Пользователей: 2
Гостей: 928
Всего: 930

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
SONY

Посты: 8429
29-07-2012 14:52 GMT3 час. #1620623   

# Серв :
Понимаешь, здесь еще играет роль много факторов. Движется человек на встречу выстрелу или стоит, место куда попадавет пуля, её калибр, скорость при попадании, форма пули и т.д.

Разумеется: если человек идёт на тебя, то независимо от калибра, формы и скорости пули, он упадёт вперёд, а не назад :-)

Смею спросить: из какой травматики в тебя стреляли, с какого расстояния, какое было время года и сколько пуль попало.
Все таки считаю, что если выстрелить человеку в тело из траматики раз, второй, тетий, то это его остановит. Первую пулю он может и не заметить в горячке, а вот последующие точно не сможет проигнорировать. А стрелять в голову из травматики имеет смысл если хочешь убить человека, а не остановить.

Конкретно в меня стреляли толи весной, толи летом. Но на мне была куртка из кожзаменителя. Стреляли один раз где-то с 3-х метров из Наганыча. Так заказал телеканал...
Но не по мне, а по знакомым на таких испытаниях стреляли и по пять раз за одни испытания. Эффекта это не добавляло.

Дело в том, что место попадания НЕ БОЛИТ! ВООБЩЕ! Оно немеет. Да, огромный ушиб, кровь течёт, но ты этого НЕ ЧУВСТВУЕШЬ. Так что хоть обстреляйся - никакого эффекта не будет.

Выстрел в голову из травматики всё равно не гарантирует остановку противника. Лишь повышает шансы. Есть масса примеров, когда даже пуля Осы, прилетевшая в голову, не оказывала должного действия.
Чтобы убить из травматики нужны либо незаконные патроны (эдак вдвое мощнее, чем разрешено), либо весьма неудачное попадание (в висок, в горло возле артерии и т.п.).

добавлено спустя 2 минут

# SnaipMerc :
Для травматики лучше стрелять по челу со слабо защищенным торсом. Пуля из травмата сравнима с ударом под дых от хорошего боксера - если туда и стрелять

а)пуля из травмата по своему действию не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с ударом боксёра. Кулак тяжёлый и движется медленно, пуля травмата ОЧЕНЬ лёгкая и движется ОЧЕНЬ быстро. Это даёт абсолютно разные травмы;
б)и каковы шансы попасть именно в солнечное сплетение, а не в низ груди или живот?.. примерно нулевые.

отредактировал(а) SONY: 29-07-2012 14:54 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Серв

Посты: 800
01-08-2012 12:39 GMT3 час. #1621446   

# Серв :
Понимаешь, здесь еще играет роль много факторов. Движется человек на встречу выстрелу или стоит, место куда попадавет пуля, её калибр, скорость при попадании, форма пули и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------

Разумеется: если человек идёт на тебя, то независимо от калибра, формы и скорости пули, он упадёт вперёд, а не назад

SONY
Я не случайно перечислил все эти условия. Я конечно не физик-теоретик и по формулам все не рассчитываю. Я практик, и говорю о том, что либо видел сам, либо знаю со слов серьезных людей имеющих значительный практический опыт. Так вот. Если человек идет на тебя (или того лучше бежит) и пуля попадает ему в голову или в верхнюю часть груди, он падает назад, потому что от удара пули голова и торс замедляют движение, человек умирает или теряет сознание, а ноги продолжают идти рефлекторно. Если пуля попадает в живот, человек сгибается и падает вперед, если в бедро, то нога подламывается и так же он падает вперед. Если же после поапдании пули в грудь он не теряет сразу сознание, то может пробежать еще несколько шагов, а потом уже упасть вперед. Не нужно забывать, что помимо физики есть еще и физиология.

отредактировал(а) Серв: 01-08-2012 12:50 GMT3 час.

СЕРВ
Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
SnaipMerc

Посты: 817
01-08-2012 13:37 GMT3 час. #1621474   
Я слышал, что пули 12.7на99 или на108 иногда конечности отрывают, если в кость попадут. А вот елс патрон будет 12.7на45 это изменит убойность?

Цена свободы - вечная бдительность. © Т. Джефферсон
SONY

01-08-2012 14:09 GMT3 час. #1621483   

# Серв :
Я практик, и говорю о том, что либо видел сам, либо знаю со слов серьезных людей имеющих значительный практический опыт. Так вот. Если человек идет на тебя (или того лучше бежит) и пуля попадает ему в голову или в верхнюю часть груди, он падает назад, потому что от удара пули голова и торс замедляют движение, человек умирает или теряет сознание, а ноги продолжают идти рефлекторно.

А рельсу АКМ часом не пробивает "со слов серьезных людей имеющих значительный практический опыт"? :-)

Про "людей имеющих значительный практический опыт":

Пригласили на охоту. Приезжаем, бригада большая 15 рыл хорошо знаю только 3х. Из 15 чел. с нарезным только 5,я,мои 3е товарищей 1БАР и 2 Бинельки и мужичек с мосинкой.
Я винт держу в чехле и не достаю, так как ходок после ранения из меня хреновый, и идти со всеми не собирался, а собирался на вышку после основных движений. Основная охота длилась 2 дня и прошла вполне успешно. Все это время свой винт с причиндалами не доставал, так как выполнял функции водителя квадрика на вывозе тушек кабаньчкаускасав. После основных движений толпа собирается поесть свежака и попить Белой вкуснятины. Все собравшиеся почти професиональные охотники, местные жители и все с гладкими стволами, кроме мужичка с Мосей, я и мои 3 товарища приезжие, но тоже почти местные. После и вовремя поедания свежака и Белой вкуснятины начались охотничьи байки, про кабанов с размер коровы и все в томже духе. И рассказывает мужичек с мосей сказку, как он из своей винтовки на целый километр попадает в 10 литровую люминтиевую канистру, пятью выстрелами из пяти(винтовочка довольно таки подушатанная и совершенно не настроенная). Что характерно вся толпа гладкоствольщиков клянется и божиться что это истинноя правда. На следующий день все отдыхали и похмелялись, а я собрав всех вчерашних во главе с главным местным"снайпером" предложил показать мне стрельбу на километр по канистре. Так вот к чему я виду, километр этот оказался 473 метра по дальномеру типа Лейка рейндж мастер. Дальше было много интересного, но это другая история.

http://forum.guns.ru/forummessage/91/618921.html
Продолжение истории:

Ну вот собрались все, отмеряли "местный километр"473м,нашли ведро эмалированное 12 литровое, дырявое(канистру хоть и пьяные, зажали)установили. Пока устанавливали, я дистанцию втихаря и промерял, причиндалы свои не вынимаю, народ заморской техникой не шокирую. (К слову сказать мужики с Арго и БАРом дальше 150м никогда из них не стреляли и стрелять не собираются.) Вобщем достал мужик свою треху, запихал патроны полуоболочку, производителя не знаю он их из модного патронташа доставал, гильза стальная крашеная. Оперся на капот УАЗки и ......в белый свет, как в копейку. Все местные"да ты далеко ведро унес","чтото с прицелом, сбился","патроны старые","да ты уже пьяный",ну и все в томже духе. Мужик понимает, что лоханулся перед городскими, но не здается. Метнулся кудато в домик, возвращается с загадочно-гордым видом, кажет мне пачку патриков с надписью "Снайперские"."Во!!От "Альфовцев" остались". Я все это время издаю восторженные возгласы "да ну нафиг, ух-ты,нифига сибе, да ниможет быть и т.п." Толпа местных, увидев надпись на пачке, почти счастливо взвыла. Так как мои мужики, зная меня, уже начинают "улыбаться", почти в голос. Местный "снайпер" запихивая патроны в магазин бурчит себе под нос"еб..ое ведро, да я твою маминой мамы маму сейчас вы..у" Целится и....все 5ть раз в молоко. Мужик красный, нервный,вобщем в косяк перед городскими въехал. Я ему, может действительно день не твой, бывает мол и такое. Все местные начинают наперебой вспоминать байки про то,как они чутьли не в упор промахивались по стоячему кабаньчкаускасу размером со слона, а тут целый "километр",немудрено мол и промахнуться.
Дальше тоже интересно было.

Я ему, а давай ближе хотябы на 400 метров принесем, ну не твой день точно. Толпа местных видя моих "улыбающихся" в голос мужиков, начинает понимать, что чтото происходит, но что не понимают. Мужик упертый попался, вспоминая в очередной раз "маминой мамы маму, гребаного ведра", пытается снарядить магазин трехи. Я ему "да не попадешь ты,брось, да и километра тут нет". Тут из толпы,"а вот взялбы и сам стрельнул, тожебы не попал","а сколько тут может быть, если не километр"

Ну местные уже чтото понимая, кажут мне"че ты умничаеш?Есть километр нет километра возьми и сам стрельнИ" Ведро если честно сказать на этой дистанции и правда ели-ели просматривается, зеленое падла. Я знаю, что из разболтанной трехи, я в ведро не попаду и начинаю договариваться, что стрелять я буду из своего карабина, и "всего"на 600метров. Лица у всех при словах 600 метров начинают светлеть. Вобщем я добиваюсь того чего и хотел, стрелять буду со своего винта. Достаю дальномер, промеряю дистанцию, объясняю своим куда поставить"гребаное ведро". И мои мужики поехали. Вся толпа, как один, возопила"Куда это их понесло?Ты же на 600 собирался стрелять". (Местность представляет из себя горы, покрытые густым лесом с частой цепью больших полян, кто был на Абинских соревнованиях тот поймет.) Я в это время начинаю распаковку ствола с причиндалами и походу пьессы объясняю местным, какое расстояние они приняли за 1км и где он реально находится. Самый внимательный слушатель местный "снайпер".

Местный снайпер, как самый внимательный и спрашивает тыча пальцем в дальномер"А это что за хрень? Бинокль такой маленький?". Я начинаю оъяснять и показывать, что такое дальномер, и как оно работает. Толпа большая, слегка поддатая, вобщем мне трезвому со стороны они с моим дальномером напоминили индейцев с зеркальцем. Стрелять решил со стола установленного под навесом и сделанного из 5 сантиметровых досок, монументальная такая столешница. И тут мои показываются на соседней поляне, расположенной на соседней же горке, через лесок. Толпа "дану нах!". Местный "снайпер" молчит с загадочно задумчивым видом и трется возле меня, и еще не распакованного чехла с винтом.

Толпа крутит дальномер и каждый взявший и примерявшийся оглашает округу воплями чтото типа "да нунах!неможет быть!тут точно должен быть 1км,сам лично промерял!(стучит себя в грудь задней пяткой)". Я спокойненько(спокойным была только моя не маленькая рожа, внутри все прыгало и клокотало. А ну,как обгажусь?Вовек не отмыться) достаю свою ЧЗ-550VK. Увидев этот, видимо в их понимании внеземной суперпупер бластер, да и еще страшно подумать, с 10 кратной оптикой. Толпа взвыла от возмущения, обиды за своего "снайпера"и видимо от некоторого восторга, как я думаю. (что подтвердилось в последствии) Со своими по рации договорился чтоб скоординировали меня если что. И перекрестясь приступил к попыткам изнасилования родственников по материнской линии "гребаного вендра". Попутно краем глаза заметив, что все мои оптические приборы наблюдения растасканы по рукам местных, тишина стояла такая, что наверно можно было услышать пук комара, все пялились на ведро. (сунувшиеся под ДТК лица, мной с особым садизмом предупреждены небыли) Вобщем, из 12 произведенных выстрелов только 8 попали в ведро. Ударной волной от ДТК было контужено 2е местных. Дистанцию"местого километра"трое местных перемеряли строительной рулеткой, дальномеру не доверились. На охоту с вышки в этот раз я так и не попал. Дырявое ведро до сих пор весит на заборе и его всем приезжим охотникам показывают. В местных охотничьих байках, дистанция моей стрельбы с 600м выросла уже до 1км.
Дальше тоже интересно но это другие истории.

Вот так у "людей имеющих значительный практический опыт" получается, что в метре 473 миллиметра...
Людям свойственно верить в сказки. В каждой области деятельности есть свой фольклор. И всегда есть не мало людей, которые "сами лично видели". Например, в научной среде ходят байки про экспериментальные установки, которые взрывались, когда мимо проходили теоретики (типа теоретики несовместимы с экспериментами). И тоже есть те, кто "лично видел", как установка сломалась, когда к ней только подошёл теоретик.

добавлено спустя 9 минут

# SnaipMerc :
Я слышал, что пули 12.7на99 или на108 иногда конечности отрывают, если в кость попадут. А вот елс патрон будет 12.7на45 это изменит убойность?

Второе число - это длина гильзы. От неё зависит то, сколько пороха может уместиться в патроне.
Бывают патроны, у которых гильза большая, но полупустая. Тогда оказывается, что 9,3х72 вдвое слабее, чем 9,3х62.
Но 12,7х99 и 12,7х108 такими не являются. Так что создать столь же мощный патрон с гильзой длинной 45 мм никак не получится. Он будет минимум вдвое слабее.

отредактировал(а) SONY: 01-08-2012 14:19 GMT3 час.

Серв

Посты: 800
01-08-2012 22:44 GMT3 час. #1621589   
SONY
Твой намек понял. Но видишь ли, дело в том, что я поинтересовался этим вопросом, не у охотников за бутылкой беленькой, а у людей воевавших в горящих точках. Именно они мне подсказали такую вещь, что направление падения тела зависит не только от физики, но и от физиологии. А им не верить у меня нет причин. (сам я в людей боевыми не стрелял, только из травматики, но там характер действия пули отличается).

СЕРВ
Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
SONY

02-08-2012 02:15 GMT3 час. #1621627   

# Серв :
Твой намек понял. Но видишь ли, дело в том, что я поинтересовался этим вопросом, не у охотников за бутылкой беленькой, а у людей воевавших в горящих точках. Именно они мне подсказали такую вещь, что направление падения тела зависит не только от физики, но и от физиологии. А им не верить у меня нет причин.

С этим-то никто не спорит. Более того, я как раз говорю, что удар пули (т.е. физика) на падение оказывает весьма небольшое влияние. В основном всё определяется физиологией.
А вот что бегущий на тебя человек упадёт на спину, если его подстрелить в голову - вот это явная сказка. Даже если при беге удариться головой о ветку (а такой удар не просто замедлит голову, а остановит её), всё равно упадёшь на грудь. Сначала выгнешься, так, что голова окажется ниже ветки, затем всем телом продолжишь двигаться вперёд (ну и вниз).

Кстати, посмотреть на реальную стрельбу по людям можно на видеохостингах. Ищем, например "sniper Juba" - стрельба иракского снайпера (или группы снайперов - точно не установлено) по американским солдатам.

Gag

Посты: 1965
05-09-2012 22:47 GMT3 час. #1628841   
В качестве офф-топа: Сони нафлудил уже 8284 (!) постов.. однако

Ищем, например "sniper Juba" - стрельба иракского снайпера (или группы снайперов - точно не установлено) по американским солдатам.

Спасибо за ссылку.

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
Ximerа

Посты: 9103
10-09-2012 10:06 GMT3 час. #1629379   
Новая снайперка RT 20 с соответствующим калибром 20х110 будет использоваться равно, как Barret m82 из-за более универсальной системы гашения отдачи. Такая "дура" в куски разнесет.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Филин

Посты: 1043
13-09-2012 14:52 GMT3 час. #1629881   
Уважаемые, буду признателен, ели кто подкинет информацию по стандартным винтовочным гранатам стандарта НАТО.

krovodrom

Посты: 1775
14-09-2012 20:49 GMT3 час. #1630141   
Russian Air Force - Yak 130 | 2012| HD|.

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Old Smoky

Посты: 2633
Филин

Перепощу пост USTа

Цитата
Честно говоря я не нашел ТТХ ствольных гранат, ни Французских, ни Израильских.

Плохо искали:
Французская винтовочная граната АПАВ40
http://en.wikipedia.org/wiki/APAV40
Вот тут ещё кое-что, правда, на ля францэ.
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=281&t=408280&start=80
Коше'r
http://weaponland.ru/board/vintovochnaja_granata_imi/17-1-0-102
США RAAM
http://getwar.ru/vintovochnaya-granata-raam-ssha.html
Я на просторах сети находил статью, где описаны характеристики многих более-менее современных винтовочных гранат. Как найду, дам ссыль.

И немного гугла
_http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D1%81%D1%88%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&redir_esc=&ei=FltXUJDcIOTN4QT-74DoCw

Нашедший да продолжит поиск
Ukradinec

Посты: 1372
05-11-2012 17:43 GMT3 час. #1639561   
Есть ли для наших подствольников картечные выстрелы? Интересуют точное название, ттх, внешний вид и все что еще есть.

Ximerа

05-11-2012 18:13 GMT3 час. #1639569   

# Ukradinec :
Есть ли для наших подствольников картечные выстрелы? Интересуют точное название, ттх, внешний вид и все что еще есть.

мне кажется если были бы, то про них давно бы на вики написали.

Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Ukradinec

05-11-2012 18:50 GMT3 час. #1639573   
Ximerа
Я не рассматриваю вики как источник информации. Были упоминания, что такие выстрелы разрабатываются.

Cоболь

Посты: 2855
05-11-2012 19:15 GMT3 час. #1639579   
Ukradinec дальше упоминаний на ГП-25, ГП-30 ничего не найдешь, т.к. скорее всего их просто напросто в природе не существует.

добавлено спустя 1 минуту

Пока... И вряд ли будут.

отредактировал(а) Судья Инквизиции: 05-11-2012 19:16 GMT3 час.

Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Ximerа

05-11-2012 19:20 GMT3 час. #1639581   
Ukradinec их пока нет. А нафиг они вообще для 40миллиметровки? Они ж больше для подствольников 20 мм подходят.

krovodrom

05-11-2012 19:37 GMT3 час. #1639584   

«подствольники» являются просто незаменимым оружием поддержки. Именно это оружие в сочетании с широким диапазоном выстрелов для него – осколочных, дымовых, осветительных, картечных – позволяет забросить гранату в окно, откуда ведет огонь вражеский снайпер, поставить дымовую завесу, в ночное время подсветить вражеские цели, а в ближнем бою произвести картечный выстрел для поражения сразу нескольких целей.

_http://oficery.ru/security/5327

добавлено спустя 1 минуту

(про ГП-25 и ГП-30, там пишут)

отредактировал(а) krovodrom: 05-11-2012 19:39 GMT3 час.

Ukradinec

05-11-2012 19:43 GMT3 час. #1639589   
krovodrom
Мне нужна марка боеприпаса. Натовский картечный выстрел называется М576. То, что ты привел описывает подствольники как класс оружия без конкретики.

Old Smoky

Ukradinec Для ГП 25 (30) картечных выстрелов нет. Есть специальный вкладыш (ствол) "Ларри", для стрельбы боеприпасом от карабина КС 23.

Ukradinec

09-11-2012 12:13 GMT3 час. #1640103   
Old Smoky
Интересно. К сожалению ни одного фото "Ларри" не нашел.

Old Smoky

Кому интересна гранатометная тема, то на Флибусте появилось "Наставление по стрелковому делу (НСД-38) ружейный гранатомет и ружейная граната - НКО Союза ССР"

Ximerа

15-11-2012 13:10 GMT3 час. #1641025   

# Old Smoky :
Кому интересна гранатометная тема, то на Флибусте появилось "Наставление по стрелковому делу (НСД-38) ружейный гранатомет и ружейная граната - НКО Союза ССР"

Аналог м79?

Old Smoky

Ximerа
:lol)
Жжошь, дружище.
Конечно аналог:ye)
Ты бы хоть его проглядел. Интересная, на самом деле, книжеца.

Cоболь

Посты: 2855
28-11-2012 06:42 GMT3 час. #1642741   
Бывали ли случаи подрыва патрона в стволе? Например при плохом качестве/состоянии патрона/оружия/деталей?

Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Ximerа

28-11-2012 08:55 GMT3 час. #1642743   
Судья Инквизиции конечно, даже видюшки есть. Калаш у араба в руках взорвался, М4А1 у америкоса во время испытаний. Полно случаев из-за голимого качества сборки.

Ximerа

01-12-2012 23:38 GMT3 час. #1643322   
Кто знает, сколько весит короб от ПКМ на 100 патронов?

Old Smoky

Ximerа
3,9 кг это со снаряженной лентой. Пустая лента - 0,59 кг. Патрон - в зависимости от типа - 22,7-25,1 гр. Итого 1 кг.

krovodrom

14-12-2012 17:54 GMT3 час. #1645345   

Ximerа

14-12-2012 18:16 GMT3 час. #1645349   
Да, РПГ-28 в натуре крут. Вообще каждый новый гранатомет этого класса обладает больше пробивной силой предыдущего.

krovodrom

15-12-2012 13:06 GMT3 час. #1645405   
А первым у нас, такого рода оружие, хотя скорее похожее, появилось во время боевых дествий в городах, вроде уже за границами СССР (во Второй мировой).
Солдаты делали деревяную основу,
для снарядов от "катюши" и из одного здания били по другому.

Панцирь-С1. Испытания на полигоне Капустин Яр, 2006 год.

отредактировал(а) krovodrom: 16-12-2012 20:31 GMT3 час.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Оружие

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»