Пользователей: 0
Гостей: 589

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Cтранник

Посты: 3699
04-09-2012 10:59 GMT3 час. #1628598   
tolanchi, знаем, предупреждены.
А я всё же поставлю систему после её выхода/взлома. Посмотрим, что там точно в релизе будет, может, привыкнем.

Ёрт

Посты: 2950
04-09-2012 11:34 GMT3 час. #1628602   
поставил пока что на виртуалку, щупаю (вот, собссно из-под неё и пишу). первые впечатления в общем позитивные (всякие превью до этого так и не ставил), только из-за виртуалки сляги притормаживает. интерфейс, конечно, непривычный, но неудобным не назовёшь. чуток поюзать, освоиться и всё ок будет. собираюсь по возможности сразу после релиза брать MS Surface, на планшете должно быть вообще самое оно.

зы: вчера поржал - на другой виртуалке в облаке поставил Винду Сервер 2012, при попытке зайти вконтактик он сказал, что я юзаю устаревший браузер) юмора я не понял, учитывая то, что тут точно такой же ие10 и всё отлично :)

what is life without a purpose?
what is purpose without love?
Ksanter X

Посты: 2975
04-09-2012 13:06 GMT3 час. #1628616   
Сначала стояла на виртуалке, потом поставил на второй комп в качестве основной и она прожила там около 3 месяцев, но в один момент стала периодически убивать сеть и загружать "что-то" в оперативную, вызывая дикую нехватку памяти. Да и интерфейс в конце концов задолбал своей планшетностью, когда то, что спокойно может поместиться на экране монитора при нормальном дизайне в итоге заползает за его границы и приходится прокручивать горизонтально.

Удалил и поставил Ubuntu. Всё стало гораздо лучше :ye)

Rien n'est impossible.

Ёрт

04-09-2012 13:37 GMT3 час. #1628627   
Ksanter X ну хз, у меня пока дискомфорта не вызвало. на крайний случай - оставили ж классический десктоп, никто не заставляет насильно только плиточный интерфейс юзать (ну, на десктопе, по крайней мере). на днях наверное всё-таки рискну и поставлю полноценно, чтобы пощупать на предмет быстродействия, а то виртуалка в этом плане не даёт ащще никакого представления.
ну и имхо - очень удобно, что авторизация в винду проходит через лайв-аккаунт и всё завязано на нём. в последнее время начал активно скайдрайв юзать, после обновления почты задумался, чтоб оставить гмейл для всяких регистраций/рассылок, а для более важных вещей юзать хотмейл. ну и не надо каждый раз в мелкософтовские сервисы (те же почта со скадрайвом, мсдн и пр.) логиниться в браузере :)
надо ещё посмотреть, если к аккаунту привязывается список установленных аппилкух (надеюсь, такое есть), то вообще прелестно. в плане чтоб синхронизировать винду на разных компах под одним аккаунтом.
зы: насчёт всяких багов с памятью - опять же, пока мало очень юзал, так что ничего не заметил, но у меня и не превью а ртм уже стоит, наверное пофиксили. :)

_jj_

Посты: 47
14-09-2012 01:08 GMT3 час. #1629984   
Ёрт, ну как там с быстродействием? Различные сравнительные тесты вин7 / 8 из интернетов говорят что вторая производительнее немного, но как-то слишком подозрительно что почти по всем тестам.

Что ещё кроме плиточного интерфейса и проводника уг?
Сам в магазине немного поклацал вроде приятная. Оказалось там не не выпилили пуск, а просто сделали его во весь экран и запихали в него говна всякого :)

razv

Посты: 4390
14-09-2012 16:35 GMT3 час. #1630111   
Достаточно непривычный интерфейс, космическая ОС, думаю многие люди будут долго привыкать. Хотелось бы поклацать. Видео и скрины всегда удивляют. Может быть когда то и установлю.

tolanchi

Посты: 1485
27-09-2012 18:47 GMT3 час. #1632698   
Глава Intel проговорился: Windows 8 не готова и будет выпущена с ошибками
Ссылка

Windows 8 будет выпущена в конце октября с массой недоработок, однако откладывать ее запуск Microsoft не собирается. Там решили, что оставшиеся ошибки вполне можно будет исправить после выхода нового продукта на рынок. Об этом, как сообщают Вести.Ru со ссылкой на Bloomberg, рассказал Пол Отеллини, генеральный директор одного из важнейших партнеров Microsoft, Intel. Выступая на Тайване на мероприятии для сотрудников компании, заявил, что новая операционная система Microsoft еще требует улучшений.

Существенным недостатком Windows 8 станет, например, довольно ограниченный ассортимент программ, поддерживающих работу в новом "плиточном" интерфейсе, идущем на смену традиционному "рабочему столу" с иконками приложений и файлов.

Кроме того, наверняка будут возникать проблемы с драйверами - служебными программами, обеспечивающими работоспособность отдельных компонентов компьютера и подключаемой периферии. У производителей компьютеров не было времени на то, чтобы подготовить все необходимые драйверы.

Корпорация Intel заявила, что не будет официально комментировать слова своего руководителя, так как встреча с персоналом тайваньского подразделения носила закрытый характер.

Ранее независимые эксперты и блоггеры неоднократно заявляли, что Windows 8 в своем нынешнем виде является недоработанной и высказывали предположения о том, что выпуск новинки в конце октября - это рыночная необходимость, а не выверенный с технической точки зрения срок.

Windows 8 станет первой версией операционной системы от Microsoft, предназначенной одновременно для традиционных компьютеров и планшетников. Дебют новой системы назначен на 26 октября 2012 года.

Microsoft возлагает большие надежды на Windows 8 как на следующее поколение ОС для ноутбуков и настольных компьютеров, а также как на средство потеснить Apple на перспективном рынке планшетников. Практически все ведущие производители электроники запланировали на осень выпуск самых разных моделей устройств с Windows - ПК, ультрабуков, планшетников и их гибридов.

Эксперты полагают, что на Microsoft существенное давление оказывали производители техники, которые хотели начать продажи новых устройств не позже ноября.

На днях, напомним, стало известно, что Microsoft до сих пор не обновила браузер Internet Explorer 10 в Windows 8, который содержит критическую уязвимость во встроенном плагине Adobe Flash Player. Софтверный гигант лишь обещает предоставить пользователям соответствующее обновление к 26 октября 2012 года, то есть спустя два месяца после того, как обновление для плеера выпустила сама Adobe. Кроме того, российская компания Positive Research обнаружила в RTM-версии Windows 8 возможность обхода недавно представленной технологии защиты Intel SMEP, которая предполагает значительное усложнение выполнения зловредного кода в привилегированном режиме и защищает систему от целого ряда возможных атак.

Оглянись ...
razv

20-11-2012 01:50 GMT3 час. #1641671   
Выпала возможность посмотреть мобильную версию. Интерфейс дичайший, с ходу и не разберешься, да и в общем не очень удобно выглядит.

Ёрт

20-11-2012 11:30 GMT3 час. #1641697   
razv мобильную это какую? Windows RT или Windows Phone 8?
В обоих случаях не понимаю негодования по поводу "неудобности" - RT выглядит точно так же, как и обычная Windows 8. А восьмёрка и на компе с мышкой/клавой вполне удобна, а на планшетах должна быть ещё удобнее (если говорить про плиточный интерфейс, а не десктоп). А Windows Phone ещё 7й версии была удобной, а в 8й UX по сути тот же остался.

razv

20-11-2012 17:38 GMT3 час. #1641761   
Ёрт, Windows Phone 8. Надо минут 15 посидеть в спокойной обстановке и во всем разобраться, чтоб её нормально использовать.

Между тем установил Windows 8 себе на ноутбук. Достаточно приятная и удобная ОС, разобрался минут за 5. Более комфортная, чем семерка.

Ёрт

20-11-2012 17:53 GMT3 час. #1641764   
razv между

Интерфейс дичайший
и

минут 15 посидеть
по-моему огромная разница. Ты уж определись.

razv

20-11-2012 18:45 GMT3 час. #1641793   
Ёрт, ну, на первый взгляд довольно непривычный. Если в интерфейсе, к примеру Андроида можно разобраться за очень быстрое время, то над Windows Phone 8 нужно чуть посидеть.

Ёрт

20-11-2012 19:32 GMT3 час. #1641815   
razv именно "непривычный", но уж никак не "дичайший". Просто по сути Эпплы всех приучили, что "интерфейс смартфона должен выглядеть вот так". И всё. АйОс, Андроид (ну есть разные кастомные лончеры, но их не учитываем), Симбиан на сенсорных телефонах - всё одни и те же яйца, только с разных сторон. Все к этому привыкли и почему-то боятся пробовать что-либо другое. А майкрософт подошла к организации UX с совсем другой стороны - не подстраиваясь под остальных и делая что-то похожее, а взяв и сделав с нуля абсолютно новый интерфейс. То, что кому-то это нравится, а кому-то нет - это уже чисто дело вкуса и восприятия тех или иных людей.

Телефонами на Андроиде и айФонами не пользовался, а вот ВиндоусФоны в руках крутил достаточно. Но если честно, у меня в голове не укладывается, как можно долго разбираться в интерфейсе операционки, где из интерфейса только квадратные плитки и ничего больше.

Ну и да, на Хабре не раз натыкался на сравнения сколько шагов требуется в ВинФон и других операционках для одного и того же действия - не всегда, конечно, но во многих случаях экспириенс Виндоус Фона оказывается быстрее и удобнее.

razv

20-11-2012 23:12 GMT3 час. #1641852   
Ёрт, просто еще аппараты на Андроиде и АйОс более доступны и распространены, Виндоус Фон хоть и интересен, но не особо популярен.

Все больше и больше начинает нравится Windows 8. В ней упрощены некоторые вещи, которые вроде как и не заметны, а при упрощении видно, что стало легче. Удобней семерки в разы. Не особо разбираюсь в параметрах ОС, но чем восьмерка сильнее семерки в техническом плане?

Ximerа

Посты: 9098
29-11-2012 13:23 GMT3 час. #1642924   
Кто, что скажет про эту ОС? Я кста ща до сих пор ХРюшу юзаю.

Ёрт

29-11-2012 14:36 GMT3 час. #1642930   
Ximerа быстрая, удобная, но поначалу непривычная. С совместимостью программ проблем никаких - всё, что запускалось на 7ке (ну и на ХРюше), тут тоже запустится. Если вдруг не получается запустить - винда сама пытается подставить оптимальный режим совместимости, ну а если и не угадает - всегда можно самому указать :) Дома на единственном компе стоит уже почти месяц - полёт нормальный, проблем никаких.
В общем я бы рекомендовал апгрейдиться.

Ximerа

29-11-2012 14:39 GMT3 час. #1642931   
Ёрт А совместимость с игрушками для ХР нормальная? Система такая же неприхотливая?

Ёрт

29-11-2012 14:44 GMT3 час. #1642934   
Ximerа с игрушками, честно говоря, не особо экспериментировал - Сталкер ТЧ, ФИФА 13 и ГТА 4 запустились без вопросов. Думаю проблем быть не должно. Если что - есть режим совместимости.
Что ты имеешь в виду под "неприхотливостью"?

Ximerа

29-11-2012 22:45 GMT3 час. #1643055   

Что ты имеешь в виду под "неприхотливостью"?

Ну насколько он надежен, не требует ли он постоянных обновлений и не будет ли он рушить мой моск!!

Ёрт

30-11-2012 00:30 GMT3 час. #1643059   
Ximerа, о надёжности: до этого дома на старом компе ХР (лицензионная СП3 с включенными автообновлниями) активно юзалась несколько лет и ни разу не падала. Переставлял её за это время два раза - один раз умер винт, во второй можно было и не переставлять, просто умерла планка памяти. То есть у меня и она была стабильной, хотя знаю людей, которые переставляли ХР стабильно раз в полгода. Возможно от рук зависит.
Восьмёрка, как я и писал, стоит меньше месяца, так что о какой-либо надёжности судить пока рано. Но ещё ничего плохого не происходило.
Насчёт обновлений: автообновление не отключал, обновления ставятся довольно часто (примерно раз в неделю, но точно не наблюдал). Но при этом, в отличии от той же ХР, никаких навязчивых месседжей "ОЛОЛО УСТАНОВИ АПДЕЙТЫ!!11" нету. Просто кнопка "Restart" меняется на "Install updates and restart" - когда хочешь кликаешь, что-то устанавливает перед выключением, что-то при включении. Но всё это происходит как-то быстро и не напрягает.
Насчёт моска: первое время возможно и будет, надо просто привыкнуть к наличию этого плиточного интерфейса и к тому какие программы откуда запускаются. Но хз, я как-то быстро освоился, психика не пострадала (надеюсь).

Отдельного упоминания заслуживает ИЕ. Если раньше нигде не читал - и в "Метро"-интерфейсе и на десктопе по умолчанию установлен ИЕ10, но это два совершенно разных и независимых браузера. В "Метро" совершенно непривычный (но интересный) интерфейс, нет и не будет флеша. На десктопе - обычный эксплорер с флешом и Яндекс.Баром. Поначалу путаешься и нифига не понимаешь :).

Ksanter X

30-11-2012 01:16 GMT3 час. #1643063   
Ёрт, он действительно хорош теперь?

Rien n'est impossible.

Ёрт

30-11-2012 01:49 GMT3 час. #1643064   
Ksanter X ну я раньше им не особо пользовался. А 10й чуток пощупал - ну браузер как браузер, ничего особенного. Но всё равно поставил хром, как-то я привык к нему, ну и синхронизация на разных девайсах через гуглоаккаунт это удобно :)

Ролик повеселил :D

Vergos

Посты: 2256
04-01-2013 23:17 GMT3 час. #1648810   
Всем здарова, и привет.
Короче(а хотя наверное длиннее), стоит ли переходить на восьмую, ещё толком не доделанную, винду?
И если да? То пойдут ли все проги которые у меня сейчас типа там плееров с десяток, картинковые редакторы, Нерка (это обязательно) и мн др.
Или же не стоит, так как это просто 7 с новым интерфейсом?

Не очень добрый отзыв.(копипаст)
Если кратко, то Я крайне разочарован Восьмеркой! Такое чувство, что эта ОС разрабатывалась специально для тех, кто постоянно сидит в социальных сетях, переписывается в чатах, обменивается фоточками, и т.д. Именно к подобным действиям располагает интерфейс метро, но никак не к работе. Это конечно же немного утрированно, но в целом именно такая картина мне представляется.

Вообщем создание эдакой «гибридной» системы мне представляется полным бредом! А интерфейс метро вписывается в мониторы настольного ПК также гармонично, как морская рыба в пресноводный водоем.

Шалун

Посты: 9609
04-01-2013 23:33 GMT3 час. #1648818   
На ноуте новом восьмая винда. Благо, что на уроке информатики препод показал нам пару хитростей и возможностей, а то я бы сам недопетрил, где пуск вообще у неё :D

Непривычно, но не скажу, что неудобно. Мне приятно пользоваться, думал, что хуже намного будет.

Орден имени Святого Сталкера

Vergos

Посты: 2256
02-02-2013 23:47 GMT3 час. #1653112   
Я на восьмёрке:-G

Shterlitz

Посты: 859
04-02-2013 21:26 GMT3 час. #1653317   
Было дело, оценивал восьмёрку. Мог бы уже в принципе и полностью перейти на неё, да вот только адекватных драйверов для видеокарты ноута не нашлось, да и вырубалась от ничего она часто. Вероятно, сказывалась кривая установка. В любом случае на месте её уже стоит кубунту, а переустанавливать систему лень всегда.

ага

Ёрт

05-02-2013 01:42 GMT3 час. #1653333   
Shterlitz, скорее всего из-за кривой установки (кстати, как это?) и с дровами проблемы были. Как минимум я ставил/присутствовал при установке 8ки уже много раз - ни разу никаких проблем с дровами, которые она сама ставит проблем не возникало, да и, при нужде, руками дрова ставились любые и без проблем.

на месте её уже стоит кубунту
радикальненько так

Ksanter X

05-02-2013 13:48 GMT3 час. #1653369   
Никто не сталкивался с проблемой, когда в системе появляются лишние языки и их нельзя удалить никак?

У меня установлены два языка: английский с канадской мультиязычной раскладкой и украинский с украинской и русской раскладками. Непонятно почему пояляются 3 дополнительных английских с британской, американской и канадкой ракладками, плюс отдельно русский с соответствующей раскладкой. И эти появившиеся языки не отображаются в "language preferences", а потому удалить я их не могу.

После перезагрузки лишние языки исчезают, но потом появляются снова. Неудобно же.

З.Ы. Система лицензионная, ессно.

отредактировал(а) Ksanter X: 05-02-2013 14:02 GMT3 час.

Rien n'est impossible.

Ёрт

05-02-2013 16:21 GMT3 час. #1653385   
Ksanter X, ни разу не сталкивался, но вот тут (а там ещё ссылка вот сюда) говорят, что проблема существует ещё с 7ки и виноват, скорее всего, какой-то сторонний софт.
Если так, то, по идее, эти фантомные раскладки должны появляться при запуске определённого софта. Глянь, какого именно и уже с ним разбирайся. Других идей не имею.

tolanchi

Посты: 1485
08-05-2013 17:38 GMT3 час. #1662998   
Microsoft признала Windows 8 ошибкой
___http://kommersant.ru/doc/2184996

В ключевые элементы ОС будут внесены изменения

Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

Оглянись ...

Форумы Специализированные » Hard & Soft Windows 8

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»