MadExoskelet, расстояние от Земли до Урана - приблизительно 2.721.000.000 км, примерная скорость передвижения корабля в космосе - 16км в секунду (в первом случае делил аж на 50 и ошибся).
1. Расстояние делю на скорость корабля - получается время в секундах.
2. Делю на 60 - получаю в минутах.
3. Делю еще раз на 60 - время в часах.
4. Делю на 24 - получаю время в днях.
5. Делю на 365 - получаю итог.
В итоге выходит пять с половиной лет полета. Повторяюсь что в первом случае ошибся, написав примерную скорость корабля 50км, когда она 16км. Полет туда и обратно - пять с половиной лет. Если считать часть времени пребывания на планете и технические трудности, то примерно шесть лет. upd
11 лет. 5 с половиной лет - полет в одну сторону.
отредактировал(а) razv: 30-12-2012 02:26 GMT3 час.
Третья космическая скорость — минимальная скорость, необходимая для того, чтобы космический летательный аппарат, запущенный с Земли, преодолел притяжение Солнечной системы и покинул ее. У поверхности Земли Т. к. с. v3 = 16,67 км/с.
То есть ты рассчитывал по формуле t=s/v, исходя из предположения, что средняя скорость движения равна третьей космической. ОК.
razv, покинув Землю, корабль уже не будет двигаться ни с третьей, ни даже со второй космической скоростью, это раз. Два: ты так лихо посчитал, что тебе пора бы в астрофизики учиться идти :D Время полета подсчитывается сотнями умов непосредственно после возникновения перспективы полета на объект, там куча тонкостей.
На данный момент по самой объективной информации время полета на Марс (при минимальном расстоянии в 55 млн. км) составляет 6 месяцев. Можешь посчитать сколько займет полет на расстояние в 2.7 млрд. км.
razv, да, для таких дилетантов как мы, это самая объективная информация. Но все же тут очень много нюансов. Например, всякие гравитационные маневры. Плюс, чем дальше планета от Солнца — тем дольше она делает оборот вокруг него. Земля за 365 дней, например. А Уран за 84 года. То есть в каждой точке своей орбиты он бывает раз в 84 года. Грубо говоря тут нужно еще «попасть» в него. Такие дела.
добавлено спустя 6 минут
Кстати, «Вояджер-2» спустя девять лет снимал Уран на расстоянии в 80к км. Но он двигается постоянно со скоростью в 15км/сек, что для пилотируемого корабля, конечно, будет не доступно.
отредактировал(а) Alien: 30-12-2012 03:00 GMT3 час.
Кстати, «Вояджер-2» спустя девять лет снимал Уран на расстоянии в 80к км. Но он двигается постоянно со скоростью в 15км/сек, что для пилотируемого корабля, конечно, будет не доступно.
Уж понятно тогда. Значит, до сбора алмазов на Уране еще парсеков сто очень далеко, а вот подлететь к планетам поближе, может, быть даже полетать под облаками планет и пофотографировать газовые океаны планет-гигантов возможно вообще?
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Можно с уверенностью сказать, что производить алмазы из угля на Земле на много порядков дешевле, чем добывать из на Уране (ещё, кстати, не факт, что они там вообще есть).
Для пилотируемых полётов на Марс ещё могут применяться текущие технологии. Но для полётов к газовым гигантам, безусловно, будут использоваться другие технологии. Из наиболее реалистичного - плазменный двигатель + ядерный реактор для его энергоснабжения. Если повезёт - ядерные ракетные двигатели. Может быть и термоядерные ракетные двигатели.
Я вот вычитал где-то, что если все таки соберут аппарат подходящий для полета астронавтов на Марс, а этот полет будет длиться около года, то могут встать такие проблемы, как размягчение костей и серьезное облучение космической радиацией. Понятное дело, что с антигравитацией проблема решима, но вот радиация будет частично пробиваться через корпус звездо... аппарата, и как следствие экипаж за время полета получит смертельную дозу - это так?
Ximerа, год - это при использовании классической технологии. Потенциально можно уложиться и в несколько месяцев.
Проблема "размягчения костей" (если имеется ввиду действие невесомости) давно преодолена, на космических станциях более года космонавты проводили.
С радиацией пока непонятно. В общем случае её уровень убить не может. Но вот удастся ли защитить экипаж во время солнечных вспышек пока непонятно.
а почуму такие скорости маленькие? боятся что человека изза перегрузок расплющит? Почему бы не заморозить человека ещё на земле до старта, и когда ему мороженому все равно, увеличить скорость до технического предела
Видел на Ютубе типа, который утверждает, что никаких полетов в космос не было, а сам космос и спутники придумано правительством (вопрос: зачем?). Казалось бы, бред, но есть люди, которые его смотрят и приходят на проводимые им лекции.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.