Slееp?
итить!.. Конфигурацию хоть огласи..
Неэкстремально - это неэкстремально. Смотри статистику разгона своей модели проца на _http://overclockers.ru и считай.
Народ, может кто знает какие-либо альтернативные драйвера для Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio (кроме P17X Support Pack)?
Достали они меня со своими глюками. Месяц поработают, потом игрушки виснут. Снесешь - все нормально. А "токомпенсация" и прочие гадости Реалтека, меня убивают, не могу на нем сидеть... (конфиг, как всегда в профиле)
Всем привет!
Подскажите как программно подлечить H.D.
Низкоуровневое форматирование делал. Без результата.
Ещё пару винтов валяются с такой же фигнёй, только самсунговские.
И тоже форматировал на низком уровне, после форм. циферки не меняются, так что толку от форм. нет.
отредактировал(а) konstantin-69: 23-11-2012 08:59 GMT3 час.
konstantin-69,
а никак.
Количество реаллоков будет только расти, винч в обратную сторону не крутится не сыплется.
Разве что прошить и низкоуровнево форматнуть..
Инструкции - по запросу в ЯнЪ/Гугль вида "7200.11 муха CC".
Поступлю проше, не буду с этим слаживающимся диском заморачиваться:,
в системнике ещё два H.D. стоят, 500Гб и 1000Гб, на них ошибок нет. Отрежу от любого гигов 150, на системный диск хватит, а этот глючный использую как копилку. Bod
Только сделайте это красиво. Прошу вас.
Конечно, возьму самый острый нож и тщательно прицелюсь! &P
HDDLLFsetup.4.25 этой форматировал на низком уровне, убивает всё, вытянуть потом ни чего не возможно, полностью чистый диск получается.
А если серьёзно, какой прогой лучше работать? Acronis Disk Director Suite или PARTITION MAGIC. Много высказываний не в лучшую сторону про Acronis.
отредактировал(а) konstantin-69: 26-11-2012 00:05 GMT3 час.
Дык..
Ремап винты вообще не лечит, это средство ночь дожить до открытия магазинов с железом. oxotnik,
Макс, я о ремапе и слова не сказал)
Прошывка на новую версию - убить багу, низкоуровневый формат - больше для красного словца))) Всё равно такое страшное словосочетание, что никто и заморачиваца не будет)
Прошивки правильными нитками даёт определённые шансы, что винт дальше сыпаться не будет. На практике - зачастую продолжают. Когда шли 7200.11 в массах, чёрте-что творилось)))
Ну, ты-то, думаю, помнишь.
konstantin-69
Отрежу от любого гигов 150, на системный диск хватит
Да не, я какбе просто говорил о том, что если физика харда начинает сыпаться, то этот процесс как правило невозможно ничем прервать. По крайней мере в моей практике не случалось такого.
And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
Собрали комп, привезли. Не пищит, на мониторе пишет, что нет сигнала. Сейчас буду пробовать, проверять в каком железе косяк. Кто что посоветует? Может у кого было подобное?
Sub Zero, материнка прикручена напрямую к корпусу или через небольшие ножки?
Процессор в сокет правильно вставлен?
Передняя панель точно правильно подключена?
Sub Zero Биос вообще молчит, или POST проходит? Кулеры вращаются? Судя по описанию проблемы, что-то не так с питанием материнки. Проверь подключение 24-пинового разъёма.
Ну и самое банальное - может быть выключен сам БП (на моей памяти было такое пару раз - люди в глубоком шоке, а там просто переключатель в OFF)
Sub Zero
Ну раз пишет нет сигнала вытаскивай видео карту и чисти контакты, была пару раз подобная байда, пока довезут, стряхивали и с оперативкой тоже самое проделай.
Народ! Прям практически один в один ситуация как у Егора.
Бывает включаю комп, все начинает шевелиться (шпиндели, кулеры и т.д. и т.п. что должно шевелиться в нормальном компьютере:prankster:). НО! Не могу дождаться писка, что check пройден. Просто тихо себе шуршат кулеры и шпиндели, ессесн на монитор никакой информации не выводится.
Помогало пару раз трех-пятикратный reset.
Ситуация не постоянна, повторяется рандомно (где-то раз в месяц), но все равно неприятно.
Мне подсказали, что может глючить оперативка. Так ли это?
Мелкий дождь бьёт в окно, хмурится природа
Но известно давно — нет плохой погоды.
материнка прикручена напрямую к корпусу или через небольшие ножки?
Процессор в сокет правильно вставлен?
Подумал о двусмыслии слова "странник", когда прочёл.
"Странно" - подумал я.
G3man,
периодическое непрохождение POST'а - в любом случае заставляет сжать очко напрячься.
Раз в год - фиг с ним. Два раза в год, фиг с ним.
Можно грешить на БП и РАО ЕЭС. Можно извлечь из слотов DIMM'ы и платы расширения, и, для очистки совести, почистить контактные группы ластиком.
Можно поменять батарейку CMOS'а.
Богу помолица, на худой конец.
И успокоиться.
А раз в месяц - я бы серьёзно задумался пробежаться по биосу (точнее, его меню, BIOS Setup), и повтыкать - а что может быть причиной. Проверить, входит ли память в QVL (мамки ASUS очень критичны к памяти, у меня случались косяки именно описываемого толка из-за "официально несовместимой" памяти), и по сей день случаются.)) Ибо нефиг в сервер OCz совать.. Но это уже личное:-)
СабЗира,
тебе компьютер собирали на стороне? Пусть там и разбираются.
Если нет, и диагностировать надо своими силами, тогда
1. Обнули BIOS. Для этого, вытащи батарейку и замкни отвёрткой контакты в её гнезде, или воспользуйся джампером "Clear CMOS".
2. Вытащи видеокарту, и попробуй стартовать без неё. Система должна заковыристо ругнуться в динамик на VGA init error. Нет? Вытаскивай оперативку (всю), и снова жми кнопку питания. Конечно, не вставляя видеокарту обратно. Не пищит? А динамик исправный?
3. Поменяй БП на заведомо рабочий. Не? Питание процессора подключил?
Точно? Хы.
С немалой долей вероятности, тебе придётся идти в магазин за новой матерью (или, с такой-то матерью в охапке, в гарантийный отдел).
С очень малой вероятностью - замены потребует процессор. Живучие, сцобаки..
#Bod :
Подумал о двусмыслии слова "странник", когда прочёл.
"Странно" - подумал я.
Я исхожу из фразы "собрали - принесли - не работает", пытаясь не лезть сразу же в дебри "странно, вроде купили всё новое а что-то уже не работает". Но твои советы хороши.
Sub ZeroНу ты лопууух!! ;-) Даа, такое бывает)
Похоже на то, когда люди забывают сзади системника кнопку питания включить, и несут потом в сервис машину.
Bod Не очень понял, при чем тут мать без ножек и я?
По поводу моих траблов: бывают еще ситуации при работе компа, что после нормального запуска, минут через 10-15 начинает залипать мышка, дергаться звук, а потом система наглухо виснет (плюс иногда BSOD вылазит).
Связано одно с другим, или нет — не могу понять.
Мелкий дождь бьёт в окно, хмурится природа
Но известно давно — нет плохой погоды.
G3man,
а вот вспоминай, как собрал новый комп и побежал спрашивать, чойта он не заводицца)
Было ж такое.
Связано одно с другим, или нет — не могу понять.
Очень возможно.
Погоняй стресс-тесты железа (OCCT, Linpack, FurMark), переустанови все драйвера вчистую (предварительно удалив Driver Sweeper'ом), проверь ОЗУ memtest86'ом в режиме загрузки с флешки/сидюка.
И логи, логи!
Поглазей в Панель управления/Администрирование/Просмотр событий/Журналы Windows/ Система на "красные" оповещения.
Стол устойчивый, мышь проверял и в другом порте и ставил другую мышь - результат не меняется. Есть мысль, что виноват перегрев. Я поменял стол, теперь сисблок сзади закрыт стеной, если сунуть туда руку чувствуется теплый воздух. В добавок рядом батарея отопления.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.