Здесь мы можем обсудить или обменяться всевозможными программами по работе(конвертирование, выдирание и т.д.) музыки.
У меня вопрос:
Какая программа, может сделать минусовку песни, и где её можно достать?
ЗЫ Минусовка это убирание голоса из песни, т.е остаётся только музыка!
отредактировал(а) Web Strikеr: 08-10-2008 15:16 GMT3 час. По возможности Всегда быть первым! - моё кредо.
Для меня самого это - актуальный вопрос.
Нормального софта я пока ишо не встречал. Есть прога Vocal Remover, но работает мерзко - сильно "кастрюлит" звук.
Есть компромисные варианты, но тута нужно работать.
Например, путём микширования оригинальной композиции и её оживлённой МИДИ-версии.
Делается так:
1. Требуется оригинальная композиция и её МИДюха без партии "вокала" :-).
2. Миди "оживляется" в каком-нить хорошем музредакторе типа CUBASE или NUENDO (я пользуюсь второй в версии 3.2.), путём её "озвучки" звуками, близкими к звукам оригинальной композиции.
3. Оживлённая МИДИ конвертится в .WAV-формат (он наиболее качественный).
4. Обе дорожки выкладываются параллельно в том же или другом музредакторе (я использую здесь Adobe Audition 1.5) и микшируются следующим образом:
* МИДИйная дорожка используется только там, где нужно, собственно, петь.
* Оригинальная - во всех остальных случаях.
Причём там, где нужно петь, она присутствует также, но только средние частоты, где в ней присутствует вокал, резко заваливаются.
5. Весь микс экспортируется в тот формат, который нужен.
В итоге со среднестатистической песней получается примерно следующая последовательность:
Вступление (оригинал), куплет (обработанное МИДИ+низ и верх оригинала), проигрыш (оригинал), куплет (обработанное МИДИ+низ и верх оригинала)... концовка (оригинал).
Оригиналка как полностью, так и частично присутствует везде, чтобы не было заметно переходов к постМИДИйным отрезкам песни и обратно.
Кроме того, оставленные от оригинала верхние частоты содержат лёгкие и ненавязчивые остатки вокала, что и помагает петь и добавляет лёгкой атмосферности голосу того, кто поёт.
Пасиба за внимание! ;-)
З.Ы.: Пункт 3 не обязателен для непрофессионального использования минуса.
Твоё тело, твои мысли и чувства, твои близкие, твоя страна и твои ценности не являются частью тебя. Ты - это частичка вечности. Всё остальное - иллюзии
AlexeyZ :
Лучше всего делать всё с нуля. Выдрать не получицца.
Советую Qubase.
Для сведения - он же, Cakewalk Sonar, Magix Samplitude.
Правильно, только Сонар - отстой, а Семплитюд - штука хорошая, но лично я её не юзаю.
Но лучше всего NUENDO. Раньше я тоже пользовался Кубейсом, потом после версии 2.2 перешёл на NUENDO 2.2 и даже на слух уловил разницу в звуке. NUENDO звучит лучше Кубейса (Звуковуха у меня AUDIGY 2). Сейчас у меня версия 3.2. Они с Кубейсом похожи на 99%. Производитель один и задачи те же.
А вообще с такими програмулинами надо работать с карточками не слабее AUDIGY, лучше AUDIGY 2, т.к. они, хоть и полупрофессиональные, поддерживают проф. драйвер ASIO, который необходим для качественной обработки 24-, 32- и 64-битного звука в реал тайме.
Но... я увлёкся. Большенству народа здесь такое нафиг не нужно :-)
отредактировал(а) Amber: 31-05-2006 18:04 GMT3 час. Твоё тело, твои мысли и чувства, твои близкие, твоя страна и твои ценности не являются частью тебя. Ты - это частичка вечности. Всё остальное - иллюзии
Deхter
Жалко конечно!!!
Проято я знаю(на своём опыте), что если поиграть с частотами то можно снизить звучание голоса но до конца убрать не получается, да иногда и качество звука страдает. Смотря из каких частот в основном состоит музыка!!!
добавлено спустя 1 минуту
Я знаю что есть готовые минуса, их не трудно найти. Но вот именно те которые мне нужны я найти не могу! Честно говоря я даже не знаю кто эти песни исполняет!
отредактировал(а) Porfa: 05-03-2010 15:09 GMT3 час. По возможности Всегда быть первым! - моё кредо.
есть аниме.
там есть 2 дорожки, русская и английская.
какую прогу надо использовать и главное как, чтоб вырезать русскую дорожку и удалить ее?
формат файлов- avi
есть аниме.
там есть 2 дорожки, русская и английская.
какую прогу надо использовать и главное как, чтоб вырезать русскую дорожку и удалить ее?
формат файлов- avi
Ты хочешь сказать что аниме переведено на русский(озвучка), но фоновый японский остался!
Ты хочешь удалить русский, что бы насладиться японской озвучкой!?
Честно говоря таких программ и способов наверное не существует!!!
Porfa нет, там есть русская и японская дорожки отдельно.
просто русская дорожка лицензирована, и раздачу с торрентов удалят....
а если русскую срезать то все будет хорошо)
Ну вы, народ, нафлудили. Всё проще.
Хотим получить акапеллу - накладываем в противофазе минусовку (что важно - с теми же настройками эквалайзера, но тут уже..), хотим получить минусовку - накладываем в противофазе акапеллу.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.