ColR_iT, а разве db.actor.health это не значение изменения здоровья у ГГ? Как иначе объяснить, что после такого действия:
db.actor.health = 0.5
Здоровье ГГ не станет равным 50%, а увеличится на 50%? Да и проверки на уровень здоровья я делал, с db.actor.health все криво получалось, а с actor.health уже все ок (только еще прописать, что такое actor нужно).
Добрый день!
Возник такой вопрос, дополнил квест helkara на свалке, когда он просит помочь отбить рейд бандитов атакой вертолета. Вертолет начинает действовать по получении инфопоршня из оригинальной игры "gar_hellcar_help", вот его логика:
[heli_move@gar_2]
path_move = heli_gar
engine_sound = false
on info = %=gar_heli%
Вопрос в следующем, как можно заставить в секции heli_move@gar, вертолет атаковать не сразу по получении инфопоршня, (переход на другую секцию) а спустя 10 сек. например, и еще почему не срабатывает функция "gar_heli"
function gar_heli()
local se_obj = alife():object("gar_heli")
if se_obj then
alife():release(se_obj, true)
end
end
Которая должна по идее убирать объект из игры?
Секция вертолета в all.spawn:
[1381]
; cse_abstract properties
section_name = helicopter
name = gar_heli
position = 99.556999206543,0.720000028610229,-192.880996704102
direction = 0,-1.47526597976685,0
В наработке используется мод "helicopter_ai_pzrk" поэтому в логике присутствуют строки не характерные для оригинала, такие как например возможность задавать вертолету врагами гулаги, группировки и т. д.
Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Здесь нарисована цифра четыре "8", если вы видите восемь, то вам нужно к нам...
Возможно ли на худ вывести какую-нибудь картинку, и потом убрать её (желательно через скрипт)? Например, у меня есть dds-текстура какого-нибудь красного квадрата. Я выполняю функцию через скрипт, и где мне нужно на худе появляется этот квадрат. Затем выполняю другую функцию, и этот квадрат исчезает.
VOva-VIP Возможно, может быть попробовать функцию вывода сообщения на экран Меченому? Помнится была такая функция, там выводится картинка и текст. Если убрать текст то на заданное тобой время картинка останется на экране в левой части.
VOva-VIP, и да и нет.
Если исп**50016c9725ff35736f77**h = db.actor.health[/code]То в переменную trueHealth будет записано текущее значение здоровья актора.
Если использовать так:[code]db.actor.health = value[/code], то это изменит текущее значение здоровья актора на значение value.
Это касается всех свойств ГГ класса game_object.
Кстати, вот эти две записи эквивалентны:[code]db.actor.health[/code][code]local actor = db.actor
actor.health[/code]
Те мнения, которые пишутся с ошибками, не воспринимаются как умные…
Лучше иной раз тупить, но умным быть, чем постоянно умничать, но быть тупым.
Все, кто еще говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!
VOva-VIP, забыл добавить...
Если тебе нужно установить одно из свойст**50036c9725ff35736f77**ealth = 0.5 - db.actor.health
db.actor.health = aboveHealth[/code]Такой метод позволяет установить здоровье равное 0.5 независимо от того, больше оно или меньше заданного значения.
Те мнения, которые пишутся с ошибками, не воспринимаются как умные…
Лучше иной раз тупить, но умным быть, чем постоянно умничать, но быть тупым.
Все, кто еще говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!
Где можно достать объекты для СДК 0.4 (дома и т.д.)
И насчет 3д макса как переводить точность в стоении локации? Например моя реальная локация должна быть 2 км. Как мне сделать так, чтобы в игре она была тоже 2 км.
Простите если это такой неуклюжий и нубский вопросец;-)
добавлено спустя 11 часа 23 минут
Здесь кто-нибудь может ответить на мой вопрос?
отредактировал(а) BadQvik: 31-10-2012 04:20 GMT3 час.
Перерыл всё что можно было перерыть, но косяк так и не исправил. Поэтому повторю вопрос, только более подробно.
Заспавнил двух квестовых НПС через алл.спавн, всё замечательно, но если уйти от них за пределы а-лайфа и поспать скажем 9 часов, то вернувшись на то место где они были - видишь что их там больше нет, они просто куда-то исчезают. Интере**50016c9725ff35736f77**19.492864608765,-132.31045532227
upd:o_model = 0
upd:o_torso = 0,0,0
upd:g_team = 0
upd:g_squad = 0
upd:g_group = 0
Добрый день!!!
Сделал ряд квестов с участием вертолетов, все работает нормально, за одним исключением, по выполнении квеста необходимо удалить вертолет из игры или увести в оффл**50016c9725ff35736f77**()
local npc = alife():story_object( номер_сида)
if npc then
alife():set_switch_offline (npc.id, true)
alife():set_switch_online (npc.id, false)
alife():set_interactive (npc.id, false)
end
end[/code]
От singapur22, уводит в оффлайн неписей, на вертолетах не работает, как можно адаптировать под helicopter???
[code]function название функции()
local se_obj = alife():object("наименование секции объекта")
if se_obj then
alife():release(se_obj, true)
end
end[/code]
Вроде бы должна удалять объект из игры, но вот только не срабатывает на вертолетах...
отредактировал(а) losiara: 01-11-2012 11:13 GMT3 час. Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Arist
С этими вертолетами заморочка... Неписи, монстры без труда исчезают, а хеликоптеры эти, не вставлю им никак ума, а те которые на АЭС??? Тоже висят получается где то на локации???
Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Подскажите пожалуйста в какой программе создаются новые модели персонажей и мутантов?
И еще если можно подробный урок по их созданию. Буду очень благодарен.
#BadVis :
Подскажите пожалуйста в какой программе создаются новые модели персонажей и мутантов?
И еще если можно подробный урок по их созданию. Буду очень благодарен.
што делать єсли Создал локацию накидал деревєв и разнава хлама вибираю в левел едитор перекомпиляция\создать детальниє обєкти-а вибиваєт сбой експорта??????????
Экспорт частей
Экспорт спец. объектов...
Подготовка GEOM...
Извлечение...
Упрощение частей
Экспорт частей
Запись завершена
Вы решили заэкспортить details? - Да
Making details...
Making details... (merge textures)
Making details... (export geometry)
Making details... (export slots)
!СБОЙ: Сбой экспорта.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.