А в шкафу плетки, костюмы госпожи, раба, и прочие садомазохистские штучки.
Жалко мне того типа, что еще могу сказать. Восемь онгоингов - это плохо. Хотя на вкус и цвет, всё-таки.
Я конечно анимэ не люблю, и даже больше, но все же меня волнует один вопрос: почему в реале у японцев узкие глаза, а в аниме как пяти-рубле... Стоп. Не катит, более уместно: как колесо белаза? Это они природе мстят или тут какая-то своя история/тайна?
Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Судья Инквизиции Причина просто до банальности проста - большие глаза проще рисовать и проще анимировать. К слову, в некоторых аниму к этим упрощениям не прибегают, и глаза там нормальных размеров.
В связи с моей недавней покупкой, я тут решил пересмотреть старую-добрую "Zeta Gundam". Однако, "Зету" не простую, а её кхм, ремейк, переснятый в 2005 году, под названием Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation, в формате 3х полнометражных фильмов.
И так, имеем 3 фильма, продолжительностью по полтора часа каждый, в которые у нас деятели "Санрайза" уложили события 50 серий оригинального сериала 1986 года. И заново перерисовали большую часть сцен. И получилось неплохо. Сюжет фильмов в основном следуют оригиналу, упуская правда, некоторые сюжетные моменты. Новая графика радует глаз, иногда забавно контрастируя с не перерисованными кадрами.
В общем, "Новый перевод" отлично подходит для освежения памяти. И и для тех, кто испытывает трудности при просмотре "старого" аниме. Ну и для тех, кого пугает цифра в 50 серий.
В остальных же случаях, рекомендую оригинал. Ибо классика.
Осталась последняя серия этого Экспериментального Аниме. Точнее её половина. И это не смотря на хэппи энд в прошлой серии и официального разрешению мангаки на окончание сего кошмара
Знаю типа который смотрит 8 онгоингов разом. Такие вот дела. больше трех онгоингов смотреть не могу ибо пока выходят новые серии быстро забываю что там происходит и кто есть кто.
Дочитал манхву Break Guinness' record. История про школьников, которые хотят побить какой-нибудь рекорд Гиннеса.
Наверное, достал соседей своим хохотом ;-)
Позитив и юмор во все поля, рисовка выше всяких похвал, особенно лица персонажей. Сами персонажи дико доставляют, особенно медбрат и чел в маске. Кхм. Сюжет описывать не буду, это надо читать самому.
Есть и минусы - с 18 главы манхва резко съезжает с комедии в мелодраму. Впрочем, концовка вышла вполне позитивной. Хоть и обидно, что некоторые главы под конец были уныло-пустыми, и не вызывали смеха до слёз, как это было в самом начале. Несмотря на это, манхве можно поставить 10/10, ибо вин и годнота в чистом виде.
Мангу рисуют в Японии, манхву - в Корее (которая Южная). Манга, что не встречал, чёрно-белая, манхва почти всегда в цвете. Остальное... Остальные отличия не так бросаются в глаза, поэтому писать про них лень.
Сейчас наконец выкроил время почитать мангу "Сломанный меч", ибо 6 полнометражек по сабжу были лютейшей годнотой. Как всегда, полгода манга валялась на харде (точнее, в закладках браузера), теперь решил ознакомиться с историей. Тем более в манге есть эпизоды, которые не вошли в аниме (экранизированы только 6 первых томов из 10).
Пока осилил 2 тома, впечатления положительные. Хотя в манге в силу специфики жанра нет запомнившейся мне динамики событий, которая заставляла смотреть аниме на одном дыхании. И ещё одна беда - передача звуков. В аниме это всё здорово, и многотонные големы лязгают при движении, создавая впечатление грозных боевых машин. В манге же... скок...скок...прыг...прыг...бах...бах..
и так всю мангу ._.
Вместе с тем манга более полно рассказывает историю, и в ней много такого, что порезали в аниме - например, раздавленные големами в кровавое месиво пехотинцы. Впрочем, не это главное. А главное - показаны некоторые нюансы, которые позволяют по-новому взглянуть на взаимоотношения героев.
И да, рисовка мне нравится. В качестве образца запощу шок-контент:
Так-с, немного смахнём пыль с топика.
Дочитал мангу "Сломанный меч" (точнее, те главы, что вышли и которые переведены - то бишь 52 штуки)
Впечатления позитивные. По новому увидел Дзирга и Боркуса. Эм... спойлеры.
Сюжетная линия Дзирга в аниме гораздо менее важная по влиянию на главгероя, да и сам характер пилота показан отрывочно. И его смерть... В манге она намного более... неприятная. И во многом благодаря смерти Дзирг встаёт на один уровень с главными героями, чего нет в аниме.
Боркус показан более циничным и жестоким. А аниме это просто жестокий военачальник с чёрным юмором, ставящий достижение целей превыше всего. В манге - фашиствующий маньяк, идущий по трупам.
Сильно изменены почти все ключевые события. Начиная от гибели генерала Тора и плена Райгарта, заканчивая освобождением Клео и осадой крепости Мизорат. Штурм же Бинонтена с аниме вообще не имеет почти ничего общего. Чего стоит только засада Райгарта у внутренних ворот города. Даже такой штрих, что в бой он пошёл в форме погибшего Дзирга, даёт много пищи для размышлений. Так же в аниме выпилена линия с советником Заксом, и дипломатическая возня в Орландо. Эх...
В целом, очень доволен, что наконец прочитал мангу.
И сегодня же посмотрел "Фантастические дни", к которым достаточно долго приглядывался, но смотреть было некогда.
Очень крепкий полнометражный фильм в жанре постапа. Шикарный визуальный ряд. Окружение выполнено в 3D, а вот персонажи - в классической анимации. Картинка сильно напоминает смесь Final Fantasy и Agent Veksill. По сюжету тоже очень много параллелей с агентом Вексилл.
Посмотрел с большим удовольствием. Единственное, что не понравилось - ну сильно тупая главгероиня и затянутая до безобразия финальная сцена.
Brenn, выкидывание или изменение в экранизации, целых кусков и немаловажных элементов первоисточника - это обычное дело. Причём, это одинаково применимо как к экранизации манги, так и экранизациям книг, рассказов, повестей и тд. К сожалению, 100% достоверность никому не нужна.
маньяк, идущий по трупам.
Ну, намёки на это были и в аниме:
Чем дело собственно и ограничилось. Хотя, была ещё расправа в деревне.
В кои-то веки, досмотрел Gasaraki.
Сама анима, это эдакий довольно специфичный коктейль из научной фантастики, с добавлением политики, психологии, триллера, боевика и мехи, замешанный на старинных японских мифах и легендах.
Из интересного, можно отметить прямо-таки "пророческий" характер сериала.
Так, аниме снятое в 1998 году, успешно предсказывает Иракскую войну 2003 года, когда США и Ко, вторгаются в Ирак с целью поиска оружия массового поражения, когда по телевидению выступает самый натуральный Саддам Хусейн, естественно не принимающий никаких ультиматумов. Не менее успешно, предсказывается глобальный экономический кризис, с последовавшими за ним протестными настроениями и погромами по всему миру. Ну а дабы усугубить и так не весёлую обстановочку, следом за экономическим, бьёт ещё и продовольственный кризис (впрочем, до этого у нас пока дело не дошло, тьфу-тьфу) Ах да, помимо всего этого, тут ещё и раскрыты проблемы мигрантов, всемирной гегемонии США, истинного патриотизма и проблем современной же Японии, что потихоньку скатывается в "общество потребления", забывая о своих традициях, прошлом и национальной гордости.
Чего только, стоит фраза одного из героев: "Год экономической катастрофы — и США перестанут существовать как нация. А Японию три года нищеты вернут к истокам национального самосознания"
Не менее интересен Гасараки своим реализмом. Да, у нас тут есть мехи, однако подход к ним, в корне отличается от того, какой мы привыкли видеть. Никакого школия и подростков в армии! - только настоящие солдаты, только профессионалы, только хардкор!
Пилотирование мехи это огромный стресс даже для подготовленного пилота, посему умение совладать с собой и своими чувствами и эмоциями, тут важно как никогда. Впрочем, для этих же целей, вам всегда готовы сделать укольчик какой-нибудь химической дряни. Впрочем, иногда и оно не спасает. И пилоту натурально срывает крышу от стресса.
А иначе просто никак. Ведь человек - это лишь элемент боевой машины. Элемент ненадёжный, слабый, на чьи эмоции всем глубоко начхать. Эмоции - это слабость.
Меха реалистична настолько, насколько это возможно. Никаких перекатов и чудес акробатики, взамен здесь есть целый набор боевых приёмов, построений и тактик (и даже, предусмотрена тактика ведения боя, в случае потери функциорирования нижних конечностей). Активное использование рельефа местности, светошумовых, осветительных и дымовых гранат, ложных тепловых целей, элементов окружения и широко ассортимента вооружения.
Радует и проработка технической части: тут и аккумуляторные батареи работающие не более 36 часов, искусственное мышечное волокно, навигационная самообучающейся система, поддержка каждой боевой единицы из центра управления, постоянный мониторинг и контроль состояния как пилота, так машины, одним словом - всё серьёзно и обстоятельно.
Помимо вышеперечисленного, тут есть ещё и противостояние международных корпораций и организаций, обладающих властью, не многим уступающей президентской. Тайные операции, корпоративный шпионаж, предательство, интриги - этого добра тут в избытке.
А ещё, тут при помощи мехи, разгоняли митинг оппозиции.
Смотрится это дело тяжело, объёмы информации выдаются огромные, воспринимать с первого раза творящееся на экране и отслеживать переплетение сюжета, бывает сложно. Но, результат того стоил.
Фуф, ну а теперь можно и отдохнуть. И глянуть...эммм...ну например, Samurai Champloo.
отредактировал(а) Solid Snake: 08-11-2012 20:14 GMT3 час. Phantoms Breed Destruction.
krovodrom Final Fantasy очень годен. Имею в виду, который Lаst Order и Advent Children. Crisis Core вышел слишком омским.
Ещё можно назвать "Хроники Валькирии", но там модели танков жутко убогие.
Сделали бы фильм, про Front Mission-3,
было бы не плохо.
Солидарен. Правда, тут встаёт немалая проблема с сюжетом: Чей стори-лайн экранизировать?
Эммы или Алисы? Делать солянку из двух разных сюжетов, уж точно не вариант. Да и сомневаюсь, что в Голливуде "где-в-последнее-время-сюжетная-импотенция", за это возьмутся. Остаётся только надеяться на Square Enix. Отцы-создатели, как бы...
Удивлён, что другой флагман данного жанра, до сих пор не получил экранизацию.
С такими-то трейлерами:
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.