один,в 12:00 сидел на СП!и читал посты!Всех с новым годом ПАРНИ!Удачи вам.
Милый_Кротик Ну, ты этим подтвержаешь мои слова, о невозможности её использования в наше время. Существовали бы в реальности такие же экзоскелеты как в сталкере - тогда ручной пулемет в Зоне был-бы довольно приятным компонентом экипировки.
НО, из-за невозможности взять с собой в Зону экзоскелет, то тяжелое вооружение будет лишь мешать. Разве-что использовать его для обороны определенных участков (aka базы группировок в игре), но никак не таскать с собой.
Милый_Кротик Ну, думаю что несколько неправильно сравнивать Зону с чем-либо. Ибо там будут мутировавшие существа + наверняка начнут искуственно выводить новые виды. Так-же радиация (чем быстрее преодолеешь участок с повышенным фоном - тем меньше нахватаешся, и больше шансов будет выжить). А с таким пулеметом... Особо быстро не побегаешь. К тому-же основной тактикой, думаю, будет скрытность (особенно на первых порах), что опять-таки говорит не в пользу тяжелого оружия.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.