#krovodrom : Странник 2063, ну может так быть, но что это меняет?
А то что вы все гордитесь тем что сейчас демократия, гордитесь этими как их там гей-лесби парадами а сами не замечаете как живёте в тотальном лагере. Где жизнь каждого ни что по сравнению с много триллионными доходами.
Наверное самая большая свобода - это одиночество. Это по теме. Но вот ещё вопрос по обсуждению свободы мысли - кто вам мешает (запрещает) высказывать свои мысли?
Deхter, потому что никто не знает, что такое любовь. Со свободой - та же петрушка: над этим понятием можно очень долго колдовать, но не понять, что это: химическая реакция или что-то данное свыше. Я больше придерживаюсь точки зрения отсюда:
Эх Sleep, видимо ты ещё не любил по-настоящему...а на счёт Фримена..я одно время тоже была увлечена и внимала каждое его слова, думала его мыслями, теперь у меня есть своё мнение (благодаря Фримену, кстати), и я во многом с ним не согласна. Но цели своей относительно меня он добился - я стала думать только своими мозгами...
по сабжу: свобода - право выбора и умение нести ответственность
Ну не знаю как вам , но моё мнение по поводу свободы поменялось всего за год)
Свобода - это не в коем случае не анархия , если говорить официально , то свобода человека выражается в умении правильно пользоваться своими правами( это безусловно так ) , но пока я взрослею я всё больше и больше хочу бросить всё это к чёрту ( кому нужно столько боли и унижения , мир жесток , с этим по - моему мнению мириться нельзя), человек волен выбирать , что он хочет, а выходит, опять же, что мы зависим от других ( преклоняемся и выёживаемся перед другими)
Может не в тему , но образ зоны в игре сталкер - есть образец той самой свободы, здесь ты ни от кого не зависишь , ты полностью предоставлен себе( жаль , что это игра)
Реальная зона чернобыльской АЭС, мечтаю попасть туда и почувствовать ту самую свободу
razv- ну бред не бред, а моё мнение такого и его никто кроме меня изменить не может
krovodrom- анархия есть беззаконие( конечно есть и нормальные анархисты , но в моём сознании анархисты - именно те кому закон не писан , и правила тоже, за исключением моральных норм)
Slееp- ну допустим , я сказал немного не так (ладно не немного), ошибку понял, и уроки истории никогда не прогуливал в своей жизни , ну по крайне мере наш учитель( да будет ему земля пухом) говорил нам, что анархия это беззаконие, но видимо он ошибался
Ладно не буду устраивать бессмысленный спор , дороги вам всем бархатом, удачи
Свобода - это человеческая нужда, которую нельзя распускать! Человек должен быть свободен, но не во всём. Человек разумный нуждается в свободе, но если ему закрыть эту нужду, то он придёт в ярость.
Вот когда во время последних крупных пожаров по стране, общество стало самоорганизовываться,
для помощи пострадавшим - не без успешно. Власть это заметила и придумала какие-то карты волонтёров, что ли...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.