KESEnchiK хммм значит так
1-открой objects\library editor (перед этим нажми file\clear)
2-открой там levels\marsh_terrain
3-нажми properties
4-в game mtl щелкни 2 раза на levels\marsh_earth и выбери там materials\grass там материалы (типо травы, земли, бетона и так далее)
Зы так же его надо назначать новому террейну если будешь делать террейн свой
В SDK в Редакторе уровней в разделе Tools (Инструменты) выбери Properties (Свойства). В открывшемся окне в поле Quality (Качество) выбери Custom (крайняя справа) и в поле Weld distance (m) выстави 0. Потом выстави качество, какое нужно.
Это уже обсуждалось. В следующий раз перед тем, как задать вопрос, пользуйся .
Максим Р., насколько мне известно, то это действует только на ранее декомпилированных картах. KESEnchiK, есть компиляторы Bench xrLC extra v38 там есть батник Bench!_FIXXED_haron, вот компилятор от Харона, помогает обходить этот invalid faces.
Всем доброго здравия. Я подключил локацию из ТЧ к ЗП. Загрузил все вроде нормально. Но теперь в уроке написано, чтобы нормально отобразились текстуры нужно поменять Альфа-канал и RGB местами. Но как это сделать в ФШ не могу понять. Помогите, кто знает способ.
Я пробовал так:
- делаю дубликат
- Выделяю РГБ
- Выделяю слой
- беру в буфер
- выделяю альфу
- РГБ вставляю в альфу
- беру оригинальную альфу и слой
- вставляю в РГБ
Таким образом у меня на месте РГБ оказывается альфа, а на месте альфы РГБ. Сохраняю.
А с террейнами как поступить? Перенес из оригинала текстуры но там нет файлов в формате *.thm. Что делать?
Там два формата DXT5. В каком нужно? И все равно сделал как написано, а у меня вот, что:
В другом DXT5 ничего не изменилось. %)
отредактировал(а) Dmitry777: 20-01-2013 11:51 GMT3 час. совсем не важно от чего ты умрёшь -
Dmitry777 :
А с террейнами как поступить? Перенес из оригинала текстуры но там нет файлов в формате *.thm. Что делать?
В ТЧ есть файл textures.ltx, в нём прописаны настройки для текстур, и террейны тоже.
В ЗП такого файла нет. Настройки берутся из .thm, сделать .thm можно в сдк. Я не делал их в сдк от ЗП, но делал их в сдк от ТЧ, они большего размера чем те что есть в ЗП, но работают.
Надо в сдк сделать настройку террейна правильную, при нажатии на кнопку "ок", после настройки, все данные прописываются в textures.ltx и .thm, там шейдеры и так далее.
При правильной настройке игра начнёт просить маск текстуру, ну которые есть уже в ТЧ.
Именно маск текстура рисует шейдеры на террейне, но только она должна быть правильно подключена через textures.ltx или .thm.
отредактировал(а) pervintin: 20-01-2013 18:31 GMT3 час.