Я просто сейчас над улудшением графики работаю и.т. п.Пытаюсь сделать освещение и цветобаланс более реалистичным.
Если правильно наносить на лицо маскировочный грим, то лицо просто не читается.
А мазать для галочки как то не хочется вот и ищу средние варианты ...Что бы соответствовало действительности и личностные черты персонажа были узнаваемы.
С этой проблемой я сталкиваюсь постоянно когда пытаюсь грим на текстуры моделей проблема та же.
Но лицо и макияж и маскхалаты действительно сливаются с окружающей средой.
По правилам тёмные тона мажутся на светлые части лица переносицу, лоб, скулы. подбородок.
- а тёмные высветляются щёки, виски, шея под подбородком. Если правильно намазать - то лица просто нет. Исчезают все черты лица. Получается размытое пятно. То , что обычно в боевиках показывают - фигня полная. На фото пропадает объём и кажется , что лицо странное из-за того , что тени на лицо падают неестественно.Именно такова задача.
Я не оправдываюсь - лицо можно было бы оставить как есть и не париться. Но это неинтересно.
Профессиональный спец и грим должен наносить профессионально.(это я не просебя а про персонажа)
получается , что то типа этого.
наверно немного не по теме , так для информации - может пригодится.....
отредактировал(а) dromundus: 06-10-2012 23:56 GMT3 час. Крути "Башней"....
Geralt of Rivia, спасибо. Конечно я ЗА...)) Slееp, Brenn, Solid Snake, спасибо вам. Очень рад, что работа понравилась.
Очень приятно читать такие комментарии о работе, над которой просидел несколько недель.
На самом деле концепт "Булата" лишь побочный продукт. Рисовал я его для создания вот этого заказного арта:
http://images.gameru.net/image/direct/e4559e8bb1.jpg
На рисунке изображён Виктор Ударцев - лидер группировки "Военные" сайта yastalker.com.
P.S.: просьба не использовать этот рисунок где бы то ни было без разрешения Виктора. :)
В галерею прошу тоже не помещать, даже если рисунок понравится. )))
Deхter, именно на этом арте почти всё взято из разных фотографий с некоторой дорисовкой. На 100% нарисован только главный герой. Я вообще люблю рисовать людей, а вот пейзажи мне даются очень тяжко. Да и вцелом композицию всегда тяжело придумать... Это для меня самая сложная задача.
hagtorp Черт возьми - круто! Классно рисуешь!
Но, 1 но, сталкеры немного поднадоели, как насчет рисования монстров, ведь я ни разу не видел, чтоб ты мутанта нарисовал!
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Ximerа, есть у меня одна идейка для арта с кровососом.. но для реализации нужно время..
Да и монстров рисовать не очень люблю - мне с лихвой хватило рисования концептов монстряков для одного хоррор-проекта... аж тошнило от них)))
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.