Пользователей: 0
Гостей: 593

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Ximerа

Посты: 9098
03-01-2013 07:05 GMT3 час. #1648469   

Год выпуска: 2010 г.

Мои маленькие пони: Дружба — это чудо (англ. My Little Pony: Friendship Is Magic) — анимационный сериал, идущий по телеканалу The Hub. По состоянию на ноябрь 2012 года, в Соединенных Штатах начат показ третьего сезона, и ведётся трансляция на международном уровне в других странах в более чем на десяти языках. Мультсериал был сделан под руководством Лорен Фауст. Фауст пыталась оспорить установленный характер существующего сериала My Little Pony, создавая более глубокий характер и приключенческий настрой. После первого сезона Лорен ушла с должности креативного директора и её место занял Джейсон Тиссен. Лорен Фауст так же известна своим участием в таких проектах, как мультсериалы «Суперкрошки» и «Фостер: Дом для друзей из мира фантазий». В России 1 января 2013 года, начат показ второго сезона на ТК «Карусель».

Мир мультсериала

Действие сериала «Дружба — это чудо» происходит в вымышленной стране под названием Эквестрия (от лат. equus — лошадь), населённой разумными пони и рядом других разумных и неразумных существ. Эквестрия находится в фэнтезийном мире, где помимо обычных животных обитают также драконы, грифоны, мантикоры и другие фантастические существа. Помимо Эквестрии существуют и другие, дальние страны, где живут, к примеру, зебры (их культура соответствует африканской).
Погода, день, ночь и времена года в Эквестрии не сменяются сами собой: за подъём солнца и луны отвечают принцесса Cелестия и её сестра принцесса Луна — правительницы Эквестрии, за погоду — пегасы, которые передвигают по небу облака. Времена года сменяются магией или коллективным трудом, в зависимости от традиций поселения и наличия опытных магов. Единственное место в Эквестрии, где всё растёт и меняется само — Вечнодикий лес (англ. Everfree forest), который из-за этого считается среди пони жутким местом.
Всех населяющих Эквестрию пони можно разделить на несколько видов:
Земные пони — обыкновенные пони. Они очень трудолюбивы и гораздо ближе к природе, чем остальные.
Пегасы — пони, у которых есть крылья для полётов. Они могут ходить по облакам. Их основная профессия — управление погодой.
Единороги — пони, наделённые магическим рогом, способным творить чудеса. Их основное умение — телекинез, но они могут изучить и другие виды магии. Чаще всего эти пони заняты в профессиях, требующих тонкого обращения.
Аликорны — пони, которые имеют и крылья и рог. Это единственные пони, которые могут летать и владеют магией одновременно. На данный момент известны три Аликорна (изначально были представлены лишь два): принцесса Селестия, принцесса Луна и принцесса Каденс.
По словам Фауст все виды пони обладают магией, просто единороги могут лучше её контролировать. Именно с помощью магии земные пони общаются с природой, а пегасы ходят по облакам.
Когда пони взрослеют, они получают «знаки отличия» (англ. cutie mark) или кьюти марки — метки на крупе, показывающие их особый талант или предназначение в жизни.

Сюжет

Главная героиня — единорог по имени Сумеречная Искорка (англ. Twilight Sparkle), ученица принцессы Селестии, которая всё время сидела за книгами и не желала ни с кем общаться. Видя, как героиня зарылась с головой в учёбу, принцесса даёт ей задание найти друзей и отправляет Искорку и её ассистента, дракона по имени Спайк, в Понивилль. Там она встречает разных пони, своих новых друзей: задиристую Радугу, элегантную Рарити, трудолюбивую Эпплджек, робкую Флаттершай и гиперактивную Пинки Пай. Вместе они исследуют город, решают проблемы жителей и находят новых друзей. Каждый раз, когда Искорка узнаёт что-то новое о дружбе, она сообщает об этом Селестии.

Основные персонажи

Радуга Дэш (англ. Rainbow Dash; Рэйнбоу Дэш) — пегас-сорвиголова, помогающая управлять погодой.
Озвучивает Эшли Болл.
Рарити (англ. Rarity; Рэрити) — модная и обаятельная пони-единорог с талантом дизайнера.
Озвучивает Табита Сен-Жермен, песни исполняет Кадзуми Эванс.
Флаттершай (англ. Fluttershy) — застенчивая пони-пегас, которая очень любит животных.
Озвучивает Андреа Либман.
Пинки Пай (англ. Pinkamina Diane "Pinkie" Pie) — гиперактивная пони, любящая устраивать вечеринки.
Озвучивает Андреа Либман, песни исполняет Шеннон Чан-Кент.
Эпплджек (англ. Applejack) — трудолюбивая пони с яблочной фермы на окраине Понивилля.
Озвучивает Эшли Болл.
Кроме того в сериале присутствует большое количество второстепенных персонажей.

Популярность сериала

Хотя сериал изначально предназначался для семейного просмотра, он стал интернет-мемом и приобрел популярность среди молодёжи от 15 до 35 лет.
Сами фаны называют себя брони (англ. brony от «bro» и «pony»). Телеканал The Hub в своем промо-ролике «Equestria Girls» признал слово «брони». Брони позиционируют себя как отдельное направление фанатов сериала.

PMV (Pony Music Video) — AMV и YTP с использованием видео поней и произвольным звуковым сопровождением (чаще музыка). Часто же само видео вторично и играет роль фона для, написанной специально в честь пони, музыки или ремиксов. В эту же категорию попадают TAS'ы и fundub'ы. Многие делают даже свои собственные видео, например во флеше, как например MrPoniator, делающий пародии на определённые эпизоды или hotdiggedydemon, набравший несколько десятков миллионов просмотров в ютубе своими PONY.MOV. Так что музыки в PMV может и не быть, но оно от этого ПМВом быть не перестанет.
И наоборот, иногда видеоряд в PMV вторичен или практически статичен, а главное — музыка и/или вокал. Насчёт оригинальной музыки, кстати: большинство брон-композеров — собиратели музыкальных конструкторов, то и основная масса музыкального материала соответствующая. На втором месте по популярности стоит поп-рок. Иные же не только загоняют в синтезаторные программы сэмплы оригинальной музыки из шоу, но и сочиняют, исполняют свою и даже поют. Такие становятся звёздами в фандеме — имена, вроде WoodenToaster, TheLivingTombstone, Mandopony известны всем брони.
Кстати, если заинтересовало, можете глянуть PMVшки здесь, у меня в журнале.

Понификация (Ponification) — популярная в среде поклонников сериала “My Little Pony” разновидность фан-арта, когда в пони превращают любой персонаж поп-культуры или мем. Первые подборки фотографий переделанных пластиковых лошадок появились в сети не позднее июля 2010, а вскоре появляются и графические версии, причем на данный момент увлечение уже носит тотальный характер: в пони перерабатывается кто и что угодно. Авторы сериала и сами не остались в стороне и ввели в повествование Доктора Ктопыто.
Вот вам примеры понификаций:

И даже так:

Инфа взята частично с Вики, с Лурка и немножечко от меня

Немножко от товарища Sleep

PONY.MOV

Ну и напоследок, не забываем про правила форума иначе Селестия отправит вас на Луну.

отредактировал(а) Ximerа: 04-01-2013 13:13 GMT3 час.

Deхter

Посты: 8632
03-01-2013 12:38 GMT3 час. #1648488   
Что ж, очередной недомейнстрим, отвращение к которому прививают окружающие.

Brenn

Посты: 4480
03-01-2013 13:23 GMT3 час. #1648498   
Наконец-то появилась эта тема.
Вопрос к фанатам сериала - чем их привлекает MLP? Сюжет, персонажи, рисовка, ещё что-то? Просто хочется понять, а сабж смотреть некогда.

Ximerа

03-01-2013 13:29 GMT3 час. #1648500   
Brenn Привлекает все вместе. Персонажи - каждый со своим характером, достоинствами и недостатками, рисовка на мой взгляд обалденная, сюжет гораздо интересней, чем в предыдущих проектах начиная с 1986 г. В общем реально стоит посмотреть. Просто объяснять долго.

LOG2N

Посты: 3892
03-01-2013 21:19 GMT3 час. #1648556   
Есть у меня товарищ, 16 лет, который увлекается вот этим всем. На портале зарегистрирован (AlexSanify), заглядывает иногда. Знаете, по-моему, не этим должен увлекаться взрослый парень...

А вообще, что пони, что аниму - один хрен. ИМХО.

Шалун

Посты: 9609
03-01-2013 21:40 GMT3 час. #1648562   
Я не врубаюсь, это мультик для детей, от которого тут фанатеют взрослые парни? :blink

Орден имени Святого Сталкера

LOG2N

03-01-2013 21:41 GMT3 час. #1648563   
Шалун, именно.

U MAD

Посты: 3125
03-01-2013 21:42 GMT3 час. #1648564   
Иногда возникает желание посмотреть. Но потом я гляжу на, извините, фагов, и желание сразу пропадает. Серьёзно, среди смотрящих MLP не-девочек знаю пока около двух адекватных.

# LOG2N :
Знаете, по-моему, не этим должен увлекаться взрослый парень...

Это настолько стереотипно, что даже ужас.

# Шалун :
Я не врубаюсь, это мультик для детей, от которого тут фанатеют взрослые парни? :blink

Я не врубаюсь, SW — это фильмы для подростков, от которых тут фанатеют... А. Ну да.

Brenn

Посты: 4480
03-01-2013 21:46 GMT3 час. #1648565   

Меня всегда радовали подобные фразы. Торжество стереотипов. "Настоящий парень должен %очередной стереотип%"
Народ, никто никому не должен. Каждый проводит свой досуг так, как считает нужным.
Аниме, пони, компьютерные игры, качалка и тп. Правильных ответов тут нет и не может быть, потому как это личный выбор.

А вообще, что пони, что аниму - один хрен.

Ага, просто чудно. Сваливать в одну кучу ЖАНР и один СЕРИАЛ.
Ну, имхо так имхо. Вот только это самое имхо никак не обосновано.

Gluc0

Посты: 1350
03-01-2013 21:46 GMT3 час. #1648566   
Видел одну серию,не понравилось.Не понял чего там цепляющего в принципе.

Ortus

Посты: 2388
03-01-2013 21:47 GMT3 час. #1648567   

Слова человека, не ознакомившегося с сабжем обсуждения.

( " ) Dango, dango, dango, dango, dango daikazoku... ( " )

» Тайтломерия по MAL

LOG2N

03-01-2013 21:49 GMT3 час. #1648568   
Brenn,

Вот только это самое имхо никак не обосновано.

Почему же? Вполне обосновано:

Ах да, стереотипы, стереотипы... Вообщем, спорить можно до бесконечности и все равно каждый останется при своем мнении. :(

отредактировал(а) LOG2N: 03-01-2013 22:01 GMT3 час.

RWACH97

Посты: 287
03-01-2013 21:56 GMT3 час. #1648570   
Лояльно отношусь к сериалу,а к сообществу нет.
ПЕРДАК В ОГНЕ ОТ СООБЩЕСТВА,эти сраные хипстеры-форсеры,которые достали меня уже в моей пердяевке!Не всё оно такое,но большинство как я уже говорил хипстеры-форсеры,судорожно пытающиеся на табуне и в млпаче заявлениями о том ,что я должен КЕКСИКОВ ПОЕСТЬ,ЛАЛКА.
ЭТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ

-Щэцлмщшмлдх жмсазмлкжд вьмлишети?
-Тлатмиоегитл лыолашпокп фжадкптс!
AlexSanify

Посты: 5
03-01-2013 21:58 GMT3 час. #1648572   
RWACH97, тут соглашусь. Сообщество портит все.
Особенно клопперы и гримдаркофаги

А ведь наш уважаемый LOG2N -- адов хейтер.

Best ponies: Dashie, Chrysalis, Skootalo

For science. You monster.
RWACH97

Посты: 287
03-01-2013 22:02 GMT3 час. #1648574   
Кстати,собственно о сериале,рисовка в последнем сезоне,эти тени,они же БОЖЕСТВЕННЫ.

-Щэцлмщшмлдх жмсазмлкжд вьмлишети?
-Тлатмиоегитл лыолашпокп фжадкптс!
AlexSanify

03-01-2013 22:03 GMT3 час. #1648575   
RWACH97, а еще в кадре довольно часто мелькает СЮЖЕТ. ЕВПОЧЯ

Ximerа

03-01-2013 22:03 GMT3 час. #1648577   
Я вообще до определенного момента только краем уха слышал об этом мульте, пока не посмотрел 1 серию. Затем 2. Далее 3 и затянуло.
Вообще тем кто собираеться просмотреть, советую смотреть с переводом от CrySHL.
Типа такого:

AlexSanify

03-01-2013 22:07 GMT3 час. #1648581   

# Ximerа :
Вообще тем кто собираеться просмотреть, советую смотреть с переводом от CrySHL.
Типа такого:

Сабы лучше, ящитаю.

U MAD

03-01-2013 22:09 GMT3 час. #1648582   

# Ximerа :
Вообще тем кто собираеться просмотреть, советую смотреть с переводом

# AlexSanify :
Сабы лучше, ящитаю.

Ах, да, и это тоже.

krovodrom

Посты: 1771
03-01-2013 22:21 GMT3 час. #1648585   
чот, не смешной мультик - то...
с аниме может и можно сравнить, но только если с отдельными направлениями.

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
krovodrom

Посты: 1771
03-01-2013 22:28 GMT3 час. #1648589   

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Ximerа

03-01-2013 22:48 GMT3 час. #1648596   

с аниме может и можно сравнить, но только если с отдельными направлениями.

По моему единственное сходство - глаза персов.

S@ukeLL

Посты: 1257
Я знаю людей, которые до просмотра MLP люто их ненавидели, а после просмотра подсели. Похоже, пони неизлечимы. А я даже смотреть их не буду

Я не врубаюсь, это мультик для детей, от которого тут фанатеют взрослые парни?

Ну... Мне вот, например, фильмы ужасов не нравятся и расчлененку я не люблю смотреть, и?

Меня всегда радовали подобные фразы. Торжество стереотипов. "Настоящий парень должен %очередной стереотип%"
Народ, никто никому не должен. Каждый проводит свой досуг так, как считает нужным.
Аниме, пони, компьютерные игры, качалка и тп. Правильных ответов тут нет и не может быть, потому как это личный выбор.

Согласен с Brenn. Пони мне не нравятся (и причина тут не в детское-недетское, просто не мое), зато нравятся покемоны, а они тоже как детские считаются, и что теперь, подстраиваться под всех недовольных?:-G

Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Ximerа

03-01-2013 23:54 GMT3 час. #1648616   

Я знаю людей, которые до просмотра MLP люто их ненавидели

Меня это кстати несколько удивляет, че там можно ненавидеть? Наверно слишком пёстрые пони на картинках делают миксер в глаза. С момента первого ознакомления ненависти никакой не испытывал. Просто прошел мимо.

U MAD

04-01-2013 00:29 GMT3 час. #1648618   

# Ximerа :
Меня это кстати несколько удивляет, че там можно ненавидеть?

Фанатов; хотя ненависть — это, конечно, слишком.

Шалун

Посты: 9609
04-01-2013 00:34 GMT3 час. #1648619   
Народ, а почему именно пони? Почему не Боб Строитель? Или не Семейка Торнберри? Спанч Боба и то смотреть интереснее, блин. А этот мульт только рисовкой своей отличается от других.

Я не врубаюсь, SW — это фильмы для подростков, от которых тут фанатеют... А. Ну да.

Сравнил вселенную SW со своей философией, драмой, бюджетом, сюжетом и актёрским составом с мультиком для детей...

Против мульта ничего против не имею, просто я искренне не понимаю, что в нём нашли взрослые пацаны.

отредактировал(а) kissa: 04-01-2013 00:40 GMT3 час.

Орден имени Святого Сталкера

kissa

Посты: 3986
04-01-2013 00:39 GMT3 час. #1648620   
В этой теме не хватает клопоты и Спейсмаринов.

Alien

Посты: 7932
04-01-2013 01:50 GMT3 час. #1648625   

Ximerа

04-01-2013 08:53 GMT3 час. #1648642   
И факт остается фактом. У этого мульта реально много фанов среди взрослых мужиков. При этом его как бы до просмотра не то, что бы ненавидели, а избегали и/или боялись глянуть. Решивших посмотреть в большинстве случаев затягивает и они становятся на 20 % круче.
PMVшки тоже доставляют.

Deхter

Посты: 8632
04-01-2013 09:35 GMT3 час. #1648650   
Alien
Чёткая картинка.

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература My little pony

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»